Перейти к содержанию

вопрос по МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ёсик прав, опорный подшипник входного вала в КВ работает, когда сцепление" разомкнуто".

Доброго всем времени суток!

Случилась беда!=( Переодически пропадает крутящий момент на колеса. Особенно часто когда передок выше задка(т.е. на уклоне). Пока машину мордой вниз не развернешь сцепления не происходит. Иногда на скорости при переключении на 5-ю передачу(после полной остановки все включается). Если играть сцеплением, то происходят толчки в районе МКПП и РК. Так же сллышен лязг, похожий на дребезжание шайбы на не до конца закрученом болте. В слитом масле не обнаружил ни какой стружки. На выходных планирую скидывать раздатку с коробкой. Знать бы еще что искать! =(((

Думаю, что дело в механизмах сцепления.

Опубликовано

Сцепление полностью новое. А коробка или раздатка - вот в чем вопрос =(

Опубликовано (изменено)

Вилка тоже новая?

Хотя наверное разбирать.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Новое: диск, корзина, выжимной, вилка(старая лопнула на шарике), рабочий цилиндр сцепления.

Опубликовано

Причина была в силюминовой вилке в раздатке. Шестерня то входила в зацепление с валом коробки, то нет.

Опубликовано

Порвался шланг у основания масленого насоса, на вилке отсутствовали пластиковые вкладочки и сточились лапки удерживающие шестерню.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток. вопрос к спецам. появилась вибрация на педали сцепления/ сцепление поменял до этого комплектом/. вибрация и стук в области коробки. на холдную мазгочет громче по мере прогрева звук становится тише но педаль сцепления дребезжит всеравно. съездил к мастерам долго слушали и выдали / чето в коробке ,езди дальше, попробуй масло поменять/. масло недавно заменено. короче подскажите ,может у кого че было похожее и к чему готовиться.

Опубликовано

да совсем забыл. когда выжимаешь сцепление шум проходит.

Опубликовано

Я так и предпологал, а точнее что, можно в личку.

Опубликовано

Если предполагать , что сцепление новое и установлено правильно, то остается подшипники или шестерни первичного вала. Но должно было слышно и до замены сцепления. А если звук появился после замены сцепления, то искать косяки установки. Например, проверить регулировку педали

Опубликовано

Я больше склоняюсь что это подшипник, потомучто до этого был небольшой шелест. А при установке сцепления лично присутствовал.

А обратился за помощью так как в коробках не силен. Подскажите что нужно и если можно номера. Машин очень нужен каждый день.

Заранее огромное человеческое спасибо за ответ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не уверен, что сюда, но если что сильно не пинайте. Тагер МТ-3. МКПП шумела хрустела, наверное как у всех. На 30тыс. замена масла, на 40тыс. замена сцепления шум, какой был, такой и оставался. Сейчас пробег около 60тыс. и вот сегодня заметил, что шум пропал, стал слышать двигатель. Вот теперь думаю радоваться или чего-то ждать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Простите если не по теме. Недавно стал обладателем SY Korando 2.9 D. Хотелось бы уточнить по поводу динамики авто. Трасса 5 я передача 3000 об/мин скорость 90 км/ч, с дизелями я ни когда не сталкивался, но всегда думал что 3000 об/ мин это уже порог(предел), и ездить надо до 2.5 об/мин, так как дизель не "любит" таких оборотов. Двигатель 2.9 D 662 МКПП5, При переключении до 2000 об/мин машина дергается, если поддать газу то более или менее нормально.

Может пониженная включена у меня?

Да, и до каких пределов можно крутить атмосферный дизель?

Опубликовано

Добрый день! Простите если не по теме. Недавно стал обладателем SY Korando 2.9 D. Хотелось бы уточнить по поводу динамики авто. Трасса 5 я передача 3000 об/мин скорость 90 км/ч, с дизелями я ни когда не сталкивался, но всегда думал что 3000 об/ мин это уже порог(предел), и ездить надо до 2.5 об/мин, так как дизель не "любит" таких оборотов. Двигатель 2.9 D 662 МКПП5, При переключении до 2000 об/мин машина дергается, если поддать газу то более или менее нормально.

Может пониженная включена у меня?

Да, и до каких пределов можно крутить атмосферный дизель?

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12710. вот тема для тебя
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста на 2.3 и 2.9 коробки (механика ) тросовая одинаковые

Опубликовано

Одинаковые, но могут быть варианты.

Опубликовано

если поставить на 2.3 от 2.9 проблем не будет

Опубликовано

может быть разный первичный вал(шлици).тогда надо будет маховик и корзину с диском тоже махнуть

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста как называется "кулиса" которая стоит в салоне к ней крепятся тросики переключения МКПП. Дюралевый квадрат с тягами и пластиковыми деталями. крепится на 4 болта. Экзист так на пальцах не понимает. что я от них хочу. Мне нужен именно этот квадрат с тягами в сборе. Огромный люфт, износ, затяжка контрогайки ничего не дает. либо перестают включаться 2,4,задняя передачи. Когда ослабляешь плохо включаются 135, и 1 ая вылетает на светофорах при трогании. Вин кода у машины нет есть только рамный номер, который ничего не дает. Подскажите пожалуйста. может есть каталожный номер этой детали. PS. Тросики новые.

Изменено пользователем FredKor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый, Автомобиль корандо фемели двигатель с223, накрылась КПП... вопрос такой. В итоге от каких машин коробка подходит... есть мнение, что с опеля фронтеры 2,0 (заменить только колокол) исудзу трупер (что то делать с длинной карданов) так оно или как... читал форум но 100% ясности так и что то не нашел.... Вроде нашел варианты с опеля, но точно ли подойдет если колокол заменить.. и встанет ли родной колокол на кпп опеля...? Очень не хочется купить КПП и чтоб она мертвым грузом легла в гараж....

Изменено пользователем Kachal
Опубликовано

Думаю в тему будет вопрос. Проехал примерно 200 км по трассе, спускался с горы. Уклон хороший и затяжной примерно 10 км. Спускался на 5 передачи, тормозил двигателем. Вдруг со стороны коробки раздался шум и визг не очень громкий и вибрация по рычагу пошла. Нагрузку на коробку убрал, катился на нейтралке и шум пропал постепенно. Дальше доехал все тихо и хорошо работало. Что это могло быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...