A_L_I Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) ......Скоро выложу свой пока в процессе сварки. Съездили мы тут с Яном в Кострому и разжились багажничками: У Яна корзина толстостенная, цельносварная...остальное он сам расскажет.... У меня тонкостенная (чуть полегче), разборная, съёмная. Корзины у нас обоих установлены на стальной прямоугольный профиль 15*30, который упирается на крышу над продольным усилителем, а крыша, через прокладки в местах крепления, непосредственно на усилитель. Профиль распределяет усилие равномерно (почти ) по всей длине крыши и усилителя. Мастер по багажникам (Олег Соколов) специалист широкого профиля, из клуба "кукурузероводов". Делает не только прекрасные багажники под любые пожелания и капризы, но и спальники и тенты-палатки....вообщем - СПЕЦ. Реализовал для меня комбинированное крепления как "патриотовских" рейллингов (фото позже), так и экспедиционной корзины. Фотосессия установки тут. PS: Также, скоро смортите в сети "Фотосессия установки багажника "4S4" на Тагер urisan-а ! ! ! .... Это как только мы с ним соберёмся её поставить, ну или он сам соберётся... Изменено 18 апреля, 2011 пользователем A_L_I 1
yanis Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Саша у тебя признанный талант корреспондента А про ту штуковину будешь писатьне злоупотребляй ?
A_L_I Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Саша у тебя признанный талант корреспондента А про ту штуковину будешь писатьне злоупотребляй ? А ещё нам в Костроме встретился один общительный генеральный директор фирмы, тоже увлечённый джипер видимо. И предложил он нам вот такую прекрасную штуку: Ступеньку-лесенку на колесо. Лесенка складная, складывается в параллелипипед ~60см*25см*8см (будет зависеть от размеров колеса и площадки). По цене около 1,5 килорубля на 31"ое колесо Яна (цена будет зависеть от размеров вашего колеса). Рама лесенки регулируется как по высоте ступеньки над уровнем грунта, так и по ширине колеса, за которое цепляется. А вот диаметр колеса надо будет заявить при изготовлении, т.к. подгонка по этому параметру довольно сложна (видимо сложно будет раздвигать площадку ) Ян испытал девайс на автомобиле нашего нового знакомого: Контакты производителя у меня и у Яна, обращайтесь, если интересно. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем A_L_I
urisan Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Багажники супер! АЛИ, на фоне машины Яна, тебе срочно напрашиваются 33-ые колеса! Заодно будет чего внушительного на багажник закинуть! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем urisan
rinatus007 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ай - молодца! - Ян чего не звякнул то по поводу установки! - теперь вы не ездаки в АШАНовскую подземную парковку :-)
yanis Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ай - молодца! - Ян чего не звякнул то по поводу установки! - теперь вы не ездаки в АШАНовскую подземную парковку :-) Честно говоря времени особо не было,поменял работу,а там завал .Да уж тем более с такой антеной
rinatus007 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ай - молодца! - Ян чего не звякнул то по поводу установки! - теперь вы не ездаки в АШАНовскую подземную парковку :-) Честно говоря времени особо не было,поменял работу,а там завал .Да уж тем более с такой антеной Все таки штатные рейлинги !!!
yanis Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Все таки штатные рейлинги !!! Ну и правельно
brodyaga Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) с завренными дырками и дунул краской Изменено 13 мая, 2011 пользователем brodyaga
izhivi Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 A_L_I, классный экспедиционник получился, многофункциональный! Несколько вопросов: какая ориентировочная грузоподъемность багажника? Если сесть на него, например, не прогибается? Крыша не проминается в местах креплений? Какая высота над крышей платформы (без корзины) и с корзиной? Я прикидываю, что в свой гараж я с эскпедиционником не влезу :о) Стоимость багажника и установки? Вообще - очень здорово, себе такой же хочу! И на дачу длинномеры привезти, и в поход съездить :о) Спасибо за отчет!
urisan Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 PS: Также, скоро смортите в сети "Фотосессия установки багажника "4S4" на Тагер urisan-а ! ! ! .... Это как только мы с ним соберёмся её поставить, ну или он сам соберётся... После такого анонсу не мог не запостить отчетик ) Все фотки есть у меня в галерее тыц, приложил только фотки конечного результата. За качество фото извиняюсь - делать нарядные фотки не было никаких моральных сил уже ) Корзина крепится на 6 кронштейнах. Изначально предполагалось, что крепления будут держаться внутри желобов крыши за Г-образный профиль. Но т.к. померил размеры я криво ) то крепления без подгонки не подходили. Поэтому решил просто просверлить крышу и прикрутить к ней. Отверстия замовилил и стыки обработал герметиком. Штатные молдинги потом вернул на место, сделав вырезы под кронштейны. На корзине есть площадки под фары спереди, предусмотрено крепление для джека, запаски и антенны. Сама по себе корзина легкая. На багажник залазило 90 кг весу - прогиба крыши не было. Если не ездить там толпой и не прыгать - имхо вес запаски, домкрата и прочего шмурдяка кг до 100 выдержит без проблем. На скорости гудит, ехать мешает, на сколько увеличился расход - хз ))
yanis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Классно смотрится А гудит мне кажется из за размеров.Он же почти такой же как мой.
urisan Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Классно смотрится А гудит мне кажется из за размеров.Он же почти такой же как мой. Спасибо! ) Можно, конечно, как A_L_I повесить чудо-штуковину из нержавейки на передний срез корзины. Тогда он перестанет гудеть и будет просто шуметь )) Но к такому хромо-тюнингу я пока не готов
A_L_I Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) A_L_I, классный экспедиционник получился, многофункциональный! Несколько вопросов: какая ориентировочная грузоподъемность багажника? Если сесть на него, например, не прогибается? Крыша не проминается в местах креплений? Какая высота над крышей платформы (без корзины) и с корзиной? Я прикидываю, что в свой гараж я с эскпедиционником не влезу :о) Стоимость багажника и установки? Вообще - очень здорово, себе такой же хочу! И на дачу длинномеры привезти, и в поход съездить :о) Спасибо за отчет! 1. Ориентировочная грузоподъёмность при тонкостенной трубе 150 кг (по оценкам производителя). При изготовлении багажника из обычной ВГП-трубы (толстая стенка) грузоподъёмность значительно выше: --- Четыре мужика --- 1 кубометр досок Но там крепления другие, и машины другие. Так что общая грузоподъёмность зависит ещё и от крыши, и от усилителей. 2. При нагрузке багажник немного играет конечно (слегка прогибается 2-3мм при нагрузке 86кг, больше с собой не было ). 3. Крыша не прогибается, т.к. креплением является профиль 15мм*30мм, выгнутый дугой вверх, и упирающийся на крышу по всей длине, а через прокладки под крышей непосредственно на усилитель. 4. Высота платформы над крышей 45мм в самом низком месте. Корзина высотой 150мм у меня, но заказать можно любую. Я видел, там народ двухэтажные заказывал 5. Стоимость зависит от количества хотелок. Мои хотелки обошлись в 10тыр, а установка в 2тыр. Теперь у Олега Соколова есть шаблоны креплений на нашу крышу, и самостоятельная установка конечным пользователем не будет такой трудоёмкой, как наши первые установки. На мой взгляд, теперь следующим заказчикам можно покупать комплект по интернету с доставкой, и ставить самим. ЗЫ: сорри за задержку с ответом, снимал багажник, красил на даче (мой изначально покрашен грунтом в один слой, для экономии. требовал доп. покраски) Изменено 7 июня, 2011 пользователем A_L_I
biff Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Поскольку в личку(и не только) приходят вопросы, выложу сюда краткое описание и фоты своего багажника. Багажник изготовлен из алюминия, легкий, не шумит. Крепление через крышу, естественно. При желании красят порошком. Размер 200х120, поскольку нужен был именно багажник а не подставка для допсвета. Сам багажник стоил примерно 13000р, установка - вопрос индивидуальный. фотки хочу тоже поставить себе багажник, поскоку 1) есть дача, 2) вожу много детей, взрослых и вещей,3) через месяц предстоит переезд. есть правда одно "но" у соседа по дому на тушкане стоят релинги и на скорости 110-120 ревут как реактивный самолет. дискофорт в общем. представляю как шумит корзина. в этой связи 3 вопроса: можете ли дать их координаты? могут ли ваши спецы сделать корзину быстросъёмной? сколько времени делают всё это "безобразие"?
biff Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Сам багажник стоил примерно 13000р А там еще есть за стока дених? теперь такой багажник стоит 17, на сайте устаревшая информация. если добавить установку 2-3 тыщи, то экономический эффекти смысл в покупке пропадает. лутче тады прицеп взять. красная цена, на мой взгляд, за всё про всё должна быть 10 ка, не более.
yanis Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 теперь такой багажник стоит 17, на сайте устаревшая информация. если добавить установку 2-3 тыщи, то экономический эффекти смысл в покупке пропадает. лутче тады прицеп взять. красная цена, на мой взгляд, за всё про всё должна быть 10 ка, не более. Ну значит тебе нужно позвонить кастромичам и заказать багажник как у Али или у меня.Как раз и выйдешь на такую сумму.
trofim13 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 PS: Также, скоро смортите в сети "Фотосессия установки багажника "4S4" на Тагер urisan-а ! ! ! .... Это как только мы с ним соберёмся её поставить, ну или он сам соберётся... После такого анонсу не мог не запостить отчетик ) Все фотки есть у меня в галерее тыц, приложил только фотки конечного результата. За качество фото извиняюсь - делать нарядные фотки не было никаких моральных сил уже ) Корзина крепится на 6 кронштейнах. Изначально предполагалось, что крепления будут держаться внутри желобов крыши за Г-образный профиль. Но т.к. померил размеры я криво ) то крепления без подгонки не подходили. Поэтому решил просто просверлить крышу и прикрутить к ней. Отверстия замовилил и стыки обработал герметиком. Штатные молдинги потом вернул на место, сделав вырезы под кронштейны. На корзине есть площадки под фары спереди, предусмотрено крепление для джека, запаски и антенны. Сама по себе корзина легкая. На багажник залазило 90 кг весу - прогиба крыши не было. Если не ездить там толпой и не прыгать - имхо вес запаски, домкрата и прочего шмурдяка кг до 100 выдержит без проблем. На скорости гудит, ехать мешает, на сколько увеличился расход - хз )) Привествую. Вопрос не в тему, но как, какую и где ставил лебядь ? Уж очень интересно!
urisan Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Привествую. Вопрос не в тему, но как, какую и где ставил лебядь ? Уж очень интересно! Привет, здесь 1
antigen Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вчера примерял себе багажничег,точнее пока заготовку)Дело было уже ночью,сорри за качество фоток.
urisan Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вчера примерял себе багажничег,точнее пока заготовку)Дело было уже ночью,сорри за качество фоток. Как крепиться будет?
antigen Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Вчера примерял себе багажничег,точнее пока заготовку)Дело было уже ночью,сорри за качество фоток. Как крепиться будет? Будет шесть стоек за желоба.
urisan Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Будет шесть стоек за желоба. Слабые они...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти