Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Щелчки при работающем двигателе Tager 2.3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Александр77 сказал:

Щелчки от выпуска, отчетливо слышно я уже сидел под машиной, к двигателю вообще никакого отношения не имеет, двигатель шепчет. Жду прокладку, раз уж снимать его так сразу новую и ставить.

Еще подумал:

1. Мини - прогар в глушителе, резонаторе, "штанах", корпусе ката  особенно, у фланца, где задняя часть глушака к основному крепится. Посмотри, может задняя часть уже скоро отвалится.

2.Перегородка в глушителе или резонаторе отрывается.

Опубликовано

Что то Миш кажется, что варианты кончились еще вчера. Пока ТС реально не посадит кого-то на педальку и в режиме от холостых до 2000 сам внимательно снизу не прослушает, на вызывающих сомнения участках еще и пальцами не пролазит ( в разумных пределах по температуре) - нихуа не будет. Все остальное -кофейная гуща. 

Опубликовано
10 минут назад, Железнодорожник сказал:

Что то Миш кажется, что варианты кончились еще вчера. Пока ТС реально не посадит кого-то на педальку и в режиме от холостых до 2000 сам внимательно снизу не прослушает, на вызывающих сомнения участках еще и пальцами не пролазит ( в разумных пределах по температуре) - нихуа не будет. Все остальное -кофейная гуща. 

Просто вспомнил,у меня вовремя прогрева, перед тем, как задней части глушака отвалиться от фланца, тоже снизу щелкало не по - детски. но не ритмично, с прогревом переставало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем коллеги докладываю, коллектор сняли, посмотрели, заварили несколько  трещин на 4 выпуске оставленных от прошлых мастеров и.....и ни хрена, как щелкало так и щелкает, причина не найдена, я даже не знаю что это может быть еще! в той стороне ничего нет такого, ни одного навесного оборудования, это случается только при полном прогреве , возможно все же в коллекторе есть еще микротрещины , ну или двигун наворачивается постепенно, я так   езжу с июля (раньше когда кондиционер был включен думал капает конденсат на коллектор), возможно он и раньше был, когда отец на нем ездил, хотя я уже и не уверен. куплю наверное новый что бы исключить совсем этот вариант,  потому как ни один из мастеров так и не дал никакого ответа что это...  

Опубликовано

У меня на паджеро 4 была фича, при прогреве когда обороты минимальны был слышен звук как будто шарики перекатываются, некое дизеление, так это оказывается так работал маслонасос у всех 3.0 после примерно 25000 пробега у кого раньше, даже было разъяснение с завода изготовителя по этой особенности, может бляха муха и здесь так же)))  

Опубликовано
55 минут назад, Александр77 сказал:

...заварили несколько  трещин на 4 выпуске оставленных от прошлых мастеров и.....и ни хрена, как щелкало так и щелкает...,

это случается только при полном прогреве , возможно все же в коллекторе есть еще микротрещины ...

Те трещины что заварили это уже сварочный шов, и они стали на много крепче чем остальной металл. Вот его и коробит от нагрева, а компенсации нет. Будет рвать и дальше рядом со сваркой.

Опубликовано
54 минуты назад, Александр77 сказал:

У меня на паджеро 4 была фича, при прогреве когда обороты минимальны был слышен звук как будто шарики перекатываются, некое дизеление, так это оказывается так работал маслонасос у всех 3.0 после примерно 25000 пробега у кого раньше, даже было разъяснение с завода изготовителя по этой особенности, может бляха муха и здесь так же)))  

Масляный насос не щелкает.

В 17.09.2021 в 11:23, Железнодорожник сказал:

Пока ТС реально не посадит кого-то на педальку и в режиме от холостых до 2000 сам внимательно снизу не прослушает, на вызывающих сомнения участках еще и пальцами не пролазит ( в разумных пределах по температуре) - нихуа не будет.

Это сделай. Снизу ничего не обнаружишь - меняй коллектор.

Опубликовано
В 04.10.2021 в 21:18, автолюбитель михаил сказал:

Масляный насос не щелкает.

Про маслонасос это я в пример, как особенность...А здесь  да, видимо придется менять просто коллектор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги докладываю, поменял коллектор на абсолютно новый, щелчки остались🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️, торчал под машиной полчаса слушал с помощью слушалки, точно место определить я не смог, такое ощущение что это особенность при нагреве металла, может еще у кого так не знаю, но это только при полном нагреве происходит! Вывод сделал, не хрен слушать. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Опубликовано
30 минут назад, Александр77 сказал:

Коллеги докладываю, поменял коллектор на абсолютно новый, щелчки остались🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️, торчал под машиной полчаса слушал с помощью слушалки, точно место определить я не смог, такое ощущение что это особенность при нагреве металла, может еще у кого так не знаю, но это только при полном нагреве происходит! Вывод сделал, не хрен слушать. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Катализатор, глушитель, резонатор...

Опубликовано
18 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Катализатор, глушитель, резонатор...

Катализатора нет очень давно, и звук все же доносится до соединения коллектора с выхлопной, причем прослушать стетоскопом оочень сложно, но ощущение что это все блуждает в районе коллектора, но он с сегодняшнего дня новый, тут грешить уже нельзя.

Опубликовано
19 минут назад, Александр77 сказал:

Катализатора нет очень давно, и звук все же доносится до соединения коллектора с выхлопной, причем прослушать стетоскопом оочень сложно, но ощущение что это все блуждает в районе коллектора, но он с сегодняшнего дня новый, тут грешить уже нельзя.

Открути все - таки кронштейн, держащий  выхлопную,  послушай без него.

Опубликовано

Заведи без коллектора и послушай есть ли щелчки)))

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Enter сказал:

Там что - то можно будет услышать?  Может, когда снимали - варили - ставили старый коллектор гайку в "штаны" уронили? У меня версии закончились. Есть, конечно еще вариант - заменить всю выхлопную систему, но тогда уж лучше, по - моему, пусть щелкает.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
45 минут назад, Enter сказал:

Очень остроумно👍👍👍👍 Сейчас лопну от смеха... Ха.. Ха... Ха

Опубликовано
32 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Там что - то можно будет услышать?  Может, когда снимали - варили - ставили старый коллектор гайку в "штаны" уронили? У меня версии закончились. Есть, конечно еще вариант - заменить всю выхлопную систему, но тогда уж лучше, по - моему, пусть щелкает.

Это уж точно, пусть защелкается)))) Но на счет открутить кронштейн, попробую, он у меня новый из алюминиевого сплава , может разница температур... 

Опубликовано

Гибкое

53 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Кто хочет тот услышит)))

Перепроверить кронштейн, поставить гибкое соединение на выхлопе как вариант, убираем нагрузки.

Опубликовано
57 минут назад, Enter сказал:

Гибкое

Кто хочет тот услышит)))

Перепроверить кронштейн, поставить гибкое соединение на выхлопе как вариант, убираем нагрузки.

Добавлю. Вытряхнуть мусор  (гайку, шайбу, гровер, остатки ката, перегородки глушителя)  из выхлопного тракта.

Опубликовано
2 часа назад, Enter сказал:

поставить гибкое соединение на выхлопе как вариант, убираем нагрузки.

Тохаз не ставил гофру? 

Вроде я видел у товарищей её,хотя могу и ошибаться, внимательно не смотрел когда коробки отодвигал. 

Опубликовано
8 минут назад, kap1972 сказал:

Тохаз не ставил гофру? 

Наоборот, там выхлопная после штанов прикручена к коробке жестким кронштейном, который от вибрации постоянно лопается, у меня уже за 7 лет третий стоит. 

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Наоборот, там выхлопная после штанов прикручена к коробке жестким кронштейном, который от вибрации постоянно лопается, у меня уже за 7 лет третий стоит. 

из 10мм сделал, держится какой год.

13 минут назад, kap1972 сказал:

Тохаз не ставил гофру? 

Вроде я видел у товарищей её,хотя могу и ошибаться, внимательно не смотрел когда коробки отодвигал. 

нет

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Enter сказал:

из 10мм сделал, держится какой год.

Зачетно, там дело даже не в толщине, родной 3мм, а металл хрупкий, люди делают из сыромятины 3 - 4мм - не трещит.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
18 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

На Ёнге тоже есть такой кронштейн. 

Опубликовано
12 минут назад, kap1972 сказал:

И тут сэкономили

корандоводам проще,выкинул двойную трубу с катами,поставил с мерса одинарную с пламегасителем,и место для гофры нашлось.😄

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...