Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

FBE, 31'x10,5'x15'=265х75х15 при таких параметрах отрицательный вылет диска не нужен, достаточно ET0. Радиус колеса, в сравнении с твоим летним комплектом увеличится на 12мм. Если стабилизаторы не сняты цеплять на кочках не будет. И при диагоналке тоже не будет.

А вот ширина для шипованной городской резины, по-моему, великовата. Мне нравится 235х85х16.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Добрый день!

Кто-нибудь использовал вместо пружин Каяба 1447 их аналоги от Монро?

Мне знакомый, занимающийся продажей автозапчастей, говорит, что у Монро качество лучше.

Опубликовано

Добрый день!

Мне знакомый, занимающийся продажей автозапчастей, говорит, что у Монро качество лучше.

чем качество каябы не устраивает?
Опубликовано

просто монро дешевле рублей на 600 каждая!

поэтому качество каябы не устраивает?
Опубликовано

Добрый день!

чем качество каябы не устраивает?

Якобы просаживаются быстрее и люди жалуются. Но, насколько я понял, те из форумчан, кто их использует, не жалуются.

Только если монро дешевле, почему их никто не пробовал ставить? Почти всю тему прочитал и таблицы пружин смотрел, а про них ни слова не видел.

Опубликовано

И вот чего Петро,торсы от 3,2 на 2,3 ставить значит смысла особого нет все-же? Я то как раз начал грешить на то что с лебядью великовата нагрузка на штатные. А еще в ближайших планах колхоз "пузотеробойки".Еще вес добавится.И так уже на зуб( А мож и на два :bw: ,не помню) а морда уже принюхивается!Опять подтягивать надо!Так и сверну их нафиг!

Опубликовано

И вот чего Петро,торсы от 3,2 на 2,3 ставить значит смысла особого нет все-же? Я то как раз начал грешить на то что с лебядью великовата нагрузка на штатные. А еще в ближайших планах колхоз "пузотеробойки".Еще вес добавится.И так уже на зуб( А мож и на два :bw: ,не помню) а морда уже принюхивается!Опять подтягивать надо!Так и сверну их нафиг!

потрать разок на аронмены, в конечном итоге кучу денег сэкономишь, а удовольствия от вождения получишь безмерно
Опубликовано

Да думал уже Дим,думал! Потому когда шло обсуждение ,что при установке лебяди надо ставить "усиленные" от 3,2,воздержался я ! Но все ж приду скорее всего и к айронам.Просто "хотелки" по нарастающей.То колесики ,то блоки,потом лебедка. А мелочей приятственных ? УУУУ! Мы ж с этими нештяками и анекдотами про шоппинг баб сами иногда прикольно выглядим! :biggrin: :biggrin: :biggrin: !

Опубликовано

кхм, езжу на штатных торсах, правда уже в связи с их проседанием ревизировал, после этого пока не наблюдаю просадки, работают нормально.. На морде авто веса немало накоплено, на прошлой неделе снял стаб, ощущения пока положительные. А в чём айроны хороши? Что они дают? Просветите пожалста.

Опубликовано

хотя бы тем, что поставив торс по-нормальному (т.е. не переставляя зуб-другой) - айроны не нужно выкручивать почти до упора для получения результата.

все справедливо для "силовик+лебядь" морд.

Да и амплитуда ходов колеса (жесткость больше) будет меньше, что благоприятно скажется и на аммах и на управляемости, думаю что и пробить колесо "вверх" тоже будет сложнее.

Все ИМХО.

Опубликовано (изменено)

фраза "переставляя на зуб-другой" так и не даёт мне покоя ))) просто снял торсионы, протёр, смазал, анкерный болт протёр, смазал, пыльник торсиона в рычаге тоже самое, просто поставил торсион на место и хода на подъём подвески осталось много ещё, хотя причиной снятия торсионов служило то, что торсионы уже просели и до "талого" уже не накрутишь. Насколько "зубьев" торсион деформировался, мне не известно, но в изначальное (заводское) положение он уже не вернулся ))) поэтому продолжил скручивание торсиона )))

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

айроны очень здорово работают, где я на штатной подвеске ездил 20-30, теперь на айронах на таге жены пролетаю 60-80 попивая кофе

Опубликовано

т.е. надо ставить мужика стального по кругу, получается к.рубасов под 25?

Опубликовано

ну да, не бюджетно, но в итоге люди перебрав несколько вариантов всё же приходят к такому выводу, так зачем тратить дополнительные деньги?

Опубликовано

зад не столь критичен, а так - согласен с Димой.

Опубликовано (изменено)

хотя бы тем, что поставив торс по-нормальному (т.е. не переставляя зуб-другой) - айроны не нужно выкручивать почти до упора для получения результата.

все справедливо для "силовик+лебядь" морд.

Да и амплитуда ходов колеса (жесткость больше) будет меньше, что благоприятно скажется и на аммах и на управляемости, думаю что и пробить колесо "вверх" тоже будет сложнее.

Все ИМХО.

И по грейдеру, где сейчас одним пальцем рулишь, будишь рулить вцепившись двумя руками...

ИМХО тоже... :biggrin:

Хотя... ХЗ, у меня то штатные...

Но че-то думается что если были бы жестче, то в руль сильнее бы долбило...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

ты не понял Макс....

поясню - представь что удар весом в 100 кг "рассеивается" в 7 градусах скручивания штатного торсиона, а вот айрон скрутится только на 3 градуса и соответственно

амплитуда "прыганья" колеса значительно меньше. Понял ?

А руль как раз "бьет" при больших знакопеременных (вертикаль) ходах колес, когда начинает сказываться ощутимое отличие сход-развала от нулевого положения.

Уффф....

И Димка абсолютно прав. А до меня это дошло, когда катался на Строриной машине, именно с айронами. А так- тоже недоумевал....

Опубликовано (изменено)

Да я недавно как то тоже катался на Строриной машине по той же дороге по которой сам езжу (у меня на даче - он заскакивал в гости) - пля, со своей несравнимо вообще...

Такое ощущение было, что кишки вокруг жопы наматываются :biggrin: .

Почему и высказался...

Ты же не хочешь сказать, что муссо чем то кардинально отличается от корандоса? Ну да, база немного другая...

Зы, гребенка у меня как раз миллион мелких ям, которые объехать невозможно просто...

ЗЗы, удар с айронменов рассеивается на жопе :biggrin: прекрасно!

Ну по крайней мере мне так показалось в тот момент, конечно...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

После гребенок двух карелий я понял одну простую вещь - если я туда еще раз сунусь, то на предельно распущенной подвеске и аммах типа штатного мандо.

Но только туда.

Ежедневно так ездить я не смогу.

Опубликовано

Гы! А я тут постоянно езжу! Не помню кто у меня спрашивал как я умудряюсь каябам ТЛКовским ухи отрывать? А вот так вот и отрываются! Значит айроны жестче. Угу,что и требовалось мне для себя прояснить!

Опубликовано

Гы! А я тут постоянно езжу! Не помню кто у меня спрашивал как я умудряюсь каябам ТЛКовским ухи отрывать? А вот так вот и отрываются! Значит айроны жестче. Угу,что и требовалось мне для себя прояснить!

Передним?

Опубликовано

Не,как ни странно,задним! За 175 тык один штатный комплект и 3 (!!!) Каябовских! Езжу на 4м комплекте Каябовском уже.А передний как поменял еще тоже Каябу примерно на 20тыках ,так и живой еще! А вот Торсы перекидывал на зуб,малость просел,надо опять подтянуть,а то вот сабельку то жалко,она Андрюх новая была!

Опубликовано

Писал что из-за просевшего торса,вполне возможно малого лифта при прыжке выломал колесом патрон габарита из сабли правой и пластик подкрылка.Подтянуть торсиончик надо. Каяба первый комплект и 553второй были пятой серии,точно не скажу,могу не вспомнить,помню только 553..двестичегото. А третий и теперишний 345010 .Ну а перед как стоял 554070,так и стоит.Даже этот недавний скачок перенес (вроде,тьфу три раза)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...