Slava1972 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Тоже установил в сетку в решётку радиатора.Купил турецкую в таз-магазине за 330 рублей.Прицельно брал серебристую,и на мой взгляд,не прогадал.Крепил следующим образом:дремелем насверлил отверстий вверху вертикальных перегородок,и пластиковыми стяжками закрепил к решётке.Получилось очень прочно,и стяжки не видны,только если снизу не заглядывать. 1
Jurchik Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Тоже поставил сетку. Закрепил пластиковыми хомутами, 21 штука. Температура при движении похоже стала немного побольше, на пару градусов
Villy_Churak Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) .................................8b2bad2s-960.jpg 64abad2s-960.jpg Я себе тоже в эти выходные поставил такую же мелкую сетку, ибо дыры в нижней решётке радиатора витары счёл огромными. А у знакомого камушек пробил радиатор. (вентиляторов у меня перед радиатором нет) Машина бензиновая. Вопрос...! Ни у кого не стало ощущаться перегрева? При подобной мелкой сетке.... А то еду и посматриваю на стрелку температуры. Пока вроде бы нормально.... Изменено 21 июля, 2015 пользователем Villy_Churak
Jurchik Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Вот у меня такой же вопрос, выше про это упоминал, субъективно на пару градусов больше стало =( Судя по мультику. Максимум который бывал в жару это 95-96 кратковременно, до 93 и в несильную жару иногда бывает ненадолго. А без мультика ты вряд ли определишь рост на 2 градуса, стрелка она как была так и показывает чуть меньше середины. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Jurchik 1
Pashok Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 У меня после установки сетки ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. Теперь нет грязи между вентиляторами и радиаторами. А сетку периодически приходится чистить 1
Villy_Churak Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Да, чистить буду обязательно. На картинке видно, какая большая "дыра" в нижней части. Решётки как таковой там нет вообще. Радиатор за 2700 км весь в "бабочках". У меня машина светло-серебристая. Я всю нижнюю "дыру", что под номерным знаком, закрыл "серебряной" сеткой, вырезав по профилю выступов бампера, окантовав силиконовой "П"-образной рамкой. Наложил снаружи на решётку декоративную, под номер. Двумя саморезами внизу прямо к накладке бампера, что внутри. Можно снять - 1 минута. Можно так, на месте помыть. Раз снаружи - срывать не должно. ..................................................................................................................... Вообще спасибо - успокоили. Но мыть буду обязательно.
Papa Hemi Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 С сеткой езжу с первого же месяца. Температура при всех исправных девайсах (венты,виска, термос...) всегда бывала стабильная, как по мануалу. Что было бы без сетки страшно даже представить. Приезжая в деревню, пару раз птичек-табака с сетки снимал (светлой им памяти). А насекомомассы - килограммами. 1
Villy_Churak Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Да и я о том же подумал, когда "бабочек" увидел. Я как-то грузил фото из мануала по монтажу лебёдки перед радиатором в эту гр.витару, как раз за этой "дырой", куда я наложил сетку. ИМХО, лебёдка больше воздух (напор, расход) задерживает чем сетка. (Это я только-что вспомнил... Возможно и не задавал вопрос про перегрев.) Изменено 21 июля, 2015 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Самое важное - защитить от "грязи" нижнюю часть радиатора (нижний бачок)...., а не среднюю часть (хотя и средняя не маловажно). По практике (на сонатах и акцентах) от грязи, скапливающейся в нижней части радиатора, и забивающей соты и трубки как, практически, цемент - опасности выхода из строя радиатора больше, чем от "грязи" в средней части радиатора. (Кстати: если на зиму закрыть впускные окна нижней части радиатора (в бампере), то эффекта будет больше, чем от закрытой средней части радиатора ( в плане тепла в салоне)) .... . Забитость грязью нижней части трубок радиатора (между нижним бачком и сотами) оборачивалась тем, что в последствии, при минусовых температурах, трубки из нижнего бачка вырывало....., от перепада температур и разностью расширения металла и пластика. В итоге - течь радиатора по срезу трубок в нижнем бачке. Было так... , и почему-то исключительно от ТаГаз_а.... , (на сонатах и акцентах)... .
Villy_Churak Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) У нас Портер тоже тагазовский. И тоже проблемы с охлаждением имели место. Правда при снятии радиатора было обнаружено, что он "оштукатурен" как южно-русская хата-мазанка. И тоже приток воздух снизу там. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Villy_Churak
smitt72 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 с новья ставил мелкую сетку из нержавейки,всё отлично,рассудил так,если забьёт её насекомыми то подсос воздуха в любом случае остаётся для радиаторов,пусть вентиляторы чаще включатся будут,это не страшно,а в нашем случае муфта в любом случае маслает постоянно,зато раз ячея сетки мелкая то точто пролетит в неё ,то и через соты радиатора пролетит на сквозь,да и при мытье керхером через сетку струя разбивается не повреждая сот по этому мыл её (сетку) нещадно .все предположения мои подтвердились спустя 3года когда снимал радиатор ОЖ ,он был как новый
Villy_Churak Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Да, я "колхозник". Ну что... Дед, что дал мне фамилию в паспорт, от простого тракториста до нач.МТС дослужился, пока его очередные евроинтеграторы не убили. "Колхоз" у нас в генах! Силиконовый "П" профиль продаётся в любом ларьке с мебельной фурнитурой на рынках. Силиконовый прозрачный герметик-клей - вообще везде продаётся. Два самореза по углам. Это чтобы быстро и легко снять и помыть, когда нет "кёрхера". Изменено 22 июля, 2015 пользователем Villy_Churak 1
krYss Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Дарт Вейдер в сером шлеме! Хорошо получилось.
alex_r27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 с новья ставил мелкую сетку из нержавейки,всё отлично, рассудил так, если забьёт её насекомыми то подсос воздуха в любом случае остаётся для радиаторов,...................... Это стереотип мышления........ . На самом деле радиатор ОЖ намного эффективнее охлаждается/обдувается в нижней части (где окна нижние в бампере)... . У нас и термостат стоит в нижнем патрубке... .
alex_r27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 PS. Кстати: перегрев на наших "жигулях классике" происходил (особенно в южных регионах) именно тогда, когда владельцы изымали из системы ОЖ двигателя термостаты! Удивительно, но ФАКТ..... ! Справка.
smitt72 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 ну и как это относится к тому что я написал?какая разница снизу,сверху разговор про саму сетку на радиатор,а если быть точным то не на радиатор,а перед радиатором и желательно на максимальном растоянии от самого радиатора и задача у ней предотвращать прямое поподание камней и прочего мусора в радиатор,как бонус и насикомых. и какая разница где там радиатор лучше охлаждается сверху или снизу.
alex_r27 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 ну и как это относится к тому что я написал? Вопрос об ЭФФЕКТИВНОСТИ? Или об красоте? Зачем тогда ставить сетку? (Я, например, не ставил (авто с 2002 года)) и ничего страшного не произошло...... . Радиатор, на мойке, изнутри нормально "кёрхерем" пробивается от насекомых и прочей ерунды...... . А вот нижняя часть "засирается" на ура..... и вот её то как раз и необходимо защитить.... . Я об этом.... , только и всего!
smitt72 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) вопрос защиты радиатора от посторонних механических воздействий,это 1ое ,второе это у тебя мето позволяет подлезть керхером изнутри и то сомнительная польза,под прямым углом не сможешь направить струю,в результате неумелые действия приводят к загибанию сот радиатора плюс к этому видимость чистого радиатора,ты попробуй его располовинь потом сильно удивишся как вся грязь как раз и стекает вниз и там остаётся присыхая,потому как туда подлезть керхером ещё сложней.соты радиатора кондёра крупнее сот радиатора ОЖ по этому вся грязь пролетает первый и остаётся на втором,отсюда и идея поставить сетку с ячиёй равной или чуть мельче сот радиатора ОЖ сетку легче промыть чем каждый раз половинить радиаторы,ну и наверно всё зависит кто где ездит,ези погоняешь по полям или камышу,то оценишь все прелести сетки,если с осфальта не сьезжаешь,то может оно тебе и не нужно Изменено 23 июля, 2015 пользователем smitt72
alex_r27 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 вопрос защиты радиатора от посторонних механических воздействий,....................ези погоняешь по полям или камышу,то оценишь все прелести сетки,если с осфальта не сьезжаешь,то может оно тебе и не нужно Не...... , ну тут без вариантов (и спору нет) . В таком разе сетку от ситечка в самую пору установить........ . Да, я "колхозник". Ну что... Дед, что дал мне фамилию в паспорт, от простого тракториста до нач.МТС дослужился, пока его очередные евроинтеграторы не убили. "Колхоз" у нас в генах! Силиконовый "П" профиль продаётся в любом ларьке с мебельной фурнитурой на рынках. Силиконовый прозрачный герметик-клей - вообще везде продаётся. Два самореза по углам. Это чтобы быстро и легко снять и помыть, когда нет "кёрхера". Аккуратно и красиво (если с увеличительным стеклом намеренно не лазить )......
smitt72 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 зря прикалываешся,у меня сетачка была не на много крупнее ситечка,насекомые застревали,зато на соревнованиях после болот выходиш и рукой с сетки убрал солому ,пух от камыша и т.д. и ездешь дальше без всякого перегрева,потому как даже при забитой сетке ,воздух без проблем проходит через ЧИСТЫЙ радиатор.без сетки всё это пришлось бы счищать с радиатора,учитывая что помимо самой решотки этот процесс усложнит ещё вентилятор кондея и то не факт что не нужно будет половинить радиаторы
mikhatt Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я, считаю,что сетка на тагере 2.3-вредна,при поездке,с кондиционером,на юх-венты крутятся все время,без сетки-не всегда! За 5 лет эксплуатации-все живое-радиаторы-не пробиты,даже кондиционер-на родной заправке!
skw Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я, считаю,что сетка на тагере 2.3-вредна,при поездке,с кондиционером,на юх-венты крутятся все время,без сетки-не всегда! За 5 лет эксплуатации-все живое-радиаторы-не пробиты,даже кондиционер-на родной заправке! Удивительно.За 5 лет не насекомых,не тополиного пуха тоже не было?.
alex_r27 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 зря прикалываешся,у меня сетачка была не на много крупнее ситечка,насекомые застревали,зато на соревнованиях после болот выходиш и рукой с сетки убрал солому ,пух от камыша и т.д. и ездешь дальше без всякого перегрева,потому как даже при забитой сетке ,воздух без проблем проходит через ЧИСТЫЙ радиатор.без сетки всё это пришлось бы счищать с радиатора,учитывая что помимо самой решотки этот процесс усложнит ещё вентилятор кондея и то не факт что не нужно будет половинить радиаторы Хм...... . У меня и в мыслях не было как то прикалываться .... . Наоборот сказал, что в таком разе сетка просто необходима:- (поля... болота.... камыш (наверное скорее рогОз)... пух от него и т.д.)... . А вот в реалиях город/загород по асфальту - не вижу смысла никакого..... . ТОЛЬКО нижнюю часть в зимний период закрывать (и всо)
alex_r27 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Я, считаю,что сетка на тагере 2.3-вредна,при поездке,с кондиционером,на юх-венты крутятся все время,без сетки-не всегда! За 5 лет эксплуатации-все живое-радиаторы-не пробиты,даже кондиционер-на родной заправке! Удивительно.За 5 лет не насекомых,не тополиного пуха тоже не было?. Не..... ну было как то незначительно. Совсем не так как пугают . У мну авто с 2008 года по Москве..... дык с того времени раза два радиатор изнутри мыл всего то...., и то просто так (на всякий случай )................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти