Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малюсенький отчетец о выходных.

24-25 апреля. Искитим. Песчаный карьер.

в карьере

очередь в карьер

подрастающие джиперы :rolleyes:

водила со штурманом, не иначе :bv:

post-3501-1272264813,2111.jpg

post-3501-1272264914,835.jpg

post-3501-1272265055,3915.jpg

post-3501-1272265384,3026.jpg

post-3501-1272265483,3458.jpg

post-3501-1272265561,6371.jpg

Опубликовано (изменено)

Даешь ремонт коробок!

А если серьезно: нужно заменить два подшипника хвостовика заднего моста и сальник. Что автоматически потянет за собой регулировку пятна контакта главной пары. Сколько такие работы будут стоить?

Сразу оговорюсь - "саквояжи" и Тагеры для меня в новинку...

Думаю, что на первых порах, стоимость ремонта Ссаньенга будет определяться совместно... Это ведь не БМВ, где все просто как у велосипеда :blush:

А регулировка - не самое сложное, что можно себе представить... Главное условие - наличие инструмента, который я себе готовлю по мере поступления проблем. С "бомбами" я связан практически половину сознательной жизни и инструмент готовил соответственно столько же)))

Так что звони, для начала проведем диагностику.

Изменено пользователем валерий губин
Опубликовано

В прошлом году летом Школа проводила пробные занятия с "удочкой" у Домоцентра. Традицию нарушать не будем.

Итак:

- каждый понедельник

- с 20.00

- Домоцентр на димитровском мосту

- при себе иметь автомобиль и желание

В программе 3 габаритных упражнения с удочкой - "вилка", "змейка" и "восьмерка".

Опубликовано

В прошлом году летом Школа проводила пробные занятия с "удочкой" у Домоцентра. Традицию нарушать не будем.

Итак:

- каждый понедельник

- с 20.00

- Домоцентр на димитровском мосту

- при себе иметь автомобиль и желание

В программе 3 габаритных упражнения с удочкой - "вилка", "змейка" и "восьмерка".

:blush: а че такое "удочка"?

Опубликовано

:blush: а че такое "удочка"?

Первый вариант старой методики описан здесь - http://www.irs.ru/~alpina1/school.html

Следующий этап развития методики "мяч" показан на фото здесь - http://gubindrive.ru/gallery/courses/2004-03/ Очень хорошо сказал Леша Сухоруков - это невозможно, катить мяч... через 5 занятий катал задним ходом http://gubindrive.ru/gallery/courses/2004-02/

И наконец об удочке, которая крепится в оконный проем автомобиля под углом.

Вождение автомобиля с удочкой уникальная (т.е. нигде не повторяющаяся пока) методика, она пришла на смену устаревшему вождению "с мячом". Фенечка заключена в постоянной корректировке тактического маршрута из-за несоответствия траектории движения груза удочки и собственно автомобиля.

На габаритной асфальтовой площадке 150-200 м2 на скорости 3-5 км/ч можно отработать например прохождение виража управляемым заносом...

Это не фантастика - реальность.

Опубликовано

Хм. :blush: Каждый понедельник.... к 20 ч.... Надо хоть приехать - посмотреть.

Опубликовано

Вот стоило отметить День рождение директора.. и оказалось что туеву хучу всего пропустил!! Сразу отпишусь за все- Галина молодец!!! ты у нас самый крутой жиппер! Алексей, Валера- у меня тоже есть проблемки и даже инструкции от продвинутых по их решению ( Maxalex- это в твой огород ;-) ) народ я готов поправить Ваше финансовое положение, а взамен получить замену аммортов и , MaxAlex прости господи регулировку ПОТЕНЦИО метра ;-)

Опубликовано

у меня тоже есть проблемки и даже инструкции от продвинутых по их решению ( Maxalex- это в твой огород ;-) ) народ я готов поправить Ваше финансовое положение, а взамен получить замену аммортов и , MaxAlex прости господи регулировку ПОТЕНЦИО метра ;-)

Бог даст, сегодня получу свою машинку из ремонта. А если получу, то можешь вечерком подъехать ко мне в гараж (вольтметр только возьми у меня есть, только щуп оторвался) и настроим тебе потенциометр.

Если амортизаторы купишь - заодно и их поменяем.

Есть у меня так же и пружины от УАЗ с двумя рисками. Б/У, но в отличном состоянии, не просевшие. Если купишь полиуритановые проствки в автограде (Доватора 11), то и пружины тебе поменяем.

В общем телефон знаешь - звони.

Ни о какой поправке финансового положения не может быть и речи - мы команда!

Опубликовано

Ребята, я не кому по незнанию дорожку не перебежал со своим предложением о ремонте. если что, то скажите - удалю)))

Валерий, не принимай к себе. Предложение твое правильное и нужное.

Я имел ввиду то, что если у меня пылятся запчасти в гараже, то я их "за так" кому нибудь отдам или за "пЫво". Или как в примере с потенциометром: мне не трудно пару раз тестером ткнуть.

А вот сложные ремонты конечно же нужно проводить у профессионалов, которым ты и являешься. И все прекрасно понимают что время и знания профессионала стоят денег.

P.S. Моя просьба о замене подшипников хвостовика остается в силе. Как куплю подшипник и сальник - отзвонюсь. Мне быцену вопроса узнать....

Опубликовано

P.S. Моя просьба о замене подшипников хвостовика остается в силе. Как куплю подшипник и сальник - отзвонюсь. Мне быцену вопроса узнать....

Решим коллегильно :biggrin: в общем сколько дашь, столько и возьмем)))

Опубликовано

Вот стоило отметить День рождение директора.. и оказалось что туеву хучу всего пропустил!! Сразу отпишусь за все- Галина молодец!!! ты у нас самый крутой жиппер!

:biggrin:

....вот... А с 1 по 3 мая на Буготаке тоже че-то будет. Только немного другого профиля. Вроде сплав. В планах поехать 2-го.

По ленинск-кузнецкой трассе до Карпысака (50км), через Карпысак до Буготака.

А вот еще в догонку фото из Искитима.

post-3501-1272453331,8674.jpg

Опубликовано

1

открытие водного сезона

"Здесь был Вася"

post-3501-1272453655,0939.jpg

post-3501-1272453713,2347.jpg

post-3501-1272453760,4075.jpg

Опубликовано

MaxAlex, а можно и мне к тебе на консультацию - подозрение на аммортизаторы.

Опубликовано (изменено)

Я в аммортизаторах не разбираюсь. Родные выкинул нафиг и поставил от Изудзу Труппера (Эльфа). Католожные номера писал в соответствующей ветке. Покупал на Доватора 11 на 2 этаже. Делов на 10 минут с перекуром и пивом.

Ребята, всех жду и на консультацию и "на пива попить", но только машинку из сервиса заберу.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

:biggrin: тоже фото

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а вот корандашей нет!!!

post-4680-1272516017,4947_thumb.jpg

post-4680-1272516056,2162_thumb.jpg

post-4680-1272516083,5554_thumb.jpg

post-4680-1272516117,623_thumb.jpg

post-4680-1272516153,7545_thumb.jpg

post-4680-1272516182,7564_thumb.jpg

post-4680-1272516205,2019_thumb.jpg

post-4680-1272516234,2094_thumb.jpg

post-4680-1272516258,1477_thumb.jpg

post-4680-1272516284,4845_thumb.jpg

post-4680-1272516311,7683_thumb.jpg

• +1 1
Опубликовано

Я в аммортизаторах не разбираюсь. Родные выкинул нафиг и поставил от Изудзу Труппера (Эльфа). Католожные номера писал в соответствующей ветке. Покупал на Доватора 11 на 2 этаже. Делов на 10 минут с перекуром и пивом.

Ребята, всех жду и на консультацию и "на пива попить", но только машинку из сервиса заберу.

у меня машина гарантийная - чтоб к дилеру ехать, надо список написать, что делать, а то он может "не заметить".

Опубликовано

Лесовик +100 за фотки. У тебя интереснее съемка получилась.

А карандаши там были... рядом стояли :biggrin: Два - белый и черный. Видел?

Про выходные не забываем. Они на носу.

Опубликовано

Nike12 - они могут не просто забыть, а элементарно не сделать. Могут-могут :biggrin:

Лесовик, Галина - а что это за колесья на Уазике такие интересные? Догадались посмотреть? Фото №8...

Опубликовано (изменено)

придется на обычную станцию ехать, чтоб дефектовку сделали, а потом с этой бумагой к дилеру.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Лесовик, Галина - а что это за колесья на Уазике такие интересные? Догадались посмотреть? Фото №8...

Сама только на фото увидела :biggrin: Ага, интересные.

Опубликовано (изменено)

Народ!

Кто-нибудь может завтра до воскресенья (на сутки) предоставить мне мудовую резину (или ат-шную)? На рыбалку - для подстраховки. Могу взять в аренду. Взамен предоставлю штатную Кумхо шоссейку 235/70 16. Спасибо!

Срочно!

Изменено пользователем lift-nsk
Опубликовано

Народ!

Кто-нибудь может завтра до воскресенья (на сутки) предоставить мне мудовую резину (или ат-шную)? На рыбалку - для подстраховки. Могу взять в аренду. Взамен предоставлю штатную Кумхо шоссейку 235/70 16. Спасибо!

Срочно!

33 тапки подойдут?

Опубликовано

Народ!

Срочно!

33 тапки подойдут?

)))))))) Я 42 ношу ))

Леш, спасибо... Боюсь не влезут на стокового Тагера :biggrin:

Опубликовано
:biggrin: только переобулась.... а в воскресенье тож в грязь скорее всего полезу... az Но если ничего не найдешь, ну звони, че-нить попробуем порешать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...