Перейти к содержанию

Топливный насос датчик и указатель уровня топлива(бензиновый двигатель )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас стоит тот что белый с фото.Когда я говорил про разные машины я имел ввиду,что у нас нет белого провода от фишки бензонасоса к приборке.

Опубликовано

Caszlt,может ты чего напутал с подключением.Если ты подключал по рисунку с поста 143,то левая его часть неправильная.Правильная правая часть,только поменяй местами провода с контактов 1 и 3. (Подвижный контакт резистора-черный провод-к контакту 3,коричневый провод-к контакту 1)Учти,что на рисунке вид со стороны штырьков. Можно поменять провода и в жгуте проводов от машины к баку.Синий с белой полосой-это подвижная часть резистора,красный-неподвижная.

Опубликовано

Беда в другом: схемы корандо и тагера сильно отличаются, и если на РП есть нормальный комплект, то на Тагер какая-то помойка из корандовских+самопальных. Дык вот если верить этой помойке, цепь термистора есть. А по факту вот говорят что нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте ,вот и у меня с момента покупки не работает ДУТ стрелка уровня на нуле,при включении зажигания поднимается на пару миллиметров . Начал с того что проверил бензонасос с датчиком ,датчик нормальный показывает от 6 до100 ом(примерно ,точные цифры забыл) ,плавно без рывков , дорожки целы, провода с датчика до ЭБУ целы , с ЭБУ до приборки один провод цел,дальше подключил "мультитроникс" через пару( резистор ,конденсатор,) что при полном баке что при пустом показывает 0,56 в, отсюда сделал вывод что сигнал теряется в ЭБУ, вопрос что отвечает в блоке управления за ДУТ, можно отремонтировать или только замена блока?может у кого схема есть.

Опубликовано

Да,не ,у старого хозяина та же фигня была, он ездил к дилеру,так там не сделали,говорили бензонасос ,привезли новый а он с другой машины,он плюнул купил "мультитроникс",думал будет показывать ан нет,а там и я уже машину купил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите пжл. Не работает указатель топлива, в чем причина еще не разбирался. Но вот не уследил и закончился бензин. Так вот сигнализирующая лампочка так и не загорелась, хотя стрелка зашкаливает за ноль. Это глючит датчик в баке, или все таки указатель на приборке не злоупотре###й ?

Опубликовано

На блоке бензонасоса как датчик аварийно низкого уровня топлива используется терморезистор - вот он у тебя и сгорел. В магазине радиотоваров можно купить новый за копейки и перепаять.

Опубликовано

Спасибо за совет, но я с электричеством на ВЫ ))))) Как он приблизительно выглядит? Хотя бы на словах

Опубликовано (изменено)

Без номинала это не совет а пук в лужу....и пофиг как выглядит....

Ну так ты бы в лужу тоже не пукал, а дал бы конкретные указания.

Конкретное значение может подсказать только тот, у кого эта штука работает и кому не лень вытащить бензонасос. Значение номинального сопротивления для терморезистора в бензобаке должно лежать в пределах от 250 Ом до 1,5 кОм. Надо покупать с шагом 200 Ом весь набор и пробовать.

Вот здесь вкратце о терморезисторах.

И когда я разбирал свой бензонасос, форма этого терморезистора, кажется, была такой: thermistor_Leaded-Glass-Encapsulated-NTC.jpg Но он у меня тоже сгоревший, так что номинал не подскажу.

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

короче, я так понял выход один, вынимать из бака колобаху и показывать знакомому эл-ку ))))) А вообще, я так понял у меня в этом заборнике работает только бензонасос)))) Стрелка показывает что хочет, лампа не загорается))))

Опубликовано

Как и у многих подобных авто с пробегом ) ДУТ неправильно показывает из-за износа дорожек и контактной лапки.

Забыл ещё сказать, что терморезистор должен быть с отрицательным КТС ( коэффициент температурного сопротивления), т.е. уменьшать внутреннее сопротивление при его нагреве.

Опубликовано

Вот ваще респект и уважуха предыдущему оратору. Спасибо!!!!

Опубликовано

Да есть у меня новый бензонасос в сборе, и сфоткать и замерять то я могу, только это ничего не даст..

Опубликовано

А вообще реально эти дорожки заново, грубо говоря, напаять?

Опубликовано

ну врядли за 15 мин можно несколько раз осушить полный бак.......

Опубликовано

да эт понятно.

а мош какую-нибудь супер пайку найтине злоупотребляй ? ))))

нано технологии ????)))))

просто я еще грешу на сам указатель в приборке, он стоит на много дешевле)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...