Костя Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) А у тебя Дастер был? У меня то и другое. Дастер полностью стоковый, Тагер чуть поднят и колеса 30,5 с задней блокировкой неполной. Просто ради любопытства, посмотри, где-то есть видео, как Фиат-панда 4*4 (были и такие) обходит крузака на тяжелом бездорожье. Что у Дастера развесовка лучше, чем у любимого нами Тагера, это понятно. А муфту и заблокировать можно. Также, как и с автоматом. Раньше считалось, что автомат для бездорожья не пригоден. А Барлак, светлая ему память, по-моему именно на автомате лазил туда, куда шишига кое-как шла. Ну и вообще, Иванко спросил мое мнение, я ответил. Вводить в заблуждение старого товарища по клубу не имею права такого:-) Изменено 1 марта, 2021 пользователем Костя 1
Vasily22 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 У друга X-Trail был. По сугробам сначала прет лучше стоковой муськи, потом что-то перегревается или устает и ножки у него отнимаются. Есть же тема, все там разжевали по пятому кругу:
автолюбитель михаил Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 41 минуту назад, Костя сказал: А у тебя Дастер был? Регулярно на Дастере с приятелем. Бензин. 2л, МКПП, полноприводный. На трассе нормально, на бездорожье - можно, но стремно. И поменял он его недавно на Каптюра. Изменено 1 марта, 2021 пользователем автолюбитель михаил
sensei007 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 На лютой раскисшей глине Дастер хорошо идёт, пока грязь не забьет наглухо арки колес, вот здесь понижайка нужна, а её нету
Enter Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Один раз наблюдал на охоте, по грязи, как у дастера при переезде на нововое место дым повалил из под капота. Машина была с полным багажником и четверо в салоне. Через час она снова была в строю. В подробности не вдавался, но со слов хозяина машины, понял, что такое у неё бывает в грязи часто.
Glaz Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Vasily22 сказал: Есть же тема, все там разжевали по пятому кругу: Спасибо, я что-то не нашел её сразу
автолюбитель михаил Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, sensei007 сказал: вот здесь понижайка нужна, а её нету У него 6 передач, первая и есть пониженная, но только вперед.
Роман t Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: У него 6 передач, первая и есть пониженная, но только вперед. Да, первая очень короткая. Соответственно при обычной езде она как бы и не нужна. Но зараза все передачи смещаются от этого на 1 вперёд и там где у меня 4я к него 5я а про 6ю иногда забываешь. Короче как пересаживаюсь на Дастер тестя, приходится мозг переключать. Сейчас вроде попроще стало. Раньше очень бесило. На тагере я вообще передачи редко переключаю относительно езды на дастере.
Костя Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Роман t сказал: Да, первая очень короткая. Соответственно при обычной езде она как бы и не нужна. Многие со второй трогаются. По мне, так сцепление жечь. Если под горку и на идеальной поверхности. Вторая на дастере все-таки не совсем соответствует обычной первой. По тяге на дизеле шестую хоть на 50ти можно включать и поехал. Мне очень нравится, как передачи подобраны. Проблем с привыканием не было. А машин типа Тагера за вменяемые деньги вообще наверное нет, на сегодняшний день, чтобы у нас продавались.
Роман t Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 11 минут назад, Костя сказал: Многие со второй трогаются. По мне, так сцепление жечь. Если под горку и на идеальной поверхности. Вторая на дастере все-таки не совсем соответствует обычной первой. По тяге на дизеле шестую хоть на 50ти можно включать и поехал. Мне очень нравится, как передачи подобраны. Проблем с привыканием не было. А машин типа Тагера за вменяемые деньги вообще наверное нет, на сегодняшний день, чтобы у нас продавались. Я на бензиновом 2.0 езжу периодически. Не нравится возня с передачами. Я на тагере на 5й и разгоняться могу на обгонах а тут на 6й она не разгоняется почти. Все время кочергу дергать надоедает. На тагере такого нет. На трассе почти не переключаюсь, да и в городе не так часто. Дизель на дастере вероятно ведёт себя иначе чем бензин.
Tigra74 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 В 28.02.2021 в 01:22, Glaz сказал: 1. Кто на что пересел после Тагера? 2. На что бы пересел сегодня из автосалона? П.С: Размышляю. Менять надо а на что не понятно. Кажется в салонах одно г..но с непомерно раздутым ценником. 244 страницы размышлений Что-то модераторы у нас видимо спят.
иванко Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 11 часов назад, Костя сказал: Иванко, привет! Отчетов в интернете полно. Раньше часто с семьей ездили в Европу. И оказалось, что на внедорожнике дорого и медленно, а на обычной легковушке не заедешь, куда хочешь (к морю, в гору и пр.). Ну и выбрал Дастера, дизеля. Не буду повторять то, что сто раз обсуждалось. Сразу говорю, я не знаю, что будет с ним через 300 тыс. Первый мы продали на пробеге около 100, на втором сейчас около 50. Лично мои впечатления: летит, как дурной, на крейсере идет 130, можно и 150, но для него многовато. Первая передача короткая, что очень удобно. Коробка очень классно сочетается с мотором, на дизеле только механика. Расход при 130 около 7,5. Если тошнить, а не ехать, можно и 5 добиться. У брата бензинка 2,0 расход от 10. Причем одна на автомате, вторая на механике - почти одинаково. Подвеска глотает все. Проходимость сопоставимая с Тагером. Из недостатков- короткоходная подвеска, не любит диагоналки, если нет есп. И маленький багажник. Выдумал даже местным дилерам слоган "Дастер никогда не подвидит". Короче, одна машина на все случаи жизни, только небольшая. Ну и с моим ростом 185 места над головой чуть маловато, если кресло как в джипе поднять. Забыл еще - свесы суперские. Бампером ни разу не зацепил. Если бы брал б/у, то наверно, бензинку. Продать потом легко довольно-таки и в цене теряет не катастрофически. Спасибо за отзыв!
иванко Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Я ездил немного на разных Дастерах ...И только дизельный меня покорил наповал.
сашка Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 17 часов назад, иванко сказал: Я ездил немного на разных Дастерах ...И только дизельный меня покорил наповал. Да как так то, помнится мне ты дизеля на дух не переваривал
unmik Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Есть возможность взять годовалый ТЛС 150 2.8 диз на тряпке с пробегом 15ткм за половину рыночной стоимости. Все радует. Кроме угоноопасности и стоимости Каско. Отговорите.
Железнодорожник Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 А че эт вдруг за год -50% ? Странновато как то ,не находишь что просто аттракцион прям невиданной щедрости ,ну или глупости.
lobincew Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Я себе Соболь 4х4 купил, но Тагер оставил. Изменено 2 марта, 2021 пользователем lobincew
иванко Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 17 минут назад, lobincew сказал: Я себе Соболь 4х4 купил, но Тагер оставил. Поставить в салон Планар на 3 квт и будет мечта путешественника.
иванко Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 54 минуты назад, сашка сказал: Да как так то, помнится мне ты дизеля на дух не переваривал Все верно. Но Дастер с дизельком мне оч понравился
автолюбитель михаил Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 58 минут назад, unmik сказал: Есть возможность взять годовалый ТЛС 150 2.8 диз на тряпке с пробегом 15ткм за половину рыночной стоимости. Все радует. Кроме угоноопасности и стоимости Каско. Отговорите. Угоноопасность отсутствует. Его наверняка один раз уже угнали, а две бомбы в одну воронку (шутка)... Вообще, не зная обстоятельств, судить трудно.
unmik Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Железнодорожник сказал: А че эт вдруг за год -50% ? Странновато как то ,не находишь что просто аттракцион прям невиданной щедрости ,ну или глупости. отец умер, матери не надо, отдала нам с сестрой. ей не надо, она за рупьежом живет. я у нее выкуплю.
unmik Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 5 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Угоноопасность отсутствует. Его наверняка один раз уже угнали, а две бомбы в одну воронку (шутка)... Вообще, не зная обстоятельств, судить трудно. угоняют их как раз только в путь
иванко Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 3 минуты назад, unmik сказал: я у нее выкуплю и правильно сделаешь!
unmik Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 1 минуту назад, иванко сказал: и правильно сделаешь! не хочу каску конскую платить и все равно трястись разбрасывая вихреобразно копчиком от страха что угонят. хоть и спутник стоит на ней. жулики свинцовым экраном прикроят же и вручную до кавказа унесут ((( да и как шпротов развелось этих прадо. аж глаз режет (((
автолюбитель михаил Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 1 минуту назад, unmik сказал: не хочу каску конскую платить и все равно трястись разбрасывая вихреобразно копчиком от страха что угонят. хоть и спутник стоит на ней. жулики свинцовым экраном прикроят же и вручную до кавказа унесут ((( да и как шпротов развелось этих прадо. аж глаз режет ((( Получи в наследство, продай по рынку, деньги с сестрой раздели, получишь то же самое, только деньгами.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти