Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не знаю, тут надо искать либо провод оборваный либо штекер отошел со стороны раздатки

У Муськи механика, а не электроника

Опубликовано

ну не знаю, тут надо искать либо провод оборваный либо штекер отошел со стороны раздатки

У Муськи механика, а не электроника

че то впервые такое слышу. раздатка то у всех одинакова

Опубликовано

Я правда то-же не в курсах, но он-же написал "Цифорки на одометре есть - он у меня механический. Циферки замерли на месте и все. "

Опубликовано

он же написал спидометр в норме, остается лезть под машину и искать где оборван

Опубликовано

он же написал спидометр в норме, остается лезть под машину и искать где оборван

Ну может быть, я тут пасс. У меня всё электронное. Вот еслиб воочию посмотреть, то я бы разобрался.

Опубликовано

Спидометр что электронное что механическое, прнцып у них почти одинаков. сигналы идут с раздатки ближе к заднему карданному валу.

Опубликовано

"Механический одометр" - я имел ввиду, что циферки на колесиках написаны и колесики крутятся, а не электронное табло. Естественно что все это дело вращается моторчиком, а моторчик берет информацию от датчика скорости на раздатке.

Датчик скорости в норме, иначе бы коробка не работала и скорость бы спидометр не показывал. Тем более, что датчик скорости поставлен с исправной машины.

Буду разбирать спидометр в ближайшее время...

Опубликовано

"Механический одометр" - я имел ввиду, что циферки на колесиках написаны и колесики крутятся, а не электронное табло. Естественно что все это дело вращается моторчиком, а моторчик берет информацию от датчика скорости на раздатке.

Датчик скорости в норме, иначе бы коробка не работала и скорость бы спидометр не показывал. Тем более, что датчик скорости поставлен с исправной машины.

Буду разбирать спидометр в ближайшее время...

как сделаешь поделись опытом :bo:

Опубликовано

У меня была такая проблемма, не работали малые одометры, общий пробег считася. Поменяли по гарантии весь щиток приборов целиком. Щас все работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как сделаешь поделись опытом :)

В общем разобрал. Делюсь опытом:

Кто то до меня скручивал спидометр на машине, поэтому шестереночки, приводящие в движение колесики с циферками были смещены в сторону. Подправил их пальцем и все заработало.

Опубликовано

Всем привет!!! Народ кто подскажет? Может у кого такое было?

Что не у кого такого не было? Может идеи какие есть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот тоже свой разобрал, но только ниче там на внешний вид сломаного не оказалось :rolleyes: ... Вчера отдал электронщику, сегодня забрать нужно по идее.., если заработает - напишу что к чему .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, забрал спидометр, поставил и ... заработало :blush: Жаль в электронике ничё не понимаю :biggrin: Часа 3 что то попаяли, взяли 20$ и сказали, что все почти как на Daewoo. Правда только тахометр стал показывать оборотов на 300 меньше чем раньше :ohmy:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здрасте.Не работает спидометр,опишу проблему:едишь к примеру 40км\ч. а спидометр показывает 100 или скачет,последнее время лежит на 0, или авто стоит а двигатель работает спидометр тоже скачет газанешь падает на 0.Загонял к электрикам ничего сказать не могут,одни дачик скорости меняй,другие массы нет.Подскажите пожалуста с чего начать и куда лезть.Зарание спасибо!

А где спецы?

Опубликовано

sany попробуй сделать так подними задние колеса открути датчик скорости вытащи из него штырек вставь его обратно на место заведи машинку вкл 1 скр и посмотри вращается штырек или нет если нет то дело в этом узле он крепится одним болтом сними его и посчитай зубчики и вперед по магазинам у меня таже фигня сейчас буду снимать считать и заказывать удачи

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вобщем ситуация такая. Еду и замечаю , что при активном нажатии педали газа стрелка спидометра начинает активно дергаться и непонятно, какая скорость показывается на табло(( Также при разгоне вся машина дергается, ощущаются провалы при нажатии педали газа. Стоит АКПП старого образца . Машина - Корандо, 2,3 бензин. Где искать подвох??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверь контакты датчика скорости.Стоит на раздатке.

Опубликовано

Проверь контакты датчика скорости.Стоит на раздатке.

Замена датчика скорости и привода помогла . Теперь все работает))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ а кто знает как скорректировать спидометр? после замены главных пар и установки больших колёс спидометр хорошо врёт, то есть спидометр едет 100 а реально было 80, как отрегулировать его???

• 1 год спустя...
Опубликовано

Народ, простите за дублирование вопроса, не могу найти где читал.

Возможно ли моменять привод спидометра (что внутри раздатки красного цвета) без снятия и разборки последней?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотелось бы уточнить у знающих:

1. что можно проверить тестером на треугольной колодке

2. под пальцем - что это?

к предыдущему

к предыдущему

post-530-0-64088600-1370403785_thumb.jpg

post-530-0-02335800-1370403983_thumb.jpg

post-530-0-22606000-1370404042_thumb.jpg

Опубликовано

1. земля, +12В питание, импульсы от датчика скорости.

2. провод к катушке синхронизатора включения передней оси.

2б. датчик скорости выходного вала, для блокировки включения понижайки на ходу.

Опубликовано

Спасибо Старичок

А как разобрать "маму" треугольника , чтобы напаять провода?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...