SunCho Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Привет, этсновая, со своим кривым РП, который до сих пор пытаюсь оформить на себя В ПТС был движок 161970 , предыдущим хозяином поменяно на мерседесовский 111970 технически это один и тот же движок (плюсминус) юридически нет - этот движок отсутствует в ОдобренииТипаТранспортногоСрредства, там указан как E23 Вопрос - можно както доказать что это один и тот же двигатель и его можно ставить ? Читал в интрнетах, можно ставить двигло не из ОТТС, через лабораторию и тд и тп они подтверждают и разрешают, но все зависит от региона. Я Сам в спб, на экспертизе рамы мне эксперт сказал что у меня будут с этим проблемы, пошел спросить "решал гаишных" - говорят я не смогу этот движок легализовать, только если поставлю его на учет "как будто стоит старый" Посоветуйте что, пока я тут опять дров не наворотил
Железнодорожник Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Так ставь "как будто.." ,пока товарисч согласен,а дальше будешь решать по мере жизни. А то ,похоже,твой квест будет вечным. P.S.Или сожги его нах! (шучу!!!) 1
автолюбитель михаил Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, SunCho сказал: только если поставлю его на учет "как будто стоит старый" Анатолий прав, так и поставь. Экспертизу рамы пройдешь - и договаривайся. Только гайцов при этом материть не надо, делай все спокойно.
SunCho Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 так это понятно что сейчас поставить можно но получается если с этим ничего не сделать, то ни гбо, ни силовые бампера (а я хотел запаску туда переставить, и на ее место баллон) мне не светят ибо их видно и можно ловить и штрафовать вплоть до приостановки регистрации поэтому вопрос и возник - а можно ли легализовать это двигло чтобы не было потом проблем с доп-оборудованием? ps: да я уж буду себя в руках держать, мне уже жизнь на 1.5 месяца испортили, хорошо хоть малек был при мне и я ездил на ней
kap1972 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Месяц назад крузака на учёт ставил, на Салова, двигатель ваще не смотрели, остальные номера и шильды отфоткали. Переоформляй пока так, а там глядишь и послабления какие будут.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 31 минуту назад, kap1972 сказал: двигатель ваще не смотрели, Т. е. ТС про неродной движок просто молчать. А будут вопросы - дальше по ситуации.
kap1972 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Т. е. ТС про неродной движок просто молчать. А будут вопросы - дальше по ситуации. Ну да, въехал на осмотр и делай то просят. На движок и не посмотрят.
SunCho Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 не мой вариант у меня в экспертизе написано - рама - номер, поеден корозией двигатель - номер и он не совпадает с номером в ПТС
Enter Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 мотор сменить на родной, и будет у тебя два мотора)))) нет вопросов с регистрацией и последующими планируемыми переделками... Тот который сейчас стоИт - продашь (перекроешь расходы) или оставишь на опыты... рама б/н, два двигателя (второй как запаску - можно в багажнике возить, благо багажник большой) - мечта парнеровода))))
автолюбитель михаил Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, Enter сказал: два двигателя (второй как запаску - можно в багажнике возить, благо багажник большой) - мечта парнеровода)))) Не, я конечно понимаю, что Ростов недалеко от Одессы, но шоб ТАК обидеть... А по теме - где ему взять родной мотор, да еще с тем же номером, если он с этим машину купил?
Железнодорожник Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Да не ,ну если чел говорит что может 16 часов назад, SunCho сказал: только если поставлю его на учет "как будто стоит старый" И понятно ,что за "зернышко малое" ,то забей и ставь на учет. Почему? 1.Пора реально прекращать хождения и начинать ездить. 2. Видел на постах гайцов принюхивающихся в форточку,видел что дое....ются до фар,лампочек,цвета купюр,но ни разу ,ни на одном посту не видел мента с зеркалом для чтения номера двига. 3. До времени "Ч" (продажи) у тебя куча времени,проблемы надо рещать по мере их поступления,жизнь учит не валить все в кучу! 4. Как край,если это время "Ч" настанет,то распродашь по кускам. Вывод: занеси "зернышко",ставь на учет и не парь себе голову.
Enter Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Не, я конечно понимаю, что Ростов недалеко от Одессы, но шоб ТАК обидеть... А по теме - где ему взять родной мотор, да еще с тем же номером, если он с этим машину купил? Даже в планах не было вас обидеть, уважаемый))) если мои слова сделали вам больного, я приношу свои извинения))))) Зачем именно с тем же номером? Как я понимаю лишь бы был - 23 мотор.
SunCho Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 так я правильно понимаю, что нет пути доказать что 161970 и 111970 это одно и тоже и узаконить? да с ментами потом проблем не будет, у него номер на площадке которая упирается в корпус моторного отсека, чтоб ее прочитать это надо эндоскоп и почистить, никто не будет заморачиваться на таком ведровере только если специально ну а если специально, то там раскопают и запрет эксплуатации или возить с собой товарник - типа вот купил, поставил, еду оформлять ну или както так косить под дурачка
олег ан Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 не читаем -на эко.не держи гайцов за лохов,оне то же не хотят работать.
автолюбитель михаил Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 3 часа назад, Железнодорожник сказал: ,ни на одном посту не видел мента с зеркалом для чтения номера двига. За мою бизнес - практику два раза. Один раз в Ярославле ГАЗ - 53 со стройматериалами. Открывай капот, стали сверять, а там движок безномерной вместо родного, стоял, пока не привезли 80 килорублей, второй раз его же прямо в квартале от родной базы. Штрафстоянка, вытащил сразу, но нервов много ушло. А еще раз повезло давненько на гаишном техосмотре ЗиЛ - 130, движок заменен, правда, все доки на новый с собой были. Гаец, который смотрел, очень пузатый, а номер на движке наверху. рядом с рым -болтом. Ему лезть неудобно, я предложил свои услуги и прочитал с ладошки "правильный номер".
kksaf Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 19 часов назад, Enter сказал: мотор сменить на родной, и будет у тебя два мотора)))) нет вопросов с регистрацией и последующими планируемыми переделками... Тот который сейчас стоИт - продашь (перекроешь расходы) или оставишь на опыты... рама б/н, два двигателя (второй как запаску - можно в багажнике возить, благо багажник большой) - мечта парнеровода)))) Как вариант почему бы и нет. Поставить родной и отпадут вопрос с регистрацией)
SunCho Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 Докладываю - поставить на учет "как будто старый стоит" не получилось, ибо после экспертизы данные попали в базу и тачка уже числится как с расхождение в номере движка Соответсвенно кроме варианта "обоссать и сжечь" есть 2 варианта: 1 - легализовать движок через экспертизу/лабораторию 2 - поменять движок, что не хотелось бы вопрос по прежнему остался - как/кто может легализовать юридически? куда бежать, кого искать?
Enter Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Есть процедура (была) и ты под неё уже никак не попадаешь, т.к. у тебя УЖЕ стоит другой мотор. Только через - "как будто", но предыдущее "как будто" - не прошло. А тут еще эти первофевральские - первоиюльские новшества. Меняй мотор, старый продавай, выйдешь в небольшой минус. С этими "как будто" доиграешься до "криминала", а там уже "не как будто" будет, а всерьез и чтобы всё выровнять не хватит и проданой машины целиком.
автолюбитель михаил Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 23 минуты назад, Enter сказал: Меняй мотор, Да, пожалуй. Только купленный "родной" мотор еще и с документами должен быть (ДКП), где указаны модель/номер и пр. А почему ты считаешь, что с существующим движком еще раз на экспертизу нельзя? Его направляли по одному поводу, провели идентификацию, попутно вылез другой движок, еще раз на экспертизу уже по движку - никак?
kinail Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 Други, а мотор разве не переведен в разряд запчасти, т.е. не относиться к номерным агрегатам? Разве еще ..ять лет назад номер двигателя не перестали идентифицировать при постановке-снятии с учета?
Enter Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал: Да, пожалуй. Только купленный "родной" мотор еще и с документами должен быть (ДКП), где указаны модель/номер и пр. А почему ты считаешь, что с существующим движком еще раз на экспертизу нельзя? Его направляли по одному поводу, провели идентификацию, попутно вылез другой движок, еще раз на экспертизу уже по движку - никак? Так его на криминал по номеру рамы проверяли, выдали бумажку, что не жулик и указали, что номер на раме съела ржа и паралельно они своё жало засунули под капот и досмотрели несоответствие мотора и в этой же бумажке накорябали, что мотор другой. Теперь осмотр перед внесением изменений для него закрыт. Было как (если ничего ее забыл) - сначала приезжаешь в стоке и говоришь, хочу вот так, они смотрят, думают и говорят ок-делай, бумагу дают, едешь к "ученым котам", те дорожную карту корябают и с ней едешь к исполнителям, те делают, бумагу дают, с ней по идее снова к учёным, те визируют и потом только снова к полицаям, говоришь - сделал всё соглано вашему предписанию, те снова осматривают и вносят изменения. Тут как бы движек не на криминал надо изучать, а на соответствие самому авто. Это как силовой бампер узаконить. Эта процедура сейчас работает или нет я не знаю, в связи с последними изменениями.... по идее нет. Надо было перед осмотром номер на моторе тоже ржёй съесть))) Сколько новый мотор стоит?
Enter Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 16 минут назад, kinail сказал: Други, а мотор разве не переведен в разряд запчасти, т.е. не относиться к номерным агрегатам? Разве еще ..ять лет назад номер двигателя не перестали идентифицировать при постановке-снятии с учета? Переведен, но тут же от камаза движек воткнули, вот и весь сказ...
автолюбитель михаил Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, Enter сказал: Сколько новый мотор стоит? Закончились они у Лазуревского, кто - то уже спрашивал. А с Кореи тащить - проще другую машину купить. Хотя нужен - то не весь мотор, а только блок. на нем номер. Изменено 25 марта, 2021 пользователем автолюбитель михаил
kinail Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 кому интересно https://tonkostipdd.ru/registraciya-i-uchyot-v-gibdd/dvigatel-eto-nomernoy-agregat-ili-net-eto-zapchast-i-kogda-nuzhen здесь сказано про приказ №399 " сотрудники ГИБДД не имеют права требовать документы на двигатель, если он заменён на аналогичный по типу и модели," даже если он от камаза. Образно, если 2,3 и 150 л.с. и неважно какие № 161*** или №111***.одно и тоже. пункты 14-17 предписывают, что номер двигателя не относится к регистрационным данным транспортного средства, и это значит, что, как раньше, теперь не требуется вносить изменения в ПТС при замене, инспекторам достаточно лишь при осуществлении регистрационных действий внести в базу данных информацию с новым номером, равно как не нужно ставить на учёт/перерегистрировать автомобиль с менянным мотором. а была ли попытка постановки на учет как есть или пока только мысли на тему а что если...?
Enter Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, kinail сказал: кому интересно https://tonkostipdd.ru/registraciya-i-uchyot-v-gibdd/dvigatel-eto-nomernoy-agregat-ili-net-eto-zapchast-i-kogda-nuzhen здесь сказано про приказ №399 " сотрудники ГИБДД не имеют права требовать документы на двигатель, если он заменён на аналогичный по типу и модели," даже если он от камаза. Образно, если 2,3 и 150 л.с. и неважно какие № 161*** или №111***.одно и тоже. пункты 14-17 предписывают, что номер двигателя не относится к регистрационным данным транспортного средства, и это значит, что, как раньше, теперь не требуется вносить изменения в ПТС при замене, инспекторам достаточно лишь при осуществлении регистрационных действий внести в базу данных информацию с новым номером, равно как не нужно ставить на учёт/перерегистрировать автомобиль с менянным мотором. а была ли попытка постановки на учет как есть или пока только мысли на тему а что если...? Блин, циферки идентифицирующие мотор у него другие. Всё... это другой мотор... это неизвестный для тагаза мотор... Хочешь доказать, что это одно и тоже - техническая экспертиза и я думаю решение суда - в его ситуации, т.к. полицаи не поведутся лишь на тех экспертизу, т.к. нарушена процедура - я могу ошибаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти