Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шнур видел в действии-Голосов приезжал на дон и привозил,но он уже почти год не кажет глаз на форуме,говорят ,что он дорогущий,Борис как то собирался его найти, но не знаю нашёл ли :)

Опубликовано

Мужики с самого начала просматриваю эту тему и вариатор приобрел, но стока заморочек клапана двигателя,фильтра, смесь богатая-бедная, каты горят, глушак резать, редуктор не той мощности и многое другое, може все таки бензин, ездию и не парюсь тока на газ резко не давлю результат ощутимый, хотя хозяин барин.

Опубликовано

Мужики с самого начала просматриваю эту тему и вариатор приобрел, но стока заморочек клапана двигателя,фильтра, смесь богатая-бедная, каты горят, глушак резать, редуктор не той мощности и многое другое, може все таки бензин, ездию и не парюсь тока на газ резко не давлю результат ощутимый, хотя хозяин барин.

Да никаких заморочек нет,поставил, настроил и поехал.Главное ГБО ставить у толковых мастеров.

шнур видел в действии-Голосов приезжал на дон и привозил,но он уже почти год не кажет глаз на форуме,говорят ,что он дорогущий,Борис как то собирался его найти, но не знаю нашёл ли :)

Себе покупал за 1500р.

Опубликовано

так то в прицепе особо больших заморочек нет, эт все от желания сделать лучше, а в итоге получается все как всегда! вот если все вернуть как было, с газом, то все устраивает, но хочется же лучше, так ведь мужики..... ну хооооочется!!! :)

ну вот, я думал правда дорогушей 3, 5, 7, это еще более менее приемлемо!!! хорошо, будем искать!

Опубликовано

Я свой USB-кабель купил за 1950руб. у Италгаз. Прогу скачал с их сайта. ГБО у меня ОМВЛ. Пропан у нас у официалов - 16,70 (и такой поганый - по ощущениям всё ещё летний). Я заправляюсь по 14,00 чистым пропаном. Ну а кабель надо по оборудованию подбирать, если установщики не жлобы, привезут.

Опубликовано

он мне все дрова кучей сбросил ко всем шнурам, а прога как раз на ОМVL и еще куча каких то инструкции, щас штудировать буду!!! :)

Опубликовано (изменено)

Надо было этот шнурок,блин, у Лёхи(Голосова) сразу отобрать......Видать он(шнурок) его укантрапопил... :)

А так бы и шнурок форуму достался и тема о взаимопомощи процветала! :blink:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

простите что не в тему, кстати о взаимопомощи! вопрос к Шевцову! Александр, как там у вас в городе взаимопомощь по рациям работает, штудирую эту тему, хочу заморочица с рацией, в городе нужна или нет!? еще раз прошу прощения!!!! :) :)

Опубликовано

по городу вряд ли рация нужна-в основном на дальняк ,что б дальнобоев слушать ,где засады и пробки,а взаимопощь и так есть между форумчанами :)

Опубликовано

ясно, спасибо!

вот что касается шнура, искал вчера до пол ночи так и не нашел ни чего нормального, кароче нужна наводка, ПОМОГИТЕ, :) товарищи!!!

Опубликовано (изменено)

Да народ киньте сцылку на шнур очень надо.

http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=733 Здесь шнур за 1900р. без стоимости пересылки.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано (изменено)

Вот и я выкатал свой первый баллон....Прошел 375 км, чисто город, Заехал на заправку(у нас газ по 14-40, и еще у меня дисконтка итого 13,9р/л), влезло 89.4л(баллон 95л)..Т.е. 23,7 л/100 км....Мдя, в принципе ожидаемо, на бензе было 20-21 л. Вот думаю еще пару "до полного" искатаю, и мож к установщикам на регулировку? Хотя 1-2 л снизят не сильно расходы, опасаюсь за результат: мотор задушат, полезут чеки и т.д....Иль съезжить всеж? :rolleyes:

Изменено пользователем s.t.a.l.k.e.r.
Опубликовано

Вот и я выкатал свой первый баллон....Прошел 375 км, чисто город, Заехал на заправку(у нас газ по 14-40, и еще у меня дисконтка итого 13,9р/л), влезло 89.4л(баллон 95л)..Т.е. 23,7 л/100 км....Мдя, в принципе ожидаемо, на бензе было 20-21 л. Вот думаю еще пару "до полного" искатаю, и мож к установщикам на регулировку? Хотя 1-2 л снизят не сильно расходы, опасаюсь за результат: мотор задушат, полезут чеки и т.д....Иль съезжить всеж? :rolleyes:

По первому баллону вряд ли можно правильно посчитать расход.выкатай 2-3 и потом станет ясно -нужно ли что то предпринимать.

пс имхо-расход 24л-ненормален. :biggrin:

Опубликовано

насколько я помню-свой первый баллон-расход где то 21л был, а потом устаканился и всё наладилось,смотрю и бензиновый у тебя какой то огромный,я на рп зимой при вкл передке на бензе , где то 18,8 не более ,что то тут не так :rolleyes:

Опубликовано

А вот где правда хз...Ибо даж по инструкции у РП 3,2 расход в городском цикле 20,4л/ 100 км az

эта инфа про фултайм муссо,там постоянный полный привод :biggrin: а расход по бензу мультиком считан-так что без обмана :rolleyes:

Опубликовано

Тогда раскрою свои сомнения и стенания....Таки вот: еще при покупке авто обратил свое внимание на такое обстоятелсьтво: запах выхлопа не соответствует ЕВРО :rolleyes: , т.е. как будто смесь сильно богатит, и не пахнет сероводородом :biggrin: Но каты на месте, ДК тоже, чек не горит, мотор работает ровно, заводиться с пол/пинка. По трассе при скорости от 100-130 км/ч расход 12-14 л, в городе 20-21 л...И думал что это НОРМА. Теперь выходит, что нет.....Куда копать? Начать со СВЕЧЕЙ?

Опубликовано

ооооо тут проверить много чего надо и вопрос а мультик есть,свечи ,дмрв и подсосы воздуха,хорош ли накат,какая резя :rolleyes:

Опубликовано

Мультик есть у брата на Тагере SL50 вродь...Ну резина и накат в городе не актуальны...А вот ДРМВ..хммм...чето я сразу и несообразил, а ведь его то в первую очередь нуно смотреть как и лишний воздушок, если свечи признаков накрывания не показывают...такс...будем посмотреть...Какие параметры надо глянуть по мультику? Расход воздуха, расход л/ч, что еще?(ну пока диагноста толкового нарою) :rolleyes:

Опубликовано

Мультик есть у брата на Тагере SL50 вродь...Ну резина и накат в городе не актуальны...А вот ДРМВ..хммм...чето я сразу и несообразил, а ведь его то в первую очередь нуно смотреть как и лишний воздушок, если свечи признаков накрывания не показывают...такс...будем посмотреть...Какие параметры надо глянуть по мультику? Расход воздуха, расход л/ч, что еще?(ну пока диагноста толкового нарою) :rolleyes:

честно не помню-напиши капитаннанди он менял его и заморачивался его показателями :biggrin:

Опубликовано

А где находится ДРМВ, у меня тоже проблеммы с расходом.

Вчера перепрошил ЭБУ, оказывается была старая программа в которой нельзя производить регулеровки. Теперь побежала пошустрее и судя по мультику сегодня дорога на работу, а это 7 км в пробке, время 50 мин., вчера средний расход 30л., сегодня 24л., так что потратил деньги на перепрошивку не зря. Еще часто выскакивает ошибра 138( высокое напряжение в датчеке лямды, что -то такое, мастер говорит это из -за воды, надо почистить контакты и герметезировать), но данная ошибка выскакикает только на бензине.

Опубликовано

А где находится ДРМВ, у меня тоже проблеммы с расходом.

Вчера перепрошил ЭБУ, оказывается была старая программа в которой нельзя производить регулеровки. Теперь побежала пошустрее и судя по мультику сегодня дорога на работу, а это 7 км в пробке, время 50 мин., вчера средний расход 30л., сегодня 24л., так что потратил деньги на перепрошивку не зря. Еще часто выскакивает ошибра 138( высокое напряжение в датчеке лямды, что -то такое, мастер говорит это из -за воды, надо почистить контакты и герметезировать), но данная ошибка выскакикает только на бензине.

радуйся-у тебя нет дмрв-на 2,3 его нет :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...