megdsn Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Сегодня затонировался. Но все равно кондей не дотягивает. Пробег уже больше 40000. Надо как-то кондей может обслуживать? В том году когда брал РП та же фигня - кондей не справлялся нифига. было жарко. И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух. Есть гипотезы? Или он от тоннеля так нагреваться может? С уважением, Вообще начинаю на РП уже ругаться. За 40 000 один раз загорелось постоянно лампа полного привода (сгорел предохранитель, но электрик все-равно взял деньги за диагностику). Выдавило вилку сцепления (хорошо, что только отъехал из сервиса и смог без педали сцепления доехать обратно)-заменили по гарантии. Но после этого запорол синхроны первой передачи (несколько раз пытался на ходе первую включить)(по гарантии перебрали коробку - заменили половину коробки). До этого менял (2 раза) БУК (сейчас тьфу тьфу тьфу нормально). Сейчас загорелась лампа АБС (у дилера пока проблемы со сканером, езжу так -лето не зима - АБСка срабатывала раньше раньше, хотя до срабатывания АБСки машинка тормозила лучше). Сейчас кондей. Самая ходовая для меня скорость - 120-140 - бенза жрет 12,5-12,8 литров. На бездорожье на АТРошной резине как газонешь - мотает жопу (на полном приводе) (согласен, что надо учится ездить по говнам, потом уже додумался внатяг ехать, едет более менее прямо. но уже где то умудрился что-то под днищем слегка помять, хотя не сильно по говнам езжу (какой там брутальный внедорожник?). И эти люди еще подняли на него цену до 650 тыс.?Реально за 650 кто-нибудь купил РП? Признайтесь?
Mack Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Сегодня затонировался. Но все равно кондей не дотягивает. Пробег уже больше 40000. Надо как-то кондей может обслуживать? В том году когда брал РП та же фигня - кондей не справлялся нифига. было жарко. И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух. Есть гипотезы? Или он от тоннеля так нагреваться может? С уважением, Вообще начинаю на РП уже ругаться. За 40 000 один раз загорелось постоянно лампа полного привода (сгорел предохранитель, но электрик все-равно взял деньги за диагностику). Выдавило вилку сцепления (хорошо, что только отъехал из сервиса и смог без педали сцепления доехать обратно)-заменили по гарантии. Но после этого запорол синхроны первой передачи (несколько раз пытался на ходе первую включить)(по гарантии перебрали коробку - заменили половину коробки). До этого менял (2 раза) БУК (сейчас тьфу тьфу тьфу нормально). Сейчас загорелась лампа АБС (у дилера пока проблемы со сканером, езжу так -лето не зима - АБСка срабатывала раньше раньше, хотя до срабатывания АБСки машинка тормозила лучше). Сейчас кондей. Самая ходовая для меня скорость - 120-140 - бенза жрет 12,5-12,8 литров. На бездорожье на АТРошной резине как газонешь - мотает жопу (на полном приводе) (согласен, что надо учится ездить по говнам, потом уже додумался внатяг ехать, едет более менее прямо. но уже где то умудрился что-то под днищем слегка помять, хотя не сильно по говнам езжу (какой там брутальный внедорожник?). И эти люди еще подняли на него цену до 650 тыс.?Реально за 650 кто-нибудь купил РП? Признайтесь? Низкое давление в системе кондиционера это не редкое явление у новых РП. У меня было так и еще тут люди есть на форуме, немного подняли дилеры бесплатно...теперь вся семья весело соплями шмыгает....
дмитрий 74 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух. Есть гипотезы? Или он от тоннеля так нагреваться может? проверить надо может заслонка которая перекрывает горячий воздух не до конца закрывается а проверить эффективность работы кондера можно если вставить в центральный воздуховод термометр и на 3м положении вентилятора он должен показать не менее 4-5 градусов тепла
Dacha_owner Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Низкое давление в системе кондиционера это не редкое явление у новых РП. У меня было так и еще тут люди есть на форуме, немного подняли дилеры бесплатно...теперь вся семья весело соплями шмыгает.... Уважаемый Mack! У меня, похоже, тоже кондей реально не справляется. Вчера мотался по городу при 37 C - пятая точка вся мокрая . И, как мне кажется, при рециркуляции и потоке в морду лица похолоднее должно дуть. Не подскажетешь, что требовать от дилера (какое д.б. давление и т.д.)? А то он у нас такой (Dmitry48 подтвердит)-если точно не знаешь проблемы (в цифрах) и ее решения, то где сядешь на него, там и слезешь. С уважением, Дмитрий.
Bizlink Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 У меня пробег около 16700..., кондер жарит.., в смысле холодит, на минимальной скорости ноги мерзнут, за бортом было около +30 Коробка вроде нормально работает..., есть некоторые симптомы.., но вроде терпимо.
Шевцов Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 всё конечно субъективно-заметил сам,если едешь и солнце не в лоб/машина тонирована /реально мёрзнуть начинаешь,а если в лоб и более 36 то кажется, что не справляется ,а на самом деле просто солнце через лобовуху прижаривает и обдув не спасает,ну это конечно если всё в порядке ,а если маловато фреона то и при 30 жопа - при любом солнце
GolosOFF Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Тем, кому не хватает мощности кондея, посвящается. Первым делом скатайтесь к грамотным кондейщикам на диагностику. Неправильное давление в системе может быть причиной низкой производительности. Вторым делом учимся пользоваться кондеем. 1. Для быстрого охлаждения салона после стоянки на солнце имеет смысл недолго проехать с открытыми окнами. 2. Для быстрого охлаждения ног, на некоторое время (1-3 минуты) направляем поток в "морда+ноги". 3. Далее поток "только в морду". Воздуходуйки направляем вверх, все четыре должны быть открыты. Крайние нежелательно направлять на стекла - так они будут стекла охлаждать, а не салон. 4. После достижения в салоне хотя бы забортной температуры включение рециркуляции существенно ускоряет охлаждение. Особенно актуально для стояния на месте и движения с высокой скоростью. 5. При включенной рециркуляции чем быстрее вертится вентилятор, тем сильней охлаждение. При выключенной - не факт. 6. Поток холодного воздуха на людей направлять нельзя! Разве что воспаление легких требуется для освобождения от физкультуры в школе. В нашей деревне сейчас +35. Рециркуляция почти все время включена. Похоже, при +40 мне будет уже некомфортно. Но я прохладу люблю, пассажиры вечно на холод в салоне жалуются. Всем удачи, поехал в соседнюю деревню. Говорят, там всего +34:-)
дмитрий 74 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 незнаю я всегда обдув на лобовое включаю и холодом в морду не дует и по машыне прохлада равномерно распределяется мне так более комфортно
Mack Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Какое давление в кондее должно быть не знаю, знаю только что и низкое и высокое давление одинакого плохо, будет плохо охлаждать, должна быть норма. Я просто приехал к дилеру у которого покупал машину несколько дней спустя (дня 3-4) и сказал что меня такой кондей не устраивает, это было прошлым летом, в начале июня. У меня забрали машину и через минут двадцать вернули, сказали что подняли давление фреона (или чего там) до нормы. С тех пор второе лето езжу как белый человек. Надо сказать что в +33 кондей вполне справляется в машине по моим ощущениям примерно комнатная температура 22-24, но кажется что запаса у него маловато, наверное при +40 (в тени) действительно будет попа. Кондей постоянно на рециркуляции, у меня воздух в машине дополнительным (к штатному) многоступенчатым фильтром воздуха очищается, так что я круглый год на рециркуляции езжу чтобы газами выхлопными и копотью не дышать, окна никогда не открываю. Если стекла начинают потеть включаю кондей и зимой и летом. Только на второе лето приноровился правильно (более эффективно) воздушные потоки направлять. Раньше направлял поток холодного воздуха в ноги, так мля сидел ног не чувствовал от холода при этом пассажирам сзади было жарковато. А воздух походу дела по кругу гонялся холодный выдувался и холодный же забирался. Потом стал делать так (и сейчас так делаю) закрываю все заслонки которые "в морды" колесиком на решетках кроме одной, по центру ближе к водителю. Её настраиваю так чтобы поток холодного воздуха бил аж до заднего стекла, при этом он напрямую на людей не дует, а то простуда сразу, отражается от потолка и в стекло и ставлю переключатель в положение "авто" и кнопку нажимаю поток только "в морды". Вез как-то привязанный в багажнике детский шарик, так он метался там как ненормальный. Вот после этого в машине идеальный микроклимат для всех, холодный воздух сразу улетает в конец машины и постепенно возвращается охлаждая воздух в салоне и холодильник в багажнике стал лучше работать, кстати на минимум кондей никогда не ставлю, ползунок стоит примерно на 22-24 градуса и вопреки всем скептикам даже такой примитивный климат-контроль работает нормально, причем и зимой и летом. Изменено 26 июня, 2010 пользователем Mack
GolosOFF Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 незнаю я всегда обдув на лобовое включаю и холодом в морду не дует и по машыне прохлада равномерно распределяется мне так более комфортно Бога ради. Я описал, как эффективно использовать девайс, что актуально только в сильную жару.
Шевцов Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 сейчас пришлось по делам в город мотаться,в тени 35-36 на трассе 41,проветрил салон при отъезде,потом перешёл на лицо и ноги -охладился а потом уже на трассе режим стекло,и ничего довольно комфортно ехать,никто не зажарился ехали втроём
megdsn Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 Какие плюс 5 градусов. Мордой в дефлекторы и пот градом. Заеду на кондейремонт какой-нибудь, дозаправлюсь.
megdsn Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 да,кстати, а откуда при рециркуляции воздух забирается снаружи? Или он вообще я так понял не забирается, но тогда мне кажется весь кислород в объеме машины быстро выдыхается и его концентрация снижается. ТО есть спать там тянет и все такое. Или я гоню? Upd. Забыл добавить. Не увидели на ТО разболтанные крепления в ходовой, в итоге менял за свой счет на 30 000 наконечники рулевых и заодно сход-развал делал. Сейчас 40000 - по моему правое колесо опять надо смотреть. чуть-чуть люфт появился. Сход-развал до сих пор никто не смог сделать - машину тянет влево. На более-менее серьезных ямках, на которых на Хендай Элантра проезжал - тут пробивается передняя подвеска. Пипецвнедорожник. Радуюсь что 40 000 уже более-менее отъездил.
yanis Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 У меня тоже вроде норма.Машина стояла на солнце тем-50 градусов Завелся через 2-3 минуты можно жить в машине.Пользуюсь примерно как рекомендовал golosoff.Только я еще заметил когда работает кондей включаю первую кнопку(обдув солона)-холодит лучше.
rinatus007 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Надеюсь что это не "ЗАРАЗНО". Про кондей кстати вроде у меня нормально холодит, но чувствуется что это не полный так сказать АЙС.
user1 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 по поводу теплого воздуха в ноги. Ехал по пробке около часа - в ноги подуло теплым. На тоннеле пола с трудом держу руку - горячий. Поиск по форуму ничего не дал. Поиск по интернету высветил тысячи подобных жалоб не зависимо от типа коробки. В общем, тоннель нагревается от катализатора, поэтому и дует в ноги теплым.
дмитрий 74 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 да,кстати, а откуда при рециркуляции воздух забирается снаружи? Или он вообще я так понял не забирается, но тогда мне кажется весь кислород в объеме машины быстро выдыхается и его концентрация снижается. ТО есть спать там тянет и все такое. Или я гоню? Upd. Забыл добавить. Не увидели на ТО разболтанные крепления в ходовой, в итоге менял за свой счет на 30 000 наконечники рулевых и заодно сход-развал делал. Сейчас 40000 - по моему правое колесо опять надо смотреть. чуть-чуть люфт появился. Сход-развал до сих пор никто не смог сделать - машину тянет влево. На более-менее серьезных ямках, на которых на Хендай Элантра проезжал - тут пробивается передняя подвеска. Пипецвнедорожник. Радуюсь что 40 000 уже более-менее отъездил. не не гонишь он из салона забирается
Gardener Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Думаю можно начать с проверки фильтра кондиционера. Если прочистить или заменить - эффект будет. Если этого мало - проверять давление в системе. У меня была неплотно закручена пластмассовая пробка на фреоновой трубке. Неужели га сервисе "дозаправляли"? Хорошо, что обнаружил в тот же день.
alex_r27 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Думаю можно начать с проверки фильтра кондиционера. Если прочистить или заменить - эффект будет. Если этого мало - проверять давление в системе. У меня была неплотно закручена пластмассовая пробка на фреоновой трубке. Неужели га сервисе "дозаправляли"? Хорошо, что обнаружил в тот же день. Пластмассовая пробка (крышка) от грязи, а не для предотвращения стравливания газа. Под крышкой стоит ниппель, вот его гораздо важнее закрутить поглубже (по принципу колесного ниппеля).
Тоша Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Сегодня затонировался. Но все равно кондей не дотягивает. Пробег уже больше 40000. Надо как-то кондей может обслуживать? В том году когда брал РП та же фигня - кондей не справлялся нифига. было жарко. И еще. На холодном воздухе при включенном кондее и когда направляю в ноги - из воздуховода из под переднего пассажирского сиденья идет теплыйвоздух. Есть гипотезы? Или он от тоннеля так нагреваться может? С уважением, Вообще начинаю на РП уже ругаться. За 40 000 один раз загорелось постоянно лампа полного привода (сгорел предохранитель, но электрик все-равно взял деньги за диагностику). Выдавило вилку сцепления (хорошо, что только отъехал из сервиса и смог без педали сцепления доехать обратно)-заменили по гарантии. Но после этого запорол синхроны первой передачи (несколько раз пытался на ходе первую включить)(по гарантии перебрали коробку - заменили половину коробки). До этого менял (2 раза) БУК (сейчас тьфу тьфу тьфу нормально). Сейчас загорелась лампа АБС (у дилера пока проблемы со сканером, езжу так -лето не зима - АБСка срабатывала раньше раньше, хотя до срабатывания АБСки машинка тормозила лучше). Сейчас кондей. Самая ходовая для меня скорость - 120-140 - бенза жрет 12,5-12,8 литров. На бездорожье на АТРошной резине как газонешь - мотает жопу (на полном приводе) (согласен, что надо учится ездить по говнам, потом уже додумался внатяг ехать, едет более менее прямо. но уже где то умудрился что-то под днищем слегка помять, хотя не сильно по говнам езжу (какой там брутальный внедорожник?). И эти люди еще подняли на него цену до 650 тыс.?Реально за 650 кто-нибудь купил РП? Признайтесь? В июне 2009 брал за 630000руб,а через месяц цена упала.
Reg 56 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 У меня на холостых оборотах выдаёт воздух теплее, когда начинаешь движение по городу - лёд. Мож тоже давление проверить?
megdsn Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 На улице выше 30. Машина не тонирована. Кондей реально не справляется. У меня у одно так или он действительно не очень холодный воздух дает? Думаю можно начать с проверки фильтра кондиционера. Если прочистить или заменить - эффект будет. Если этого мало - проверять давление в системе. У меня была неплотно закручена пластмассовая пробка на фреоновой трубке. Неужели га сервисе "дозаправляли"? Хорошо, что обнаружил в тот же день. И где теперь искать фильтр кондиционера? Это не фильтра салона? Менял его 10 тыс. назад. Но вообще плохо холодил когда еще его с завода забирал. Я помню свои расстроеные чувства год назад.
Gardener Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 И где теперь искать фильтр кондиционера? Это не фильтра салона? Менял его 10 тыс. назад. Но вообще плохо холодил когда еще его с завода забирал. Я помню свои расстроеные чувства год назад. Это один и тот же фильтр. 10 тысяч обычно уже ощутимо забитый фильтр, особенно если ездили по пыльным дорогам. ИМХО можно глянуть и хотя бы пропылесосить. А так нужно ехать на заправку кондиционера.
tim6791 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Когда машина работает н холостом ходу и стоит на месте при нормально работающем кондее температура воздуха в дюзе должна быть 8-10 градусов,при движении она может понизится еще на 2-3 градуса. В начале лета перезаправил кондей ,газа с завода было почти на 150 гр меньше нормы,после перезаправки на х\х в дюзе 10 градусов при температуре на улице 26. Выходные ехал с дачи ,за бортом было 35-36 в салоне 4 человека ,кондей справлялся ехать было вполне комфортно. Изменено 1 июля, 2010 пользователем tim6791
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти