bit Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 bit, а оно маркируется как для дизеля или одинаково с бензинкой? По чем берешь и где? Просто я в Хонду тоже Мобил лью, так если оно одинаково, то мне удобнее будетю В карандаша лью Mobil Super 3000 X1 5W-40 - оно вроде как больше для дизеля подходит, но и для бензиновых тоже. Но в нем как я понял больше упор на нагруженный двигатель сделан. А в хонду льём Mobil 1 Peak Life 5W-50 - вроде как для высокооборотистых само-то. Это в двух словах, в подробности чё-то даже вникать не хочу, голова распухнет По спецификациям вроде и то и другое подходит и туда и сюда. Вообще у мобила есть конкретно для дизелей масло Delvac, с разными вязкостями и т.д. Но дорого и фиг найдешь... Ну и есть мнения, что его имеет смысл лить тока в конкретные грузовики... Если менять сам будешь, то в сакуре смотри, они вроде как-то официально с мобил работают. Если не сам, то в пентагоне, на 200р дороже, но зато записываться как в сакуре на бесплатную замену за неделю не надо, приехал и поменял. В пентагоне 2800-2900 за 8 литров получилось, точно не помню щас... это за супер 3000... Где дешевле не знаю, да и на левак нарваться не хочется.
daf1971 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Всем респект! Появитца...попробую, кстати где седня? У Планеты опять? По маслу: Глеб, лью BP Visco 5000 5W40 (синтетика)...масло универсальное (правда есть Turbo Diesel, но Visco 7000 это уже 0W40 - и соотвественно ЦЕННИК другой). Седня заменил масло 8л х 360 р (из бочки качают). Изменено 16 декабря, 2009 пользователем daf1971
Frust Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Железногорцы вы вообще на встречу когда-нибудь приедете? Ну как нибудь нарисуемся ога причем всей бандой )))))))))) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Frust
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 daf1971, ага на Планете так и собираемся. ervlad как коробка стала переключаться?
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Yanik, маладца. Надо дежурный фотик завести, чтобы сам процесс снимать и делать инструкции
Yanik Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Паша устал и решил поваляться под машиной А в альбом можно только по одной фотке добавлять или можно кучей залить? а то так ваабсче не удобно.. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Yanik
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я вообще не знаю как здесь фотки выкладывать
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Вот это колечко от форсунок ВАЗ, под глушилку самое то.
Yanik Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 я так понял фотки грузятся только через сылки в инете, это значит что сначала надо залить в инет (либо в альбомы на корандовод.ру, либо на яндексфото и т.п. ресурсы), а потом уже ссылку вставлять.
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Нажми Расширенная форма, там есть выбор изображения с диска и кнопка Загрузить, мне кажется можно несколко раз нажать кнопку Загрузить в одном посте.
Iktorn Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я попробовал сегодня ацкую горку "напротив гаи на брянской" мне кажецца я стал моноприводом либо правое колесо перестало подключаться - тоесть чувствуется что привод вроде включился но не зватает тяги - как придурок но забрался в неё на заднем приводе поэтапно. Куда копать - снять привод и литола туда намазать потому как вакуум может пропадать? чо каво кто посоветует
daf1971 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Челы...вас из Планеты не попросили? Чего вы тама ковыряли?
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Витя, я огорчен. Чего мы там могли пропустить? А звуков посторонних нет с подключенным передком на ровной дороге? Попробуй рукой провернуть привод при включенном передке.
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 daf1971, привет. Мы там не самые последние уехали, хотя это было в 2 часа ночи. ervladу отрегулировали потенциометр, Вите поменяли пыльники на правом приводе, Паше заклеили противотуманку и "починили" салонный фильтр (избавили от фильрующего элемента). Ян поменял топливный и воздушный фильтры и содрал все наклейки, Вася поменял топливный фильтр, сломал и починил ТНВД (хотели посмотреть размеры сальника под глушилку). Я тоже "починил" салонный фильтр. Теперь давайте решать что делать с Витей.
daf1971 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Ну вы МОНСТРЫ!!! А с Витей...надо на механику (я про хабы) переходить от Олега. Вауукум весч такая, не предсказуемая... Изменено 17 декабря, 2009 пользователем daf1971
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Витя, это которая в одну полосу наверх с Покровку уходит? Дык там же лед вроде голимый, может все нормуль у тебя с приводом, просто препятствие серьезное? daf1971, мы и в прошлую среду плодотворно поработали, поменяли мне свечи, Вася лифтанулся
Iktorn Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Витя, это которая в одну полосу наверх с Покровку уходит? Дык там же лед вроде голимый, может все нормуль у тебя с приводом, просто препятствие серьезное? daf1971, мы и в прошлую среду плодотворно поработали, поменяли мне свечи, Вася лифтанулся да лёд там но я там уже регулярно езжу и все путем до сегодняшнего дня я реально смог туда забраться даже на заднем приводе - блин так стремно было - хорошо что свидетелей небыло Вечером заеду в планету погляжу - держит ли привод - я думаю все дело в том что где шлицы маловато смазки и вакуум не создется - там же есть еще сальники запрессованные - вот их то мы и не подмазали ничем - это мое первое попадалово с приводами мне они нравятся очень. Эх буду думать и форум читать - может победю до след средя ) Кстати - Сергей (daf) реально ли снять шрус не снимая колесо?
Iktorn Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Iktorn, а какой смазкой мазали? Да от шруса мазанули - потому как литола не оказалось - вот и думаю что скорее всего в этом дело. Кстати насколько обильно мазать литолом? Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Iktorn
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Вить, я одно понять не могу. Если бы смазка в том месте играла роль сальника, то ее затянуло бы со временем вакуумом, вспомни с каким усилием Вася снимал крышку и как легко из тюбика выдавливается смазка. Надо найти трубку которая ведет к правому хабу, снять ее и втянуть воздух ротом, есть ли подсос. Мысли в слух...
Iktorn Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Вить, я одно понять не могу. Если бы смазка в том месте играла роль сальника, то ее затянуло бы со временем вакуумом, вспомни с каким усилием Вася снимал крышку и как легко из тюбика выдавливается смазка. Надо найти трубку которая ведет к правому хабу, снять ее и втянуть воздух ротом, есть ли подсос. Мысли в слух... Не спорю пока мы в хабы не полезли они работали отменно ладно я сегодня еще гляну побыстрому где проблема может удастся решить. Теперь до починки буду как все стоять в пробках - Планета мне поможет буду сосать вакуум в ступице Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Iktorn
Andre Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ты пакет с мусором выкинул? Может там деталь какая полезная затесалась?
Iktorn Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ты пакет с мусором выкинул? Может там деталь какая полезная затесалась? Выкинул, но вроде ничего не упустили все стопорные кольца на месте в итоге вроде бальше там ничего такого теряющегося небыло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти