Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Идиотские вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГрАждане!Старшие Братья! А подскажите:1)Что это за сопли(в синем кружке)могут болтаться,при условии что старый хозяин менял магнитолу?(Или это задорная задумка мастеров-производителей?) 2)А электриков соображающих тоже в Команданте искать?Или есть умельцы?

PHOTO-2021-09-30-21-33-17.jpg

Опубликовано

Это разъем для подключения потокового накопителя.)))

Уточнения - к Командантам.

Опубликовано

в красном разъём обд , в синем инородное.

Опубликовано
53 минуты назад, Злой сказал:

в красном разъём обд , в синем инородное.

Спасибо,но так туповат уточню:то есть это в принципе похоже на самодеятельное рукоблудие? Это не сплошь и рядом через одного болтается?)Причем ни на что не влияет,и вроде как в целом все что должно включаться-включается-выключается

Опубликовано
1 час назад, LoneStarr сказал:

Это разъем для подключения потокового накопителя.)))

Уточнения - к Командантам.

Ну какой же это потоковый накопитель? Ежу понятно что там через пакетник подключение идет)

Опубликовано
3 минуты назад, Еситыз сказал:

Спасибо,но так туповат уточню:то есть это в принципе похоже на самодеятельное рукоблудие?

Не просто похоже, а очень похоже. Смотреть, куда оно присопливлено.

Опубликовано

Господа!(?) Старейшины! Колллеги! Дайте небольшую консультацию, так не могу найти ответа в этом Сборнике Мудрости:

1.Могут ли воткнутые сзади проставки каким-то образом влиять на невозможность(?) схода-развала сзади из за ухода моста? Сервис говорит: вещь разумению не поддающаяся, могет быть, а в целом ХЗ, давай друг втыкивать регулируемую тягу(а есть ли они вообще на данный аппарат). А если восстановить штатные пружины есть ли какая то разница между Корандовскими и Тагеровскими? И еще: как подсказывает скудный опыт(ну и ум естественно):проставки - это лифт гузна, по логике если делается лифт:то это крутятся торсионы, втыкиваются иные пружины и меняются амортизаторы,т. е. лифт и спереду и сзаду?

2.Установка хабов:ну в принципе с моделью понятно РИФ(усиленные,28 шлицов?),но пока нет желания все крушить(да и дети есть хотят как ни странно,вопрос ныне финансово значимый);суть:ни хрена не могу найти вакуумные трубки,может пока от чего другого подобрать?От чего?

3.Спасибо за подсказку, висящие провода(см выше кому интересно) есть плод рукоблудия, что то относящееся к какой то сигнализации- а не может ли от них периодически подглючивать ЦЗ?

Благодарю за ангельское терпение

Опубликовано

1. Проверить/заменить все сайлентблоки. 

2. Восстановить вакуум, согласно мануалу МаксАлекса, а не менять подшипники после каждой лужи с говноРИФами. 

У самого лежат в запасе и спасли в экстренной ситуации, Но это говнище лютое. И когда я утонул в луже, гораздо приятнее нажать кнопочку и поехать дальше, чем лезть в говно, включать хабы. 

• +1 1
Опубликовано
15 минут назад, JonDead сказал:

1. Проверить/заменить все сайлентблоки. 

2. Восстановить вакуум, согласно мануалу МаксАлекса, а не менять подшипники после каждой лужи с говноРИФами. 

У самого лежат в запасе и спасли в экстренной ситуации, Но это говнище лютое. И когда я утонул в луже, гораздо приятнее нажать кнопочку и поехать дальше, чем лезть в говно, включать хабы. 

Ага! Но есть нюансы:

1.у меня подключение из салона работает, но машина стояла и рекомендуют трубки поменять(!),найти ни хрена не могу;

2.И все таки с проставками:подходят ли пружины от Корандо

Опубликовано
4 минуты назад, Еситыз сказал:

машина стояла и рекомендуют трубки поменять(!),найти ни хрена не могу;

Если замена ради замены - то не стоит, ИМХО. На своей машине за 11-12 лет владения ни одна не потрескалась. Те, которые рвал и резал по своей дурости и тупости - менял на шланг обратки форсунок для дизеля, но по сравнению с родными трубками  - лютый фуфел (максимум на 3-4года)
Шланг такой примерно GATES 322500050 или феби попадались еще... Одно и то же, по сути...
По пружинам - почему они не должны подходить, если тагер/корандо по сути одно и то же по всему, кроме электрики?

Опубликовано
28 минут назад, maks1978 сказал:

Если замена ради замены - то не стоит, ИМХО. На своей машине за 11-12 лет владения ни одна не потрескалась. Те, которые рвал и резал по своей дурости и тупости - менял на шланг обратки форсунок для дизеля, но по сравнению с родными трубками  - лютый фуфел (максимум на 3-4года)
Шланг такой примерно GATES 322500050 или феби попадались еще... Одно и то же, по сути...
По пружинам - почему они не должны подходить, если тагер/корандо по сути одно и то же по всему, кроме электрики?

Спасибо, рекомендуют  менять потому что 10 лет. Пожалуй разберу ка я всю байду, продую промажу а там видно будет. Пока все работает. По пружинам:мне понятно что наверное почти одно и то же,вопрос качества

Опубликовано

никто не ставил:

Описание OBK

Японская компания OBK (Osaka Bane Inc), основанная в 1933 году, специализируется на производстве пружин подвески. 

Опубликовано

Вакуумные трубки на али покупал. Один а один с нашими по размерам. Только подождать придется

Опубликовано
Только что, Vasily22 сказал:

Вакуумные трубки на али покупал. Один а один с нашими по размерам. Только подождать придется

🤝

Опубликовано
6 часов назад, Еситыз сказал:

Ага! Но есть нюансы:

1.у меня подключение из салона работает, но машина стояла и рекомендуют трубки поменять(!),найти ни хрена не могу;

2.И все таки с проставками:подходят ли пружины от Корандо

Вот оригинальный нимер

SSANGYONG

9775003330

Автозапчасть/Шланг вакуумный включения переднего моста  цена 1500 р.

Опубликовано
6 часов назад, Еситыз сказал:

Ага! Но есть нюансы:

Навряд ли там проблема именно в трубках, их можно просто промыть и продуть компрессором. Сами по себе родные трубки очень качественные и 10 лет - не возраст для них

Опубликовано
36 минут назад, Y99 сказал:

Сами по себе родные трубки очень качественные и 10 лет - не возраст для них

Именно. Когда то хотел сам поменять, в спецмагазе, продаваны поржали и покрутили палец у виска, сказали они от сгнившей рамы останутся, срок годности лет 25.

Опубликовано
В 08.10.2021 в 11:32, Vasily22 сказал:

Да-да, на али отлично подходят :ad: только единственный минус, нужно подождать.

Опубликовано
В 08.10.2021 в 11:32, Vasily22 сказал:

То есть наши от тазов и волг/газелей ставить западло? Хотя они на выбор есть, хоть резина, хоть силикон.

Опубликовано
43 минуты назад, kap1972 сказал:

То есть наши от тазов и волг/газелей ставить западло? Хотя они на выбор есть, хоть резина, хоть силикон.

Мне легче на компе найти и в деревне почта есть. Иначе ехать 50км в один конец, магазин один в казани знаю с запчастями - би-би и будет там тот же китай только дорого. Нет уже ничего нашего. -(

Опубликовано
40 минут назад, Vasily22 сказал:

Мне легче на компе найти и в деревне почта есть. Иначе ехать 50км в один конец, магазин один в казани знаю с запчастями - би-би и будет там тот же китай только дорого. Нет уже ничего нашего. -(

Не факт что дороже чем на али. 

Опубликовано

Благодарю всех за советы!🤝Пока почистили продули- все вроде работает, но перебирать со временем буду все равно!

Опубликовано

Добрый день! Мне нужны поворотники белые в пер. Бампер или диодные

• -1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...