Azovsky Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 2 часа назад, Cons сказал: 0,5 1 1 - синхронизирующая муфта А муфта - надо искать причину обязательно. Выкрути ее соленоид из раздатки, дерни с усилием, без фанатизма за ее провод, часто отрывается, т.е. уже сгнил. Проверяешь разъем, провода. Замеряешь ее сопротивление - примерно 4 Ом. Не помогло? Вешать вместо нее нагрузку, например лампу ватт на 8мь, из светильника салона. Ошибка по ней ушла? Значит не блок. Не ушла? Блок раздатки в ремонт. Можно мне. Из опыта, если ошибки более одной, то почти всегда - это проводка. Разъем разбери почисть. В том числе и разъем самой платы. https://www.drive2.ru/l/583826381771704269/ 1
Drey Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 В 08.02.2024 в 14:56, Cons сказал: Удалось считать ошибки 0,5 1 1 - синхронизирующая муфта 1 0,5 0,5 - датчик скорости С датчиком скорости понятно, спидометр у меня не работает, а что за муфта? Похоже проводок на раздатке оборвал... Там где датчик скорости оборота вала.
MaxAlex Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В 21.03.2024 в 16:48, Drey сказал: Похоже проводок на раздатке оборвал... Там где датчик скорости оборота вала. Оборвал? Соедени обратно.
Drey Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 В 22.03.2024 в 18:00, MaxAlex сказал: Оборвал? Соедени обратно. Это не мне, а автору поста.
Cons Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 Отремонтировал спидометр, ну как отремонтировал, снял с бензинки датчик скорости, поставил на дизелюку, в итоге заработало. Ошибки стер, и не помогает, снова те же ошибки. Что теперь снимать с россиянки? Или не мучатся и перекинуть раздатки в сборе?
Виктор К Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 Попробуй повернуть крышку исполнительного механизма моторчика, лево-право, там в крышке специально есть люфт, может поможет.
Azovsky Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 (изменено) 4 часа назад, Cons сказал: Отремонтировал спидометр, ну как отремонтировал, снял с бензинки датчик скорости Похоже, статью ты мою не читал. Не тот это датчик скорости, который нужен раздатке . Ищи разъем с тремя проводами. Там тебе на нем, и провода синхромуфты(1шт), и датчика скорости(2шт). "Попробуй повернуть крышку исполнительного механизма моторчика"..... Крышку не крути, получишь еще и ошибку по энкодеру. Изменено 26 марта, 2024 пользователем Azovsky Дописка.
Cons Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 57 минут назад, Azovsky сказал: Похоже, статью ты мою не читал. Не тот это датчик скорости, который нужен раздатке . Ищи разъем с тремя проводами. Там тебе на нем, и провода синхромуфты(1шт), и датчика скорости(2шт). "Попробуй повернуть крышку исполнительного механизма моторчика"..... Крышку не крути, получишь еще и ошибку по энкодеру. Понятно. На разъеме датчика скорости тоже три пина, я про него и подумал.
Cons Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 Ура. В раздатке нет ошибок. Проблема в двух оторванных проводах на синхромуфту и датчик скорости. Индикация на панели работает, в раздатке слышно включение. Но наличие полного привода пока не могу проверить. Надо еще вакуум отремонтировать.
сашка Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 7 часов назад, Cons сказал: Ура. В раздатке нет ошибок. Проблема в двух оторванных проводах на синхромуфту и датчик скорости. Индикация на панели работает, в раздатке слышно включение. Но наличие полного привода пока не могу проверить. Надо еще вакуум отремонтировать. Если вакуум не работает, подомкрать заднее колесо и включи 4вд,если привода крутятся значит 4 вд есть, РS проще так чем в грязи потом валятся.
Cons Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 2 часа назад, сашка сказал: Если вакуум не работает, подомкрать заднее колесо и включи 4вд,если привода крутятся значит 4 вд есть, РS проще так чем в грязи потом валятся. В этом нет необходимости. Я еще одну вводную не написал. Передний кардан снят, изначально. И ставить его я пока не буду. Т.к. передний редуктор и задний мост буду ставить с бензинки. 5,86 все таки. Работоспособность вакуумных хабов под вопросом, но у меня есть механические, поменять не долго.
Drey Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 14 часов назад, Cons сказал: В этом нет необходимости. Я еще одну вводную не написал. Передний кардан снят, изначально. И ставить его я пока не буду. Т.к. передний редуктор и задний мост буду ставить с бензинки. 5,86 все таки. Работоспособность вакуумных хабов под вопросом, но у меня есть механические, поменять не долго. Еще проще. Поднимаешь задние колеса и смотришь, крутиться муфтра на раздатке для переднего вала.
Евген44 Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте, есть проблема по раздатке, буду благодарен если кто поможет советом. Машина Тагер 2.3.Поставил новый передний кардан и решил проверить полный привод по снегу. Передок включился нормально, проехался по ровной дороге сначала на повышенной потом на пониженной-все нормально всё включается, машина едет. Ни вибрации, ни посторонних звуков. После этого заехал в снег проехал метров 20,снизу в раздатке чуть слышно че то дернулась, передок отключился. Остался только задний привод, при этом на панели индикация исправно загорается. После безуспешных попыток выехать на заднем приводе, заглушил машину постоял минут 5 , завёл включил передок -всё заработало, выехал спокойно. Поездил по хорошей дороге на полном-все норм. Где копать? Вилка?
Vasily22 Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 1 час назад, Евген44 сказал: Поездил по хорошей дороге на полном-все норм. Где копать? Вилка? По хорошей на полном - никак нельзя, нет же межосевого дифа. Скорее Хаб. Раздатка крайне крепкий агрегат. Сам проходил такое - звук распространяется по кардану замечательно. Выпадал хаб, а я слышал удары снизу, как из раздатки.
Евген44 Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 Хабы тоже новые стоят,после того как передок в сугробе отключился, я крышки хабов снимал. Они норм, были включены
Vasily22 Опубликовано 27 ноября, 2024 Опубликовано 27 ноября, 2024 6 минут назад, Евген44 сказал: Хабы тоже новые стоят,после того как передок в сугробе отключился, я крышки хабов снимал. Они норм, были включены Как проверял, крутил привода? Можно же скинуть кардан и покрутить флянец раздатки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти