Перейти к содержанию

Диагностика Tager (ТагАЗ) оборудование коды ошибок . расшифровка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валер, харэ гнать с этой песдюлиной светодиодной...

все там видно любым тестером или просто маленькой лампочкой....

на кончики щупов только припаять две иголки нужно......

Опубликовано (изменено)

Тестер не поймает импульс в 0,3мс

Там не надо ловить импульсы. +12в подается постоянно на все форсунки, одним проводом от OVPR, а открытие осуществляется замыканием второго вывода форсунки на массу.

Посмотри схему.

Проверяется просто - один щуп в разьем форсунки, а второй к минусу аккумулятора.

При обрыве +12в на форсунках будет около 5в на обоих выводах.

Если подключить вольтметр параллельно форсунке, то да, мало чего можно увидеть.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Ну да, чё-то я тупанул малость, про то что у тебя напруги нет. Я подумал что ты напрямую на форсах искал 12в и его там нет. Просто вспомнил, когда на сервисе работал и на Газели столкнулся с этим. Но там напруга была, а двигло не заводилось, а когда вот той писулькой сел напрямую на контакты форсунки, то там была тишина, поставил другое ЭБУ и завелась с полтычка.

все там видно любым тестером или просто маленькой лампочкой....

напрямую, на контактах форсов хрен ты что там увидишь тестером, да и лампочкой если только в полной темноте, не успевает за импульсь нить нагреться до видимого света.

Опубликовано

Из серии "хозяйке на заметку". :-)

Есть простой способ "увидеть" импульсы на форсунках цифровым вольтметром. Его надо включить на измерение переменного напряжения. Если показывает нуль - импульсов нет, ежели "не нуль" или цифры скачут то импульсы есть.

Опубликовано

Подскажите что за ошибка 276, появилась после замены проводов

Опубликовано

Форсунка 6 - низкий уровень сигнала. Возможные причины : КЗ проводки на массу, форсунка, ЕСМ.

Это то, что выдало мое приложение по ошибкам OBDII.

Опубликовано

Машина она же как женщина, вот "недовоткнул" она и за ортачилась )))))

Опубликовано

Привет всем !

Вот прошлой осенью так и случилось у меня на ТАГЕРе - полдня катаешься с остановками , и после очередной стоянки

не заводится ( стартер крутит ). Оказалось , что на бензонасосе пропадала масса. На станции электрик подкинул новый провод и полгода всё гут .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите, ошибка 158, я так понимаю это 4ый датчик кислорода. Машина прогревается и перестает заводиться. В каком направлении копать, менять или лучше сразу вырезать каты

Опубликовано (изменено)

Датчик за катализатором. Или сам датчик помирает или проблемы в проводке.

На то что машина не заводится после прогрева он влиять не должен, видимо есть еще где-то проблема.

Изменено пользователем AndreyA100
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня, читал ветку, но здесь как правило обсуждают коды ошибок и как с ними бороться. Вопрос другой: Хочу подружить планшет с Тигрой. Будет ли работать связка беспроводного блютуз-адаптера с планшетом, и какую прогу на сегодняшний день лучше пользовать? Будет ли возможность сброса ошибок. 

Опубликовано
3 минуты назад, Tarasikoff сказал:

Хочу подружить планшет с Тигрой. Будет ли работать связка беспроводного блютуз-адаптера с планшетом, и какую прогу на сегодняшний день лучше пользовать? Будет ли возможность сброса ошибок. 

Ну да. Тебе в эту тему 

Опубликовано
9 минут назад, Tarasikoff сказал:

Доброго дня, читал ветку, но здесь как правило обсуждают коды ошибок и как с ними бороться. Вопрос другой: Хочу подружить планшет с Тигрой. Будет ли работать связка беспроводного блютуз-адаптера с планшетом, и какую прогу на сегодняшний день лучше пользовать? Будет ли возможность сброса ошибок. 

Будет. Torque. Будет.

Опубликовано
14 минуты назад, Mortalle сказал:

Будет. Torque. Будет.

Спасибо, сегодня прикуплю блюпуп адаптер. Когда гнал машинку домой  7ми дюймовый планшет просто прижился в верхний карман консоли. Будет и навигация в нем и бортовой комп.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, купил ELM 327. Воткнул, включил зажигание, завел мотор, нажал на кнопочку "ОН" , светодиодики моргнули и все....с приветом, красненьким. А я как дурак софт установил на ноут, приготовился, и вот.... Что , он сломался? Связался с Новосибирском, сказали присылайте, посмотрим - если что вышлем другой....

Опубликовано

Перейди в тему ELM 327 вопросы ответы.

Дай ссылку на модель прибора. Обычно на ельмах нет кнопки включения.

Лампочки могут и не гореть постоянно, если их меньше пяти, зависит от модели.

Обычно, четыре из них, это сигнализация обмена данными, загораются кратковременно при включении, а в последствии мигают при обмене. Нет обмена- не горят.

Пятая лампочка, питание вкл. 

Драйвера на комп поставил?

Что за софт?

Опубликовано
4 минуты назад, Azovsky сказал:

Обычно на ельмах нет кнопки включения.

Сейчас есть

4 минуты назад, Azovsky сказал:

Драйвера на комп поставил?

Да поставил

5 минут назад, Azovsky сказал:

Что за софт?

С дисков которые были в комплекте - Скан Мастер ЕЛМ, не понимаю еще чего ставить, куча всего, а конкретики нет

Опубликовано
12 часа назад, PARALAX сказал:

Сейчас есть

Да поставил

С дисков которые были в комплекте - Скан Мастер ЕЛМ, не понимаю еще чего ставить, куча всего, а конкретики нет

В некоторых прогах нужно руками поставить КОМ портт устройства ......   Какая винда стоит и виден ли в диспетчере устройств железка ?  + не всегда дрова с диска кошерны.

Опубликовано
7 часов назад, Tarasikoff сказал:

нужно руками

Да выставил руками, ничего не горит на адаптере то. И комп не видит, там же поиск устройства есть в проге, так вот ничего она не находит

Опубликовано

ну вариант ткнуть в другой комп, и буде ясно - что не работает

Опубликовано
5 часов назад, Tarasikoff сказал:

ну вариант ткнуть в другой комп, и буде ясно - что не работает

Никакой это не вариант, не подает он просто признаков жизни и все.... Тем более у меня его нет, он уехал назад в новосибирск. Только одни растраты, капец на али они по 300-400 рублей стоят, связался я..., за касарь купить, ааай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...