SunCho Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) привет, собрался ставить на учет гайца погнали на экспертизу, ну и какбы намекнули - хрен ты с фаркопом поставишься вопрос - что это за фаркоп, есть у кого такой? он зелененьким показывает - он открыт или нет? ключа естественно нет, замок скорее всего сгнил пробывал его молотком выстучать - чтото не особо оно идет как его отсоеденить? к столбу буксировочным тросом и легонько дернуть? или лучше болгаркой? на наклейке написано bosal макс.вес 75 кг по-немецки на шаре номер H9703 2536 Изменено 9 февраля, 2021 пользователем SunCho
sensei007 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Мммда, отделив шар от фаркопа ты осмотр не пройдешь. Смотри дальше под машину, вот это все снимать и нужно
SunCho Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 1 minute ago, sensei007 said: Мммда, отделив шар от фаркопа ты осмотр не пройдешь. Смотри дальше под машину, вот это все снимать и нужно так вроде все просто - не торчит из-под бампера, значит нету узаконить его я никак не могу?
автолюбитель михаил Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Только что, SunCho сказал: узаконить его я никак не могу? Через процедуру, указанную в техрегламенте. Есть в юридическом разделе форума. Начни с сертификата на сам фаркоп.
автолюбитель михаил Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Только что, автолюбитель михаил сказал: Через процедуру, указанную в техрегламенте. Есть в юридическом разделе форума. Начни с сертификата на сам фаркоп. Проще снять.
sensei007 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 2 минуты назад, SunCho сказал: так вроде все просто - не торчит из-под бампера, значит нету узаконить его я никак не могу? Т.е, удалив крюк с шаром? А байда висящая из под бампера гайцу не видна? Поверь, на такое у них глаз наметан, а узаконить можно, если у тебя есть сертификат на фаркоп, но с вероятностью 146% у тебя его нет
sensei007 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 9 минут назад, автолюбитель михаил сказал: В любом сервисе за полчаса фаркоп аннигилируют
SunCho Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 да, сертификата нет, никаких док нет, я даже идентифицировать то его не могу... кто он и как его снять так чтоб не весь а только крюк
sensei007 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 18 минут назад, SunCho сказал: да, сертификата нет, никаких док нет, я даже идентифицировать то его не могу... кто он и как его снять так чтоб не весь а только крюк
Y99 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Куда пропал Морталь? Тут такая тема, а его нет....
Enter Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Ставил на учет пол года назад с фаркопом, им вообще похрен... Если вдруг не подпишет на осмотре, поедешь срежешь его, ты ж ничего не теряешь... Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Enter
SunCho Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Опубликовано 9 февраля, 2021 2 hours ago, Enter said: Ставил на учет пол года назад с фаркопом, им вообще похрен... Если вдруг не подпишет на осмотре, поедешь срежешь его, ты ж ничего не теряешь... так то да, но я хотел поехать и поставить я 5 тыс отдал - мне отчистили номер на раме - он читается но эти мудни говорят не читается - > ментура -> направление на экспертизу вот завтра поеду а потом после нее не хотелось бы еще много раз туда-сюда кататься еще неизвестно что скажет экспертиза
Enter Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 43 минуты назад, SunCho сказал: так то да, но я хотел поехать и поставить я 5 тыс отдал - мне отчистили номер на раме - он читается но эти мудни говорят не читается - > ментура -> направление на экспертизу вот завтра поеду а потом после нее не хотелось бы еще много раз туда-сюда кататься еще неизвестно что скажет экспертиза а чего она тебе может сказать? Если криминал, то возвращай машину, прежнего хозяина как "жулика" предать суду и... Если ржавчина, получишь отметку в документы, немного подождешь правда, не хочешь ждать - плати... и с фаркопом тож самое не хочешь срезать - плати... обычно рядом с мрэо в "вагончиках" трутся "помогайки", всё сделают тебе в лучшем виде, за ваши деньги любой каприз...
Pashok Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 47 минут назад, SunCho сказал: так то да, но я хотел поехать и поставить я 5 тыс отдал - мне отчистили номер на раме - он читается но эти мудни говорят не читается - > ментура -> направление на экспертизу вот завтра поеду а потом после нее не хотелось бы еще много раз туда-сюда кататься еще неизвестно что скажет экспертиза На фаркоп всем похер. Это надо, чтобы совсем полный мудак попался, который завернет с фаркопом на переоформлении. Ну демонтируешь его в худшем случае тогда. А сейчас даже не парься. Делай экспертизу и в мрэо. Раньше экспертизу делали долго, результаты отправляли на профессора попова, а оттуда внутренней почтой в подразделение мрэо, где пытался поставить авто на учёт. Может сейчас что и изменилось уже в лучшую сторону.
автолюбитель михаил Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, SunCho сказал: так то да, но я хотел поехать и поставить я 5 тыс отдал - мне отчистили номер на раме - он читается но эти мудни говорят не читается - > ментура -> направление на экспертизу вот завтра поеду а потом после нее не хотелось бы еще много раз туда-сюда кататься еще неизвестно что скажет экспертиза А прицеп - то есть? Если не собираешься с прицепом ездить, чего фаркоп спасать, открути или срежь сразу.
gRim Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) 16 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А прицеп - то есть? Если не собираешься с прицепом ездить, чего фаркоп спасать, открути или срежь сразу. Я вот на 90% уверен, что не буду прицеп возить, но: а) у нас в ГАИ не такие "мудни", даже не взглянули на него; бе) мало-ли что; ве) пусть висит как защита от любителей заехать сзаду. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем gRim
SunCho Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Опубликовано 10 февраля, 2021 18 hours ago, Enter said: а чего она тебе может сказать? Если криминал, то возвращай машину, прежнего хозяина как "жулика" предать суду и... Если ржавчина, получишь отметку в документы, немного подождешь правда, не хочешь ждать - плати... и с фаркопом тож самое не хочешь срезать - плати... обычно рядом с мрэо в "вагончиках" трутся "помогайки", всё сделают тебе в лучшем виде, за ваши деньги любой каприз... Экспертизу прошел, мне бумажку дали - так и так, пройдена. Сказали что надо менту сообщить, чтоб он сам приехал за результатами. Дозвонился только до дежурного - те говорят, а не волнуйся, он сам съездит, заберет, потом отказ, потом прокуратура, потом еще чтото, вообщем месяца через 2 ты получишь документы в отказе возбуждения... Рама у меня чистая, с доками совпадает, все читается в итоге... Но вот двигло менян и стоит от мерседеса... Самое худшее что может случится - угнанный - замена агрегата. Или мрео залупится - докажи что его можно ставить на эту машину, иначе не поставят на учет 18 hours ago, Pashok said: На фаркоп всем похер. Это надо, чтобы совсем полный мудак попался, который завернет с фаркопом на переоформлении. Ну демонтируешь его в худшем случае тогда. А сейчас даже не парься. Делай экспертизу и в мрэо. Раньше экспертизу делали долго, результаты отправляли на профессора попова, а оттуда внутренней почтой в подразделение мрэо, где пытался поставить авто на учёт. Может сейчас что и изменилось уже в лучшую сторону. вроде попова больше в цепочке не участвует, а вот 2 месяца мне пообещали 18 hours ago, автолюбитель михаил said: А прицеп - то есть? Если не собираешься с прицепом ездить, чего фаркоп спасать, открути или срежь сразу. прицепа нет, покачто, потом вероятно собирался, ну и в качестве защиты жопы тоже неплохо я думаю...
индикатор Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Напоминает из Задорнова. -Зачем у тебя одна лыжа на балконе лежит? -Пусть лежит,может пригодится. У нас на фаркопы внимания не обращают при постановке,да и вообще,я его после покупки сразу ампутировал,нахер мне пудовую железку возить порожняком,а мысли,всегда материальны,будешь думать про зад,туда и вкатят,-проверено. 1
Enter Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Как всё хорошо начиналось фаркоп, потом номер на раме, сейчас двигатель... Порциями нам выдаешь))) А следующее что будет?)))) Труп в багажнике?)))) 1 2 1
sensei007 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 5 минут назад, Enter сказал: Как всё хорошо начиналось фаркоп, потом номер на раме, сейчас двигатель... Порциями нам выдаешь))) А следующее что будет?)))) Труп в багажнике?)))) Труп у него под капотом, интересно за сколько была приобретена сия головная боль? Стоило ли?!
автолюбитель михаил Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, Enter сказал: Как всё хорошо начиналось фаркоп, потом номер на раме, сейчас двигатель... Порциями нам выдаешь))) А следующее что будет?)))) Труп в багажнике?)))) Вот что значит купить машину, не обсудив вопрс с товарищами на форуме. После десятка страниц базара ТС может быть и не поступил бы столь опрометчиво.
SunCho Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Опубликовано 10 февраля, 2021 1 hour ago, sensei007 said: Труп у него под капотом, интересно за сколько была приобретена сия головная боль? Стоило ли?! 2 minutes ago, автолюбитель михаил said: Вот что значит купить машину, не обсудив вопрс с товарищами на форуме. После десятка страниц базара ТС может быть и не поступил бы столь опрометчиво. вот не надо, тут на форуме спрашивал помощи посмотреть тачку в сервисы гонял перед НГ - у всех все занято, раз доехала, раз рама на месте и даже не варена - значит за свои деньги норм вариант но в итоге купил, ходовую-тормоза-рулевое все было перебрано, по двиглу чеки были вылечены, все жидкости поменяны сарай сараем, но теперь зато на бодром ходу правда ебусь с постановкой на учет
автолюбитель михаил Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 6 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вот что значит купить машину, не обсудив вопрс с товарищами на форуме. После десятка страниц базара ТС может быть и не поступил бы столь опрометчиво. Прости, это же шутка была. Тут есть парочка товарищей, которые давно хотят купить, и до сих пор обсуждение идет. Удачи в борьбе с РЭО!
Железнодорожник Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 21 час назад, SunCho сказал: но эти мудни говорят не читается - Почитал и чего то закралась мысль ,глупая такая... А ты когда туда приехал случайно (случайно!) не сообщил им чего то типа : -Привет мудни,идите смотреть машину ! Не? А то странно как то.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 10 минут назад, Железнодорожник сказал: А то странно как то. По - разному бывает. Я, когда свою ставил, еще до визита в РЭО, номер на раме отмыл керхером, отчистил - и не смог прочитать 2 цифры. Ярославский гаишник в темноте, с фонариком сам протер тряпкой и... Прочитал! Дело было зимой, в 17 - 45, я был последний по записи, может, просто лень оформлять меня на экспертизу было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти