Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а никто не интересовался, может китайцы уже срисовали OX Locker?

Опубликовано

ваще отлично.

при всей идеальности конструкции е-локера побаиваюсь "сыроватости"

Ян, клубное ИМХО - китайская АРБ с австралокомпрессором

Сильно не уверен в однозначности этого замечания. Может (отдельной темой!)

замутим "Таблицу Блокировок" ???

- станет ясно кто на чем, а то все, кроме редкого исключения, молчат как партизаны.....

Опубликовано

Друзьям спорящим некоторое время назад о том что у нас не регулируется кастор, а если и регулируется то только на 43" вроде. (Видимо то обсуждение удалили.)

Сегодня заехал на "хороший" сход-развал. Сделали сход, развал, кастер и регулировку тяги панара. All-in-one так сказать.

Так вот:

post-4016-0-26456800-1348763548_thumb.jpg

Причем как мне мастер сказал, при желании можно было и еще несколько градусов добавить.

Опубликовано

а как тебе панару регулировали? :bw:

кстати по развалу.. есть спец шаровые развалочные, где палец не посередине а эксцентричен..

Опубликовано

Друзьям спорящим некоторое время назад о том что у нас не регулируется кастор, а если и регулируется то только на 43" вроде. (Видимо то обсуждение удалили.)

Сегодня заехал на "хороший" сход-развал. Сделали сход, развал, кастер и регулировку тяги панара. All-in-one так сказать.

Так вот:

Причем как мне мастер сказал, при желании можно было и еще несколько градусов добавить.

Спроси его КАК. Если начнет гундеть про прокладочки под развальные (верхний рычаг) болты - больше не ездий туда.

Если иначе - вдвойне интересно.

а как тебе панару регулировали? :bw:

так же как и кастор.....

кстати по развалу.. есть спец шаровые развалочные, где палец не посередине а эксцентричен..

Опубликовано

слуш, вот факт, мне на 2 градуса прокладками увеличили кастер! Причем в процессе подбора прокладок я видел на экране компа значения поболее конечных 2.5градусов.

P.S. не забываем что и до этого прокладки стояли, т.е. если их просто убрать был бы меньше 0 кастер.

Т.е. минимум 3 градуса диапазон регулировки это факт.

Опубликовано

Вот про панару я сам плохо понял. Похоже что доворот моста комп показывает, и его он какраз и выставляет.

Опубликовано

Так вот:

Спроси его КАК. Если начнет гундеть про прокладочки под развальные (верхний рычаг) болты - больше не ездий туда.

Если иначе - вдвойне интересно.

А по другому на нашей подвеске ни как или ты другой способ знаешь?Лично мне тоже так выводили,жигулёвские шайбы рулят,следующий раз опять к ним поеду.
Опубликовано (изменено)

Просто факт, что кастер регулируется и, причем, не просто регулируется, а регулируется больше чем на 1 градус. Только это хотел сказать.

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

Нет. Спорить не буду.

ЗЫ1. На стенде я тебе что угодно "смоделирую"....лишь бы деньги платили.

ЗЫ2. Каждый волен выбирать сорт ушной лапши по -вкусу и возможностям.

Опубликовано

http://www.shod-razval.net/

Адрес на выбор. На сайте описано много теории. И практики тоже.

Mortalle ну ты крутой, не веришь и все! Молодец!

Опубликовано

Когда лапшу вешают на уши обычно много говорят, показывают рекламы и всячески себя рекламируют. А тут пустой ангар в промзоне с кучей-кучей огромных соседей, включая транспортную компанию, мойку и ремонот-сервис грузовиков. Ноль рекламы, ноль разговоров, я - единственный на этот момент клиент (спросил где все?, сказал что в основном вечером и ночью к ним приезжают)

Просто подъехал, зашел в первую попавшуюся дверь, спросил здесь сход-развал?, сказали соседняя дверь, зашел, там один мужик сидит, в комп играет, я говрю, здесь? Он - да, подъезжай к 11 воротам с другой стороны, ща подойду. Подъехал, заехал, и все. Потом 2!!!! часа он спокойно и неспешно, без перекуров один работал.post-4016-0-67878300-1348827992_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это на рябиновой 28а.

Это только приехал, поднимают подъемник, еще не нацепили на колеса приблуды:

post-4016-0-81124000-1348828114_thumb.jpg

Это ставит приблуды и настраивает их, мост приподнят над подъемником:

post-4016-0-08031600-1348828221_thumb.jpg

Это в процессе, так сказать скриншот.

post-4016-0-85728100-1348828332_thumb.jpg

post-4016-0-85350600-1348828406_thumb.jpg

Результаты.

post-4016-0-66629100-1348828504_thumb.jpg

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

К компу он практически ниразу не подходил и меня не подзывал посмотреть, "мол вот как у тебя все плохо". Просто работал. Я постоянно вокруг вертелся, фоткал, контролировал и вопросы всякие задавал, отвлекал вообщем ;)

Достаточно подробно описал, или еще фоток и описаний добавить?

Опубликовано

эй, ау!?

кышь отседава со своими рычагами, в тему про развал!

Опубликовано (изменено)

http://www.shod-razval.net/

Адрес на выбор. На сайте описано много теории. И практики тоже.

Mortalle ну ты крутой, не веришь и все! Молодец!

Я не крутой. Я 10 месяцев работал сход-развальщиком на Крайслере. ОК ?

И имея к тому времени 2 верхних образования - много размышлял над вроде бы

элементарными вопросами геометрии автоподвесок.

А фото демонстрируют обыкновенных пту-шников, только и умеющих выбрав авто по-базе

компа - "вогнать" переменные в зеленый коридор. Это несложно и поддается невероятной

мистификации.

Если б ты его спросил про юстировку (обязательную причем!!!) стенда - чел бы завис намертво.

Все. Отсюда ушел.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Незнаю как ты по фото определяешь профессию и образование и почему видишь сразу нескольких "пту-шников". Но знаю что ни на одном другом сход-развал сервисе где я был кроме схода "загонять в зеленую зону" больше ничего никто не умел, а уж про регулируемые тяги панара и вовсе слыхом не слыхивали. Мне всеравно что он закончил, пту, школу или автодорожный, но работу он свою делает, а большего ничего здесь и не требуется.

Искренне прошу прощения у Яна и других за оффтоп. Обсуждение сход-развала на многорычажке в этой теме прекратил.

Опубликовано

Евгений, да клюшки все с того же паджеро. сейчас еще началась установка пневмо стоек.

Опубликовано

Всем привет!!! Вот теперь и в ваши ряды принимайте...Знакомьтесь, первый выезд!!!

а это через недельку:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...