neon416 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Нет, возбуждение у всех внутреннее. Но у бензогенератора регулятор стабилизирует напряжение на силовой выходной клемме, а у дизельных на клемме I. Поэтому, если в цепи замка будет просадка, генератор на столько же и поднимет напряжение. А на АКБ будет перенапряжение, соотв. 1
AndreyA100 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Но у бензогенератора регулятор стабилизирует напряжение на силовой выходной клемме, а у дизельных на клемме I. Thanks буду знать Получается что у бензинок шанс получть перенапряжение в сети намного меньше, зато больше шансов поиметь недозаряженый аккумулятор.
neon416 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Но у бензогенератора регулятор стабилизирует напряжение на силовой выходной клемме, а у дизельных на клемме I. Thanks буду знать Получается что у бензинок шанс получть перенапряжение в сети намного меньше, зато больше шансов поиметь недозаряженый аккумулятор. Точно. Для бензинок актуален толстый и качественно обжатый провод до АКБ, для дизелей - проводка от замка. Но по вопросу чела - могло сломаться все что угодно, в т.ч. и регулятор)
maks1978 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) А если из проводки от замка подключена только лампа зарядки? Как по твоему такой гена генерит? (дизельный имею ввиду) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем maks1978 1
игорь75 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Спасибо за разъяснения.как правильно и где вычеслить просадку напряжения.Сам замок зажигания можно как то проверить Изменено 6 апреля, 2016 пользователем игорь75
neon416 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А если из проводки от замка подключена только лампа зарядки? Как по твоему такой гена генерит? (дизельный имею ввиду) В гене стоит резистор между I и B+ как раз для таких раздолбаев)))
maks1978 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Понял. А то я переживать начал, что мало ли, я неправильно катаюсь 6 лет уже... Поначалу на дизельном, а теперь и на бензиновом так же, с одним проводком на лампу... Ток теперь давай продолжу продолжу вопросы - если с выхода гены стоит резистор на клемму зажигания, то регулятор стабилизирует напряжение на силовой выходной клемме, а у дизельных на клемме I. поясни это тогда... Ну так, для дураков, так сказать, чтобы и я понял... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем maks1978
AndreyA100 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спасибо за разъяснения.как правильно и где вычеслить просадку напряжения.Сам замок зажигания можно как то проверить 1) открываем yandex.ru 2) набираем "как измерить падение напряжения" 3) читаем
neon416 Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 регулятор стабилизирует напряжение на силовой выходной клемме, а у дизельных на клемме I. поясни это тогда... Ну так, для дураков, так сказать, чтобы и я понял... А что не ясно? Написано про штатную схему. Если не задействовать I, регулятор будет стабилизировать напряжение на B+. +- падение на внутреннем резисторе.
maks1978 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 А если задействовать? Куда встроенный резистор девается в этом случае?
neon416 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Шунтируется на порядок меньшим сопротивлением цепи замка.
maks1978 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Тогда не понятно - если не подключать зажигание (я раздолбай, да), то стабилизация происходит через встроенное сопротивление с I на В+. Если "I" все же подключен, то он шунтирует на порядок меньшим сопротивлением через замок зажигания встроенное сопротивление с I на В+. И в одном, и в другом случае (для раздолбаев) стабилизация напряжения происходит на приемлемом уровне. А теперь вопрос - как РР "понимает" и делает вывод о том, какое сопротивление в данный момент подключено - внутреннее I на В+ или шунт с замка зажигания? А главное как оно в обозначенных случаях стабилизирует напряжение?
neon416 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Оно и не понимает, ему все равно. Закон Ома (Кирхгофа), блин. Ток течет по пути наименьшего сопротивления. Как стабилизирует. Сравнивает напряжение на I с опорным потенциалом и регулирует ток возбуждения.
maks1978 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Что и требовалось доказать - лучше никаких проводов зажигания не подключать и быть раздолбаем, чем давать лишнюю возможность току бегать по пути наименьшего сопротивления, "выбегая" при этом за рамки нормальной стабилизации. Все таки вынудил тебя подвести к тому, о чем написал вначале - никаких замков зажигания. Стабилизация только внутренняя, через встроенный резюк (ессно, если гена штатный)
neon416 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Свои плюсы и минусы. Исправная "дизельная" система позволяет компенсировать падение напряжения на проводе от гены.
maks1978 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну на самом деле никто не мешает кинуть провод от аккума на клемму S (или как ее там). Тогда будет вообще все по феншую... (интересно, почему эта клемма изначально не задействована... ну по крайней мере у меня)
TOR1969 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Всем доброго времени суток,извиняйте если не туда написал,подскажите где конкретно находятся реле активаторов замков на Карандо,проблема такова ,не работает активатор водительской двери(исправен проверено) реле управления тоже работает которое под торпедой ,жгут в дверь тоже в норме,как я понял должно быть еще что то?
АЛЕКСЕЙ 555 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 добрый день всем!посоветуйте кто знает.выявил потребитель вынул предохранитель ампераж стал в норму 0,04А.на нем запитана автомагнитола и центрзамок.естественно когда вынул предохранитель автомагнитола и центрзамок не работает что делать дальше?где копать?
Mortalle Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Магнитолу пока отложить в сторону, а копать в сторону актуаторов дверей (всех!) , какой то актуатор(привод) зависает между ВКЛ и выкл, поэтому и жрёт ток.
AndreyA100 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Похоже на то, что залипло одно из реле привода замков.
Ewa Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 В 5/15/2008 в 14:07, alexx.05 сказал: Блок предохранителей под капотом
Rustamza Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Здраствуйте, кто может подсказать распиновку дмрв разьема круглого по цветам, сгорели провода Корандо 2.3 бензин 97г.в. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Rustamza
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти