Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

всё о погоде или а как у вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Enter сказал:

https://donday.ru/anomalnyj-snegopad-prognozirujut-v-rostovskoj-oblasti-v-blizhajshie-sutki.html

а как оно вообще было то? в 14? на полном приводе? короли дорог?))))

у меня тогда просто легковые были и неисправный range rover vogue, упавший на заднии "лапки" из-за датчика уровня и к сожалению я не смог ощутить то чувство "когда все стоят буксуют, а ты ездишь"))))

Примерно так: ты - король дорог, Д'Артаньян, а кругом дебилы недоприводные на лысой летней резине и все хотят тебя коснуться. Ничего хорошего.
Помню был в Ростове год назад, Тоже снег выпал тогда. Только цыганок увидел с лопатами, и один трактор на уборке снега.
Все равно скоро растает, зачем чистить.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
29 минут назад, Vasily22 сказал:

Примерно так: ты - король дорог, Д'Артаньян, а кругом дебилы недоприводные на лысой летней резине и все хотят тебя коснуться. Ничего хорошего.
Помню был в Ростове год назад, Тоже снег выпал тогда. Только цыганок увидел с лопатами, и один трактор на уборке снега.
Все равно скоро растает, зачем чистить.

в 2014 году у нас был армагедон местного значения )))

По началу я даже снег во дворе расчищал, но на вторые сутки, понял, что это бесполезно...

Не было хлеба в магазинах, но зато была водка))) за сколько лет я впервые понял, что подвал с соленьями это не только неприкосновенный запас, от того что к нему много лет никто не прикасался, а наоборот - настоящий клад, который раз в жизни, но пригодился...

Автобусов не было, все ходили пешком... кроме владельцев настоящих и самое главное исправных внедорожников... Нивоводы, так те вообще смотрели с высока и презрением... про тагера, я тогда еще как бы и не знал... мне даже показалось, что наступил коммунизььм, не знаю почему, но было такое чувство)))))

И вот в новостях мне говорят, что будет нечто похожее на 2014 год))) к чему готовиться? может уже надо травить колеса и запасаться хлебом?))))) Как вообще вести себя при встрече с застрявшими легковушками?)))) Вы же (многие) в этой теме варитесь давно, прошли огонь и воду и снег))))))

Опубликовано
1 час назад, Железнодорожник сказал:

У на с  тоже давитimage.png.b7b4f9979ae83388e396f72299f73e74.png  -26-28 .,ночью -32-34.  Не ,ну бывает потеплеет  градусов до -18 ,пара дней и поновы. Но эт нормальная зима. Как раз нормальная,такие зимы тут всегда раньше были. Потом ,да наверное уже в двухтысячных , порасслабились. А сейчас выросло поколениеimage.png.510fa49be6494cda50bd3695060198ca.png которое не помнит уже и ноют,типа ну как так то ! А все нормально. Тока на рыбалку ездить на снегоходе хреново стало ,сопли мерзнут и здоровья водку пить как в молодости уже не хватает!

а как ты рыбу ловишь при -34? Лунка ж замерзает через 30 секунд))))))) Всё время буришь и буришь, без остановки))))))))

Пока мотыля на крючек нацепил, уже пора новую бурить))))))

Опубликовано

Не ,через 30 не замерзает. Если ветра нет,то лунка парит,идет "перемычками",пленка,потом ледок. Так что черпачком минуты чере3-4 шлепс и на сторону. Поплавок я не использую, "на руку" или на кивок. Мотыля у нас не мыли почему-то,так я детства не научился,да так и не могу до сих пор эту стервь цеплять! Червь, короед,опарыш ,когда за сигом к морю на речки еду,то репейник+опарыш. 

Опубликовано
3 часа назад, Железнодорожник сказал:

У на с  тоже давитimage.png.b7b4f9979ae83388e396f72299f73e74.png  -26-28 .,ночью -32-34.  Не ,ну бывает потеплеет  градусов до -18 ,пара дней и поновы. Но эт нормальная зима. Как раз нормальная,такие зимы тут всегда раньше были. Потом ,да наверное уже в двухтысячных , порасслабились. А сейчас выросло поколениеimage.png.510fa49be6494cda50bd3695060198ca.png которое не помнит уже и ноют,типа ну как так то ! А все нормально. Тока на рыбалку ездить на снегоходе хреново стало ,сопли мерзнут и здоровья водку пить как в молодости уже не хватает!

Да в этом году зима со стабильной морозной погодой. До -40 уже несколько раз доходило. Детям радость, часто в школу не нужно. Правда учителя к дистанционке привыкли уже, много расслабиться не дают. Может лето хорошее будет. Поглядим.

Опубликовано
10 часов назад, Enter сказал:

https://donday.ru/anomalnyj-snegopad-prognozirujut-v-rostovskoj-oblasti-v-blizhajshie-sutki.html

а как оно вообще было то? в 14? на полном приводе? короли дорог?))))

у меня тогда просто легковые были и неисправный range rover vogue, упавший на заднии "лапки" из-за датчика уровня и к сожалению я не смог ощутить то чувство "когда все стоят буксуют, а ты ездишь"))))

Какой снег? Сейчас сахалин показали - вот там снег. Второй этаж засыпает

Опубликовано
17 минут назад, kodr сказал:

Какой снег? Сейчас сахалин показали - вот там снег. Второй этаж засыпает

завтра увидим

Опубликовано
1 час назад, Enter сказал:

завтра увидим

У нас на яндексе солнышко нарисовано

Опубликовано
4 часа назад, Enter сказал:

завтра увидим

Отбой снег, он на Кубани остался

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В субботу солнышко было и +14

Фиалки поднимаются

IMG_20210327_184124_761.jpg

IMG_20210327_184157_218.jpg

Опубликовано
37 минут назад, Y99 сказал:

В субботу солнышко было и +14

Фиалки поднимаются

IMG_20210327_184124_761.jpg

IMG_20210327_184157_218.jpg

В Архангельске ещё снега прилично, только таять недавно начал

Опубликовано

Невестка с усть лабинска, живет в Ростове на Дону, тепло, но пока листва не лезет, но ощущение весны есть, всем добра.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас по ящику в Башкирии показали затор на трассе и КАЖЕТСЯ тагер в аварию попал

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас сплошной каток, уже почти неделю. Электричества, воды нет уже больше суток. Рёв генераторов повсеместно.

На заправке часа полтора стоял в очереди, все с канистрами.

Как то не очень, зима начинается. 

У людей снег засыпает, а у нас дождь при -5.

Уже скучаю по традиционной зимней ростовской грязи и слякоти)))

Опубликовано

сегодня закончилась "монгольская зима" (мороз, пыль, ветер, снега нет от слова совсем). Но есть вероятность встречи НГ без снега, поскольку прогнозисты вещают о плюсах и дожде через неделю.

Опубликовано

В ЦФО ещё интереснее, сначала циклон "Иван" насыпал за неделю снега, какого, пишут, 104 года не было, а теперь у нас плюсовую температуру обещают до +6 с дождем. Нормативы по плаванию сдавать будем. На дорогах что- то несусветное творится.

Опубликовано
23 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

На дорогах что- то несусветное творится.

У нас тут основные  дороги кое как почистили, а во дворах жесткач. Намесили, я вчера с дачи приехал ночью - еле припарковался. Каша почти до ступицы.
Сегодня с утра веселуха у всех была. Кто лопатой, кто ботинками разгребает, кто щеткой :) Половина так и осталась на своем месте, имхо.

Опубликовано
14 минут назад, maks1978 сказал:

У нас тут основные  дороги кое как почистили, а во дворах жесткач. Намесили, я вчера с дачи приехал ночью - еле припарковался. Каша почти до ступицы.
Сегодня с утра веселуха у всех была. Кто лопатой, кто ботинками разгребает, кто щеткой :) Половина так и осталась на своем месте, имхо.

Вот как ни странно, у нас ситуация с точностью до наоборот. Дворы управляшка трактором исправно чистит, (ну и дворники тоже), а на улицах каша. У гаражей, конечно, приходится, ежедневно лопатой махать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...