Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот я себе приобрел резинку!

http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager_5d/tager_5d/vladimir791/journal/931596/#post

Вот теперь в сомнениях, войдут ли с бодиком в 4" без лифта подвески?))

Опубликовано

В сотый раз - лифт подвески никак не влияет на влезаемость больших колес.

Опубликовано

http://www.drive2.ru...al/931596/#post

С таким бодиком войдут.
  • +1 1
Опубликовано

КМ-2 нормальная резина, не экстрим конечно но во всяком случае лучше идет по грязи чем первая! проверено!

а те колеса которые стоят на авто в каком размере?
Опубликовано

4 дюйма или 4 см. ???

Если см. - то сразу делай 6 см. Комплект для боди бери у ТРАК (супер!)

Если дюймы, то много чего удлинять придется. Ненужный гемор.

Судя по фото - торсы ты никогда и не трогал - это плохо.

Опубликовано

КМ-2 нормальная резина, не экстрим конечно но во всяком случае лучше идет по грязи чем первая! проверено!

ну не знаю.мне второй совсем не понравился

неужели?

Опубликовано

Удивило данное...

можно обосновать

Опубликовано

с бодиком в 4 дюйма и не такое влезет :ar:

у тебя у самого какие колёса? чо-то бодика в твоей подписи не вычитал

п.с. заshitа автоshit конечно сильно! качественная? :br:

Опубликовано

Сколько не лифтуй, а ход подвески остается прежним, просто меняется его статическое положение. Конечно смотря что называть "влезаемостью"! Если то из под какого алкоголя бутылку можно поставить сверху на колесо стоя припаркованным у подъезда, то да, влияет.

А если то, будет или нет цеплять за что либо колеса когда машина активно едет по ямам или раскорячена в диагоналке - то нет конечно, не влияет!

P.S. варианты в которых подвеска после лифта стала такой жесткой что уже не проминается до отбойников не рассматриваем.

Опубликовано (изменено)

у тебя у самого какие колёса? чо-то бодика в твоей подписи не вычитал

п.с. заshitа автоshit конечно сильно! качественная? :br:

В той же подписи: 32" (813мм). Без бодика. Что это доказывает?

"АвтоЩит" хорошая 3мм рифленая защита, самая прочная из конкурентов. Самодельную такую же по прочности и массе не сделать.

Друг на паджеро спорт себе купил у них тоже - вот этот набор мне показался не очень удачным и по размерам и по форме и по креплению. Так что зависит от автомобиля.

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

235/75/R16

4 дюйма или 4 см. ???

Если см. - то сразу делай 6 см. Комплект для боди бери у ТРАК (супер!)

Если дюймы, то много чего удлинять придется. Ненужный гемор.

Судя по фото - торсы ты никогда и не трогал - это плохо.

блин, бодик конечно 4см... Просто с самого начала заказал его у Трака, а когда понял что надо брать 6см, было уже поздно что то менять...

Почему плохо, то, что я никогда торсы не крутил?

Опубликовано

Обычно раму с торсами и пружинами и панарами и сход-развалами под предельные колеса настраивают ( многие по ходу соскакивают) под 31....а уж потом- рывок и 60 бодик и 33 каляски гарантированы. А 40 мм- извини- ни два, ни полтора, да еще запомнишь пересверливание дырок перд бампера..

Опубликовано

А с другой стороны если посмотреть, то и не нужно особо Тагеру колеса больше чем 285х75х16, а для них бодик 4 см нормально будет. А то делают 6 см, а потом подвеску опускают, чтобы колеса маленькими не казались, в результате машина не едет. Всё-таки лифт подвески первичен, а когда его не хватает, то бодик делать. Но не наоборот. Дырки в бампере не сложно просверлить, на рынках сверл полно под патрон 13 мм - со смазкой и на маленьких оборотах всё быстро сверлится.

Опубликовано (изменено)

235/75/R16

при бодике в 4 см не войдут 32 катки, тем более стоит родная резина 235, 75 на 16. а растояние до крыла от колеса то почти и невидно! У меня отлифтованный в 7 см, так на прямой при размере 265.70 банка литровая дикстрона от колеса до крыла проходит стокойно, и не решился ставить 32, дабы как писалось выше при прохождение ям будет шоркать.! Со временем если еще лифтануть бодиком в см 5 то тогда и 33 войдут! Изменено пользователем Игроь
Опубликовано (изменено)

А с другой стороны если посмотреть, то и не нужно особо Тагеру колеса больше чем 285х75х16, а для них бодик 4 см нормально будет. А то делают 6 см, а потом подвеску опускают, чтобы колеса маленькими не казались, в результате машина не едет. Всё-таки лифт подвески первичен, а когда его не хватает, то бодик делать. Но не наоборот. Дырки в бампере не сложно просверлить, на рынках сверл полно под патрон 13 мм - со смазкой и на маленьких оборотах всё быстро сверлится.

Мало 4 см под 285х75R16 Причем даже под максисы бигхорны, которые еще меньше этого размера. У меня еще и со стертым вполовину протектором задевает за передние арки при хороших артикуляциях. На кочкарнике в болоте на первой пониженной.

И это при 6 см бодика и подвеске айронмэн и удлиненных отбойниках.

Но мне на этом форуме никто не верит.

ЗАДЕВАЮТ!

С pavel_kab согласен

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Диски какой вылет?

Стабилизаторы сняты?

Опубликовано

Диски какой вылет?

Стабилизаторы сняты?

Диски на выбор, есть -6, есть -16 - какие лучше?

Стабилизаторы и любые другие детали на месте, машина полный сток.

Опубликовано

Диски какой вылет?

Стабилизаторы сняты?

Вот! Вылет у меня -20. И стабы стоят... Из-за вылета колеса в арку не проваливаются, потому и задевают. Но и при этом вылете стаб трется, что будет при вылете 0 или положительном?

Опубликовано

что будет при вылете 0 или положительном?

нулевой вылет и ограничители поворота.

Опубликовано

давно гоняю на 265-75-16 диски вылет 0,без бодика, под отбойниками нижних рычагов проставки ,не задевало ничего(без проставок задевало),потом на 32-11,5-15 вылет дисков -10, не задевало(может ездил не там?)но факт.

Опубликовано

Гонять-то можно, а вот на рельефе, Куба, все (поворотники + накладки) вывернешь нах.

Нет, если выйти из машины и три часа обдумывать траекторию, то наверное да...но это не "гонять".

Про стаб вообще разговоры ниочём - его чтобы хоть на 0.5 мм сточить резиной - это сто лет точить надо....

Опубликовано

265-75-16на вылете 0 с проставками под отбониками ниж.рычагов-точно не задевает на переечёнке ,факт. вылет -5 при томже размере резины- задевать будет если скакать по ямам

Опубликовано

Да, ты прав, у меня было как раз -8 и шкрябало.... :mad:

Впрочем, 265-75-16 для меня - пройденный этап :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...