Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я на родных торсах гонзаю, правдо амо спарки.

когда купили Таг жене, он уже был на аронменах, вот тогда я понял, что это такое :)

Опубликовано

На пробу бы поставить, чтоб решить надо оно мне или нет. А куды потратить 24 косаря я и так найду. :biggrin:

Опубликовано

айроны торсы, пружины, аммо вкруг и вот оно, щастье

у меня один передний амморт есть айрон :)

Опубликовано

На пробу бы поставить, чтоб решить надо оно мне или нет. А куды потратить 24 косаря я и так найду. :biggrin:

а с другой стороны пока всё переберёшь ещё больше потратишь, я уж точно гораздо больше денег на ту, ещё родную, подвеску всандалил

люди же пишут, но мы же умнее, нафиг нам дорогущие айроны, мы и на уазкиных неплохо, потом 1447, потом 1449, гору аммортов, гнутые рычаги, пробои переда с торсами 2,3

з.ы. правда как я езжу там и айроны не спасут

Опубликовано

Вот как раз рычаги и гнутся на айронах и мертвых амо.мои то торсы в сток накручены.

Попадутся по дешевке, куплю на пробу, а пока пусть так гонзает.на соревы мне уже пофиг-скучно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Просел очередной комплект стандартных корандовских пружин. Стояли с Новосибирскими проставками 30мм. Вчера поставил пружины Фобос Муссо +30. Машина стала на 5см выше, чем была с новыми стандартными пружинами и 30мм проставками. В гараж не помещается (ворота всего 190см). По замерам опа выше морды на 2 см. Появилась другая проблема: есть впечатление, что задние тормоза стали схватывать позже. Стенд для проверки тормозов есть, но он замеряет только два передних или два задних колеса между собой. Сравнить передние и задние на нем возможным не представляется.

1) Ухудшение работы томозов может быть связано с изменением высоты опы авто (насколько я понял, "колдуна" на Тагах нету)?

2) Что делать?:

-2).1 - погонзать так и подождать, просядут ли Фобос'ы?

-2).2. - подтянуть торсионы, чтобы выровнять автомобиль (этого делать на хочнтся,т.к. сейчас нижние рычаги выведены в горизонт и подвеска работает неплохо, хотя до отбойников далеко)

-3).3 - поставить другие пружины?

Советуйте, блин, пожалуйста!

.

Изменено пользователем Карамбит
Опубликовано (изменено)

Мож на таге на дольше хватит) Он же легче.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Таг, легче Партнера-Муссо, но я на охоту шмудряка тяжелого вожу много. Поэтому пружин хватает на 2 года. Поезжу так, посмотрю. А вот с тормозами вопрос остается: высота опы влияет на задние тормоза или это у меня глюки?

И, спасибо!

• +1 1
Опубликовано

Проехал сегодня больше 100 км. Тормоза работают штатно. Пружины фобос жесткие очень.

Подожди пару недель,или помягче станет или привыкнешь.
Опубликовано

Ну, да. Либо пружины, либо моя опа. Кто-то из них просто обязан пойти мне навстречу.

Поеду к развальщикам, посмотрим не убежал ли мост.

Опубликовано

Если стоит регулятор тормозных усилий, то можно попробывать отрегулировать.

Опубликовано

Не, Вить, регулятор я трогать ачкую, да и не нашел я его. Что в моем случае хорошо.

Думаю гараж перестраивать. Там над воротами балка примерно 50х50 см длинной в ширину гаража, на ней клеймо "Вибробетон 1951год". Строители хотели подрезать её специальной болгаркой с каким-то супер-пупер кругом, которым отрезают бетонные сваи. Победил Советский Сталинский бетон. Сказали - надо перестриавать гараж.

Опубликовано

Строители хотели подрезать её специальной болгаркой с каким-то супер-пупер кругом, которым отрезают бетонные сваи. Победил Советский Сталинский бетон. Сказали - надо перестриавать гараж.

Хреновые у тебя строители.
Опубликовано

Строители хотели подрезать её специальной болгаркой с каким-то супер-пупер кругом, которым отрезают бетонные сваи. Победил Советский Сталинский бетон. Сказали - надо перестриавать гараж.

Хреновые у тебя строители.

наоборот хорошие ;) гараж перестраивать не херь отрезать

Опубликовано

Тракторист, ты конечно прав: регулятора нету.

Строители, естественно, хитропопые - поднимут плиты с крыши и скажут: "надо все сносить и заново строить, потому что...." и далее любая строительная терминология, ибо я в ней ничего не понимаю, а гараж без крыши это не дело. С другой стороны резать балку они пытались, но круг стачивается быстрее бетона.

Если есть мысли и советы по данному вопросу - буду рад. Можно в личку, а то модераторы прогонят.

Опубликовано

А перфоратором бетон крошить не проще? А пилить только арматуру.

ОФф: так эти "строители" и пику возьмут "пластилиновую", такую же как круг нашли.

Опубликовано

Я пилил алмазным кругом.а перфоратор хреначит и сталинские сваи.проверено.

А регулятора у меня тоже уже нету.на выхах буду ГТЦ менять, поглядим где собака порылась.

Опубликовано

Товарищи, терзают сомнения.. Стоят аморты Каяба 344279 перед, 444083 зад, штатные пружины (не просевшие) + проставки 40 мм. Торсы, соответственно, накручены. Расстояние от земли до арки 84 см. перед, 86 мм. зад. Летняя резина 30*9.5*R15 на штатных дисках. Хотел поставить такой же размерности зимнюю шиповку и не париться, но подходящих вариантов нет. Придется ставить 31*10,5*R15 на дисках с нулевым или отрицательным вылетом, так как меньше 30" теперь не вариант). Вопрос: нужны ли еще какие-нибудь манипуляции при заданных параметрах, чтобы резина критично ничего не задевала?

Опубликовано

Товарищи, терзают сомнения.. Стоят аморты Каяба 344279 перед, 444083 зад, штатные пружины (не просевшие) + проставки 40 мм. Торсы, соответственно, накручены. Расстояние от земли до арки 84 см. перед, 86 мм. зад. Летняя резина 30*9.5*R15 на штатных дисках. Хотел поставить такой же размерности зимнюю шиповку и не париться, но подходящих вариантов нет. Придется ставить 31*10,5*R15 на дисках с нулевым или отрицательным вылетом, так как меньше 30" теперь не вариант). Вопрос: нужны ли еще какие-нибудь манипуляции при заданных параметрах, чтобы резина критично ничего не задевала?

стоят те же аморты впереди и накручены торсы. колеса 33х12,5 с отрицательным вылетом. цепляет только на хороших клевках или с повернутым рулем. с 31 колесами думаю будет достаточно запаса и цепануть сможет только при сильном скачке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...