Перейти к содержанию

Передний силовой бампер на Корандо / Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От Вездеходов?

Наверное от Бродягов,чё разномастные ставить :biggrin:

да не.мы далеко друг от друга.а делать на машины которые были в переделках как то не гуд.потом один хрен подгонять надо будет.а разномастные даже интересней.хренали на одну рожу всем похожи быть. :biggrin:

Опубликовано

да не.мы далеко друг от друга.а делать на машины которые были в переделках как то не гуд.потом один хрен подгонять надо будет.а разномастные даже интересней.хренали на одну рожу всем похожи быть. :biggrin:

Во во.. сделаю покажу. Понравится дам рекламу. Нет промолчу лучше.

Опубликовано

Во во.. сделаю покажу. Понравится дам рекламу. Нет промолчу лучше.

Андрюха ну давай уже фотки кенгурина!!! люди же ждут! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

не нашёл почти ни чего про задний силовик

ветка тут Задний силовик

И еще вопрос имею к тем, у кого передний силовик от РИФ - стоит ли заморачиваться и добавлять еще по одному болту крепления к раме с каждой стороны (отверстия то есть и в бампере/раме совпадают) или отсавить все как есть (по 2 штатных болта с каждой стороны)? :biggrin:

Изменено пользователем Mihail74
Опубликовано

не нашёл почти ни чего про задний силовик

ветка тут Задний силовик

И еще вопрос имею к тем, у кого передний силовик от РИФ - стоит ли заморачиваться и добавлять еще по одному болту крепления к раме с каждой стороны (отверстия то есть и в бампере/раме совпадают) или отсавить все как есть (по 2 штатных болта с каждой стороны)? :biggrin:

Там проблема не в болтах. 2 болта толстенных держать будет. Проблема в уголке, который "тянется" под нагрузкой. Желательно его продублировать вторым уголком, прислонив его "спина к спине". До бодика у меня было так:

i-19.jpg

Ща вся эта хня переехала на 6 см, но суть осталась.

• +1 1
Опубликовано

Там проблема не в болтах. 2 болта толстенных держать будет. Проблема в уголке, который "тянется" под нагрузкой. Желательно его продублировать вторым уголком, прислонив его "спина к спине"

Суть решения понятна (чтоб в сечении _Ι Ι_ получилось), так что при необходимости вполне реализуемо. Ну теперь после проверки в полевых условиях будет ясно что делать в случае чего :biggrin:

Опубликовано

а туманки ты ставить будеш туды?теперь можно и на лесоповал. :blush:

Опубликовано

а туманки ты ставить будеш туды?теперь можно и на лесоповал. :blush:

нееееееееее :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Сегодня примеряли лебёдку Ком Ап ДВ 9 в бампер от носорогов,оказалась немного великовата,пришлось болгарить и варить.Как же всё тесно,близко)

Под крепление роликов пришлось вваривать пластину 8 мм с резьбой,т.к. отверстия под ролики четко попали на "щечки" лебёдки,которая в свою очередь прижата вплотную к передней части бампера,места под болт-гайку нет.

gallery_6526_647_88009.jpg

gallery_6526_647_148579.jpg

Носорогов не ругаю,просто может лебёдку нужно поменьше ставить.

Опубликовано

Привет всем!

Сегодня примеряли лебёдку Ком Ап ДВ 9 в бампер от носорогов,оказалась немного великовата,пришлось болгарить и варить.Как же всё тесно,близко)

Под крепление роликов пришлось вваривать пластину 8 мм с резьбой,т.к. отверстия под ролики четко попали на "щечки" лебёдки,которая в свою очередь прижата вплотную к передней части бампера,места под болт-гайку нет.

gallery_6526_647_88009.jpg

gallery_6526_647_148579.jpg

Носорогов не ругаю,просто может лебёдку нужно поменьше ставить.

А у нас получилось без болгаривания но это такой гемор был это аще

gallery_2334_1685_13760.jpg

gallery_2334_1685_32494.jpg

Опубликовано

А у нас получилось без болгаривания но это такой гемор был это аще

Но ролики заколхозили,да и верх бампера разогнули)

Опубликовано

Гриша, а у тебя вариант бампера без "открытого верха" под лебедку?

Опубликовано

Гриша, а у тебя вариант бампера без "открытого верха" под лебедку?

У меня вариант стандартного бампера,в процессе резки под лебёдку с максимальной возможностью сохранения внешнего вида)Завтра возьму ещё подопытного)

На фотках бампер Андрея САВ .

Опубликовано (изменено)

Но ролики заколхозили,да и верх бампера разогнули)

Чё это сразу- заколхозили?!

ДОРАБОТАЛИ! Довели буквально до совершенства! :P

А сверху слегка изменили угол наклона, иначе по высоте не вошла бы.

ДВ9 входит- тютелька в тютельку, даже миллиметрового зазора в переди нет.

Поэтому пришлось лебедь разобрать и собирать внутри бампера,

гинекологи супротив нас- школота! B)

gallery_2334_1685_2496.jpg

Изменено пользователем Huliosurgut
Опубликовано (изменено)

ы а у меня вошла кстати почти идеально, только переключатель подрезать чуть пришлось, правда потом с установкой надо быть проктологом +) и в моем случае пришлось переносить, гудки под капот, и резистор вентилятора в верх под решетку поднимать ( точнее все это в процессе, как потеплеет доделаю)

кстати за вариант прокладки кабелей лебедки спасибо так и зафигачу

и у меня буши вместо дырок вварил винты наружу, катки очень просто поставились

208033795.jpg

только вот куда номер крепить хз...+( т.к. у меня 3,2 то площадку железную на кенгурине нельзя было, обдув хреновый....

Изменено пользователем Hawkwood
Опубликовано

ы а у меня вошла кстати почти идеально, только переключатель подрезать чуть пришлось, правда потом с установкой надо быть проктологом +) и в моем случае пришлось переносить, гудки под капот, и резистор вентилятора в верх под решетку поднимать ( точнее все это в процессе, как потеплеет доделаю)

208033795.jpg

только вот куда номер крепить хз...+( т.к. у меня 3,2 то площадку железную на кенгурине нельзя было, обдув хреновый....

У нас тоже после подгонки встала почти идеально, а ручку я тоже подрезал, на фото видать.

Гудки не переносили, просто развернули вниз, но вариант не очень, снегом забиваются.

Вместо гудков куплен пневмо сигнал, с обратной стороны капота изумительно ставится. :P

ИМХО

А площадку максимально вверх, и практически весь радиатор окрыт будет.

Опубликовано

увы не прокатит там у меня раньше номер и стоял, все равно грелась , пока придумал только катки съемными делать

Опубликовано

2FOG

Как держится краска на бампере? У меня слезает пластами, как старые обои. И сварочные швы рыжие практически по всему бамперу. Не приятно, год не отъездил :( Плюс казус случился вчера, после нескольких ударов молотком бампер стал распадаться на молекулы :biggrin: Отвалилась железяка, закрывающая торцевую часть на клыке. Спасибо Антигену, заварил.

Как разместил коробку с соленоидами и сколько проводов пришлось покупать? Может фотки есть.

Имплантация продолжится позже. Антиген сейчас мой старый бампер препарирует и продолжим :blink:

Благодарю!

Опубликовано (изменено)

проводов 10м. хватает с запасом не большим,блок у меня стоит возле воздушного фильтра(если туад же ставить то 9м. хватит) :biggrin:

Изменено пользователем smitt72
  • +1 1
Опубликовано

2FOG

Как держится краска на бампере? У меня слезает пластами, как старые обои. И сварочные швы рыжие практически по всему бамперу. Не приятно, год не отъездил :( Плюс казус случился вчера, после нескольких ударов молотком бампер стал распадаться на молекулы :biggrin: Отвалилась железяка, закрывающая торцевую часть на клыке. Спасибо Антигену, заварил.

Как разместил коробку с соленоидами и сколько проводов пришлось покупать? Может фотки есть.

Имплантация продолжится позже. Антиген сейчас мой старый бампер препарирует и продолжим :blink:

Благодарю!

Андрей,пришлось его немного почикать,или свой бампер не отдам)))

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=14324&st=0&gopid=344301entry344301

Опубликовано (изменено)

2FOG

Благодарю!

У FOGа отлично краска держится, потому, как у него РИФ! :)

А у меня когда приехал бампер уже все швы были рыжие от ржавчины прям по краске.

Кабеля около 10м. ушло, соленоид из коробки вытащил и отдельно поставил.

gallery_2334_1685_6342.jpg

Разьем с левой стороны на площадке от лейбы тагер. az

Изменено пользователем Huliosurgut
  • +1 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дмитрий простите))) а какие варианты есть для Корандо?! меня интересует красивый силовик (в отличие от РИФ) без кенгуряна - облегченная версия!! может возможно под заказ а то Пензу не хвалят из-за сроков исполнения!! Заранее благодарен!

Опубликовано

есть темка про крондовский бампер

да и в красноярской ветке Андрюха скидывал за разумные деньги.вот http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=17045&st=3520

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

208033795.jpg

У нас тоже после подгонки встала почти идеально, а ручку я тоже подрезал, на фото видать.

Гудки не переносили, просто развернули вниз, но вариант не очень, снегом забиваются.

Вместо гудков куплен пневмо сигнал, с обратной стороны капота изумительно ставится. :)

ИМХО

А площадку максимально вверх, и практически весь радиатор окрыт будет.

есть у кого-нибудь чертеж с размерами сея чуда?)

Изменено пользователем Korandovod154

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...