Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже на дорогах сейчас довольно скользко, хотя морозы не такие и большие. Штук 7 ДТП насчитал, пока в соседний район смотался и обратно. Из них 6 не соблюдение дистанции и пинок под зад. 

Опубликовано

у нас нынче температурный рекорд

12552233_1526832570942569_286176917_n.jp

Опубликовано (изменено)

И у нас нормальная зима - 35 мороза!

Изменено пользователем krYss
Опубликовано (изменено)

ОффТоп.

При взгляде на фото с градусником (спасибо!) вспомнил зиму 1978/79 в Подмосковье.

С ночи -43гр. Днём, конечно, потеплее.

НИ ОДНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ АВАРИИ в нашем богу забытом посёлочке (...и это "застой в стране", как бы...)

Мама выпустила меня гулять. Всё-таки 13 лет стукнуло, некоторым пацанам уже письку частично отрезают в этом возрасте....

На ногах - валенки.

Но голове под ушанкой отцов трикотажный подшлемник с наплечниками, сзади - двойной слой у него;

спереди булавками "дырку для лица" ужали, чтобы рот был за тканью.

Так и дышал - через шерсть.... Иней вырос снаружи.

Я догулялся только до озера нашего, не дальше 1 км от дома.

Так там мужики сидели и рыбачили.

При -40. В Подмосковье, где это ОЧЕНЬ холодно.

Я любил смотреть за рыбаками, не близко и ненавязчиво.

Не гоняли.

Но в этот раз один УМНЫЙ дядька подошёл ко мне,

привязал к запястью пешню и предложил окалывать лёд по свободным лункам, чтобы согреваться.

А вот сады у нас тогда погибли.

Именно поэтому я и научился прививать почками и черенками, поскольку пришлось возрождать.

И сорта яблонь узнал какие-то... С 13 лет.

:br:

P.S.

Мы тогда продали уже свой "ушастый" Запорожец и ездили на 21011 1976 года выпуска.

Так вот мне помнится, что батя перерывов не делал.

Машина стояла всегда в гараже, там всё-таки ни -40, ни -30  не было.

Машина заводилась.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Во вкладках-окнах на нескольких сайтах вижу заголовки "Центр России ждут 30-градусные морозы."

Чего-то такое пишут...

Посмотрел Гисметео - наоборот, через неделю "плюс один".

Может машину сам помою... :biggrin:

Опубликовано

Уже неделю -32-38. :bw: а мож и больше,привык просто! Вчера гонял по лесу на снегоходе,- 36 ,прихватило на правой руке большой палец(от курка газа наверное) и безымянный(задумался про кольцо,наверное зря :biggrin: женился!). Пля,классно! Шеф ,гад конечно конченый,выдернул из отпуска,надо ехать в Питер вишь ли ! Гад? Гааад!

Опубликовано

Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!"

Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ

Опубликовано

Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ

Как это верно.....

2008 год, Тунис, сентябрь. Я на пляже...

Мне звонит участковый из Клинского р-на М.о., о том, что местные подрядчики, чтобы не тратить оставленные им мною деньги на покупку б/у дорожных плит =

украли их, сняв в заброшенном колхозе с днищ силосных ям.

2012 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре.

Звонят, что на Ухтомке (Москва) у одного заказчика снег продавил навес над двумя машинами.

(машины не пострадали) = этот Заказчик попросил расширить навес (дуги) без усиления конструкции,

отчего кривизна уменьшилась, он был предупреждён о необходимости ЕЖЕДНЕВНО счищать снег....

А не чистил месяц! Говорил потом - неудобно. Накопившийся снег и продавил кровлю, не всю - местами.

Был нами ПОСЛАН подальше, поскольку сам виноват.

Но Праздник был омрачён мне.

2013 год. Новый Год. Санаторий в рязанской Мещёре.

Тут уже звонит основной мой работодатель мне.

Я ему деньги за газ на январь на карту, что из счётчика газа, положил в избытке.

Но я забыл ту карту (с деньгами) вставить в счётчик и записать деньги на отпуск газа.

Вот шухер и поднялся, когда увидели 100 рублей остатка.

Пришлось звонить - просить товарища съездить....

Вот - три случая, когда мобильник НАВЕРНОЕ стоило бы выключить = без меня всё вполне решилось бы.

И настроение не испортилось бы.

Опубликовано

Может машину сам помою...

Не вздумай, а то вкладки станут реальностью и тебе за это скажут "Большое спасибо"  :biggrin:

Опубликовано

Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, ...............Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ

Как это верно.....

Такие истории есть у каждого. Как только отпуск, так ты самый незаменимый человек. У меня 2 симки, одна для работы, другая для близких и друзей. 

Последнее время в отпуске просто извлекаю рабочую симку. 

По теме. Похолодало у нас опять. -14 сейчас, обещают до -20. 

Опубликовано

Умные люди начинают отпуск с забытого в офисе мобильника, и предупреждения жене (ответы на звонки) - " я такого больше не знаю!"

Вот тогда отпуск будет УСПЕШНЫМ

Дим ,на ж.д.  у нас вообще все запущено напрочь. А мобильник выключать...ну  да,сам конечно прое...,ну а с другой стороны работал бы мастером или бугром,может бы и вырубил,но тут ситуевина не та!

Опубликовано

Погода в Москве и регионе противная до жути.

Самое отвратное - сегодняшний прогноз "на месяц вперёд" = ...+4...+3...+4...+1...+4... Только пара дней - по ночам минус один..три, как бы.

Грипп.

Вчера на метро возвращался с Тишинки в Люберцы.

Слева подсела женщина в соплях, кашляла, шмыгала, чихала.

Я плюнул на такт, при возможности сдвинулся от неё на одно место.

Никак нельзя болеть, не прививался.

Опубликовано

Ливень и плюсовая температура. Под водой голый лед. Красота.

Выходя из машины, красиво нае...ся, вспомнил добрыми словами всех, кто имеет отношение к уборке дорог. 

Опубликовано

О как,а позавчера у вас слегка метелить пыталось. Я как раз шлялся перед поездом по Питеру.

Позавчера так и было. Вчера и сегодня дожди. Почти весь снег смыло

Опубликовано

Да, смотрел гизметео по МСК, грятдо конца феврвля, в общем "+".

Но это все, кмк вилами по воде...

Не умеют оне предсказывать корректною

А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы.

И реагенты - когда не надо было сыпать (снежок) сыпали тоннами. Сейчас, вроде, требуется (лед голимый) - дык нет.

Опубликовано

Я родителям своим (им будет по 80 лет) купил резинки на подошвы с шипами.

Уговариваю не стесняться и ходить с палочками, хотя бы с лыжными, как европейцы, любители скандик-ходьбы.

Типа таких =

img-14273112625199.jpg

Опубликовано

А скользко, цуко! Причем на хваленой плитке/брусчатке еще хуже в разы.

У нас сейчас все тротуары превратились в каток. Исключение те, которые вовремя убирались от снега, но таких не много. По крайней мере на петроградке полный писец

Опубликовано

Дык, у вас, вроде, от реагентов ваще отказплись...

Ага. Первая зима на моей памяти в Питере, когда ни машина, ни обувь не были в белых разводах от соли. И это здорово. 

Опубликовано (изменено)

И от собак - спасибо.

----------------------------

Кстати, когда асфальт не расчищен от снега, то все едут тихо.

Увидев встречную - сбрасывают газ.

Напрягаются.

А когда пройдут машины со скребками-щётками = вроде асфальт виден,

все понеслись-понеслись....но чуть отвлёкся, зацепил обочину или накат/бруствер-

занос, кювет или встречка... Потому, что быстро едут и расслабляются, видя асфальт.

Всё-равно средняя скорость у меня по компьютеру 20..30 км/час.

Можно и по снегу.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Вовин папа, походу, подсклизнулся на реагентах.... :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...