Перейти к содержанию

Топливный насос датчик и указатель уровня топлива(бензиновый двигатель )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WD-40 знаеш? (керасин араматизированный) заливай или солярой, накрывай и оставляй на сутки, береш струбцыну F-типа нужного размера, и отворачиваеш...

а если совсем неполучается, раскусай кусачками.... это кольцо и резинка уплотнителя вполне доступны и недороги...

Опубликовано

WD-40, струбцину F-типа пробовал не помогло

пойду попробую залить салярой

Опубликовано

бруском и молотком пользоваться умею =)

случаем кто нибудь знает идентификационный номер топливного фильтра

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сломался топливный насос на бензине 2,3 (140 л.с.) Подскажите, от чего подходят?

Опубликовано

От Муссо,Тагера и РП точно подходят,еще от Рекстона.

Опубликовано (изменено)

Ага, подходят если переделать проводку. На новых насосах, от 2000 года идёт разъём на 5 контактов. А у 97 года 4 контакта. Есть в продаже переходники, рублей 300 по моему. Идеально, взамен переходника, подходит фишка от задней фары Портера. Там только 1 контакт перекинуть надо.

Изменено пользователем Bamsi
Опубликовано

Ага, подходят если переделать проводку. На новых насосах, от 2000 года идёт разъём на 5 контактов. А у 97 года 4 контакта. Есть в продаже переходники, рублей 300 по моему. Идеально, взамен переходника, подходит фишка от задней фары Портера. Там только 1 контакт перекинуть надо.

Новые насосы продаются с переходником.Я сам так покупал от Рэкса.

Опубликовано

Чел из красноярска говорит, что подходит насос от жигулей 10 модели (инжектор). Мож ещё от каких других марок подходит?

Кто в курсе, от мерса подходят насосы?

Опубликовано

Чел из красноярска говорит, что подходит насос от жигулей 10 модели (инжектор). Мож ещё от каких других марок подходит?

Давай с начала:

Какова причина замены насоса?

Лично я менял только из за полной негодности датчика уровня топлива,а так насос пахал как новый.

Опубликовано

Давай с начала:

Какова причина замены насоса?

Лично я менял только из за полной негодности датчика уровня топлива,а так насос пахал как новый.

Давал питание напрямую с аккумулятора к насосу. Не работает. Вообще.

Если в курсе, подскажи, технические характеристики насоса. Нет книжек.

Опубликовано

Данных по насосу нет.

Можно поставить выносной,я себе на Фронтеру покупал от Волги Bosh,ставится элементарно и по параметрам подходит лучше ВАЗовского.

Опубликовано

Данных по насосу нет.

Можно поставить выносной,я себе на Фронтеру покупал от Волги Bosh,ставится элементарно и по параметрам подходит лучше ВАЗовского.

спасибо за подсказку.

Опубликовано

Данных по насосу нет.

У меня ссанг йонг корандо 97 года. Если на фронтеру идет от волги, пойдет ли на корейца, вместо погружного? Переделка?

Опубликовано

У меня ссанг йонг корандо 97 года. Если на фронтеру идет от волги, пойдет ли на корейца, вместо погружного? Переделка?

Конечно пойдёт,режешь шланг подачи и ставишь насос,провода кинешь в паралель с родными,только не отсоединяй от родного насоса,а то датчик не будет показывать.

Опубликовано

Конечно пойдёт,режешь шланг подачи и ставишь насос,провода кинешь в паралель с родными,только не отсоединяй от родного насоса,а то датчик не будет показывать.

задумался:blush: Картина получаентся такая. Будет одновременно два насоса. Неисправный погружной и рабочий выносной. Интересно, а почему датчик выносного так не показывает? А ты так давно ездишь?

Опубликовано (изменено)

задумался:blush: Картина получаентся такая. Будет одновременно два насоса. Неисправный погружной и рабочий выносной. Интересно, а почему датчик выносного так не показывает? А ты так давно ездишь?

На Муссо я купил новый насос погружной только из за датчика.А вот на Фронтере я так проездил 4 месяца и продал машину,паренёк ездит с моей конструкцией до сих пор.

Можно конечно и Волговский родной поставить,но они гады обычно слишком шумные и по цене не много выиграешь.

Изменено пользователем kap1972
Опубликовано

Новый насос продается только в сборе и стоит 8 с копейками,покупал прошлым годом,хотя можно взять жигулевский и вставить ,только нужно придумать как.А родной он канадский аналогов нет.Лучше сними и сездий на авто рынок там должны помочь.

Там писали о переходнике,на новом просто две земли а на старом одна.

Опубликовано

Новый насос продается только в сборе и стоит 8 с копейками,покупал прошлым годом,хотя можно взять жигулевский и вставить ,только нужно придумать как.А родной он канадский аналогов нет.Лучше сними и сездий на авто рынок там должны помочь.

Там писали о переходнике,на новом просто две земли а на старом одна.

Новый на заказ пятнадцать штук с доставой через месяц.

И ещё интересно: выносной без датчика. Родной погружной не пашет и с ним его датчик не пашет. Как заработает датчик от неисправного погружного, если будет параллельный выносной? Не догоняю я.

А, вообще, наверное, стоит снять свой насос и попытаться подобрать такой же от мерса или опеля?

Опубликовано

А, вообще, наверное, стоит снять свой насос и попытаться подобрать такой же от мерса или опеля?

Снять, а дальше подобрать, ориентироваться на марку машины-донора не нужно, на ВАЗах те же самые боши стоят, а от них у меня с 5,2 работал, хватало. Основное чтобы по геометрии подходил, насчёт подвесного - с таким по буеракам особо не поездить.

Опубликовано

И ещё интересно: выносной без датчика. Родной погружной не пашет и с ним его датчик не пашет. Как заработает датчик от неисправного погружного, если будет параллельный выносной? Не догоняю я.

Что то мне подсказывает надо еще и проводочку проверить.

Начинали с насоса,а оказывается еще и датчик не пашет,хотя я спрашивал каковы причины.

Опубликовано

Что то мне подсказывает надо еще и проводочку проверить.

Начинали с насоса,а оказывается еще и датчик не пашет,хотя я спрашивал каковы причины.

проводочку, конечно, стоит проверить. И не только её. Ручник тоже не работает, но до него ещё не добирался ни головой ни руками. Вообще, выглядит это так. Машина не заводится. Когда полез проверять, выснил, что к двигателю бензин не поступает. Тогда проверил насос. Дал к нему питание. Насос не реагирует на реанимацию электрошоком. С того заключил, что дело в насосе. А пока насос работал, работал и датчик.

Опубликовано

Может не правильно проводами тыкнул?

Родные реле и предохранитель живы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...