Перейти к содержанию

Встречи Красноярских участников клуба!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вася, если до среды будешь проезжать около Трактовой, возьми мне, плиз, воздушный фильтр, в среду денюшку отдам (ну и фильтр заберу).

Опубликовано

Трактовая, 7 в Березовке, как по Глиники едешь прямо (не поворачивая в Сосновоборск). Не доезжая кольца на Зыково-Маганск метров 300, по левой стороне. Там вывеска Корейские ... (то ли моторы то ли еще чего).

Опубликовано

Вася,Ян, вы где воздушые фильтры брали и почем?

все расходники самые дешевые в Березовке на Трактовой 7!!!

Опубликовано

VADIK1SUPER, привет. В курсе про Трактовую. Тебе хорошо, там рядом живешь, мне просто туда далеко.

Опубликовано

Привет всем . Я когдато работал на керпичном заводе там в технологическом процесе использовался вакум .И по сваему опыту могу сказать зимой даже с исправленымы сальникоми могут быть проблемы с вакумам. Всё из за тепловых зазорав в узлах и подшибниках. Тут два способа борьбы, первый заменить обычные сальники на муфты с сальниковой набивкой и второй убрать все тепловые зазоры что в свою очередь существено сократить жизнь агрегата. Поэтому лучше мехонические хабы.

Опубликовано

да конечно лучше механические, я пока пружинку переставил ну на литр больше хавать стал, думаю надо года 3 ездить чтоб это мех хабы окупило, зато вкл не выходя по нашим дорогам большой плюс, единственное что беспокоит долговечность приводов...

Опубликовано

Так и не помогла мне замена свечей. Заводится как и раньше, ниже -20 не с первого раза.

Опубликовано (изменено)

Так и не помогла мне замена свечей. Заводится как и раньше, ниже -20 не с первого раза.

Может поробовать тебе подсесть на цетан корректор?

P.S. Или вот что подумал, может попробовать солярой в другом месте заправляться - ну позаправляйся пару раз для чистоты эксперимента например на Сангилене. Выйдет дороже чем на кемпинге, но откинешь еще один пункт из копилки причин.

P.P.S. А может у тебя вариант с болезнью вакуумного клапана когда он в мороз не стравливает вакуум и глушилка на тнвд не дает тебе завестись... пробуй завтра утром сбросить с глушилки вакуумную магистраль и заводить.

На аккум не думаю потому как у тебя аналогичный моему, поездки долгие загород каждый день, так что недозаряд вряд ли.

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано (изменено)

Дык, у меня то на горячую заглушил и сразу заводится, вакуум думаю можно исключить. Седня залью Жидкость "И". Завтра может топливник поменяю. На Сангилене+ заправлялся.

Вася, ты воздушник мне возьмешь?

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Дык, у меня то на горячую заглушил и сразу заводится, вакуум думаю можно исключить. Седня залью Жидкость "И". Завтра может топливник поменяю. На Сангилене+ заправлялся.

Вася, ты воздушник мне возьмешь?

У меня когда тепло, то со второго раза заводится с брелка, из-за клапана сигналки,

а вот когда холодно, то как правило сразу заводится.

Поэтому думаю не вариант, что клапан до конца не стравливает.

Хотя конечно, возможны варианты...

Опубликовано

Про клапан у меня их уже 3 штуки с разными симптомами 1й открывает тока в мороз :) , 2й открывает тока в тепле, а 3й работает только вверх ногами... клапан штука капризная ппц убедился на себе.

Опубликовано

заборник в баке может глянуть, на мусо кто-то писал что в мороз не заводился там окозалось что-то отошло и упиралось в дно бака, в холода намерзает и саляра плохо проходит... под задней сидушкой доступ вроде, думаю не трудно проверить...

Опубликовано

Gastello, а проблемы были только с заводкой на холодную а потом все нормально работало? Или вообще не заводилась? А с фильтра не хватит завестись что-ли?

Опубликовано

Причина иногда бывает вообще, что вжизни не подумаешь.

У парня на машине (бензинка легковая) плохо стала заводится, чё он тока не проверял,

а потом заменил сеточку на входе в бак, она у него забилась.

Как это связано - не понимаю вообще, но машина стала заводится без проблем.

Может шайтан, а может чё-то подергали когда меняли :)

Так что не удевлюсь, если дело в заборнике будет...

Опубликовано

у меня такая же ситуация как и у Андрея, когда за -20 то не с первого раза заводится. Хотел верить что это от свечей, это была можно сказать моя надежда, но чето у Андрюхи не покатило. Так что хз в чем тут дело, но думаю не в вакуме и не в соляре (заправлялся почти на всех заправках, Сибнефть, магнат и КНП), результата пока не видно.

Еще начался какой то металический стук и на холодную и на горячую (раньше был только на холодную и то не долго). Саня (Гастелло) слышал у тебя подобная ситуация была, ты что делал?

Опубликовано

Паша, а я то как надеялся. Так неохота в топливную лезть. :)

Опубликовано

я обороты маленько добавил(на ТНВД круглая хрень поворачиваешь) с антигелем не переборщил? а то как я заметил от него этот шум чаще появляется!

по муссо у него на трассе глох и не хотел заводится, там резко похолодало что-ли... но мне кажется вполне может это и быть если у тебя от низкой температуры проблема!

Опубликовано

Gastello, читал я этот отчет, это Вадик1Супер писал. Но у меня другие симтомы, на ходу даже не чихнет, даже при -30.

Опубликовано

Привет всем . Я когдато работал на керпичном заводе там в технологическом процесе использовался вакум .И по сваему опыту могу сказать зимой даже с исправленымы сальникоми могут быть проблемы с вакумам. Всё из за тепловых зазорав в узлах и подшибниках. Тут два способа борьбы, первый заменить обычные сальники на муфты с сальниковой набивкой и второй убрать все тепловые зазоры что в свою очередь существено сократить жизнь агрегата. Поэтому лучше мехонические хабы.

Серега,привет. Я теперь тоже на мех.хабах и плевал я на тот вакуум! :)

Опубликовано (изменено)

Парни...механика тож имеет "обратную сторону медали"...Чаще смотрите на люфт передних ступичных подшипников! С вауукумом контроль просто: есть вауукум (хабы работают) - все ОК, не работают, значит имеет место быть не герметичность системы..то есь попадает все...вода, грязь...и прямикрм в подшипник ступицы! Я так прое...л подшипник передней ступицы! На ходу, при скорости 80 км/ч разлетелся...колесо соскочило почти, держалось токама за счет скобы тормозного суппорта...еще 9 км пришлось ехать, до места где сотик берет (ночью дело было летом, на трассе М54 на Абакан...после пос Верхняя Бирюса). Спасал меня DNK (Димка)..приехал ночером на коранде своей, с запчастями, заменил подшипник...я ему помогал, как мог (по принципу отойди не мешай :) )..... в общем оччень сильно помог! Респектище ему за это!

Изменено пользователем daf1971
Опубликовано

Сегодня говорят очередь на парковку в планете была, и это в двенадцатом часу ночи....

Народ в тепло полез :ohmy:

Опубликовано

Сегодня говорят очередь на парковку в планете была, и это в двенадцатом часу ночи....

Народ в тепло полез :ohmy:

Я в 6 туда приехал и офигел от очереди )) по началу постоял в ней чуток для приличия - после неприлично полез вперед так как мне можна :wacko:

Опубликовано

Думаю в Планету сегодня будет точно не попасть всем желающим потому как весь день -30

И я уже турботаймер включил на постоянную работу чтоб можно было надолго заведенной машину под окнами бросать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...