Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда машина работает н холостом ходу и стоит на месте при нормально работающем кондее температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 градусов,при движении она может понизится еще на 2-3 градуса.

В начале лета перезаправил кондей ,газа с завода было почти на 150 гр меньше нормы,после перезаправки на х\х в дюзе 10 градусов при температуре на улице 26.

Выходные ехал с дачи ,за бортом было 35-36 в салоне 4 человека ,кондей справлялся ехать было вполне комфортно.

Вопрос:температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 -при рециркуляции на ХХ?

А какая у тебя была темп. на ХХ до подзаправки хладагентом?

А компрессор то у нас вроде самсунговский -валео?

Изменено пользователем Reg 56
Опубликовано (изменено)

Когда машина работает н холостом ходу и стоит на месте при нормально работающем кондее температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 градусов,при движении она может понизится еще на 2-3 градуса.

В начале лета перезаправил кондей ,газа с завода было почти на 150 гр меньше нормы,после перезаправки на х\х в дюзе 10 градусов при температуре на улице 26.

Выходные ехал с дачи ,за бортом было 35-36 в салоне 4 человека ,кондей справлялся ехать было вполне комфортно.

Вопрос:температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 -при рециркуляции на ХХ?

А какая у тебя была темп. на ХХ до подзаправки хладагентом?

А компрессор то у нас вроде самсунговский -валео?

Нет при наружнем заборе воздуха.

До заправки не мерял.

Валео это европейский бренд а не корейский,Валео являетсяпоставщиком конвеера Мерседес-Бенц.

Так мотор мерс то соответсвенно компресор стоит мерсовский оригинальный .

Вообще как я посмотрел все навесное на двигателе оригинальное мерсовское.

Изменено пользователем tim6791
Опубликовано

Слабо охлаждал кондей то включался то отоключался.. заехал на диагностику в специализированную мастерскую вердикт - утечек нет,нехватка фреона нехватка 225 грамм.. теперь кондей морозит!

Опубликовано

Валео это европейский бренд а не корейский,Валео являетсяпоставщиком конвеера Мерседес-Бенц.

Так мотор мерс то соответсвенно компресор стоит мерсовский оригинальный .

Вообще как я посмотрел все навесное на двигателе оригинальное мерсовское.

Так. Ну, кто ещё нашёл у себя оригинальный мотор МБ на таганрогском РП? :(

Их, как то и на Муссо не наблюдалось... Признайтесь, сколько давали "в лапу" за оригинал? :)

Для определения работоспособности кондиционера измеряют не температуру выходящего воздуха, а разность температур на входе и выходе. Вообще то, считается что кондиционер исправен, если разность температур более 10 градусов... :)

Опубликовано

Как-то тоже посетили мысли о дозаправки кондея, термопарой на тестере померил - в дюзах при наружней температуре 30 гр. - 10..11 на х.х, 8..7 при оборотах 2..3тыс. При включённой рециркуляции - показатели уменьшаются на 1 гр.

Записался на диагностику кондея (на Полбина), съездил - вердикт: по температуре на испарителе и давлению всё в норме.

Выходит зря время потратил и немного денег.

Опубликовано

Перезаправил. Залили 650грамм как и нарисовано на этикетке.

Сказали что до этого было вообщем мало.

Но честно говоря морозить стал лучше, но все равно не достаточно.Может мастер не долил.

Попрошу еще долить чутасик.

И мне кажется что даже на тройке вентилятор слабо дует. дул бы посильнее, может быть и продуло бы.

Не думаю что фильтр салона так сильно забился.

Опубликовано

..Не думаю что фильтр салона так сильно забился.

Он (фильтр) мог "сновья" не обладать достаточной пропускной способностью, типа "не фирменный".

Мне для эффективности предложили либо вообще его снять, либо заменить на их "фирменный", когда появится.

Опубликовано (изменено)

..Не думаю что фильтр салона так сильно забился.

Он (фильтр) мог "сновья" не обладать достаточной пропускной способностью, типа "не фирменный".

Мне для эффективности предложили либо вообще его снять, либо заменить на их "фирменный", когда появится.

Забавно...а у них при этом морды были серьезные или они еле смех сдерживали, чтобы после твоего ухода разразиться диким хохотом?! Стены дилерского центра не сотрясались когда ты вышел из здания...не заметил?

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

Забавно...а у них при этом морды были серьезные или они еле смех сдерживали, чтобы после твоего ухода разразиться диким хохотом?! Стены дилерского центра не сотрясались когда ты вышел из здания...не заметил?

:blush:

Нет, это был не развод. Они честно проверили температуру на испарителе, давление. Потом, уже так сказать в "приватной беседе за жизнь", завидя доп.вентилятор (от прикуривателя) на задних сидениях предположили, что штатный обдув слабо дует и двинули тему про фильтр. Но после объяснений, что он, фильтр, там делает рассосалось.

Про доп.вентилятор.

Система вентиляции в РП из-за высоко расположенных выходных дифов в задних стойках приводит к застою воздуха в багажнике. В верхней части всё хорошо, а ниже уровня окон воздух застаивается, соответственно не охлаждается. Всё бы ничего, думаю многие об этом даже не задумываются, но пёс (лабр), часто там катающийся, жаловался.. особенно до тонировки авто. Пришлось поставить доп.вентилятор (от прикуривателя) на клипсе и периодически его включать для увеличения вентиляции багажника. С доп.вентилятором проблема ушла - пёс доволен, но осталась необходимость окультуривания проводов. Пока лень, да и хотелось бы какой-нибудь реостатик поставить - штатного на венте нет, работает на полной мощности и "выдувает" весь салон минут за 5..7.

Опубликовано (изменено)

У меня с вентиляцией багажника все ОК. Я об этом выше писал :blush:У меня холодильник жаловался. Я ему претензии, а он мне - так вентиляция хреновая хозяин! Щас он тоже доволен...и мы все

Опубликовано

Тоже не устраивала работа кондея, съездил на диагностику,результат, кондей с завода заправлен на отлично, охлаждает воздух до 6 градусов, проблема в фильтре салона, изза него производительность вентилятора оставляет желать лучшего.

Опубликовано

У меня при включении обдува кондея на лобовое стекло иногда выступает конденсат (т.е. запотевает) с наружи стекла - ЭТО нормально?

Опубликовано

У меня при включении обдува кондея на лобовое стекло иногда выступает конденсат (т.е. запотевает) с наружи стекла - ЭТО нормально?

Такая же история, в туман приходится дворниками махать.

Опубликовано

Такая же история, в туман приходится дворниками махать.

Понял спасибо!

Опубликовано

Абсолютно. Тебя же не удивляет, что холодная бутылка на столе покрывается росой:-)

А зачем направлять кондей на стекло? Надо же салон охлаждать, а не окружающий машину воздух:-)

Опубликовано

Абсолютно. Тебя же не удивляет, что холодная бутылка на столе покрывается росой:-)

А зачем направлять кондей на стекло? Надо же салон охлаждать, а не окружающий машину воздух:-)

Основным источником тепла в жару является в не тонированной машине как раз торпеда. И когда я направляю на лобовуху обдув кондея то охлаждаю немного торпеду , а вообще на лоб я делаю когда весь салон уже охлажден и просто уже холодно. Если выключить кондер или установить на пониженную скорость то эфФекта не чувствую и сразу начинает расти температура.

Опубликовано

Основным источником тепла в жару является в не тонированной машине как раз торпеда. И когда я направляю на лобовуху обдув кондея то охлаждаю немного торпеду , а вообще на лоб я делаю когда весь салон уже охлажден и просто уже холодно. Если выключить кондер или установить на пониженную скорость то эфФекта не чувствую и сразу начинает расти температура.

Имхо Думаю нужно поаккуратнее с направлением на стекло, очень часто на машинах имеют место "термальные трещины". На горячее стекло - холодный воздух и готово!На многих иномарках видел,причём не дешёвых.

Опубликовано

Короче залил 650 грамм (изначально было меньше на 230 грам по моему).

Че то опять не очень понравилось.

Залил до 700.

А потом достал фильтр салона, он был даже не фильтром, а сплошной грязной пластинкой.

Выбил пыль, содрал грязь, еще раз выбил - засунул обратно. Скорость выдува неимверно возрасла.

Теперь справляется в любую темпепарутру, какая была.

Опубликовано

Нормально работает кондюк. :rolleyes: Хотя Авто у меня чёрного цвета да и живу я на юге.

Опубликовано

Нормально работает кондюк. :rolleyes: Хотя Авто у меня чёрного цвета да и живу я на юге.

Да мы тоже 2 месяца на юге живем, еще и 40 обещают к выходным. Тут как-то в Сочи было +27 в Москве +33, так кому море нужней?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вчерась на работе решил проверить кондей на наличие фреона и масла .фреон 560 вместо 650+-50 масло ваще ни какого не слилось :biggrin: жопа кароч, тоже бывает и на калинах и приорах кароче наша сборка . фреон долил масло вюртовское налил самое дорогое из того какое было (1100р за100гр)тигра будет доволен :biggrin: (автоваз не обеднеет az )

да про результат, до заливки на 3м положении и 40 в тени на центральных соплах было 14 гр а теперь 10 как говорится результат на лице да и компрессор с маслом вссяко дольше проработает ;)

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано (изменено)

вчерась на работе решил проверить кондей на наличие фреона и масла .фреон 560 вместо 650+-50 масло ваще ни какого не слилось :biggrin: жопа кароч, тоже бывает и на калинах и приорах кароче наша сборка . фреон долил масло вюртовское налил самое дорогое из того какое было (1100р за100гр)тигра будет доволен :biggrin: (автоваз не обеднеет az )

да про результат, до заливки на 3м положении и 40 в тени на центральных соплах было 14 гр а теперь 10 как говорится результат на лице да и компрессор с маслом вссяко дольше проработает ;)

А самому можно это масло туда залить, это сложно? И где его взять?

Опубликовано

вчерась на работе решил проверить кондей на наличие фреона и масла .фреон 560 вместо 650+-50 масло ваще ни какого не слилось az жопа кароч, тоже бывает и на калинах и приорах кароче наша сборка . фреон долил масло вюртовское налил самое дорогое из того какое было (1100р за100гр)тигра будет доволен :biggrin: (автоваз не обеднеет :( )

нет масло заправляется при заправке кондея взять не знаю где нам на гарантию его закупили поэтому его и заправлял потому что халява плиз :biggrin:

Опубликовано

Это масло заливается в аппарат который производит заправку кондея,масло премешивается с газом и находится в системе кондея.

Опубликовано

а ещё по секрету вам скажу - масло идёт обычная синтетика :biggrin: , поэтому ба-а-альшой вопрос что у вас в системе находиться.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...