Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Штатная антенна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Себе просто отрезал пластиковый тросик (трещала при заезде/выезде), и выдвинул антену на 2/3. Снимал просто - ослабил гайку верхнюю, после вытащил корпус. После руками выдернул антену, обрезал пластик, прикрутил все обратно.

Опубликовано

Лучше поставте новую антену. Четыре года нет проблем. Не поленитесь в грязную погоду протрите антену от грязи приехав домой. Антенна будет служить долго.

Опубликовано

вспоминается, что в день, когда она отказала прокатился по жуткому туману с последующим жутким обледенением антенны. вот только жужжания никакого она не издает.

Опубликовано

вспоминается, что в день, когда она отказала прокатился по жуткому туману с последующим жутким обледенением антенны. вот только жужжания никакого она не издает.

Опубликовано

Родную антену задвинул и отключил. Поставил БОШ на боковое стекло, 4 года полет нормальный...

Опубликовано

Я по осени штатную снял. Сначала сама перестала убираться, а потом и жужжать. А потом ещё и отломил где-то. Купил Хундаевскую для Елантры (у неё штырь не полый) и поставил. Только рамку крепления немного пришлось переделать, загиб на ней смотрит в другую сторону. Остался доволен, тем более ветки её не сломают. az

Опубликовано

спасибо БАМСИ и ТРАКТОРИСТУ - оба варианта замены штатной интересные - осталось до магазина доехать и решить какова "цена вопроса" на первый и второй вариант. Благодарю. az

• 4 недели спустя...
Опубликовано

наблюдал явление, что слева от водителя в коробе с предохранителями вытащил 2й слева в самом нижнем ряду антенна задвинулась но при этом половина электроники не работала. вставил обратно - антенна выехала назад. ппц где копать. мож в магнитоле там сзади какой разъем отвалился ... ?

Опубликовано

На антене три контакта:

1. Земля-провод прикручивается к кузову.

2. +12 постоянно.

3. +12 подается с магнитолы когда включаете. Антенна выезжает.

Отсутствие +12 на № 3 приводит к складыванию антены.

Смотрите напряжение на антене и выход с магнитолы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает, у меня пролоджи комбаин там для радио и тв одна антена или еще одну надо? Можно ли запараллелить на оба гнезда одну штатную?

Опубликовано

Радио и ТВ-антенны - это разные устройства. Щтатная радиоантенна для ТВ не подойдет. Можно ли воткнуть в одно гнездо две антенны - не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Живу в 90 километрах от Москвы. В городе есть только 2 места где радио что-то более-менее воспроизводит. Стоит проехать в сторону Москвы километров 15, тюнер ловит станцию за станцией.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрался я на выхах до плохо ловящей штатной антенны, надоело - выезжаешь из москвы и усе(. Поехал в кэмп купил за 800рэ итальянскую антенку на стекло с усилителем встроенным. Стал монтировать: снял плафон на светильнике, в нем выкрутил 2 самореза, потом отстегнул защелки и саму боковую накладку, отстегнул 2 пистона ближайших на потолке и открыл доступ к потолку в месте где антенный провод подключается к нитям на стекле. ОгоГО сказл я себе увидев здоровенный блок штатного усилителя антенны, размещенный в специальной железной!!! Открутил 2 здоровых винта, отсоеденилпровода. Отщелкнул корпус и увидел качественно спаянную схему усилителя (деталей в ней в 2 раза больше чем в итальянской). Ладно, может много шерсти мало толку) подключаю итальянскую там же к кабелю на магнитолу и !!! к тому же предполагаемому проводу с питанием!!! Включаю магнитолу, и зная что у меня во дворе штатная плохо ловит мегаполис :br: начинаю слушать... ловит получше, но как то слабенько для хорошей антенны. Лезу проверять не замкнул ли я оплетку с центром на антенном кабеле...все норм, лезу смотреть разность потенциалов и не нахожу + 12 на белом проводе питания антенны. Много шерсти мало толку, сказал ч0рт обдираю кошку: толи я когда меня магнитолку, толи еще как (на форуме часто всплывают недовольства шататной антенкой) НО питание в том проводе не подается. По итогам прослушивания новой итальянской и штатной с подачей на нее питания, решил оставить штатную. Торпеду сегодня не успел разобрать, буду искать этот белый провод в бухте у магнитолки.

Вывод: При плохом качестве приема проверьте подключение антенны в магнитоллу и подачу питания на блок усилителя, что спрятан под потолком у зеркала!

Опубликовано
Добрался я на выхах до плохо ловящей штатной антенны, надоело - выезжаешь из москвы и усе(. Поехал в кэмп купил за 800рэ итальянскую антенку на стекло с усилителем встроенным. Стал монтировать: снял плафон на светильнике, в нем выкрутил 2 самореза, потом отстегнул защелки и саму боковую накладку, отстегнул 2 пистона ближайших на потолке и открыл доступ к потолку в месте где антенный провод подключается к нитям на стекле. ОгоГО сказл я себе увидев здоровенный блок штатного усилителя антенны, размещенный в специальной железной!!! Открутил 2 здоровых винта, отсоеденилпровода. Отщелкнул корпус и увидел качественно спаянную схему усилителя (деталей в ней в 2 раза больше чем в итальянской). Ладно, может много шерсти мало толку) подключаю итальянскую там же к кабелю на магнитолу и !!! к тому же предполагаемому проводу с питанием!!! Включаю магнитолу, и зная что у меня во дворе штатная плохо ловит мегаполис :huh: начинаю слушать... ловит получше, но как то слабенько для хорошей антенны. Лезу проверять не замкнул ли я оплетку с центром на антенном кабеле...все норм, лезу смотреть разность потенциалов и не нахожу + 12 на белом проводе питания антенны. Много шерсти мало толку, сказал ч0рт обдираю кошку: толи я когда меня магнитолку, толи еще как (на форуме часто всплывают недовольства шататной антенкой) НО питание в том проводе не подается. По итогам прослушивания новой итальянской и штатной с подачей на нее питания, решил оставить штатную. Торпеду сегодня не успел разобрать, буду искать этот белый провод в бухте у магнитолки.

Вывод: При плохом качестве приема проверьте подключение антенны в магнитоллу и подачу питания на блок усилителя, что спрятан под потолком у зеркала!

Я на РП своей штатной антенной оч. доволен - ловит аж за Клином...

Перед этим на зубиле нормально слушать уже за Зелеком нельзя было...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже возникла проблема - стала плохо ловить магнитола. Под ВВпроводами, под мостами, в разных концах города. Где спрятан усилитель на Тагере, понятно, а вот вопрос муссоводам - где спрятан усилитель на Муссо 2001 г. и есть ли он вообще? смотрел принципиальную схему из мануала по ремонту на англ. - вроде не увидел. да и в двухтомнике на русск. на дорестайлинговый муссо усилителя на схеме не видно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

проблема со штатной антенной: как только температура воздуха становится ниже -5 (примерно) антенна перестает доходить до крайних положений.

кто как с этим борется? чем намазать? как почистить?

Опубликовано

Выдвинуть, пролить силиконом, прочистить, исчо раз силиконом, задвинуть и отключить нафиг.

БОШ/Буран на стекло (я приклеил на левое кузовное) навсегда решают проблему.

Опубликовано

Попробуй WD40, немного прыснуть, и можно потом излишки тряпочкой снять.

Опубликовано

Выдвинуть, пролить силиконом, прочистить, исчо раз силиконом, задвинуть и отключить нафиг.

БОШ/Буран на стекло (я приклеил на левое кузовное) навсегда решают проблему.

На стекло - это скучно. У меня на опеле стоит выдвижная. Так самый прикол как раз в том, что она выдвигается. Красиво выдвигается :) Ну а то что ее чистить приходится минимум раз в две недели при нашей грязи - это уже второе. Зимой периодически пшикал на нее силиконом и протирал тряпочкой в момент заезда/выезда. уже третий год работает. Вообще без проблем. Собственно, как и любая железяка, если за ней ухаживать, то и работает долго, радуя хозяина.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не выдвигается до конца антена,а двигатель продолжает работать.Кто-нибудь сталкивался,не охота снимать защиту.

Опубликовано

Не выдвигается до конца антена,а двигатель продолжает работать.Кто-нибудь сталкивался,не охота снимать защиту.

Я не знаю, что у тебя за антенна, но очень похоже на китайскую, у которой поломалсь зубья шестерни. Шестерня должна быть из полиуретана, а китайцы её делают из хрупкого пластика, чуть заело и мотор ломает зубья шестерни.

Опубликовано

Антена родная, но если зубья поломались, то почему до половины всётаки выдвигается?

А обратно сама убирается? Или руками?

Опубликовано (изменено)

Я вот так ей помогал руками и совсем сломал, слышно моторчик работает, а антена стоит где и была, я ее теперь сам руками регулирую :biggrin:

Изменено пользователем Andre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...