Pashok Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Тоже на дорогах сейчас довольно скользко, хотя морозы не такие и большие. Штук 7 ДТП насчитал, пока в соседний район смотался и обратно. Из них 6 не соблюдение дистанции и пинок под зад.
krYss Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) И у нас нормальная зима - 35 мороза! Изменено 18 января, 2016 пользователем krYss
Villy_Churak Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) ОффТоп. При взгляде на фото с градусником (спасибо!) вспомнил зиму 1978/79 в Подмосковье. С ночи -43гр. Днём, конечно, потеплее. НИ ОДНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ АВАРИИ в нашем богу забытом посёлочке (...и это "застой в стране", как бы...) Мама выпустила меня гулять. Всё-таки 13 лет стукнуло, некоторым пацанам уже письку частично отрезают в этом возрасте.... На ногах - валенки. Но голове под ушанкой отцов трикотажный подшлемник с наплечниками, сзади - двойной слой у него; спереди булавками "дырку для лица" ужали, чтобы рот был за тканью. Так и дышал - через шерсть.... Иней вырос снаружи. Я догулялся только до озера нашего, не дальше 1 км от дома. Так там мужики сидели и рыбачили. При -40. В Подмосковье, где это ОЧЕНЬ холодно. Я любил смотреть за рыбаками, не близко и ненавязчиво. Не гоняли. Но в этот раз один УМНЫЙ дядька подошёл ко мне, привязал к запястью пешню и предложил окалывать лёд по свободным лункам, чтобы согреваться. А вот сады у нас тогда погибли. Именно поэтому я и научился прививать почками и черенками, поскольку пришлось возрождать. И сорта яблонь узнал какие-то... С 13 лет. P.S. Мы тогда продали уже свой "ушастый" Запорожец и ездили на 21011 1976 года выпуска. Так вот мне помнится, что батя перерывов не делал. Машина стояла всегда в гараже, там всё-таки ни -40, ни -30 не было. Машина заводилась. Изменено 19 января, 2016 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Во вкладках-окнах на нескольких сайтах вижу заголовки "Центр России ждут 30-градусные морозы." Чего-то такое пишут... Посмотрел Гисметео - наоборот, через неделю "плюс один". Может машину сам помою...
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Уже неделю -32-38. а мож и больше,привык просто! Вчера гонял по лесу на снегоходе,- 36 ,прихватило на правой руке большой палец(от курка газа наверное) и безымянный(задумался про кольцо,наверное зря женился!). Пля,классно! Шеф ,гад конечно конченый,выдернул из отпуска,надо ехать в Питер вишь ли ! Гад? Гааад!
Mortalle Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!" Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ
Villy_Churak Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Как это верно..... 2008 год, Тунис, сентябрь. Я на пляже... Мне звонит участковый из Клинского р-на М.о., о том, что местные подрядчики, чтобы не тратить оставленные им мною деньги на покупку б/у дорожных плит = украли их, сняв в заброшенном колхозе с днищ силосных ям. 2012 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре. Звонят, что на Ухтомке (Москва) у одного заказчика снег продавил навес над двумя машинами. (машины не пострадали) = этот Заказчик попросил расширить навес (дуги) без усиления конструкции, отчего кривизна уменьшилась, он был предупреждён о необходимости ЕЖЕДНЕВНО счищать снег.... А не чистил месяц! Говорил потом - неудобно. Накопившийся снег и продавил кровлю, не всю - местами. Был нами ПОСЛАН подальше, поскольку сам виноват. Но Праздник был омрачён мне. 2013 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре. Тут уже звонит основной мой работодатель мне. Я ему деньги за газ на январь на карту, что из счётчика газа, положил в избытке. Но я забыл ту карту (с деньгами) вставить в счётчик и записать деньги на отпуск газа. Вот шухер и поднялся, когда увидели 100 рублей остатка. Пришлось звонить - просить товарища съездить.... Вот - три случая, когда мобильник НАВЕРНОЕ стоило бы выключить = без меня всё вполне решилось бы. И настроение не испортилось бы.
Lvowich Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Может машину сам помою... Не вздумай, а то вкладки станут реальностью и тебе за это скажут "Большое спасибо"
Pashok Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Как это верно..... Такие истории есть у каждого. Как только отпуск, так ты самый незаменимый человек. У меня 2 симки, одна для работы, другая для близких и друзей. Последнее время в отпуске просто извлекаю рабочую симку. По теме. Похолодало у нас опять. -14 сейчас, обещают до -20.
Железнодорожник Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!" Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ Дим ,на ж.д. у нас вообще все запущено напрочь. А мобильник выключать...ну да,сам конечно прое...,ну а с другой стороны работал бы мастером или бугром,может бы и вырубил,но тут ситуевина не та!
Villy_Churak Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Погода в Москве и регионе противная до жути. Самое отвратное - сегодняшний прогноз "на месяц вперёд" = ...+4...+3...+4...+1...+4... Только пара дней - по ночам минус один..три, как бы. Грипп. Вчера на метро возвращался с Тишинки в Люберцы. Слева подсела женщина в соплях, кашляла, шмыгала, чихала. Я плюнул на такт, при возможности сдвинулся от неё на одно место. Никак нельзя болеть, не прививался.
Железнодорожник Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Крысотааа! -5-8,ветра нет! Офигительно!
Pashok Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ливень и плюсовая температура. Под водой голый лед. Красота. Выходя из машины, красиво нае...ся, вспомнил добрыми словами всех, кто имеет отношение к уборке дорог.
Железнодорожник Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 О как,а позавчера у вас слегка метелить пыталось. Я как раз шлялся перед поездом по Питеру.
Pashok Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 О как,а позавчера у вас слегка метелить пыталось. Я как раз шлялся перед поездом по Питеру. Позавчера так и было. Вчера и сегодня дожди. Почти весь снег смыло
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Да, смотрел гизметео по МСК, грятдо конца феврвля, в общем "+". Но это все, кмк вилами по воде... Не умеют оне предсказывать корректною А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы. И реагенты - когда не надо было сыпать (снежок) сыпали тоннами. Сейчас, вроде, требуется (лед голимый) - дык нет.
Villy_Churak Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Я родителям своим (им будет по 80 лет) купил резинки на подошвы с шипами. Уговариваю не стесняться и ходить с палочками, хотя бы с лыжными, как европейцы, любители скандик-ходьбы. Типа таких =
Pashok Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы. У нас сейчас все тротуары превратились в каток. Исключение те, которые вовремя убирались от снега, но таких не много. По крайней мере на петроградке полный писец
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Дык, у вас, вроде, от реагентов ваще отказплись...
Pashok Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Дык, у вас, вроде, от реагентов ваще отказплись... Ага. Первая зима на моей памяти в Питере, когда ни машина, ни обувь не были в белых разводах от соли. И это здорово.
Villy_Churak Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) И от собак - спасибо. ---------------------------- Кстати, когда асфальт не расчищен от снега, то все едут тихо. Увидев встречную - сбрасывают газ. Напрягаются. А когда пройдут машины со скребками-щётками = вроде асфальт виден, все понеслись-понеслись....но чуть отвлёкся, зацепил обочину или накат/бруствер- занос, кювет или встречка... Потому, что быстро едут и расслабляются, видя асфальт. Всё-равно средняя скорость у меня по компьютеру 20..30 км/час. Можно и по снегу. Изменено 29 января, 2016 пользователем Villy_Churak
LoneStarr Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 "От, оно чо" - про Питер пишут: http://lenta.ru/articles/2016/01/29/tombe_la_neige/
Mortalle Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вовин папа, походу, подсклизнулся на реагентах....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти