Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне пох морозы и метели.3 дня отгулы за дежурства и ОТПУСК! Потому хочу такbig_smiles_75.gif, а хочу такrevinmotion.gif

Зато есть выбор

Опубликовано

Вчера часов с 3-х дня повалил снег, метель.до часу ночи намело сантиметров по 25-30, температура -5. А к утру 0, сегодня в полдень пошел ливень, сейчас снега практически не осталось! Вообще пи...ц, а не погода!

Опубликовано

В Москве за ночь трассы очистили, а "власти просят" никого не пользоваться машинами, пересев на автобусы и трамваи....

Хорошо.

А как убрать тогда обочины улиц, парковки во дворах у домов от снега, если ВСЕ оставят машины.

Бред.

Поехал, нормально доехал до работы, дороги чистые (относительно, конечно) - зато в моё отсутствие очистят (возможно) стоянку у дома.

Видел - все уже с лопатами и трактора ездят маленькие.

P.S.

Зато - КРАСИВО.

Опубликовано (изменено)

- зато в моё отсутствие очистят (возможно) стоянку у дома.

Видел - все уже с лопатами и трактора ездят маленькие.

P.S.

Зато - КРАСИВО.

Или туда весь снег со двора соскладируют, что-бы дня через 3 вывезти разом, а не кучками по всему двору. А некоторые ещё и притопчут склон, а с другой стороны лесенки вырубят, чтоб дети смогли на горке покататься. Вот это будет красиво  :biggrin:

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

У нас продолжается второй день снег. Насыпало уже прилично. Чтобы выгнать авто из гаража, пришлось первый раз откапываться, а то ворота не открыть. В общем зима пришла. На дорогах вполне прилично убрано, а вот дворы и тротуары беда. 

Опубликовано (изменено)

Кипеж про аццкую метель в МСК был сильно преувеличен.....

За день-ночь насыпало 10-15 см снега.

Потеплело до -5. 

Снег сырой, убирается очень оперативно (что удивительно), даже в области.

Полностью согласен с Вилли - КРАСОТА.

Теще выдал лопату.

Бензоснегоуборочник "стоит под парами", но пока снега для него мало.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

У нас ледяной дождь. Темп. -1. Очень, бл.., скользко! 400 метров до стоянки шел минут 20. Расскажите мне про задний привод!

Опубликовано

В Воронеже вчера +2-3 градуса,сейчас +5.Идет ледяной дождь  вторые сутки.Картина примерно такая - 00ca280366d282b202984d0a313dbce75e076c45

00ca28044ddfbd6cc81c9e9ca7755c1f7b83b2a1

00ca280543a0e66e82d1efbf2dbcb5c0a8d165ea

это вчера,но и сегодня не лучше.Езжу только на заднем (берегу раздатку,как и все в курилке).

Опубликовано

У тебя тагаз и бенз. Т.е. неАДЕКВАТНЫЙ авто.

Будь некро чахлопёрд (желательно 2.3 с убитой турбой) - как Иесус по водам по льдам проехал....

Опубликовано

Наконец то - зима!

Даже настроение поднялось :biggrin:

Круто она вошла в свои права. 

Опубликовано

У тебя тагаз и бенз. Т.е. неАДЕКВАТНЫЙ авто.

Будь некро чахлопёрд (желательно 2.3 с убитой турбой) - как Иесус по водам по льдам проехал....

Да я щас свечку одну выкручу - и стану настоящей корандой. ;)  Кстати, как они на них поворачивают? Или только по прямой?

Опубликовано

C трудом.

Под подщелкивание костей скелета\суставов  Труттраков и саморазблоков.... :biggrin:

А загородом реально КАЙФ. Поеду ка я нах из этой тухлой масквы в обед..... 

Опубликовано

-29* с утра было на градуснике спиртовом, но ветра нет, к вечеру потепление вродь как.....

Опубликовано

Верно. Как раз атлантический циклон у вас будет....

Готовь лопаты.

Опубликовано

03.01. - копал, 08.01.- копал, 10.01. - копал, надоело уже лопатой махать вне асфальта. 37"тапки и 0,5Бар давление - наше всё, остальное - лопаттинг жестокий. 

Опубликовано

В Москве и одноимённой области снега пока относительно мало даже для моей машины.

Я был "за городом". В лесу. На трассе автополигона.

Там ещё не было ни чьих следов.

Я первый проехал по "целине", что над бетонным покрытием.

Снега там 30 см, не больше. Он ещё рыхлый.

Сузука на Хакке его просто не замечала.

Особенно красиво было ехать по волнистой части полигона, качает как на волнах, а впереди - снежная "целина".

Но скоро там всё разъездят - военное охотхозяйство всё-таки.

Сам лес - красивый.

Особенно - дорога в 3 км через лес, раменские власти её чистят.

Но снег забил/уплотнил щели между плитами и выбоины в самих плитах - ехал быстро, светло - видно отсутствие встречных - гнал с заносами....

Хотя и осторожничал - снежных валов по обочинам нет - можно улететь с высокой насыпи вниз, к деревьям - видел таковых ранее там и немало.

Самое же приятное - устаканилась нормальная зима.

Учитывая 29 дней в феврале - половина зимы прошла уже...

Не заметили...?

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Учитывая 29 дней в феврале - половина зимы прошла уже...

Не заметили...?

:biggrin:

Вот кому ни скажу, что скоро майские, никто не верит... пока 1-е мая не наступит, а там и опять НГ... вроде только вчера в 1-ый класс пошёл, а уже пенсия впереди брезжит.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

всё тает -сейчас+4,но хоть снегу повидали и много-спасибо шниву купил ,а то на грандисе не проехал бы

Опубликовано

Вчера было -9, сегодня мороз за -20 перевалил

Опубликовано

Сейчас в Центральном Регионе грех жаловаться на погоду.

Нормальная зима установилась.

Гисметео.ру   до середины февраля прогнозирует и морозы (парочка дней с присоединяюсь, но ночами минус); и снегопады.

Вот снегопады-то и пускай будут теперь послабее! Чтобы машину реже и меньше очищать.

А так - всё нормально.

Опубликовано

Вот кому ни скажу, что скоро майские, никто не верит... пока 1-е мая не наступит, а там и опять НГ... вроде только вчера в 1-ый класс пошёл, а уже пенсия впереди брезжит.

Вспомнился анекдот.

Сын у отца спрашивает:

- Бать, а я же с Колькой соседским одного года рождения?

- Одного, вроде.

- Значит мы с ним в один год в школу пошли?

- Получается в один.

- А что он тогда в 8-м классе. а я в 3-м? Для него, что время быстрее идет?! 

- Сынок, не суши мозги, наливай лучше!

Опубликовано

Сургут. Минус 33 ночью.

Обещают за сорокет.

99% машин на автоподзаводах и гидрониках\вебастах....

Гидравлика у подъемников уже не работает...

Дороги отполированы вблеск (чистый лёд), сюда бы этих болтунов "почему нельзя ездить на ПП".....

...я уж отвык от таких морозов. Но прикольно....

Опубликовано

Сургут. Минус 33 ночью.

Обещают за сорокет.

.................... прикольно....

Удачи, там...!

А тут, при небольшом минусе часть машин во дворах на автоматическом запуске по таймеру или температуре - греется, греется, греется...

ИМХО, и минус 20 было раза четыре за всё время.

И такие "морозы" должны кого-то заботить ...?

У меня 7 лет/ЗИМ  21214-я Нива была. Ни разу не было такого, чтобы не завелась при исправной АКБ.

И раньше, и сейчас - грею мотор машины только пока счищаю снег.

Ну это тоже несколько минут каждое утро.

Потом еду медленно на 1-й передаче дворами, потом медленно, но уже на 2-й ещё перед улицей...

А непрерывно греются, как я заметил, отнюдь не служебные автомобили "ответственных работников" или тех, кто чуть свет куда-то ездит ежедневно.

Обычные обыватели, отъезжающие от дома в 7-30...8-30 утра.

Опубликовано

Да этож модная фича ныне - ведро-ведром, но двусторонняя сигналка Шерхан (или еще какое гавно с рынка) и автозапуском....

Всё (как всегда) на соплях, иммо просто обойден (нах не нужен, зато железка на руле) и через пол-годика нытье и завывания "не заводится".

Да. Минус 30 и ниже. Понимаешь, что если чо с машиной на трассе - кабздец тебе.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...