Kamazist Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Мужики, помогите со схемой спидометра разобраться. Сын из бурсы принес. В двух словах, как работает?
Azovsky Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 1. Это не схема электронного спидометра. Это слишком усложненная схема по сжиганию стабилизаторов. Оставь только закороченные выводы, а все остальное убери. 2. Более серьезное сообщение. Если убрать к.з., то динамическая головка так и останется обеими полюсами на массу. 3. Кварц так не подключают, не хватает проводника к OSC1. 4. Все дальше писать не могу, ржачка пробирает Где эмиттеры наконец? Что будет с VT если чудом удастся запустить эту схему? Кстати пусть у препода спросит. Переду к выводу. Пусть положит эту схему в тубус, и настучит им по преподавателю. После завершения этой процедуры, тубус со схемой и преподавателем надо сжечь. 1
AndreyA100 Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 3 часа назад, Kamazist сказал: Мужики, помогите со схемой спидометра разобраться. Сын из бурсы принес. В двух словах, как работает? Ну.. мэтр Azovsky уже все изложил. Я только внесу пояснения. Для начала, было бы интересно узнать откуда взялась схема? Если её нарисовал отрок, то двойка ему. Если её нарисовал препод, то с какой целью? Если для того чтобы отроки нашли в ней ошибки, то неплохо. А если он сам считает что она должна работать, то хреновый это препод. Схема не работоспособна. 1 - короткое замыкание на выходе стабилизатора 2 -перемычка в этом месте может сжечь выход контроллера или динамик и вообще не имеет смысла. 3 - отсутствует провод от кварца к процессору 4 - это уже в плане улучшения схемы, стоит поставить диод на входе чтобы защитить вход от перенапряжения 5 - на схеме не обозначены эмиттеры транзисторов
Lvowich Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Я помню, как-то в ПТУ, для урока спецтехнологии, надо было начертить какую нибудь схему, наш курс был с небольшим уклоном в радиоэлектронику, ну я нарисовал от фонаря, а потом выяснилось, что если переставить 2 элемента местами и добавить в цепь транзистора сопротивление, то получится малошумящий 50 вт усилитель. Так видимо и тут.
Kamazist Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Спасибо други! Подобные схемы были розданы всей группе. Андрей А 100 прав, надо было найти ошибки и объяснить принцип действия. Отдельное спасибо "АА100", за то, что исправил наглядно все за моего балбеса. Больше я на его удочку не попадусь. Это он намекнул мне, а не спросишь ли ты на своем форуме..... Azovsky спасибо, препода жечь не пришлось, тубус то же уцелел. Прошу прощения за беспокойство.
Александр 1966 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Врет спидометр, занижает на 5-7 км/ч. Латчик скорости на раздатке менял недавно. Может кто подскажет в чем может быть причина?
Arech Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 4 минуты назад, Александр 1966 сказал: Может кто подскажет в чем может быть причина? Размерность колёс штатная? 5 минут назад, Александр 1966 сказал: Врет спидометр, занижает на 5-7 км/ч. Т.е. на стоящей машине показывает -5/-7 км/ч ?
Mortalle Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, Александр 1966 сказал: Врет спидометр, занижает на 5-7 км/ч. Латчик скорости на раздатке менял недавно. Может кто подскажет в чем может быть причина? на этих машинах ТРИ разных датчика скорости. Вспоминай какого цвета была звездочка на старом... (при котором не врало). это если в самой раздатке стоит нужная шестеренка.
Azovsky Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, Александр 1966 сказал: Врет спидометр, занижает на 5-7 км/ч. К пред идущим советам добавлю. Если врет(завышает) на такое значение при скорости выше 80 км/ч, то это норма. Даже на Бентли, со стрелочным спидометром, есть такой эффект.
Александр 1966 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 в том то и дело, что занижает и до 50-60 км/час
traktorist Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 На машине стоят только индикаторы, т.е. приборы с классом точности хуже 4%. Занижение 5% на 100 км/ч фишка многих производителей.
Multiplikator Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Долго искал проблему почему не работает спидометр .Сначала прыгала стрелка потом отказывала на несколько дней и опять начинала работать .Пересмотрел провода на раздатке все было нормально с ними.В итоге спидометр отказал совсем.Так ездил месяц и он не заработал.И вот тут я подумал про предохранитель спидометра который находится в ногах водителя, четвертый верхний с лева на право №28.Вытащил посмотрел нормальный хотел уже поставить обратно и вот тут чтото дернуло меня заглянуть в гнездо где стоит предохранитель,посветил фонариком и вижу что один контакт хороший а второй где то глубоко в нутри и получается вставляешь предохранитель а ножка не достает или слегка касается поэтому то работает то не работает.Вытащил пинцетом был слышен щелчок провод встал в гнездо.Вставил предохранитель все теперь работает уже две недели без перебоев.Надеюсь будет кому то полезным. 1 1
Юрий Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 В 15.07.2018 в 14:53, Александр 1966 сказал: Врет спидометр, занижает на 5-7 км/ч. Латчик скорости на раздатке менял недавно. Может кто подскажет в чем может быть причина? Причина - требования национального законодательства производителей авто, аналогичные нашим ГОСТам 1578-76 и 12936-82, по которым спидометр должен занижать реальное значение скорости движения на 4-5 км/ч. Так что, именно так и должно быть.
Lvowich Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, Юрий сказал: Причина - требования национального законодательства производителей авто, аналогичные нашим ГОСТам 1578-76 и 12936-82, по которым спидометр должен занижать реальное значение скорости движения на 4-5 км/ч. Так что, именно так и должно быть. Только не занижать, а завышать реальное значение скорости движения и не на 4-5 км/ч., а на 10-15%%. Т.е. если твоя реальная скорость, по GPS = 100 км/час, то на спидометре будет 110-115 км/час. Это делается, что-бы ты не попал под штраф за превышение скорости, даже если отменят порог в +20, который собираются отменить в 2019 году.
Юрий Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Верная поправка, конечно так. В реале едем 60, на спидометре будет 64.
ONTOXO Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Доброго времени суток друзья! Проблема у спидометра- врет безбожно, на 20-30 кмч по скорости и столько же на 100 км по пробегу. А врет по причите того что на свежекупленном ДЭУ Корандо 99г. (оказывается, до меня) была заменена АКПП и ТОД на механику и парт-тайм. с раздаткой там отдельные вертяки в нужной ветке форума.... Я же правильно понимаю что мне нужен дачтик скорости с 3.2 акпп и ответная шестерня из раздатки? Вопрос: у кого есть? номер детали или на полке пылится? Помогите словом или деталькой!
MaxAlex Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 9 часов назад, ONTOXO сказал: Доброго времени суток друзья! Проблема у спидометра- врет безбожно, на 20-30 кмч по скорости и столько же на 100 км по пробегу. А врет по причите того что на свежекупленном ДЭУ Корандо 99г. (оказывается, до меня) была заменена АКПП и ТОД на механику и парт-тайм. с раздаткой там отдельные вертяки в нужной ветке форума.... Я же правильно понимаю что мне нужен дачтик скорости с 3.2 акпп и ответная шестерня из раздатки? Вопрос: у кого есть? номер детали или на полке пылится? Помогите словом или деталькой! Верхняя табличка
Mortalle Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 чета сдается мне, что нужна ему зеленая шестеренка от фулл-тод раздатки. Ибо только они шли с ГП 3.54
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти