Александр77 Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Добрый день коллеги, хотел бы послушать мнение опытных Тагероводов...вопрос в следующем при работающем двигателе на холостых (2.3 см3) с правой (пассажирской) стороны слышатся щелчки, похожие на то как будто либо вода капает на горячий коллектор либо когда он остывает при выключенном двигателе, но все это на заведенном двигателе повторюсь, ( не важно работает кондиционер или нет) при продавливании педали газа щелчки не прогрессируют , возможно просто сливаются с шумом двигателя. Ранее я думал что просто конденсат капает , но это и на выключенном кондиционере, так что очевидно он не причем. Щелчки не имеют какой либо цикличности, они хаотичны. Что бы это могло быть, на холодную и при прогреве их нет, это точно, но там и обороты выше холостых...
Enter Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Так под машину залезь и послушай чего там щелкает.
Железнодорожник Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Хомут , крепящий выхлопную к коробке, екнулся. 1
Александр77 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Опубликовано 14 сентября, 2021 25 минут назад, Железнодорожник сказал: Хомут , крепящий выхлопную к коробке, екнулся. А здесь можно по подробней, как мне кажется это именно от туда и доносится , насколько это критично?
Железнодорожник Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 В смысле подробнее? Загляни снизу , если треснул , то я прав, именно он при вибрации и щелкает. Там больше нечему, от генератора по подшам шел бы треск. Все , справа более ничего нет. Насчет критично. Я вообще , при этой ситуевине,еще тысячах на 60ти, хомут ( вообще-то скорее кронштейн) этот просто выкинул.
Александр77 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Опубликовано 14 сентября, 2021 Если мы говорим о кронштейне который держит коллектор, то он новый.
Александр77 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) Хотя после этого вроде как этот звук и появился, хотя я могу ошибаться..... Но там действительно ничего больше нет, возможно могли в сервисе и не затянутьМне к тому же подваривали коллектор идущий на 4 цилиндр и заодно меняли кронштейн который лопнул или сказали что поменяли и кстати когда машина висела на подемнике с заведенным двигателем этого звука не было.... Что точно говорит о его происхождении от выхлопной . Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Александр77
Железнодорожник Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Ну если он новый и затянут то...Коллектор подваривали -подушку снимали ? Если снимали, то могли недозатянуть. Хотя сервисы - отдельная притча. Могли ее вооще развернуть. В ообщем смотри кронштейн и глянь подушку.
Александр77 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Опубликовано 14 сентября, 2021 Ок, спасибо за наводку
Александр77 Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 19 часов назад, Железнодорожник сказал: Ну если он новый и затянут то...Коллектор подваривали -подушку снимали ? Если снимали, то могли недозатянуть. Хотя сервисы - отдельная притча. Могли ее вооще развернуть. В ообщем смотри кронштейн и глянь подушку. Сегодня залез под машину, кронштейн затянут, щелчки доносятся из 4 коллектора , как раз его и варили, но он затянут, может какая окалина от сварки на пути выхлопа , может еще что , короче хрен его знает,автослесарь говорит забей, ни на что не влияет . А я думаю может все таки открутить да посмотреть что именно
Железнодорожник Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Тогда х.з. Но я б поискал.А подушку проверял ?
SENYA1168 Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 На тагазе коллектор чугунный? Если чугунный то это шов сварочный щёлкает при прогреве и остывании.
kap1972 Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 37 минут назад, SENYA1168 сказал: На тагазе коллектор чугунный? Если чугунный то это шов сварочный щёлкает при прогреве и остывании. Не Серёга, он у них из фольги. Я со своего бензинового отдал товарищу на Тагер, смешно было сравнивать.
автолюбитель михаил Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 54 минуты назад, SENYA1168 сказал: На тагазе коллектор чугунный? Если чугунный то это шов сварочный щёлкает при прогреве и остывании. Коллектор стальной, коэфф - т теплового расширения стали больше, чем у чугуна, соответственно, шов будет щелкать еще сильнее, да еще, может быть, окалина отвалилась, прыгает. У меня тоже, если справа зайти послушать, чуть подщелкивает при прогреве. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем автолюбитель михаил
Железнодорожник Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) Окалина Миша- может быть, только чего ж на прогретом ничего нет. По шву -сняли с языка. Напечатал, но потом решил , что не хер и спец в сварке, стер. Вернусь к подушке. Раз варили коллектор, то удобнее подуху снять, просто удобнее.Сам два года назад менял подушки, только "под пиво". С учетом , что пиво не пью вообще, потому последствия , с утра вернулся в гараж ,завел , а тааам щелчки. Блин два дня гадал, чо за херь. Потом посадил чела на педаль, сам вниз. На холостых щелкает, на газу пропадает. Присмотрелся. Епаньки, я их бухой наоборот вставил. на холостых бьет по основанию . Развернул - все пучком. Изменено 15 сентября, 2021 пользователем Железнодорожник
автолюбитель михаил Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, Железнодорожник сказал: Окалина Миша- может быть, только чего ж на прогретом ничего нет. По шву -сняли с языка. Напечатал, но потом решил , что не хер и спец в сварке, стер. Вернусь к подушке. Раз варили коллектор, то удобнее подуху снять, просто удобнее.Сам два года назад менял подушки, только "под пиво". С учетом , что пиво не пью вообще, потому последствия , с утра вернулся в гараж ,завел , а тааам щелчки. Блин два дня гадал, чо за херь. Потом посадил чела на педаль, сам вниз. На холостых щелкает, на газу пропадает. Присмотрелся. Епаньки, я их бухой наоборот вставил. на холостых бьет по основанию . Развернул - все пучком. Очень даже может быть.
Александр77 Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) Взял на всякий случай новую прокладку, потому как коллектор когда варили его снимали, но прокладку не меняли А на счет окалины предположил один автослесарь сразу как вариант, говорит давай а там посмотрим. Щелкает конечно только на прогретом , кстати подушку н снимали , по крайней мере так говорят))))Щелчки полностью пропадают на 1300 оборотах примерно, жаль нельзя видео загрузить , слишком большой объем занимает, на нем отчетливо слышен их характер Изменено 16 сентября, 2021 пользователем Александр77
Железнодорожник Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 В ступоре. Там реально больше нечему щелкать. В 90% случаев это щелканье означало трещину и отрыв кронштейна от шпильки крепления коробки до болта флянца коллектор/колено с банкой катализатора. Ну или железяка подушки об место крепления. Больше все, от слова совсем. Даже щелканье шва сварочного если и будет, то во время прогрева. Ну и на заглушенном во время остывания. Но это как иногда пишут-не точно. Выявишь подсказывай. Надо чесать репу. P.S. Может какая из мет.трубок соскочила с клипсы в моторном справа и ипает голову?
автолюбитель михаил Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 7 минут назад, Железнодорожник сказал: В ступоре. Там реально больше нечему щелкать. В 90% случаев это щелканье означало трещину и отрыв кронштейна от шпильки крепления коробки до болта флянца коллектор/колено с банкой катализатора. Ну или железяка подушки об место крепления. Больше все, от слова совсем. Даже щелканье шва сварочного если и будет, то во время прогрева. Ну и на заглушенном во время остывания. Но это как иногда пишут-не точно. Выявишь подсказывай. Надо чесать репу. P.S. Может какая из мет.трубок соскочила с клипсы в моторном справа и ипает голову? Я тут мимо шел... А теплозащитный экран, который над коллектором, не может звуки издавать?
Железнодорожник Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Может Миша, но он скорее дребезжать должен, там пластинка то тонкая очень. Х.З. в общем, может ТС подскажет потом.
Александр77 Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) Экран скорее всего дребезжал бы , очень странно что если двигатель хоть немного остыл даже минут 5, то щелчков нет, такое ощущение что что то должно прогреться от выхлопных газов....Возможно и правда окалина какая внутри после сварки если конечно она была Изменено 16 сентября, 2021 пользователем Александр77
Александр77 Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Опубликовано 16 сентября, 2021 И кстати если поднимать обороты до 1000-1100 это щелеание естественно усиливается и "монотонит" но после 1200 его уже нет и только повторюсь на горячую, быстрее бы в вскрытие произошло
Железнодорожник Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Посади ты кого то а педаль ,подними капот, послушай внимательно сверху,нырни вниз. Сам. Может сузится поле поиска.
SENYA1168 Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 21 минуту назад, Александр77 сказал: И кстати если поднимать обороты до 1000-1100 это щелеание естественно усиливается и "монотонит" но после 1200 его уже нет и только повторюсь на горячую, быстрее бы в вскрытие произошло Не гидрокомпенсатор, случайно? или вязкомуфта... короче, ХЗ... Чего гадать по буквам, ты там рядом стоишь и не слышишь где щелкает. Возьми трубку полипропиленовую или просто палку, прикладывай поочереди ко всему и ухом с другого конца слухай. 1
Александр77 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 Щелчки от выпуска, отчетливо слышно я уже сидел под машиной, к двигателю вообще никакого отношения не имеет, двигатель шепчет. Жду прокладку, раз уж снимать его так сразу новую и ставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти