Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется.

У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает?

Сегодня затонировался. Но все равно кондей не дотягивает.

Пробег уже больше 40000. Надо как-то кондей может обслуживать?

В том году когда брал РП та же фигня - кондей не справлялся нифига. было жарко.

И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух.

Есть гипотезы? Или он от тоннеля так нагреваться может?

С уважением,

Вообще начинаю на РП уже ругаться. За 40 000 один раз загорелось постоянно лампа полного привода (сгорел предохранитель, но электрик все-равно взял деньги за диагностику). Выдавило вилку сцепления (хорошо, что только отъехал из сервиса и смог без педали сцепления доехать обратно)-заменили по гарантии. Но после этого запорол синхроны первой передачи (несколько раз пытался на ходе первую включить)(по гарантии перебрали коробку - заменили половину коробки). До этого менял (2 раза) БУК (сейчас тьфу тьфу тьфу нормально). Сейчас загорелась лампа АБС (у дилера пока проблемы со сканером, езжу так -лето не зима - АБСка срабатывала раньше раньше, хотя до срабатывания АБСки машинка тормозила лучше). Сейчас кондей. Самая ходовая для меня скорость - 120-140 - бенза жрет 12,5-12,8 литров. На бездорожье на АТРошной резине как газонешь - мотает жопу (на полном приводе) (согласен, что надо учится ездить по говнам, потом уже додумался внатяг ехать, едет более менее прямо. но уже где то умудрился что-то под днищем слегка помять, хотя не сильно по говнам езжу (какой там брутальный внедорожник?).

И эти люди еще подняли на него цену до 650 тыс.?Реально за 650 кто-нибудь купил РП? Признайтесь?

Опубликовано

И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух.

С уважением,

Вообще начинаю на РП уже ругаться. За 40 000 один раз загорелось постоянно лампа полного привода (сгорел предохранитель, но электрик все-равно взял деньги за диагностику). Выдавило вилку сцепления (хорошо, что только отъехал из сервиса и смог без педали сцепления доехать обратно)-заменили по гарантии. Но после этого запорол синхроны первой передачи (несколько раз пытался на ходе первую включить)(по гарантии перебрали коробку - заменили половину коробки). До этого менял (2 раза) БУК (сейчас тьфу тьфу тьфу нормально). Сейчас загорелась лампа АБС (у дилера пока проблемы со сканером, езжу так -лето не зима - АБСка срабатывала раньше раньше, хотя до срабатывания АБСки машинка тормозила лучше). Сейчас кондей. Самая ходовая для меня скорость - 120-140 - бенза жрет 12,5-12,8 литров. На бездорожье на АТРошной резине как газонешь - мотает жопу (на полном приводе) (согласен, что надо учится ездить по говнам, потом уже додумался внатяг ехать, едет более менее прямо. но уже где то умудрился что-то под днищем слегка помять, хотя не сильно по говнам езжу (какой там брутальный внедорожник?).

И эти люди еще подняли на него цену до 650 тыс.?Реально за 650 кто-нибудь купил РП? Признайтесь?

Низкое давление в системе кондиционера это не редкое явление у новых РП. У меня было так и еще тут люди есть на форуме, немного подняли дилеры бесплатно...теперь вся семья весело соплями шмыгает.... :)

Опубликовано

проверить надо может заслонка которая перекрывает горячий воздух не до конца закрывается а проверить эффективность работы кондера можно если вставить в центральный воздуховод термометр и на 3м положении вентилятора он должен показать не менее 4-5 градусов тепла

Опубликовано

Низкое давление в системе кондиционера это не редкое явление у новых РП. У меня было так и еще тут люди есть на форуме, немного подняли дилеры бесплатно...теперь вся семья весело соплями шмыгает.... :)

Уважаемый Mack! У меня, похоже, тоже кондей реально не справляется. Вчера мотался по городу при 37 C - пятая точка вся мокрая :). И, как мне кажется, при рециркуляции и потоке в морду лица похолоднее должно дуть. Не подскажетешь, что требовать от дилера (какое д.б. давление и т.д.)? А то он у нас такой (Dmitry48 подтвердит)-если точно не знаешь проблемы (в цифрах) и ее решения, то где сядешь на него, там и слезешь.

С уважением, Дмитрий.

Опубликовано

У меня пробег около 16700..., кондер жарит.., в смысле холодит, на минимальной скорости ноги мерзнут, за бортом было около +30

Коробка вроде нормально работает..., есть некоторые симптомы.., но вроде терпимо.

Опубликовано

всё конечно субъективно-заметил сам,если едешь и солнце не в лоб/машина тонирована /реально мёрзнуть начинаешь,а если в лоб и более 36 то кажется, что не справляется ,а на самом деле просто солнце через лобовуху прижаривает и обдув не спасает,ну это конечно если всё в порядке ,а если маловато фреона то и при 30 жопа - при любом солнце :)

Опубликовано

Тем, кому не хватает мощности кондея, посвящается.

Первым делом скатайтесь к грамотным кондейщикам на диагностику. Неправильное давление в системе может быть причиной низкой производительности.

Вторым делом учимся пользоваться кондеем.

1. Для быстрого охлаждения салона после стоянки на солнце имеет смысл недолго проехать с открытыми окнами.

2. Для быстрого охлаждения ног, на некоторое время (1-3 минуты) направляем поток в "морда+ноги".

3. Далее поток "только в морду". Воздуходуйки направляем вверх, все четыре должны быть открыты. Крайние нежелательно направлять на стекла - так они будут стекла охлаждать, а не салон.

4. После достижения в салоне хотя бы забортной температуры включение рециркуляции существенно ускоряет охлаждение. Особенно актуально для стояния на месте и движения с высокой скоростью.

5. При включенной рециркуляции чем быстрее вертится вентилятор, тем сильней охлаждение. При выключенной - не факт.

6. Поток холодного воздуха на людей направлять нельзя! Разве что воспаление легких требуется для освобождения от физкультуры в школе.

В нашей деревне сейчас +35. Рециркуляция почти все время включена. Похоже, при +40 мне будет уже некомфортно. Но я прохладу люблю, пассажиры вечно на холод в салоне жалуются.

Всем удачи, поехал в соседнюю деревню. Говорят, там всего +34:-)

Опубликовано

незнаю я всегда обдув на лобовое включаю и холодом в морду не дует и по машыне прохлада равномерно распределяется мне так более комфортно

Опубликовано (изменено)

Какое давление в кондее должно быть не знаю, знаю только что и низкое и высокое давление одинакого плохо, будет плохо охлаждать, должна быть норма. Я просто приехал к дилеру у которого покупал машину несколько дней спустя (дня 3-4) и сказал что меня такой кондей не устраивает, это было прошлым летом, в начале июня. У меня забрали машину и через минут двадцать вернули, сказали что подняли давление фреона (или чего там) до нормы. С тех пор второе лето езжу как белый человек. Надо сказать что в +33 кондей вполне справляется в машине по моим ощущениям примерно комнатная температура 22-24, но кажется что запаса у него маловато, наверное при +40 (в тени) действительно будет попа. Кондей постоянно на рециркуляции, у меня воздух в машине дополнительным (к штатному) многоступенчатым фильтром воздуха очищается, так что я круглый год на рециркуляции езжу чтобы газами выхлопными и копотью не дышать, окна никогда не открываю. Если стекла начинают потеть включаю кондей и зимой и летом. Только на второе лето приноровился правильно (более эффективно) воздушные потоки направлять. Раньше направлял поток холодного воздуха в ноги, так мля сидел ног не чувствовал от холода при этом пассажирам сзади было жарковато. А воздух походу дела по кругу гонялся холодный выдувался и холодный же забирался. Потом стал делать так (и сейчас так делаю) закрываю все заслонки которые "в морды" колесиком на решетках кроме одной, по центру ближе к водителю. Её настраиваю так чтобы поток холодного воздуха бил аж до заднего стекла, при этом он напрямую на людей не дует, а то простуда сразу, отражается от потолка и в стекло и ставлю переключатель в положение "авто" и кнопку нажимаю поток только "в морды". Вез как-то привязанный в багажнике детский шарик, так он метался там как ненормальный. Вот после этого в машине идеальный микроклимат для всех, холодный воздух сразу улетает в конец машины и постепенно возвращается охлаждая воздух в салоне и холодильник в багажнике стал лучше работать, кстати на минимум кондей никогда не ставлю, ползунок стоит примерно на 22-24 градуса и вопреки всем скептикам даже такой примитивный климат-контроль работает нормально, причем и зимой и летом.

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

незнаю я всегда обдув на лобовое включаю и холодом в морду не дует и по машыне прохлада равномерно распределяется мне так более комфортно

Бога ради. Я описал, как эффективно использовать девайс, что актуально только в сильную жару.

Опубликовано

сейчас пришлось по делам в город мотаться,в тени 35-36 на трассе 41,проветрил салон при отъезде,потом перешёл на лицо и ноги -охладился а потом уже на трассе режим стекло,и ничего довольно комфортно ехать,никто не зажарился ехали втроём :)

Опубликовано

Какие плюс 5 градусов.

Мордой в дефлекторы и пот градом.

Заеду на кондейремонт какой-нибудь, дозаправлюсь.

Опубликовано

да,кстати,

а откуда при рециркуляции воздух забирается снаружи? Или он вообще я так понял не забирается, но тогда мне кажется весь кислород в объеме машины быстро выдыхается и его концентрация снижается. ТО есть спать там тянет и все такое.

Или я гоню?

Upd.

Забыл добавить. Не увидели на ТО разболтанные крепления в ходовой, в итоге менял за свой счет на 30 000 наконечники рулевых и заодно сход-развал делал.

Сейчас 40000 - по моему правое колесо опять надо смотреть. чуть-чуть люфт появился. Сход-развал до сих пор никто не смог сделать - машину тянет влево.

На более-менее серьезных ямках, на которых на Хендай Элантра проезжал - тут пробивается передняя подвеска. Пипецвнедорожник.

Радуюсь что 40 000 уже более-менее отъездил.

Опубликовано

У меня тоже вроде норма.Машина стояла на солнце тем-50 градусов Завелся через 2-3 минуты можно жить в машине.Пользуюсь примерно как рекомендовал golosoff.Только я еще заметил когда работает кондей включаю первую кнопку(обдув солона)-холодит лучше.

Опубликовано

Надеюсь что это не "ЗАРАЗНО". Про кондей кстати вроде у меня нормально холодит, но чувствуется что это не полный так сказать АЙС.

Опубликовано

по поводу теплого воздуха в ноги.

Ехал по пробке около часа - в ноги подуло теплым. На тоннеле пола с трудом держу руку - горячий.

Поиск по форуму ничего не дал. Поиск по интернету высветил тысячи подобных жалоб не зависимо от типа коробки.

В общем, тоннель нагревается от катализатора, поэтому и дует в ноги теплым.

Опубликовано

да,кстати,

а откуда при рециркуляции воздух забирается снаружи? Или он вообще я так понял не забирается, но тогда мне кажется весь кислород в объеме машины быстро выдыхается и его концентрация снижается. ТО есть спать там тянет и все такое.

Или я гоню?

Upd.

Забыл добавить. Не увидели на ТО разболтанные крепления в ходовой, в итоге менял за свой счет на 30 000 наконечники рулевых и заодно сход-развал делал.

Сейчас 40000 - по моему правое колесо опять надо смотреть. чуть-чуть люфт появился. Сход-развал до сих пор никто не смог сделать - машину тянет влево.

На более-менее серьезных ямках, на которых на Хендай Элантра проезжал - тут пробивается передняя подвеска. Пипецвнедорожник.

Радуюсь что 40 000 уже более-менее отъездил.

не не гонишь он из салона забирается

Опубликовано

Думаю можно начать с проверки фильтра кондиционера. Если прочистить или заменить - эффект будет.

Если этого мало - проверять давление в системе.

У меня была неплотно закручена пластмассовая пробка на фреоновой трубке. Неужели га сервисе "дозаправляли"? Хорошо, что обнаружил в тот же день.

Опубликовано

Думаю можно начать с проверки фильтра кондиционера. Если прочистить или заменить - эффект будет.

У меня была неплотно закручена пластмассовая пробка на фреоновой трубке. Неужели га сервисе "дозаправляли"? Хорошо, что обнаружил в тот же день.

Пластмассовая пробка (крышка) от грязи, а не для предотвращения стравливания газа. Под крышкой стоит ниппель, вот его гораздо важнее закрутить поглубже (по принципу колесного ниппеля).

Опубликовано

С уважением,

В июне 2009 брал за 630000руб,а через месяц цена упала.

Опубликовано

У меня на холостых оборотах выдаёт воздух теплее, когда начинаешь движение по городу - лёд. Мож тоже давление проверить?

Опубликовано

И где теперь искать фильтр кондиционера?

Это не фильтра салона? Менял его 10 тыс. назад.

Но вообще плохо холодил когда еще его с завода забирал. Я помню свои расстроеные чувства год назад.

Опубликовано

И где теперь искать фильтр кондиционера?

Это не фильтра салона? Менял его 10 тыс. назад.

Но вообще плохо холодил когда еще его с завода забирал. Я помню свои расстроеные чувства год назад.

Это один и тот же фильтр. :huh:

10 тысяч обычно уже ощутимо забитый фильтр, особенно если ездили по пыльным дорогам. ИМХО можно глянуть и хотя бы пропылесосить.

А так нужно ехать на заправку кондиционера.

Опубликовано (изменено)

Когда машина работает н холостом ходу и стоит на месте при нормально работающем кондее температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 градусов,при движении она может понизится еще на 2-3 градуса.

В начале лета перезаправил кондей ,газа с завода было почти на 150 гр меньше нормы,после перезаправки на х\х в дюзе 10 градусов при температуре на улице 26.

Выходные ехал с дачи ,за бортом было 35-36 в салоне 4 человека ,кондей справлялся ехать было вполне комфортно.

Изменено пользователем tim6791

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...