bit Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А ещё надо смотреть, когда паркуешься задним ходом к чемунить, чтоб не ткнуться трубой в снег. Он набьётся, растает, а потом замерзнет. У нас-то конечно повыше труба, а вот директорская волга так один раз замерзла Мне вот тут кажется, что с брелка с 10 секундной задержкой - заводится лучше, чем когда с ключа и ждешь, пока спиралька потухнет.
Iktorn Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Крепитесь кто живет на улице - на ночь в городе -40o выходные зато будут хоть на шашлык езжай
Yanik Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Крепитесь кто живет на улице - на ночь в городе -40o выходные зато будут хоть на шашлык езжай может хоть пробок с утра не будетъ главное чтобы стойки по дороге не вытекли.. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Yanik
Shuma Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) У нас стойки не вытекут, потому как нету их а вот амортики подустать могут! Грусная история про Васю, хотя я думаю у меня уже поболе замерзла, собираюсь на выходных сасульку свою заводить! только пока не знаю как))) хочу как андрюха проверить распыл (так сказать по рекомендации Андрюхи и схожим симтомам) В пятницу сниму аккум и домой а в субботу буду подогрев фильтра врубать и пробовать маслать удачи мне! ха! а до субботы пусть машина живет в морозильной камере)) не ипортится зато при -40 Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Shuma
Димыч Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Они щас все работают, раз хоть и долго но горит, просто видать какой-то кирдык приходит. Судя по теме замены свечей, у большинства вылетает именно последняя. А у меня третья3 сгорела, тяги заслонки привязыввал и все-подобрался Что-то навалилась напасть какая-то! У меня сдохла тоже именно третья свеча!!! За тот час,что я ее менял, вспомнил "добрым" словом весь корейский автопром,его немецких родителей и вообще всех конструкторов,не зависимо от национальности!
Gastello Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 про конденцат и снег в выхлопухе беспокоится не стоит на дизеле, давление газов такое что врядли там что-то скопится, бензинку то спокойно ногой выхлопуху закрываешь она и глохнет, попробуйте на дизеле так заглушить... рулевая рейка после этих морозов со всех щелей давит блин, это у меня только или еще у кого?
Andre Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вернулся из аэропорта живым. Добавлял Жидкость "И", саляра не замерзла скорее всего благодаря ей. 0,5 литра - 60 рублей. Буду лить. Витя, это не та жидкость "И", которой всех пугают в Инете. Моя в пластиковой бутылке продается (как от Томи), если уж ее концентрат не разъел, то залил я 100мл на бак, внутри ничего не разъест. Щуп сегодня раз 10 посматривал, не выдавливает
Iktorn Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 У нас стойки не вытекут, потому как нету их а вот амортики подустать могут! Грусная история про Васю, хотя я думаю у меня уже поболе замерзла, собираюсь на выходных сасульку свою заводить! только пока не знаю как))) хочу как андрюха проверить распыл (так сказать по рекомендации Андрюхи и схожим симтомам) В пятницу сниму аккум и домой а в субботу буду подогрев фильтра врубать и пробовать маслать удачи мне! ха! а до субботы пусть машина живет в морозильной камере)) не ипортится зато при -40 Эта ты зря аккум бросил - может существенно мощность потерять лучше прям щас тащи домой чтоб он нормально отогрелся и лучше даже на зарядку поставь если есть - На Васином примере очень хорошо видно было как важен хороший аккум и что важно заряженный хорошо. По подогреву фильтра машинка с ним такая резвая особенно заметно когда постоит на хх минут ...цать. Потом правда по ходу все равно выхолаживается вроде быстрее чем греет - на ощупь трубка обратки намного теплее чем та которая идет из фильтра - но это после долгой дороги а там двиг сам уже нормально все греет .
Yanik Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Витя, как ты на В9 поставил турботаймер на бесконечность, читаю мануал и них**я понять не могу, там максимум 4 минуты.. хочу сегодня не глушить, оставил пока ключ в замке.
Yanik Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а дириковская карина встала на прикол =) может конденсат замерз, как то странно крутит, масло, свечи и акум меняли неделю назад, щас акум занес в тепло, пойду через часик пробовать.. если не заведу на работу не пойду, буду директора на свадьбе на коранде возить вот теперь не знаю, стараться или нет
Iktorn Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Витя, как ты на В9 поставил турботаймер на бесконечность, читаю мануал и них**я понять не могу, там максимум 4 минуты.. хочу сегодня не глушить, оставил пока ключ в замке. Описался немного про турбо таймер - это я поставил старт с брелка на бесконечность - то есть если приехал и на долго - глуши и сразу заводи с брелка
bit Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а дириковская карина встала на прикол =) может конденсат замерз, как то странно крутит, масло, свечи и акум меняли неделю назад, щас акум занес в тепло, пойду через часик пробовать.. если не заведу на работу не пойду, буду директора на свадьбе на коранде возить вот теперь не знаю, стараться или нет Оказывается есть такая фишка, недавно первый раз услышал - когда пытаешься завести, а она долго не заводится, то бензин, попавший в целиндры смывает масляную пленку, теряется компрессия и машина не заводится, уж не знаю, вспышка не зажигает смесь или что-то электронное проверяет как-то что нет компрессии и не заводит, но не заводится. Пример - мазда фамилия простояло долго на улице, аккум подсел конечно, притащили другой, крутили-крутили - не заводится,посадили и этот аккум, оттащили машину в гараж, пока она грелась выкрутили свечи, посушили погрели - посадили ещё один аккум, потом чуть 75-ку с волги не посадили. Пришел знакомый, сказал про компрессию, подсушили свечки, капнули шприцом масла в каждый целиндр где-то по 15-20 кубиков, крутанули раз без свеч, вкрутили свечи и с полпинка завелась! Странно, цивик в таких случаях так заводился
Yanik Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Витя, как ты на В9 поставил турботаймер на бесконечность, читаю мануал и них**я понять не могу, там максимум 4 минуты.. хочу сегодня не глушить, оставил пока ключ в замке. Описался немного про турбо таймер - это я поставил старт с брелка на бесконечность - то есть если приехал и на долго - глуши и сразу заводи с брелка уже догадался, но все равно не получается.. выключаю зажигание, нажимаю тайную кнопку 6 раз, включаю зажигание, нажимаю кнопку 2 раза, потом на брелке долго первую кнопку нажимаю.. все равно как было 20 минут, так 20 минуьт и остается.. =(((( че не так делаю?
Andre Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опять завел, без прогревов, стоял с 7 вечера. Только завелся хуже чем вчера, и аккума хватило только на подогревалку фильра, крутил он после этого вяло умирая. Причем впервые увидел что изначально не загорелась спираль свечей, покрутил, в следующий раз зажглась. Вынес теплый аккум, с него завелся, но крутил раза 3 по 10-15 секунд. Блин и прогрев на ночь ставить очкую и плясать с аккумами стыдно.
Iktorn Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опять завел, без прогревов, стоял с 7 вечера. Только завелся хуже чем вчера, и аккума хватило только на подогревалку фильра, крутил он после этого вяло умирая. Причем впервые увидел что изначально не загорелась спираль свечей, покрутил, в следующий раз зажглась. Вынес теплый аккум, с него завелся, но крутил раза 3 по 10-15 секунд. Блин и прогрев на ночь ставить очкую и плясать с аккумами стыдно. Да оставь ты его уже на ночь включеным ... тебеже дешевле будет
Gastello Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 если хотите оставлять на ночь, прооверьте ролики(натяжной и обводной) чтоб не люфтили и ремень чтоб не подвел, а то у меня месяца 2 назад сижу в славянке поели думаю прогрею с брелка завел и хорошо что бумажник в машине забыл и пошел за ним, выхожу а в двигателе что-то гремит, вылетает из под машины части какие-то, как-будто двигатель расыпается, думаю ну папал(а только знакомому в кафе рассказывал про надежность этого мерсамотора ) заглушил- а нет турботаймер 2 мин... ну все обошлось оказалось ролик расплавился и расыпался, подшипник и пласмастки вылетели ремень соскочил... а если бы это ночью произошло и двигатель бы работал- прегрелся бы и клинанул мож... ролики корейские(однорядный подшипник) не надежные! родные от мерса говорят двурядные надежнее
Iktorn Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 если хотите оставлять на ночь, прооверьте ролики(натяжной и обводной) чтоб не люфтили и ремень чтоб не подвел, а то у меня месяца 2 назад сижу в славянке поели думаю прогрею с брелка завел и хорошо что бумажник в машине забыл и пошел за ним, выхожу а в двигателе что-то гремит, вылетает из под машины части какие-то, как-будто двигатель расыпается, думаю ну папал(а только знакомому в кафе рассказывал про надежность этого мерсамотора ) заглушил- а нет турботаймер 2 мин... ну все обошлось оказалось ролик расплавился и расыпался, подшипник и пласмастки вылетели ремень соскочил... а если бы это ночью произошло и двигатель бы работал- прегрелся бы и клинанул мож... ролики корейские(однорядный подшипник) не надежные! родные от мерса говорят двурядные надежнее Дык найти бы их родных мерсовских...
Andre Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Витя, после прогревов у меня щуп выскакивает, масло нифига не дешево
Yanik Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 замучали вообщем каринку, плюнул.. нашел объяву на 24афта.ру, приехали пацаны на саберочке с газовым балоном, в четвером прыгали вокруг нее, пришлось каранду по сугробам подгонять чтобы еще и прикурить.. Через 40 минут она завелась.. Заплатили 600р.. Андрюха, привяжи щуп проволкой =)
bit Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 замучали вообщем каринку, плюнул.. нашел объяву на 24афта.ру, приехали пацаны на саберочке с газовым балоном, в четвером прыгали вокруг нее, пришлось каранду по сугробам подгонять чтобы еще и прикурить.. Через 40 минут она завелась.. Заплатили 600р.. Андрюха, привяжи щуп проволкой =) Прикольно, не знал, что есть такие услуги Дак они с тобой поделились? Ты же им помог, прикурил
Iktorn Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Витя, после прогревов у меня щуп выскакивает, масло нифига не дешево Масло менял с промыванием 5 минуткой до этого?
Andre Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Нечего не промывал, хотя хз что было до этого. Витя, я накупил колечек для глушилки, в среду с утра уезжаю в Саяногорск, давай в воскресенье вечерком махнем сальники, я если заехать не смогу, дашь свой пропуск на часок?
Yanik Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 замучали вообщем каринку, плюнул.. нашел объяву на 24афта.ру, приехали пацаны на саберочке с газовым балоном, в четвером прыгали вокруг нее, пришлось каранду по сугробам подгонять чтобы еще и прикурить.. Через 40 минут она завелась.. Заплатили 600р.. Андрюха, привяжи щуп проволкой =) Прикольно, не знал, что есть такие услуги Дак они с тобой поделились? Ты же им помог, прикурил неа, наверное скидку сделали, мужик на работе 1к отдал в северном за такую же процедуру..
Iktorn Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Или сегодня Лучшеб ты СМС написал - небыл я в эти дни в инете даж )) - ну зачем же ты полез с такой мелочью возиться - лучшеб дождался встречи и под общим надзором (хы наркокозом) попробовали бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти