Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Штатная антенна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалста, поделитесь как ловит штатная антенна. Поставил мафон не сильно дорогой 2DIN-размера с 7" экраном NRG, с тв, двд и т. д., у него в комплекте шла тоже активная антенна на стекло, которую налепили аккурат рядом со штатной. Радио ловит очень плохо, есть четыре варианта: плохая штатная антенна, неважный тюнер, наводки антенн друг на друга, нехватка питания на выводе AUX мафона для запитки обоих антенн. В общем вопрос: как ловит штатная?

Опубликовано

сёдня слушал пока в атосалоне был вроде ничё так ловит......хотя некогда было с этим разбиратся пока....как только отпишу сразу...

Опубликовано

в городе любая ловит фигово......

в целях вандалоустойчивости штатную задвинул до упора и прилепил БОШ на боковое....

Опубликовано
штатную задвинул до упора

Не, на тагере штатная встроена (приклеена) на лобовуху, идет несколько нитей по верху стекла, т.е. типа активная.

сёдня слушал пока в атосалоне был вроде ничё так ловит

блин, у меня пока машина стоит вроде тоже нормально, а в движении хрюкает и хрипит, за город выезжаю, ваще смешно: телевизор еще ловит, а радио уже нет.

Опубликовано

Вчера накотал по городу 80 км онтенна работает нормально...да и мафон стремноватый но с цельной понелью всё в лампас\чках....хундай называется.... :D думаю современем подарю ево...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня со штатной радио ловит все что есть в городе

а вот на тв ставил отдельную

• +1 1
Опубликовано

Ну это и прально диапазоны то разные.... :rolleyes:

Опубликовано
Пожалста, поделитесь как ловит штатная антенна. Поставил мафон не сильно дорогой 2DIN-размера с 7" экраном NRG, с тв, двд и т. д., у него в комплекте шла тоже активная антенна на стекло, которую налепили аккурат рядом со штатной. Радио ловит очень плохо, есть четыре варианта: плохая штатная антенна, неважный тюнер, наводки антенн друг на друга, нехватка питания на выводе AUX мафона для запитки обоих антенн. В общем вопрос: как ловит штатная?

Malikoff, сдесь дело не в антенне. Я не просто так поставила магнитолу 1Din, конечно 2Din-смотрится лучше, но за хорошую типа Clarion, Pioneer или

Alpine по цене в районе 1000евро и денег жалко и в Москве все стёкла повышибают за неё и машину изурудуют выдёргивая. Из того, что мне предложили(и что будет реально работать) за нормальные деньги абсолютно без помех работала только Alpine и JVC, что я и выбрала(работает со шт.антенной идеально).

А во всех недорогих "играйках" из поднебесной (хоть и 2DIN) тюнеры очень-очень слабые.

Опубликовано

кстати Mystery у меня производства кореи

а фирма сама штатовская

может по этому у меня радио нормально ловиться штатной антенной

Опубликовано
кстати Mystery у меня производства кореи

а фирма сама штатовская

может по этому у меня радио нормально ловиться штатной антенной

lupusin, ну Вы как маленький. Я много лет занимаюсь ручным инструментом и поверьте, японцев, немцев и пр. уважаемых производителей на рос.рынке просто нет(для нашего рынка делается ВСЁ в Китае: и Makita, и BOSCH, и пр брэнды).В начале ноября каждый год проводится выставка Интертулс в Экспоцентре на набережной и представляют там свою продукцию 85%-Китай и Тайвань, 10%-Россия и страны СНГ и 5%-чехи, словаки, поляки и лет за 10 ежегодного посещения выставки видела там всего фирм 5 немецких(и то из вост.Германии).

Такая же ситуация и с аудотехникой. Единственное, соглашусь, что Китай Китаю рознь. И очень я сомневаюсь, что Ваша Мистери будет качественно работать в Москве(особенно, в р-не ВДНХ) и в режиме радио и в режиме TV. :rolleyes:

Опубликовано

ну спорить не берусь

у нас в городе работает отменно

даже полуфинал по хоккею смотрел на дороге

не успел до дому

а то что и пионеры и алпины тож в китае собираются эт я знаю

чек там говорить

вся компьютерная техника

мировых брендов тех же IBM уже собирается в китае

друг на днях вернулся из штатов

так он сказал что там родным американских товаров практически не найдешь

большая часть маде ин чина :rolleyes:

Опубликовано

на самом деле

главное что бы все что есть в машине устраивало хозяина

по каким то его внутренним оценкам

и совсем это не зависит от цены и происхождения товара.

можно начать с самого тагера

из моих знакомых мало кому он нравиться

ни кто меня особо не понимает

но ведь это просто их проблема :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну незнаю работает класс.....и прокатился я на урал...всё пучком....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Переставил магнитолу с своего WV на ТАГЕР и понял что надо менять антену!И ловит фигово и сам звук на радио стал раза в 2 тише чем на дисках.

Опубликовано

У меня какая-то штатная магнитола "Хюндай" стоит. Радио ловит нормально. По крайней мере лучше чем Накамичи 45. Вот только иногда автоматический поиск проскакивает мимо радиостанции, но при ручном поиске или установленной радиостанции - всё отлично.

Опубликовано

может у вас проблемма в питании усилителя онтены или ещё что проехал по росиии ловит везде и классно...

Опубликовано

Ну не знаю, далеко от Москвы пока не отъезжал, ловит и когда стоит и в движении просто отлично, мне немеломану вполне нравица:huh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

От антены двойственное впечатление, ездил в соседний город - раньше на калине связь изредка там пропадала, а теперь почти на каждом светофоре.

Зато раньше по трассе когда в Уфу ездил, на 80 км связь пропадала, слушал диск до 140км, а там уфимское радио ловил, а теперь слушал радио всю дорогу, а когда начало пропадать - сразу переключился на уфимское.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

перестала заезжать, магнитола стоит пионер, что в комплекте с телевизером "Super". Первые дни радио как включаешь она выезжала, а теперь не жаждит желанием, и на выключенной магнитоле как то странно больше подсветки стало гореть. Вроде ниче не должен был натыкать... Подскажите в чем проблема ?

Опубликовано

Тут важно жужжит она или уже нет. Если молчит при включении магнитолы - тема в электрике, если жужжит, а движения самой антенны нет ни туда ни сюда - проблема в пластиковом тросике зубчатом. Кстати - форумчане , кто-нить данный тросик самостоятельно менял ( он вообще как ремкомплект есть или все только в сборе покупать) ? Спрашиваю - так как у меня на Корадо зимой в мороз этот зубчатый трос порваться/ сломаться имел неосторожность...

Опубликовано

Эти тросики летят постоянно, думаю отдельно их нет. Может кто нибудь устанавливал на штатное место другой тип антен... поделитесь опытом

Опубликовано

У меня тросик не зубчатый, а круглый. В механизме просто наматывается на катушку. Антенна с зубчатым тросиком стоит на Хундае, цена 400руб. Я себе такую ставил (тросик пришлось присобачить старый) , т.к. родную сломал, когда в гараж заезжал.

А вообще у меня есть мысль вместо выдвигающейся антенны поставить жесткую с усилителем (она покороче).

Опубликовано
родную сломал, когда в гараж заезжал.

А как ты ее снимал? Я снаружи гайку открутил, в салоне гаечку на 10 тоже открутил , но что-то еще держит. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...