Перейти к содержанию

Об оружии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в том то и дело,кошек (мать) не учит для боя с собаками.А собаки задирают их стаями. Не могу я найти их логово,месяц искал свою кошку по оврагам и в окрестностях.

Опубликовано

..Но хочется что-нибудь прикупить,отстреливаться от собак..

Рекомендую газовый пистолет УДАР. Правда пистолетом назвать его сложно. Стоит 1500..2000 руб., разрешения не требует, количество зарядов =5, небольшой и лёгкий. Из зарядов есть шумовой (многим погромче петарды будет), газовый (слезоточивый, перцовый) и с резиновыми пулями малогабаритными. Газовый заряд стреляет липкой дрянью метров на пять (против ветра - меньше), "дрянь" (пробовал перцовую) достаточно эффективна. Стрелять можно в помещении и против ветра, в пределах разумного, смысл в том, что "дрянь" при выстреле выбрасывается в виде капельножидкой струи и действует только на объект поражения.

Когда на прогулках на моего пса один деятель начал лайку травить, а псу было менее полугода пришлось Удар у супруги временно изъять. Поздний вечер/ранее утро, народа нет, прогуливаешься со щенком, забавляешься, вдруг откуда-то галопом появляется крупный кобель лайки и без "объявления войны" в холку.. лайка породистая, но без ошейника поводка и прочей атрибутике. Пару раз отбился, но когда после внезапного появления сзади лайка стала как-то мне в глотку метить - стал брать Удар. Один выстрел "перцем" метров с четырех.. кобель споткнулся, а мчал до этого на нас, морда в рыжей субстанции, визжит, по снегу катается, пытается шнапак очистить, но безрезультатно.. лайку было искренне жаль.

Опубликовано

рекомендую:

http://www.self-defender.net/choice/shotguns.htm

Что-то я вас, ребята, почитал... поеду сегодня по тарелочкам постреляю, уже позвонил, место забронировал :blush:

Опубликовано

Собака (если она одна, но вроде агрессивного кавказца "на своей территории") теряется, если медленно (как лениыец) отходить "задом" от неё, глядя вскользь мимо её морды. Но не в глаза. Мною проверено.

Опубликовано

Собака (если она одна, но вроде агрессивного кавказца "на своей территории") теряется, если медленно (как лениыец) отходить "задом" от неё, глядя вскользь мимо её морды. Но не в глаза. Мною проверено.

Нормальная собака "свою территорию" знает и на ней работает. Посему ходить там не надо - хоть медленно, хоть задом....Куда смотрит "чужак" для собаки пох. На своей территории она просто рвёт... Мною тожа проверено....

Опубликовано

я за MP-153 или Бекас 12 Авто со стволом 535мм :blush:

ну или MP-133 и Бекас 12 :(

У Бекас 12 АВТО - много брака, в нужный момент не выстрилит. С друганом долго боролись с проблемой и все ровно, в холод стрелять не хочет, хоть чем смазывай, хоть спиртом протирай...

Товарищ купил такую же после заявления завода о модернизации и устранения проблем, хрена... еще хуже чем первая.

Хотя..., может просто не повезло.

Вот машина

http://www.molot.biz/product/molot205.php

С длинным стволом вещьч !!! Автоматика калашовская, безотказная и надежная. Одно неудобство это магазин.

P.S. на затравочку:

ключевое слово - "принемаем заказы"

http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=296&cat=700

А тут и вовсе продают:

http://rusknife.com/index.php?/topic/924-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/

Опубликовано

вы что мне на войну советуете? мне бы надежный травматик,не особо большой .

Опубликовано (изменено)

вы что мне на войну советуете? мне бы надежный травматик,не особо большой .

Если чиста травматик, то по качеству результата - ОСА, есть 4х ствольная, есть 2х ствольная ( совсем маленькая и плоская ).

http://www.tnwt.ru/

Есть аналог от Туляков "СТРАЖНИК" ( уже на ИЖМЕХе стали делать ), тоже 2х ствольный.

http://www.baikalinc.ru/ru/company/111.html

Есть еще ИЖевский обрез 2х ствольный, но его маленьким не назовеш

http://www.baikalinc.ru/ru/company/311.html

Все остальное или тяжелые или игрушки или для коллекции ( ТТ, Наган, Стечкин ).

Если по серьезнее, то охот ружье 12 колибра и резиновые патроны, намного эффективнее любого травматика.

Изменено пользователем GenDOS
Опубликовано

наконец сегодня получил оба разрешения на травматик и гладкоствол,и помчался в ростовский магазин тайгер посмотреть что есть,сайга 12 и 410 а 20 нет,несколько мп пятизарядных но с очень длинными стволами,цены 18-22,понравилась сайга для спецсил,12 калибр, но цена 30тник,но всё уже есть на ней , ничего не надо придумывать и переделывать,из травматиков ничего хорошего кроме осы не увидел,но не понял три осы по виду одно и тоже а стоят 5,8- 7 и10,людей много не удалось спросить продавца,есть ли у кого из форумчан сайга 410 -по виду точный калаш,но почитал ружейные форумы пишут что слабоват патрон и из за этого ногда не подаёт патрон,но лучше узнать из первых рук,ещё минус патрон дороговат 27-40 руб против 14-15 на 12 калибр,отпишите кто знает :blush:

Опубликовано (изменено)

наконец сегодня получил оба разрешения на травматик и гладкоствол,и помчался в ростовский магазин тайгер посмотреть что есть,сайга 12 и 410 а 20 нет,несколько мп пятизарядных но с очень длинными стволами,цены 18-22,понравилась сайга для спецсил,12 калибр, но цена 30тник,но всё уже есть на ней , ничего не надо придумывать и переделывать,из травматиков ничего хорошего кроме осы не увидел,но не понял три осы по виду одно и тоже а стоят 5,8- 7 и10,людей много не удалось спросить продавца,есть ли у кого из форумчан сайга 410 -по виду точный калаш,но почитал ружейные форумы пишут что слабоват патрон и из за этого ногда не подаёт патрон,но лучше узнать из первых рук,ещё минус патрон дороговат 27-40 руб против 14-15 на 12 калибр,отпишите кто знает :blush:

цели и задачи применения/использования гладкоствола ?

P.S. 410 пукалка, только для души, на даче пострелять или в тактике поупражняться.

Если 12 много, есть 16, на крайняк 20

Опубликовано

P.S. 410 пукалка, только для души, на даче пострелять или в тактике поупражняться.

Если 12 много, есть 16, на крайняк 20

На счет 410 ты оооооооочень зря. Для охранных целей он просто отличен-отдачи нет и легкий размер не большой.У самого есть и 410(сайга-4 короткая)и иж-12(65г.) и мр-153.Для охоты требует доработок Патроны конечно по-дороже,да и только магнум пулевые(дробь и картечь говно).Мой приятель отливает 410-полуоболочку с пулей конусом во внутрь,при стрельбе из такого патрона при накрутке на ствол насадки породокс получается нечто среднее между нарязняком и глаткостволом, ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЗАКОННО..Испытания показали при попадение в шею лося куска шеи недосчитались.

Кстати,уважаемый Шевцов как для 410 так и для 12 есть резинострельные потроны(травматические.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПОКУПКЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СТВОЛ(СТВОЛЫ НА 70% КРИВЫЕ)

Попозже скину фотки как из простого 410-Сайги 4 можно сделать почти СВД.

Опубликовано

скинь фото не забудь уж очень вид его подкупает,точный калаш ,можно не стрелять,психологически очень действует- все знают калаш :blush:

Опубликовано (изменено)

Модификации ОСЫ отличаются наличием\отсутствием лазерного целеуказателя и способом электровоспламенения капсюля: от батарейки либо магнитно-импульсным генератором. По мне чем проще - тем лучше и дешевле.

Сайга-20 - компромиссный вариант, имеющий все недостатки 410 и 12 и не обладающий их достоинствами. Насчет 410 не сомневайся: мощность достаточная

для самообороны + еще 51%. Патрон нужно подбирать тщательно - при исправном карабине гарантированный перезаряд. Если считаешь, что и жена должна уметь иной раз стрельнуть - 410 то, что доктор прописал. Про 12 разговор особый.

Изменено пользователем Аrkan
Опубликовано

земляку -благодарю,наверно первым стволом ,для всей семьи,она и будет :blush:

Опубликовано (изменено)

На счет 410 ты оооооооочень зря. Для охранных целей он просто отличен-отдачи нет и легкий размер не большой.У самого есть и 410(сайга-4 короткая)и иж-12(65г.) и мр-153.Для охоты требует доработок Патроны конечно по-дороже,да и только магнум пулевые(дробь и картечь говно).Мой приятель отливает 410-полуоболочку с пулей конусом во внутрь,при стрельбе из такого патрона при накрутке на ствол насадки породокс получается нечто среднее между нарязняком и глаткостволом, ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЗАКОННО..Испытания показали при попадение в шею лося куска шеи недосчитались.

Кстати,уважаемый Шевцов как для 410 так и для 12 есть резинострельные потроны(травматические.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ПОКУПКЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СТВОЛ(СТВОЛЫ НА 70% КРИВЫЕ)

Попозже скину фотки как из простого 410-Сайги 4 можно сделать почти СВД.

Ну для этого я и задал вопрос про цели и задачи ( см. выше ). Если для оборонно охранных, то это вариант.

Для Охото охранных, то ... есть другие варианты.

P.S. Если бы брал для себя и только в оборонных целях, брал бы ОСУ ( аналоги ), ну, можетЮ, для виду, ИЖевский обрез ( ссылки давал выше ).

Опубликовано

пока с гладкостволом не определился,буду думать и ждать дальнейших публикаций от форумчан,а пистолет сегодня приобрёл, осу ,4 ствола ,те под 4 патрона и лазерный прицел,патроны дорогие сцуко ,любые что травматика, что сигнальные ,что осветительные всё по 60руб,ну ладно,пулять направо налево не будем но попробывать надо :blush:

Опубликовано

популяли с женой,пока гуляли со своими ротвеллерами,немного офигел,очень громко стреляет не ожидал ,даже небольшая отдача есть и офигел от резины,бутылку с 10 метров в клочья а доску в палец толщиной с 5 метров насквозь,вот это удар, честно не ожидал :blush:

Опубликовано

Ещё, полезно с собой таскать перцовый газовый баллончик. Хорошо действует на пьяных человеческих особей и бобиков. Сам использую "Шок". Так же есть и макарыч.

Опубликовано

2Петровичъ - осторожно, щас придут спецназ-профи и скажут тебе что баллон это гамно, и будем мы с тобой как два дурака "нипойминачтонадеятся" :biggrin:

2Шевцов - 50% моего совета Вы уже выполнили, и судя по первым отзывам остались довольны. не ошибитесь с выбором калибра. мой совет 12. владельцы .410 - имейте совесть, советовать человеку то, что дает столько невыбросов гильзы и соотв. неперезаряжаний ДЛЯ самообороны, это преступление. разговоры про 12 калибр и жен это вообще смех - т.е. вы реально считаете что девушка/женщина не способна стрелять с отдачей пусть и 12 калибра, но на газоотводе - вы ж все тут в армии не наслужились и сайгу советовать любите? с автоматикой на газоотводе отдача плевая, и я не знаю, 45кг девушка садит с вепря только в путь, думаю многие интернет знатоки так не умеют.

пы.сы. 2 ув.Шевцов. помповый дробовик с коротким стволом, складным прикладом и коллиматором для легкости прицеливания. повторяйте как мантру 3 раза в день и на Вас снизойдет осознание истины ))) удачи в выборе.

Опубликовано

2Петровичъ - осторожно, щас придут спецназ-профи и скажут тебе что баллон это гамно, и будем мы с тобой как два дурака "нипойминачтонадеятся" :biggrin:

2Шевцов - 50% моего совета Вы уже выполнили, и судя по первым отзывам остались довольны. не ошибитесь с выбором калибра. мой совет 12. владельцы .410 - имейте совесть, советовать человеку то, что дает столько невыбросов гильзы и соотв. неперезаряжаний ДЛЯ самообороны, это преступление. разговоры про 12 калибр и жен это вообще смех - т.е. вы реально считаете что девушка/женщина не способна стрелять с отдачей пусть и 12 калибра, но на газоотводе - вы ж все тут в армии не наслужились и сайгу советовать любите? с автоматикой на газоотводе отдача плевая, и я не знаю, 45кг девушка садит с вепря только в путь, думаю многие интернет знатоки так не умеют.

пы.сы. 2 ув.Шевцов. помповый дробовик с коротким стволом, складным прикладом и коллиматором для легкости прицеливания. повторяйте как мантру 3 раза в день и на Вас снизойдет осознание истины ))) удачи в выборе.

Добавлю про 12 калибр:

При стрельбе патронами с резиновой начинкой ( для самообороны ) никакая автоматика взводиться и перезаряжать патрон с обоймы не будет. В "резновые" патроны кладут мало пороха, что бы хулигана не порвать на части. Так что, если брать "автомат", то передергивать ручками.

НО даже при таком кол-ве пороха эффект оооооооочень хороший, хотя бы потому, что противник не знает, что у вас в патроннике. ДЛя острастки первым можно зарядить боевой ( лучше магнум для шума ) и щарахнуть предупредительным в воздух, вот тогда точно задумаешься, какой патрон следующий.

Если брать ружье с вертикальной обоймой ( типа калаш ) , то надо помнить еще об одной детали:

"резиновые" патроны делают из дешевых-мягких гильз и если их пихать в "магазин" по самые помидоры, то пружина их подминает и они плохо подаются в патронник, так что лучше не дозарядить.

Опубликовано

я за MP-153 или Бекас 12 Авто со стволом 535мм :biggrin:

ну или MP-133 и Бекас 12 :biggrin:

У Бекас 12 АВТО - много брака, в нужный момент не выстрилит. С друганом долго боролись с проблемой и все ровно, в холод стрелять не хочет, хоть чем смазывай, хоть спиртом протирай...

Товарищ купил такую же после заявления завода о модернизации и устранения проблем, хрена... еще хуже чем первая.

Хотя..., может просто не повезло.

Вот машина

http://www.molot.biz/product/molot205.php

С длинным стволом вещьч !!! Автоматика калашовская, безотказная и надежная. Одно неудобство это магазин.

P.S. на затравочку:

ключевое слово - "принемаем заказы"

http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=296&cat=700

А тут и вовсе продают:

http://rusknife.com/index.php?/topic/924-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/

порядка 800 выстрелов с Бекас12Авто никаких проблем (даже с коротким стволом), первые 10 выстрелов были задержки 2, потом все притерлось

а Вепрь делает тот же завод что и Бекас

ага, самое оно. и автоматики нет, значит не подведет :excl:

Опубликовано

ага, самое оно. и автоматики нет, значит не подведет :biggrin:

да я об этом с первой страницы твердю. нет - набежали любители военщины, спецы да профи и давай шатать за то за это... кароч я за 133МР

у такого ружья - помпа с 5 зарядами - есть масса положительных качеств.

12 калибр - самый распространенный в охот.кругах калибр - в любом магазе найдете (я до самокрута еще не дорос да и вряд ли вообще)

короткий ствол - надежен только на помпе - автоматика той же 153 не сработает на самом коротком 133 - заводской факт, поэтому самая короткая 153 длиннее короткого 133. а длина - это маневренность, что в обороне - очень даже фактор.

цена - любая автоматика удорожает - у помпы все просто как кирпич. сейчас в ормаге 153 начинается с 11 а 133 коротыш с 9.5 - учитывая тюненхи - почувствуйте разницу.

еще один момент - друзья охотники - за*бут если придешь с акм-подобным стволом, а тут - считай свой, ну коротыш ствол, а так - нормальное ружье (хотя все ж потом купите 2х стволку - почти гарантирую :biggrin: )

многозарядность - я бы как раз поставил первым выстрелом дробь резиновую, а вот потом уже полноценную, может даже картечь 5.6 - т.к. если супостат на первых двух резинках не сподобился остановиться - он явно идет делать вам НЕ массаж.

неприметность - на стенде, на охоте и тд - никто не начнет тыкать пальцем спрашивать "а че как", продавец не хмыкнет как если сказать "крио комфорт мне заверните пажалста", и более того, скорее всего подскажет что и как и !!! ДАСТ НА ВЫБОР !!! два три ружбая... а это поверьте тоже важно - даже на этапе осмотра можно найти очень интересное...

и последнее ремонтопригодность - не знаю чему там ломаться, но бывает всякое, и ждать рычажок затвора месяц как один мой друх с бенькой, считаю варварством. а это наше отечественное, соответственно... ну вы поняли.

вот как то так - и чес слово устал я убеждать, думаю сказано достаточно - удачи г-ну Шевцову в выборе. главное помнить 2 вещи - это не единственное ружье, ошибетесь скините в комиссионку и возьмете другое, и при выборе - пусть ВАМ будет нравиться и будет удобно, остальное от лукавого )))

Опубликовано

будем думать думать а в принципе хочу постепенно взять 4-5 штук и разных,главное с чего начать :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...