chumburka Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 чет я может туплю, то разве нельзя тупо шестерню перекинуть? важно же только количество зубьев? я к стати тоже об этом подумал а ничо, что они должны вращаться в одну сторону? Это кагбе ниачемЪ не говорит? А зачем вы собираетесь перекидывать шестерни? Вот это я понять не могу. Чем вам шестерни от переднего моста Кайрона не подойдут-то? (правда-достать Дану 44 перед достаточно сложно-но можно. Шла на Рубиконах, обычно с них и продают).
dimc Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) хорошо, показываю на картинке с вашей же ссылки... и что? какой "раздатке" мешает а-образник? он штатно живет в совершенно гражданских дефендерах и дискавери, и в старых грандвитарах. уазовский мост малопортальный? ну тогда, увы окромя лапландеров и унимогов у вас и выбора не осталось))). а если учесть их цену....)) а касаемо малопортальности, еще раз: для уаза 3172 был сделан портальный мост с внешним зацеплением и обыкновенными продольными рычагами, нагруженными на изгиб, и пружинами. http://avto4x4.narod.ru/uaz/3172v.0.htm а если ктото гдето чтото хреново приварил и это оторвалось, это еще не говорит что нельзя сделать нормально, тем более "нельзя в принципе" про рессоры: рессоры, плохо переносят s-образный изгиб. это одна из причин, почему их стремятся поставить ПОД мост. надо приблизить их к дороге, чтобы снизить плечо изгибающего момента-расстояние от дороги до рессоры. подняв ее выше моста, да еще и добавив портальное "смещение"-изгибающий момент на рессоре еще больше возрастет, что однозначно потребует установки рычагов, для восприятия этого момента. про шестеренки: есть значится ведущая шестерня...между ее зубьями аккурат беззазора практически помещается зуб ведомой.... а теперь на этом же диаметре зубьев на ведомой стало больше...значит видимо они стали меньше в ширину? т.е. теперь они с зазором работают? парой надо менять и никак иначе. я уж не говорю о таких мелочах что даже сама по себе пара подбирается по пятну контакта и просто так поменять одну шестеренку на такуюже-и то не правильно. Изменено 6 июля, 2010 пользователем dimc
Lisandr Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 дались вам эти военные мосты. 2 Bobby Мосты Барс: - фиг найдешь-УАЗовские форумы за ними гоняются - шире - при нахождении-стоят в куче как мусоо. Справедливости ради: 1. На УАЗбуке БАРСовские мосты последнее время в постоянном наличии 2. шире 3. 60 тысяч за пару. 3.1. БАРСы отличаются от обычных вояк только двумя деталями: чулками (взяты от колхозных мостов) и полуосями (уникальные детали). Уникальные детали можно приобрести вместе с блоком (18 тысяч в Екате) либо заказать на производство (тот же НИРФИ - без проблем). Если переделывать их из вояк с заказом полуосей, обойдутся они в пределах 30ки за пару.
Андрей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 для уаза 3172 был сделан портальный мост с внешним зацеплением и обыкновенными продольными рычагами, нагруженными на изгиб, и пружинами. http://avto4x4.narod.ru/uaz/3172v.0.htm как инженер я решительно не понимаю как они это сделали, ну или тупо забили на надежность, как обычно про рессоры:рессоры, плохо переносят s-образный изгиб. это одна из причин, почему их стремятся поставить ПОД мост. надо приблизить их к дороге, чтобы снизить плечо изгибающего момента-расстояние от дороги до рессоры. подняв ее выше моста, да еще и добавив портальное "смещение"-изгибающий момент на рессоре еще больше возрастет, что однозначно потребует установки рычагов, для восприятия этого момента. глабное что пусть и плохо но переваривают и ничего не отрывает про шестеренки:нет блин она будет святым духом крутиться, ну конечно парой, или вы думаете что самый умный тут?
Андрей Владимирович Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) дел Изменено 6 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
daf1971 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Мужики!...давайте без истерии..надо выработать два-три направления имеющих право на жизнь с идеальными показателем цена\качество \проходимость и думать КАК это реализовать, а не кусаться...демонстрируя знания. Все мы тут инженеры или около того, все увлеченные одним ДЕЛОМ, так давайте думать в одном направлении: как нам увеличить надежность и проходимость нащих зверюг...Подборкой моста вперед и его установкой. Кстати, Юра..я тут общался с нашими "американистами" они в один голос грят: вперед DANA 44, а назад DANA 60 (на легких грузовичках ставился)...не перебор?
chumburka Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Мужики!...давайте без истерии..надо выработать два-три направления имеющих право на жизнь с идеальными показателем цена\качество \проходимость и думать КАК это реализовать, а не кусаться...демонстрируя знания. Все мы тут инженеры или около того, все увлеченные одним ДЕЛОМ, так давайте думать в одном направлении: как нам увеличить надежность и проходимость нащих зверюг...Подборкой моста вперед и его установкой. Кстати, Юра..я тут общался с нашими "американистами" они в один голос грят: вперед DANA 44, а назад DANA 60 (на легких грузовичках ставился)...не перебор? Дана 60... Они бывают и передние, и задние... 10-шпилечные... На додж РАм 2500-3500. Таки мосты нет смысла вкатывать в муссо-такие мосты надо брать вместе с РАМом, 242й раздаткой-муссо или корандо там лишнее... В принципе-дану 44 жыповскую заднюю не любят только по одной причине-у нее корпус люминиёвый... Но-нам ее ставить нет смысла-у нас своя дана44 с нормальным копусом, дисковыми тормозами и креплениями нужными уже стоит. Так что-только передний. С перешпиливанием ступицы или сменой задних полуосей-и так и так реально. А вообще-в Дану-30 (во всяком случае-для чирка)-есть усиленные 30сплиновые полуоси и соответственно-дифы с блокировками идут либо 27, либо 30 шлицов. 30-надежнее, по сути - это уже дана35 в корпусе Даны30. Просто-идеальное авто все равно не сделаешь. Или-это стоит неразумных денег. Все равно что-то будет слабым звеном... Я понимаю-улучшить возможности до максимума реального-но лично мне важно не потерять еще и комфорт... Передний мост дана 30-реальнее некуда, чирков и грандов в разборах-в каждом городе жо попы... Передний мост Дана 44 - сложнее, но иногда попадаются... По качеству все равно будет выше обычных спейсеров или колхозов УАЗовских, не потеряется АБС и дисковые тормоза (и переделок не нужно), подвеску чирка вместе с мостом-и все будет реально...
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я понимаю-улучшить возможности до максимума реального-но лично мне важно не потерять еще и комфорт...про это можно забытья поездил на крузаке 80ке, на дефе и на патруле управляемость крайне специфическая, муссо в этом плане просто из другой лиги, их даже бессмысленно сравнивать у них никакого комфорта за рулем нету и в помине, то есть есть у крузака и патруля, но только до тех пор пока они едут по прямой... я не говорю про салон и рюшки, чисто комфорт в плане ходовых качеств еще мне не понравилось как они едут по гравейкам, муссо гравейку/грейдер держит уверенно до сотки, потом начинает плавать, так этой же дорогой я ехал на дефе, у дефа морду начинает стягивать уже на 70-80 и это машины над которыми крайне серьезно работали толпы умных голов и выжимали максимум на что способна эта платформа, а тут в одиночку вкатить мост, да банально чуть чуть не угадать углы установочные и получится тупо телега мое мнение - комфорт и мост цельный спереди вещи не совместимые комфорт это независимые подвески, длинная база, низкий ЦТ, минимум неподрессоренных масс, любой шаг в сторону = толстый и жирный минус в графе комфорт
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 мосты поставить не сложно, главное определиться какие, и зарегить это всё дело надо так как мне нужен большой клиренс то мосты вешать на рессоры+пружины это проще и надёжнее + по 2 амортизатора чтобы как козлик не скакал, не вижу смысла ставить ДАНУ-60 на зад, в таком случае тупо от ГАЗ-66 воткнуть и вообще в зуб не дуть) Так что на перёд ДАНА-30 с усиленными полуосями или дана-44)
Lisandr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот, фото передней подвески на вояках с пружинами. На обслюнявливание ;-)
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) прикольная идея, получается мост тупо ложится на клюшку, и плечо уравновешивается всей клюшкой... однако хитер народ а аморты где? Изменено 7 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 прикольная идея, получается мост тупо ложится на клюшку, и плечо уравновешивается всей клюшкой... однако хитер народ а аморты где? это такая же схема как на Чирках и на УАЗах с пружинной подвеской) аморты видимо они ещё не поставили)))
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 а со своей стороны вот что на эту тему порекомендую почитать http://www.media.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9304&start=0
chumburka Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я понимаю-улучшить возможности до максимума реального-но лично мне важно не потерять еще и комфорт...про это можно забытья поездил на крузаке 80ке, на дефе и на патруле управляемость крайне специфическая, муссо в этом плане просто из другой лиги, их даже бессмысленно сравнивать у них никакого комфорта за рулем нету и в помине, то есть есть у крузака и патруля, но только до тех пор пока они едут по прямой... я не говорю про салон и рюшки, чисто комфорт в плане ходовых качеств еще мне не понравилось как они едут по гравейкам, муссо гравейку/грейдер держит уверенно до сотки, потом начинает плавать, так этой же дорогой я ехал на дефе, у дефа морду начинает стягивать уже на 70-80 и это машины над которыми крайне серьезно работали толпы умных голов и выжимали максимум на что способна эта платформа, а тут в одиночку вкатить мост, да банально чуть чуть не угадать углы установочные и получится тупо телега мое мнение - комфорт и мост цельный спереди вещи не совместимые комфорт это независимые подвески, длинная база, низкий ЦТ, минимум неподрессоренных масс, любой шаг в сторону = толстый и жирный минус в графе комфорт Я не сказал, что себе буду вкатывать неразрезной мост-я в раздумьях: кастом-рычаги или мост... Насчет моста-я просто говорю то, что было в голове-что-то обдумывал, от чего-то отказался... Относительно "усиленных" запчастей на мосты. Фигня это по большому счету. Прочность закладывается конструкторами. Тупо усилить-неправильно. Примеров масса. Поясню мысль-если она не годная-затопчете. Но-тем не менее. В момент заклинивания колеса и продолжения попыток выбраться-нагрузка зашкаливает. И что-то ОБЯЗАНО сломаться. Вопрос-что именно. По хорошему-у УАЗов слизываются шлицы, на Дане 30 у ждыпов-тоже. У нас-может из-за того, что полуоси в мосту короткие, может по прочности хорошие-но разрушается корпус диффа - и крошит все внутри. Полуоси дешевше, лучше бы штатно они слизывались... Можно усилить и корпус диффа-тогда что-то другое сломает... кардан, раздатку, еще чего... Так что-не стоит улучшать хорошее... ИМХО
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) это такая же схема как на Чирках и на УАЗах с пружинной подвеской) аморты видимо они ещё не поставили))) не совсем, там у них клюшка другой формы, и приварена прямо к мостуа тут клюшка прямая но! с одной стороны крепление вынесли сильно вперед, а с другой стороны получается что пружину оперли на клюшку, то есть в одну сторону держит пружина, в другую клюшка в классическом варианте и то и то держит только клюшка ну и у самого моста Изменено 7 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я не сказал, что себе буду вкатывать неразрезной мост-я в раздумьях: кастом-рычаги или мост...Насчет моста-я просто говорю то, что было в голове-что-то обдумывал, от чего-то отказался... а оно вообще надо? просто проведи эксперимент - сними передние крылья и поставь 35ые колеса, а без крыльев они становятся, дальше что делать поймешь сам
daf1971 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Юра...ну в принципе есть правда в твоих словах, но не совсем, по теме усиленных запчастей: мы же не на "гражданской" резине ездим...то есть усиленная полуось, как раз усилена до тех нагрузок, чтоб выдержать нормальную эксплуатацию на колесах от 33 размера. В жесткой гоВнямбе, ее должно свернуть...правда тут есть шанс, что свернет корпус диффа...но вот тут уже не угадаешь: тут нужен комплексный подход к расчету нагрузок, как статических, динамических и предельных. Кстати, есть контора "Блокспорт" они, как раз пытаються именно так делать свои блокировки, усиленные полуоси и пр для УАЗ-чегов... А идея моста, не тока увеличение проходимости, а еще избавляет от массы геммора с пыльниками, ступичными подшипниками (после каждой более-менне серьезной покатухи приходится разбирать, сливать воду..набивать новую смазку...не держат сальники ни хрена воду )
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Вот по этому самый лучший вариант бортовые редуктора) если у него ПЧ 1,5 то на 50% разгружается вся трансмиссия да это много скорость будет маленькая так кто мешает поменять ГП в мостах на меньшую) было 4,55 поставьте 3,73 и если умножить на 1,5 получить 5,6 плюс 35 колёса и проблем не будет) Вот крепление УАЗовской пружинной подвески, можно взять за пример если нужны именно пружины. вот я и думаю не Ипать мозг оставить штатку, но просто отдать 100 тыров и поставить бортовики не большие см на 10 всего) а чтобы их не выворачивало на самом бортовике сделать крепление под шарвую нижнего рычага и опустить нижний рычаг на 5 см, тем самым и ход подвески увеличиться и надёжность будет) но это моё мнение) Изменено 7 июля, 2010 пользователем MUSSOвод
dimc Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 прикольная идея, получается мост тупо ложится на клюшку, и плечо уравновешивается всей клюшкой... однако хитер народ этой идее много десятилетий. так сделано у ландроверов, тойот, гелендвагенов, паджер, уазов, ниссанов, сузук...вообщем чуть ли не у всех это такая же схема как на Чирках и на УАЗах с пружинной подвеской) аморты видимо они ещё не поставили))) не совсем, там у них клюшка другой формы, и приварена прямо к мостуа тут клюшка прямая но! с одной стороны крепление вынесли сильно вперед, а с другой стороны получается что пружину оперли на клюшку, то есть в одну сторону держит пружина, в другую клюшка в классическом варианте и то и то держит только клюшка ну и у самого моста никакая клюшка на уазах не приварена. в какую одну сторону? все моменты от моста в любом случае воспринимает клюшка. мост на нее крепится двумя сайлентблоками. только здесь дополнительно на клюшке создается момент от пружины, что не есть хорошо, и вызвано скорее компоновочными соображениями. а на чирках, к слову, вообще двойные рычаги. как инженер я решительно не понимаю как они это сделали, ну или тупо забили на надежность, как обычно вы конечно может и инженер, но с конструкциями авто похоже малознакомы. открытия на каждом шагу
daf1971 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 вот я и думаю не Ипать мозг оставить штатку, но просто отдать 100 тыров и поставить бортовики не большие см на 10 всего) а чтобы их не выворачивало на самом бортовике сделать крепление под шарвую нижнего рычага и опустить нижний рычаг на 5 см, тем самым и ход подвески увеличиться и надёжность будет) но это моё мнение) Ты про это Колёсные редуктора КРВ, для любого авто ?
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 вот я и думаю не Ипать мозг оставить штатку, но просто отдать 100 тыров и поставить бортовики не большие см на 10 всего) а чтобы их не выворачивало на самом бортовике сделать крепление под шарвую нижнего рычага и опустить нижний рычаг на 5 см, тем самым и ход подвески увеличиться и надёжность будет) но это моё мнение) Ты про это Колёсные редуктора КРВ, для любого авто ? ну почти проблема в том что они далеко( Барнаул я разговаривал с человек который непосредственно их делает) тут в москве есть конторка какая-то пока не могу на неё выйти, а так же в... ну... забыл на букву Т... какой-то областной город, но не суть) а кто знает на наши машины самое маленькое ПЧ какое?
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 никакая клюшка на уазах не приварена. в какую одну сторону? все моменты от моста в любом случае воспринимает клюшка. мост на нее крепится двумя сайлентблоками. только здесь дополнительно на клюшке создается момент от пружины, что не есть хорошо, и вызвано скорее компоновочными соображениями.на фотках я принципиально вижу1. крепление клюшки вынесли сильно вперед 2. создали момент от пружины 3. не факт что тут 2 сб это принципиальные отличия от стандартной схемы которая применяется везде и всюду я так понимаю что вынесли крепление вперед как раз для того чтобы не скрутило в одну сторону а пружину так закрепили чтобы не вывернуло в другую если это компоновочная случайность - то ребятам явно повезло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти