Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так что, брать tech line 622? Грязь не будет набиваться в них?

Штамповка не вариант? КРАМЗ не советуете?

Народ поймите, мне просто довольно срочно нужно решать, а изучать вопрос особо нет времени. Конечно неон дал совет, спасибо ему, но чёт его мнения никто не поддержал и больше никто ничего не посоветовал :(

Плиз не пинайте, а ткните носом :)

Напомню, нужны R16, для 235-265, хамп, ЕТ+10 - 0.

http://www.shinway.ru/index.php?part=disk&id=2364

Опубликовано

ширина 8" ((

Для 235 много.

Что можете сказать про эту резину,есть желание купить. http://www.sibirkoleso.ru/node/18066

Во всех размерах кроме 2х это обычная МТшка типо гудрича или купера. Но в варианте с 1ой беговой дорожкой (235*85R16 и 255*85R16) уже почти XT. Собираюсь какраз такую на лето брать в размере 235. Вот только диски не получается подобрать ((((((((

Вот для понимания разницы:

Dunlop_Grandtrek_MT-2-2.jpg

Опубликовано

ширина 8" ((

Для 235 много.

7" с таким вылетом не бывает,точнее-мне не попадалось.

Опубликовано

Во всех размерах кроме 2х это обычная МТшка типо гудрича или купера. Но в варианте с 1ой беговой дорожкой (235*85R16 и 255*85R16) уже почти XT. Собираюсь какраз такую на лето брать в размере 235. Вот только диски не получается подобрать ((((((((

Вот для понимания разницы:

Dunlop_Grandtrek_MT-2-2.jpg

Я то же на нее давно заглядываюсь. Бери, расскажешь потом ощущения) Только в 255/85 сразу)

Диски, про которые я тебе писал, подойдут идеально. Они 7.5 шириной.

Опубликовано

Блин, чё ж делать то? 7"ых нету вообще???

Вообще есть те кто пробовал такой размер резины ставить 255*85 (33х10.0) без бодика?

Может влезет с правильным выносом? Мои 31х10.5 гудричи вроде с приличным запасом стояли, а эти как бы уже немного.

Штатные диски кстати какой ширины? 15е от 16х не отличаются в этом плане?

Опубликовано (изменено)

Не влезет, но бодика хватит минимального, 2..3см.

Штатные 7", которые тагазовские 16.

Которые ссангянговские 15 - как правило 8".

Изменено пользователем neon416
Опубликовано (изменено)

бодик есть бодик, хоть минимальный, хоть максимальный, всерано попадаю на довольно большой объем работ на который нет не времени не желания, +в моем случае есть пара засадных моментов.

Может и правда штатные тагазовские диски взять у кого нибудь попробовать? Как думаешь, тереть будет с ними?

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

бодик есть бодик, хоть минимальный, хоть максимальный, всерано попадаю на довольно большой объем работ на который нет не времени не желания, +в моем случае есть пара засадных моментов.

Может и правда штатные тагазовские диски взять у кого нибудь попробовать? Как думаешь, тереть будет с ними?

235/85 на них отлично, многие так ездят. А вот 255/85 немного не то...

Опубликовано

я имею ввиду без бодилифта на тагазовских дисках 32" нормально будет?

Опубликовано
Опубликовано

я имею ввиду без бодилифта на тагазовских дисках 32" нормально будет?

Смотря какие 32

235/85R16 - идеально, а 265/75R16 не очень.

Опубликовано (изменено)

pavel_kab вот смотри

http://korandovod.ru...eryℑ=13610

это как раз 255/85 при бодике 50 и лифте подвески с шаровыми на проставках )))

диски на -10, иначе упс

Изменено пользователем AK-79
Опубликовано (изменено)

агитировать за + или - не буду - пробуйте

я собственно пример по лифту товарищу объясняю

Изменено пользователем AK-79
Опубликовано

Андрей, из списка по яндекс маркету что я показал ты как считаешь, стоит чтото выбрать, или искать тагазовские лучше?

агитировать за + не буду - пробуйте

Спасибо за пример! Но мне не подходит, ибо бодик. Нужен другой вариант. С подвеской у меня уже все ОК, но на влезаемость колес она не влияет ибо ходы не ограничивал.

Опубликовано

Андрей, из списка по яндекс маркету что я показал ты как считаешь, стоит чтото выбрать, или искать тагазовские лучше?

агитировать за + не буду - пробуйте

Спасибо за пример! Но мне не подходит, ибо бодик. Нужен другой вариант. С подвеской у меня уже все ОК, но на влезаемость колес она не влияет ибо ходы не ограничивал.

Ну дык потребный лифт от вылета зависит очень сильно. Пример: 265/75R16 на 0 влезает без лифта, а уже на -5 начинает задевать за крылья (тагер). Чтобы свести лифт к минимуму, надо сделать так, чтобы колеса "прятались" в арки при сжатии подвески. А это плюсовые вылеты + узкая резина.

Из списка - разве что штамповка. Остальные слишком вычурные по дизайну, грязи будет много застревать. Хотя... все на любителя.

Скажи, наконец, на каком размере шин остановился. И будет ответ по дискам.

Опубликовано

Да вроде уже сказал несколько раз: 235х85R16 dunlop grand trek 2

Значит смотри - я головой понимаю что на вылете +22 (штатный) задевать ничего не должно, НО поскольку мне всерано диски покупать, то ИМХО вылет +5 предпочтительнее, так как задевать тоже не будет, но устойчивость в поворотах будет чуть выше и появится возможность поставить (однажды в будущем) резину большей ширины на те же диски.

Твой совет?

Опубликовано

Твой совет?

Яж говорил, штатные проще всего. Про "устойчивось в поворотах" - вообще не тот параметр, на который стоит обращать внимание при выборе вылета. Зато +22 - минимальная нагрузка на ступицы, рулевое и лучшая управляемость. А когда будешь брать другие шины, старые продашь вместе с дисками.

Опубликовано

Китайская фирма FM делает диск TL5286 7*16 6*139,7 ET8, S741 8*16 6*139,7 ET0.

Опубликовано

интересует реальный диаметр резины (в мм) при давлении 2 атмосферы.

ВСМПО нептун - обрати внимание на хампы, есть мнение, что маленькие очень

Как обую на свои диски обязательно замерю на 2.0, до этого мерили на 2.5

На Нептуне у меня собрано два комплекта резины 275/70/16 Дуллер АТ 698 и 275/70/16 Нокиан Хак 5 на Ховер - прициндентов с разбортирование ни разу не было, но ниже 0.8 стараюсь не травить.

При перезде брода (при съезжде и выезде были острые углы льда) где разбортировалось два автомобиля, Нетуны с 275нокиан не разбортировались.

Еще два комплекта Нептунов лежат в резерве под Тайгера, могу вскрыть коробку замерить высоту хампы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...