Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-2053-1261992529,22_thumb.jpgПосле месяца мытарств с безуспешным поиском дисков Скад Тритон или Зенит за адекватную цену, под зимнюю резину для батиного РП приобретены диски Промо Двина, вылет 10 мм. Отбалансировались неплохо, первые 500 км полет нормальный.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Был на Нахимовском, 56 29 декабря. Там появились в продаже диски СКАД ТРИТОН Алмаз. Говорят - поставки с ТАГаза, 4.6 тыр!!! Ими же теперь будут комплектовать машины на заводе.

Изменено пользователем АлБ
Опубликовано

Я тоже видел.

Но там всё втридорога!

В магазинах элементарно найти диски под Тагер за 3000 рублей.

Тот же "Тритон", всякие "реплики" и т.п.

Мне, кстати,эти диски и не нравились - взял в своё время "что было".

Опубликовано

Цены там да .... А чем Тритон не нравиться? Как в эксплуатации? Я хочу взять себе такие. Цена подкупает (в ИНЕТ-магазинах.

Опубликовано

Тритон в эксплуатации - вполне.Да и внешний вид весьма.Искал их долго,но зато на зимних "гудричах" смотрятся на все 100.Внимание привлекают,особенно наших "больших" собратьев.Фото выкладывал немного выше.

Опубликовано

Да, в принципе, нормальные диски. У меня - "белые" внизу и "чернёный" на запаске.

Минусы какие?

1.Ржавеют стаканы, закрывающие дырки. Прямо через "хром". Некрасиво как-то...

2.Выпирают эти угловатые "спицы" наружу здорово. Я уже писал, что пободался ими с грузовиком, когда разъезжались встречно в сугробах.

Поцарапался чуток у меня один диск. Правда - малозаметно.

3.Часто, почему-то, пытаются продавать диски без стаканов.

Опубликовано

Верхняя Салда даёт пожизненную гарантию на свои диски. По крайней мере так мне сказали в магазине на Нагорной.

Опубликовано

Все верно-согнул диск на ямке и жизнь его закончена :) и автоматически заканчивается гарантия... ;)

Опубликовано

Они немного шире дисков "с завода", но "заводская" резина, похоже, должна на них встать.

По остальным параметрам (кроме упомянутого 8j вместо 7j) подходят в точности.

Спасибо за ответ! Я так понял, попробывать можно заказать диски и надеть на них завдскую резину. А на гарантию это как-нибудь повлияет?

Опубликовано

Для резины 235/70/16 диски шириной от 6.5 до 8.0j. проверь, чтоб колпак на ХАБ оделся.

Опубликовано

Для резины 235/70/16 диски шириной от 6.5 до 8.0j. проверь, чтоб колпак на ХАБ оделся.

Тяжеловато будет проверить. У нас диски днем с огнем не найдешь. Хотел заказать симпатичные через интернет. Если есть более недорогие варианты, но со 100% уверенностью, что подойдут на штатную резину, предложите пожалуйста :rolleyes: . Не хочется резину обратно переобувать на диски, жалко :) .

Опубликовано

Подходят литые СКАД ТРИТОН. В этой ветке есть фото (фадей пост №169). Цвет -Алмаз. Цена 3000-3500 руб..

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Заказал диски, все характеристики соответствуют рекомендованным заводом, кроме DIA (диаметра отверстия под ступицу). Заводские требования - 107, я заказал - 106,1. Насколько критично? Заранее благодарю.

Изменено пользователем klaiper
Опубликовано (изменено)

Может не налезть.

Я правда брал, как и большинство, с дыркой > 108мм.

Но, кажется, 106мм не налезет.

Боюсь, что и вру... Уточни-те кто-нибудь ещё - а то - человек уже заказал диски!!!

Если заказали стальные диски - фигня, расточите вручную.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Либо без напильника не обойтись...плотная у нас посадка на хабы.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано
...Заказал диски, все характеристики соответствуют рекомендованным заводом, кроме DIA...

...DIA, который меньше, чем необходим.

Почему форум не просмотреть внимательно перед заказом - тут уже перемусолено всё это... И дисков с дырой аж до 110мм полным полно везде, почему 106,1 только нашлись?

Тем более, что "заказ" откуда-то, событие целенаправленное, а не как у меня - "покупка наспех в ближайшем к гаражу магазине".

Сочувствую, но "заказ" лучше отменить.

Опубликовано

Всем спасибо. Собрался было уже отменять заказ, как позвонили из интернет-магазина, и предложили диски с DIA 108,5. Я им часа три назад написал письмо со своими сомнениями. Правда, в Москве этих дисков нет, дней через десять приедут из Красноярска. Еще раз всем респект!

Опубликовано

Подскажите характеристики стокового диска от муссо (2002 год)

post-715-1264217687,0245.jpg

Опубликовано

Подскажите характеристики стокового диска от муссо (2002 год)

Сними колесо, протри тряпочкой изнутри диск и увидишь на нем маркировку с характеристиками (если запаска такая же, то на ней посмотри). Там и вылет будет, он маркируется ЕТ

Опубликовано

6x139.7 ЕТ22

Спасибо

Опубликовано (изменено)
post-1776-1264412373,4615_thumb.jpgБратцы подскажите пож.Есть диски от Паджеро 2 какое у них ЕТ. Изменено пользователем Drug

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...