SunCho Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 7 hours ago, автолюбитель михаил said: Обратись к местным продавцам (Лазуревскому и К*), может, что - нибудь подберут, да и понадежней это будет, чем корейский с неизвестной историей. Тебе ведь в принципе только блок нужен, где номер. местным, всмысле форумным? я пока не уверен, может оказаться что дешевле двигатель с навесным перекинуть, чем только блок + сбор/разбор с коробкой во всяком случае такая история
автолюбитель михаил Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 40 минут назад, SunCho сказал: местным, всмысле форумным? Да. У них в аватарке номера телефонов, позвони или напиши. И в "Барахолке" тоже обязательно напиши. Думаю, найдется движок. Навесное можешь и свое перекинуть, если что. Насчет ЭБУ - не знаю, узнает ли твой ЭБУ чужой движок, но ЭБУ точно не проблема. С коробкой другая история. Ее реально проще в сборе найти, чем запчасти и ремонт. Изменено 26 марта, 2021 пользователем автолюбитель михаил
Pashok Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Может ещё не поздно усыпить авто. Вот честное слово, зная сколько впереди геммороя, проще остановиться и пустить его в разбор. Хоть часть денег отбить и забыть, как страшный сон. Сейчас поздно об этом конечно говорить, но начинать всегда надо с переоформления авто. А там уже решать, нужен тебе этот головняк или нет.
автолюбитель михаил Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 30 минут назад, Pashok сказал: Может ещё не поздно усыпить авто. Вот честное слово, зная сколько впереди геммороя, проще остановиться и пустить его в разбор. Хоть часть денег отбить и забыть, как страшный сон. Сейчас поздно об этом конечно говорить, но начинать всегда надо с переоформления авто. А там уже решать, нужен тебе этот головняк или нет. Павел, ты, наверное, лучше многих здесь знаешь, что такое продавать машину по запчастям, и что для этого нужно. Сам сколько времени продаешь? Ему сейчас только сдать целиком в разборку. Но это всегда дешево. Да и вложил ТС в нее по его словам уже не мало. Конечно, если бы сразу эта история, я бы тоже избавился. А еще лучше не покупать с такими проблемами.
Pashok Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 51 минуту назад, автолюбитель михаил сказал: Павел, ты, наверное, лучше многих здесь знаешь, что такое продавать машину по запчастям, и что для этого нужно. Сам сколько времени продаешь? Ему сейчас только сдать целиком в разборку. Но это всегда дешево. Да и вложил ТС в нее по его словам уже не мало. Конечно, если бы сразу эта история, я бы тоже избавился. А еще лучше не покупать с такими проблемами. Самое главное нужен гараж и много свободного времени. Ну и желание повозиться с железками. Основные узлы и кузовня уходят в течении полугода, а остальное растягивается на годы. У меня до сих пор в гараже всякой мелочевки стоит несколько коробок.
kap1972 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Да. У них в аватарке номера телефонов, позвони или напиши. И в "Барахолке" тоже обязательно напиши. Думаю, найдется движок. Навесное можешь и свое перекинуть, если что. Насчет ЭБУ - не знаю, узнает ли твой ЭБУ чужой движок, но ЭБУ точно не проблема. С коробкой другая история. Ее реально проще в сборе найти, чем запчасти и ремонт. Проснись. Железо на датчики не влияет. 2
Железнодорожник Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: . Конечно, если бы сразу эта история, я бы тоже избавился. Зная свой характер,признавая, иногда, вспыльчивость излишнюю....она сцуко у меня уже б догорела скорее всего! А поскольку в Амбарном пожарные друзья,то ей ни кто б и не мешал гореть!
автолюбитель михаил Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 58 минут назад, kap1972 сказал: Проснись. Железо на датчики не влияет. Я не сплю. У нас время тоже московское. А где я писал про датчики? Я только о том, что ЭБУ мерсовского мотора может по прошивке отличаться от 161го.
kap1972 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Я не сплю. У нас время тоже московское. А где я писал про датчики? Я только о том, что ЭБУ мерсовского мотора может по прошивке отличаться от 161го. Датчики взаимозаменяемы, делай выводы
автолюбитель михаил Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 16 минут назад, kap1972 сказал: Датчики взаимозаменяемы, делай выводы А кто с этим спорит? Некоторые даже от ВАЗа подходят. 21 минуту назад, автолюбитель михаил сказал: ЭБУ мерсовского мотора может по прошивке отличаться
олег ан Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Некоторые даже от ВАЗа подходят Михаил,там скорее всего пошли по пути наименьшего сопротивления. просто тушку мерина вживили,а всё остальное рпэшное..иначе с проводами геморой не бюджетный.ну это с моей колокольни.
kap1972 Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 10 часов назад, олег ан сказал: Михаил,там скорее всего пошли по пути наименьшего сопротивления. просто тушку мерина вживили,а всё остальное рпэшное..иначе с проводами геморой не бюджетный.ну это с моей колокольни. Да скорее всего так и есть, зачем менять провода, если проще перекинуть ДЗ или ещё чего.
SunCho Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 последние новости, срочно в номер! 1 - за мзду поставить не смогли, сказали - на тачке в базе висит "в проверке" и номер движка указано - не совпадает 2 - велели ехать в то-же мрео, где получил направление на экспертизу, т.е пойти ставиться опять, чтоб сняли с нее статус "в проверке" 3 - поехал, гаец уже вменяемый был, все учел в замечаниях, в регистрации отказали: - движок по модели не совпадает - стоит кенгурятник и фаркоп - разбит задний бампер и задняя фара отправлен устранять недостатки номера не отобрали, доки тоже, это хорошо но поставить не поставили - это конечно плохо
SunCho Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 также еще сказали такую весч - если вдруг я меняю движок и у него номер не читаем, по любому не поставят на учет ни экспертиза ни как иначе только с читаемым номером и правильной моделью пинаю продована, чтобы выяснил у предыдущего хозяина куда тот дел блок с номером
Enter Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Зачем было столько страниц написано... нет слов Без обид , но теперь я на стороне гайцов и я их понимаю)))))) Ну неужели нельзя было хотя бы устранить явное, факроп, кенгурятник... и вообще смысл поездки если твою машину уже пол питера знает...
SunCho Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 10 hours ago, Enter said: Ну неужели нельзя было хотя бы устранить явное, факроп, кенгурятник... и вообще смысл поездки если твою машину уже пол питера знает... так это то фигня движок вот... или у нас - ну кенгурятник ты снял, фару-бампер заменил, ладно так и быть , молодец, старался ,поставим тебе на учет с другим движком... ?
автолюбитель михаил Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, SunCho сказал: или у нас - ну кенгурятник ты снял, фару-бампер заменил, ладно так и быть , молодец, старался ,поставим тебе на учет с другим движком... ? Именно так. Кенгурятник снять, фару - бампер заменить, фаркоп отпилить. Искать лицензированную автоэкспертизу и получить у них заключение, что движок - полный аналог стокового. Нанимать автоюриста и идти в суд. Получить решение суда о разрешении в постановке на учет. С решением суда, вступившим в законную силу, ехать в МРЭО. Решение суда обязательно к выполнению всеми органами.
Роман t Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Именно так. Кенгурятник снять, фару - бампер заменить, фаркоп отпилить. Искать лицензированную автоэкспертизу и получить у них заключение, что движок - полный аналог стокового. Нанимать автоюриста и идти в суд. Получить решение суда о разрешении в постановке на учет. С решением суда, вступившим в законную силу, ехать в МРЭО. Решение суда обязательно к выполнению всеми органами. Тогда проще на разбор сдать
автолюбитель михаил Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 54 минуты назад, Роман t сказал: Тогда проще на разбор сдать Это вариант "Б".
SunCho Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 Итог - можете поздравить, теперь я официально владелец этого недоразумения с колесами прошло 5 месяцев, 1 экспертиза, 1 отказ, 5 раз ездил в мрео
автолюбитель михаил Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 35 минут назад, SunCho сказал: Итог - можете поздравить, теперь я официально владелец этого недоразумения с колесами прошло 5 месяцев, 1 экспертиза, 1 отказ, 5 раз ездил в мрео А можно с подробностями?
SunCho Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 34 minutes ago, автолюбитель михаил said: А можно с подробностями? ставили со старым движком 15к
Idolo Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 В 22.03.2021 в 20:43, SunCho сказал: В ПТС был движок 161970 , предыдущим хозяином поменяно на мерседесовский 111970 у меня обратная история, был мерсовский родной 111й, поменял на тагеровский из-за 2х кулоков дружбы... Старый с номером храню по сей день, вдруг надумаю свой уникум продать. Мотор поменять цена вопроса 5000-7000 руб. у нас, сам могу сделать, при продаже скидка в 10000 тр. Как то так. П.с. никто никогда нигде номер двигателя не смотрел да и не будут, нет таких на дорогах и трассе.
Саныч2019 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, SunCho сказал: Итог - можете поздравить, теперь я официально владелец этого недоразумения с колесами прошло 5 месяцев, 1 экспертиза, 1 отказ, 5 раз ездил в мрео Поздрвляю! Во истину.... Дорогу осилит идущий....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти