Перейти к содержанию

Про мотор 2.9 дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Alex71... сказал:

Да я в мотор к себе ни лезу у меня все Ок , я сдесь в теме ответил на вопрос 

Ответил

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Не понимающий в правильных двигателях запутал меня. 

я в керосине не шарю,а правильный двиг это пропановая зажигалка.

Опубликовано
2 минуты назад, олег ан сказал:

правильный двиг это пропановая зажигалка.

Эти моторы для девочек, как и бензиновые.

• -1 1
Опубликовано
Только что, kap1972 сказал:

Эти моторы для девочек, как и бензиновые.

Ты щас еще один дискус устроишь.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

Ты щас еще один дискус устроишь.

не Михаил .о чём дискутировать с человеками тратящими на ремонт двига 2/3 стоимости тагирки.болезные.))

Опубликовано
5 минут назад, олег ан сказал:

не Михаил .о чём дискутировать с человеками тратящими на ремонт двига 2/3 стоимости тагирки.болезные.))

Я тебе больше скажу, у меня под окном стоит и скучает уже год мой Муссо, если посчитать сколько в него вложено, твоих тагеров можно штук пять-шесть купить. Тут на днях зарядил ему акум, думал придется как с бензиновым,покрутить стартером, но был не прав, мотор заурчал сразу, как будто только вчера вечером я на нём приехал. 

Опубликовано

мотор заурчал сразу

у мну восход с пол пина кажную весну заводился.в чём интрига?

а наворачивать авто можешь бесконечно,ты ссзб.но придёт время собирать камни.))

Опубликовано
19 минут назад, олег ан сказал:

у мну восход с пол пина кажную весну заводился.в чём интрига?

Ты вспомни как ты перед этим плясал, а я только акум через год зарядил. 

21 минуту назад, олег ан сказал:

а наворачивать авто можешь бесконечно,ты ссзб.но придёт время собирать камни.))

Пришло время. 

Опубликовано

Ты вспомни как ты перед этим плясал

всех плясок ,двушкой дырку в камере зажать без плоскогубцев.но тебе не понять.))

Опубликовано
3 часа назад, олег ан сказал:

где везде?трипер лечу,залудишь тут.) шутю.не лечу.))

- Чем трипер лечишь?

- А он у меня не болеет...

• +1 1
Опубликовано

Всем привет. Хочу поинтересоваться у знающих и имеющих опыт с мусиком людей) хочу взять Муссо до 1998г.в. 2,9 на дизеле. Дорого ли авто в обслуживании? Запчасти легко найти? И какой первого поколения лучше:до 1998 или после? 

Опубликовано
34 минуты назад, ангел сказал:

Любой год, главное состояние машины

И потом ныть: почему на мою машину ничего не подходит и ничего не подобрать по каталогам?

Опубликовано

Попросил совета а получил словоблудие. Мотор всё равно вытаскивать (менять прокладку поддона) и спереди как будто что то подзвякивает на холостых, на оборотах больше 1300 тишина..Мотор перебирал 8 лет назад,загнуло немного 5 шатун (был гидро удар) .Ну и хотел щас ревизию сделать.Проверить головку на прилегание клапанов,заменить поршневые кольца,шатунные вкладыши,маслосьёмные колпачки.Как проверить успокоители и как их правильно заменить.Заодно заменить диск сцепления ,выжимной и опорный подшибник .Заменить передний сальник коленвала (Какой лучше купить) Может кто-нибудь подскажет только без ругани. Самое главное про успокоители,

Опубликовано
4 часа назад, Alligator176 сказал:

Попросил совета а получил словоблудие. Мотор всё равно вытаскивать (менять прокладку поддона) и спереди как будто что то подзвякивает на холостых, на оборотах больше 1300 тишина..Мотор перебирал 8 лет назад,загнуло немного 5 шатун (был гидро удар) .Ну и хотел щас ревизию сделать.Проверить головку на прилегание клапанов,заменить поршневые кольца,шатунные вкладыши,маслосьёмные колпачки.Как проверить успокоители и как их правильно заменить.Заодно заменить диск сцепления ,выжимной и опорный подшибник .Заменить передний сальник коленвала (Какой лучше купить) Может кто-нибудь подскажет только без ругани. Самое главное про успокоители,

1. Что бы поменять прокладку поддона, достаточно открутить от рамы рулевую рейку.

2. Если мотор в порядке и компрессия нормальная, то какой смысл его вообще разбирать?

3. Клапана не притираются

4. Кольца поршневые менять без расточки или гильзовки - верный путь к скорейшему износу цилиндров

5. Так же нет смысла менять маслосъемные колпачки без замены клапанов и направляющих

6. Успокоители проверить только визуально. Натяжитель цепи (полумесяц) лучше поменять. Для этого надо снять лобовину

7. Передний сальник коленвала. Именно ремонтный 284785

ЗЫ: если ты перебирал мотор 8 лет назад, то откуда тогда вопрос про успокоители?

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
11 часов назад, traktorist сказал:

Лучше с 98 года и после

А почему? Больше запчастей? Или они дешевле? 

Опубликовано
58 минут назад, Novi4ok сказал:

А почему? Больше запчастей? Или они дешевле? 

Просто поверь на словах. 

• +1 1
Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Просто поверь на словах. 

Просто одни говорят одно, другие другое... Вот и хочу до истины докопаться) 

Опубликовано
15 часов назад, Novi4ok сказал:

Всем привет. Хочу поинтересоваться у знающих и имеющих опыт с мусиком людей) хочу взять Муссо до 1998г.в. 2,9 на дизеле. Дорого ли авто в обслуживании? Запчасти легко найти? И какой первого поколения лучше:до 1998 или после? 

1. Внедорожник - это ДОРОГО. Всегда дорого.

2. Лучше 2001 и свежее. Машины до 2000 года как4 правло не турбовые, дорестайлинговые (читай уже ничего не найдешь из кузовщины, фар и пластика). Ну и сгнили уже.

• +1 1
Опубликовано
7 часов назад, Novi4ok сказал:

Просто одни говорят одно, другие другое... Вот и хочу до истины докопаться) 

Ну начнем с того что до 98г.в просто ВИН не пробивается.

На них некоторые детали отличаются от более новых (например пластик, зеркала, рулевые наконечники) и их уже очень трудно найти.

Опубликовано

Понял, спасибо за советы. А как думаете про пикап Сангёнг Актион спорт? Или что можно взять приличное в районе 300т.р.?

Опубликовано
22 минуты назад, Novi4ok сказал:

Понял, спасибо за советы. А как думаете про пикап Сангёнг Актион спорт? Или что можно взять приличное в районе 300т.р.?

Не бывает внедорожника за 300 тыс. руб. Если таковые и предлагаются к продаже, то они имеют весьма дорогостоящие проблемы, устранение которых будет стоить 600 тысяч и более.

Например Сангёнг Актион спорт, который будет продаваться за 300 тыс будет иметь следующие проблемы:

1. Форсунки, каждая из которых стоит  25 тыс

2. Проблему с мостами, которые вылезут минимум в 60 тыс

3. Проблему с коробкой, которая вылезет в 150 тыс.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, MaxAlex сказал:

Не бывает внедорожника за 300 тыс. руб.

Нива, УАЗ, не? Или это не приличные? Тогда здесь в "Барахолке" продается приличный (в смысле состояния) Корандо за 180 круб.

Изменено пользователем автолюбитель михаил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...