traktorist Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 КМК через такую не тока стрекоза но и стреказёл пролетит....и приэтом рогами весь радиатор расфигачит....а решётку 100пудоф исцарапает....в таком случае просто надо было сетку с обратой стороны притянуть теми же хомутиками...
BurVovan Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Тоже озадачился решеткой на радиатор. Всю веку прочитал внимательно. Но...Будучи носителем русского мышления (получше да подешевле), в магазине стройматериалов и хозтоваров была примечена решетка-гриль за 100 руб. Благо, рулетка была со мной. Промерил: Решетка гриль двойная, абсолютно симметричная. Лишнее обрезал, две половинки решетки-гриля вошли как родные. Притянул черными пластиковыми стяжками разного размера. Цена: 100 руб решетка + 37.50 руб за 25 стяжек. Результат: Зацените.
Army Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Но...Будучи носителем русского мышления (получше да подешевле), в Зацените. Отрицательно.
DAR Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Зацените. ИМХО, тоже не айс. Объясню почему. Вопросы стоимости и эстетики каждый решает для себя сам. На вкус и цвет как говориться... Лично мне внешне не очень нравится, но опять же это дело вкуса. Вопорос не в этом. Вопрос в том для чего все это делалось? Если просто "что б було" - тады одно. Но если для того чтоб была помимо эстетики и какая-нибудь функция, тогда неясно какая? Размр ячейки ОЧЕНЬ большой. А на хорошей скорости какой-нибудь кузнечик-камикадзе через такую решетку запросто радиатор похерит. Ему же необязательно целиком пролететь для этого. Так что, ИМХО, зря испорченная решетка гриль.
traktorist Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Зацените. Думаю "якобы антистатический" хвостик взад создаёт больший противомоскитный эффект
BurVovan Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Спасибо за отзывы. Но, ведь, хуже не стало. Именно эта цель и преследовалась. Честно говоря, боюсь слишком частой решетки и, следовательно, ограничения притока набегающего воздуха. Моторы у нас "горячие". ИМХО для меня лучший размер ячеек 10 х 10 мм. Я ставил сетку 3-4 мм. Что-то стрелка температуры двигателя ушла на одно деление вправо и встала строго посередине. Демонтировал. Изменено 23 июля, 2011 пользователем BurVovan
traktorist Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Весь вопрос в том какую цель ты преследуеш, если от подпрыгувшей рессоры то это ниспасет, если от тополинного пуха то тоже ниспасет.....а вот пацаны скажут вау! там решотка от гриля, эта крута!!!
DAR Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо за отзывы. Но, ведь, хуже не стало. Именно эта цель и преследовалась. Честно говоря, боюсь слишком частой решетки и, следовательно, ограничения притока набегающего воздуха. Моторы у нас "горячие". ИМХО для меня лучший размер ячеек 10 х 10 мм. Я ставил сетку 3-4 мм. Что-то стрелка температуры двигателя ушла на одно деление вправо и встала строго посередине. Демонтировал. Я поставил очень мелкую решетку. Где-то 10х5. Вообще кажется непрозрачной. Температура не растет выше чм без нее. ИМХО, если проблемы с перегревом, то решетка ни при чем. Перед установкой я продул радиатор в сервисе. Пуха и пыли скажу вам было предостаточно.
BurVovan Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Зацените. Думаю "якобы антистатический" хвостик взад создаёт больший противомоскитный эффект Ага, я еще пристеночный эффект не учел. И профиль проволоки сетки не аэродинамический. Издеваешься, да? Вон, другие прямо говорят, мол, м..к ты, Вова, и сетка твоя му..цкая Господа, товарищи, судари, Мне удобнее радиатор мыть кархером через сетку, без демонтажа штатной решетки. А с температурой: лучше перебдеть и помыть радиатор лишний раз через сетку, чем недобдеть и мыть только сетку с частой ячейкой. И где, интересно, я буду мыть радиатор в сервисе во время цветения тополей и на перегоне, например, в Западной Сибири, и с частой решеткой? В Москве. понятно, другое дело. Я же говорю - ИМХО. Изменено 23 июля, 2011 пользователем BurVovan
volchara Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Честно говоря, боюсь слишком частой решетки и, следовательно, ограничения притока набегающего воздуха. Моторы у нас "горячие". ИМХО для меня лучший размер ячеек 10 х 10 мм. Я ставил сетку 3-4 мм. Что-то стрелка температуры двигателя ушла на одно деление вправо и встала строго посередине. Демонтировал. ты наверное с такой решёткой не ездил ещё ни куда на дальняк. Весь радиатор будет засран мухами, оводами, стрекозами, бабочками и др. летающими тварями. Ни какой повышения температуры от мелких ячеек нет. У меня стоит магазинная с ячейкой ромбовой, наверное 5 мм. Юзаю второй уже три месяца, нет повышения темп. ни какой. До этого стояла более крупная, поменял на эту.Сетка должна соответствовать своему назначению.
BurVovan Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 ты наверное с такой решёткой не ездил ещё ни куда на дальняк. Весь радиатор будет засран мухами, оводами, стрекозами, бабочками и др. летающими тварями. Ни какой повышения температуры от мелких ячеек нет. У меня стоит магазинная с ячейкой ромбовой, наверное 5 мм. Юзаю второй уже три месяца, нет повышения темп. ни какой. До этого стояла более крупная, поменял на эту.Сетка должна соответствовать своему назначению. Ну, вообще-то только что смотался Москва - Казань и обратно, 1700 км. И на улице было "не холодно", всего-то +28-30 С. Чистый радиатор. На всякий пожарный продул воздухом, через решетку и карлссонов. Пыль была, но расплющенных стрекозлов, мух, бабочек и слепней не было. И на карлссонах нет. Вот на лобовухе были. Штатную решетку не снимал. P.S.: В солнечном орденоносном Татарстане не ходите на обгон на подъем, даже если нет сплошной, нет разметки вообще и нет знака "Обгон запрещен". Звери там гаишники. Но у меня видеорегистратор с GPS. Рекомендую.
volchara Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Ну, вообще-то только что смотался Москва - Казань и обратно, 1700 км. Как ни странно, до Казани почти нет этих насекомых. Метнись ближе к Тюмени и дальше - там нахватаешь полный радиатор. Там местные, да и просто опытные прямо сверху на радиаторную решётку накидывают обычную противомоскитную сетку.И то не греется, но все летающие в этой сетке.
inkontra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 именно так. раз в неделю примеоно, отвязал - пошёркал - снова привязал. когдапо трассе кудаподалее. а в городе их нет и скорость не та. а на трассе птицы ходят по обочинам, кормятся сбитыми стрекозами и ещё чем, что о стекло бьётся. скоро совсем лететь разленятся
xline1 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 .. ты наверное с такой решёткой не ездил ещё ни куда на дальняк. Весь радиатор будет засран мухами, оводами, стрекозами, бабочками и др. летающими тварями. Ни какой повышения температуры от мелких ячеек нет. У меня стоит магазинная с ячейкой ромбовой, наверное 5 мм. Юзаю второй уже три месяца, нет повышения темп. ни какой. До этого стояла более крупная, поменял на эту.Сетка должна соответствовать своему назначению. Поддерживаю. .. Вон, другие прямо говорят, мол,.. А вот это зря. Сетка получила второе назначение не потеряв начального - поехал на шашлыкинг, забыл решётку для мангала дома - всегда есть чем исправить ситуацию.. а то, глядишь, в ней ещё и воробей упитанный застрянет..
psp Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне удобнее радиатор мыть кархером через сетку, без демонтажа штатной решетки. А с температурой: лучше перебдеть и помыть радиатор лишний раз через сетку, чем недобдеть и мыть только сетку с частой ячейкой. И где, интересно, я буду мыть радиатор в сервисе во время цветения тополей и на перегоне, например, в Западной Сибири, и с частой решеткой? В Москве. понятно, другое дело. Я же говорю - ИМХО. Мое ИМХО. С такой "сеткой" забивает радиатор так сильно, что керхером или чем-то еще можно уже и непробить. С мелкой сеткой мыть не нужно, радиатор чист. А насчет перегрева за 3,2 движок не скажу, мой 2,3 по прошлому году во время самой жары( в районе 40-ка градусов) проблем не вызывало вообще, думаю в данном случае ты как раз недобдел чем перебдел. А за м-к эт ты зря, тебе по доброму помочь хотят, я просто имел печальный опыт езды без сетки, теперь на все машины первым делом сновья сначала сетку леплю, только потом в путь. Самый правильный размер ячейки у Malikoff в первых постах, если для езды только по асфальту, можно наверно и больше
Гринпис Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Тоже заморочился с сеткой сегодня) Вот что у меня получилось) Собственно сам процесс и результат: Крепили на пластиковые стяжки. Проехал 250 км - не отвалилась. Тест на кёрхер тоже прошла нормально. Кому надо, минимальные размеры сетки 65х27см хватает. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Гринпис 1
ChuDE Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Тоже сделал сетку. Взял от буханки в гараже давно валялась плюс черный балончик с краской Изменено 21 сентября, 2011 пользователем ChuDE
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Доброго время суток одноклубники. Вот решил рассказать о следующем шаге тюнинга своего Роад Партнера. Решил под радиаторную решетку поставить алюминиевую сеточку черного цвета. Что получилось видно на фото ниже. Из чего сделал: 1. Купил алюминиевую сеточку на авторынке -200 рублей. 2.Взял ножницы, вырезал заготовку по форме радиаторной решетки. 3. Купил пиво+ корюшку. 4. Набрался терпением. 5. Дрель, сверло на 6 мм для просверливания капота с обратной стороны. 6. Взял стальные заклепки и приклепал сеточку с обратной стороны. 7. На заклепках получилось красиво и надежно. 3 фото. Изменено 11 января, 2012 пользователем gbujanin@rambler.ru
Army Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вопрос к автору: каким способом теперь страховочный запор замка капота открывать получается?
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Вопрос к автору: каким способом теперь страховочный запор замка капота открывать получается? Теперь приходится в бардачке отвертку держать для открывания капота. :-) Но попозже планирую немного удлинить рычаг для открывания капота снаружи. А вообще как говорит мой старший брат: не мешай машине работать. Что там под капотом часто делать, только водичку "с водочкой" доливать и все. :-) Изменено 11 января, 2012 пользователем gbujanin@rambler.ru
Папий Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/redis/view/390638/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/redis/view/390639/?page=0 Дизайн от Папия и Bentley Brooklands Ну и реснички, как без них...
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/redis/view/390638/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/redis/view/390639/?page=0 Дизайн от Папия и Bentley Brooklands Ну и реснички, как без них... Да очень оригинально, обмозгую как это замутить!
gasgasgas Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поставил сетку на РП32 (мордочка старая) - получилось сногсшибательно - камни в радиатор не попадают, мухи наверное тоже не проскочат, сетку пошти не видно. Для открытия капота сделал дырочку, для красоты на периметр дырочки сделаю ободок из стекловолоконной шпатлевки. Края сетки (штоб не ржавели) обработал краской. Результат в галерее.
ввн Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Вот и я забубенил решеточку (к весне поставлю на лайбу).... Сеточка с "Сучьего болота" 1000 х 250 , за 250 целковых ...... Извращения по внедрению сетки мои.... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем ввн 1
ingener Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вопрос к автору: каким способом теперь страховочный запор замка капота открывать получается? Теперь приходится в бардачке отвертку держать для открывания капота. :-) Но попозже планирую немного удлинить рычаг для открывания капота снаружи. А вообще как говорит мой старший брат: не мешай машине работать. Что там под капотом часто делать, только водичку "с водочкой" доливать и все. :-) Я бумал то же сетку такую замутить, только руки не доходят, а по поводу открывания нужно продеть проволочку в решетку и зацепить за дырочку на крючке(там она есть), а на конце с наружной стороны сетки сделать петельку например мм 15 в диаметре(или меньше) так что б при закрытом капоте она была вплотную к решетке, я думаю что ее будет почти не заметно, все, можно крючок какой сделать и держать его в бардачке, ну или еще как, Ну думаю мысль понятна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти