Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже думаю такую поставить.. вообще как себя ведёт на дороге (шумность,траектория,мокрый асфальт, торможение), в говнолине и зимой (если ездил... снег, лёд)

Взял эту резину в прошлом году по лету. Резина тяжелая,балансирутся плохо,сильно шумит начиная с 40 км/ч,особенно по свежеположенному асфальту.В остальном претензий нет.Траекторию держит нормально,неважно,на сухом или мокром асфальте,торможение прогнозируемо.По грязи идет не плохо,если спустить до 1 атм.Зимой по гололеду,конечно,не липучка,но в большинстве случаев позволяет тронуться без передка.По глубокому,не сырому снегу прет,пока перед собой сугроб выше машины не натолкает.По слежавшемуся снегу-чуть с газом не рассчитал,все,доставай лопату.

Да,чуть не забыл,самый главный минус это ее размер:235/75/15,больших размеров нет.

Опубликовано

Поставил MAXXIS BIGHORN 245х75х16 без лифта,полная жесть!!!

Опубликовано

И в гавнище и проспект с боольшим удовольствием!!!

Опубликовано

И в гавнище и проспект с боольшим удовольствием!!!

Как с расходом и по шуму???

Опубликовано

Уже год такую эксплуатирую. Охарактеризовать могу так. Резина не тяжелая, балансируется отлично, в грязи тоже отлично и очищается хорошо. Цена к стати тоже радует. Шипуется, но зимой как на лыжах! Летом шумит, но не критично. Протектор жесткий, к асфальту и прочее износостойкий.

Опубликовано

Ощущение полной надежности и на трассе и вне дороги! Расход примерно 13-14 литров.

Опубликовано (изменено)

взял таки себе ватииву

post-737-1284316789,1857_thumb.jpg

проехал пока очень мало, в грязь залезть не успел, пару луж не в счет

впечатления по асфальту

шум прикольный, выть начинает с 50ти и шумит где-то до 80ти, потом затихает

на очень малых скоростях четко чувствуется что едешь на квадратных колесах, машина перекатывается на "уголках" :biggrin: в этом плане очень похоже на максисы

в поворотах машина ацки валится, то что на шосейке можно удерживая одним пальцем руль писать на сотке, тут на сотке уже просто пугает - приходится резать, попытка торможения пугает еще сильнее - начинает еще и "плавать", то есть по асфальту приходится ездить быстро только прямо, перед изгибами, даже плавными, приходиться оттормаживаться пока прямо, еще до поворота, любые манипуляции в самом повороте просто опасны, чуть с дуру уши не сделал как только смонтировал :biggrin:

я просто ахренел когда ставили резину на станок, грузы на балансировке были одинаковые 45-15 на трех колесах, и еще на одном 65-20, если меня это просто удивило, то шиномонтажнику это взорвало мозг он даже снял колесо, перепроверил, включил/выключил станок, с его слов на такой тракторной резине он еще ниразу не видел грузов меньше 200гр, что однозначно говорит о качестве изготовления

что еще... по лужам не всплывает, но тут видимо глубина протектора решает, торможение посуху примерно такое же как и на зимней шиповке, немного плавает, но довольно неплохо прогнозируемое замедление, то есть хуже лета, но не пугает

как я заметил выше - совсем херово держит боковой снос, то есть совсем не держит

а вот плющится отлично, уже 1атм заметно хорошо, а на 0.5 это уже откровенно гусеница, хоть плуг сзади цепляй и вперед на пашню, батьке нашему помогать гречиху растить

я доволен, все именно так как я и ожидал, осталось убедится что в говнолине она веселее первого гудрича - с ним могу сравнить :biggrin:

Изменено пользователем Андрей Владимирович
Опубликовано

Андрей Владимирович...че-та, ни фига не так...на Вативе прошел больше 10 тыщ км (Байкал, фест), Алтай и Кузбасс (трофи рейды). По асфальту ваще ни каких нареканий! Боковой снос отсутсвует...ну не знаю, как у тебя так получается (если конечно сравнивать с низкопрофильной резиной заточенной под исключительно асфальт)...про "уши"..ну тут причем резина то? Ставь нормальные аммо и будет щастье.

Опубликовано

ага согдасен с daf1971 меня на куперах дискавери сст, судя по фотке такого же типоразмера как и у тебя, тоже в поворотах ощутимо не сносит и при торможении

Опубликовано

Братцы...ну вы хотите управляемость на асфальте, как у легкового седана на низкопрофильной резине?...ну не будет такого никогда...у нас машины не предназначены для гонок на асфальте... :biggrin:

Опубликовано

каждому свое, я очень требовательный человек, я четко чувствую разницу между зимней и летней резиной, зимняя так же не держит нихрена и "плавает" даже на прямой,

четко чувствую разницу между лысой и не очень, между всплывающим на воде и не всплывающим протектором

это как в музыке, кто-то не слышит разницы между сжатым mp3 и CD, а кто-то слышит разницу даже между различными уровнями сжатия в mp3

то есть что для 90% водителей нормально, для меня категорически неприемлимо

конкретно эта ватиива н асфальте едет плохо, я не скажу что сильно хуже гудрича, нет, примерно так же, разве что боковой снос чуть заметнее,.. но тут вот что, на гудриче я ездил на другом авто, хез

ну так а как должно быть?

нет, у меня не низкопрофильная резина, обычная шосейка 235/75-15, причем кетайская саверо, но все равно разница - пропасть

писать что "управление на асфаильте надежно", извините я душой кривить не буду, говно на асфальте, но это и нормально

не я не "летчик", но я четко знаю и проверил на что способно шасси муссо, даже на высоком профиле муссо нормально настроенный у меня едет абсолютно как лековушка, для РФ оговорюсь, как иномарка, тазы так с рождения не ездят :biggrin:

а на этих мудах оно едет примерно как уаз, разве что прямую дежит как трамвай, но в поворотах пугает так же как и уаз :biggrin:

скажем так 100 ехать можно весьма комфортно, но перед поворотами надо тормозить заранее

можно ехать и 120, в принципе разницы с соткой никакой нету, опять точно так же скидывать скорость заранее

просто если зайти чуть быстрее что такое ощущение что протектор начинает гулять и морда переставляется... если при этом нажать на тормоз то морда ожидаемо загружается еще сильнее и переставлять начинает еще больше

лично я для себя сделал вывод что в повороте тормоз не трогать ни в коем случае

касательно амортизаторов, - амортизаторы держат эту машину на шосейной резине на грейдере при скорости в 100км/ч и даже в легком повороте не переставляют машину

Опубликовано

каждому свое, я очень требовательный человек, я четко чувствую разницу между зимней и летней резиной, зимняя так же не держит нихрена и "плавает" даже на прямой,

четко чувствую разницу между лысой и не очень, между всплывающим на воде и не всплывающим протектором....

......то есть что для 90% водителей нормально, для меня категорически неприемлимо....

А может проще машину сменить? Взять чего-ннть типа BMW X5 или Фольца Туарега на какой-нить "изоленте", тогда и не будет разницы...между зимней, что плавает..и той резины, что ни фига не держит в поворотах? Зачем идти на компромисс со своей же требовательностью? А 90 % водителей...получаются...не буду называть слово, в общем нихрена не чувствуют разницы и "мышей не ловят", так что ли получается? Кстати, очень ценное качество чувствовать разницу.

О зимней резине...так между прочим, выше +5 градусов ЛЮБАЯ "зимка" начинает плавать, и летом ее крайне не рекомендуется эксплуатировать.

В общем, Андрей Владимирович не стоит делать утверждения, основываясь тока на своем личном опыте (что Ватива полное гав..но, тормозить опасно, дорогу не держит..есть охренительный боковой снос и т д). Имеет смысл высказать свои ощущения, наблюдения..но не окончательный вердикт. По моим ощущением (если честно не только по моим, я знаю как минимум еще троих пользователей Вативы, которые на 100 % согласны со мной) Ватива отлично держит асфальт (и пох какой, мокрый...сухой, песок и т д), при рулежке в в маневриоровании сносов не замечено, тормозиться в разы лучше Гудрича...и так еще к сведению: налет на разных типах авто и на разных видах ( и типах, марках) резины у меня охренительный (я не хвастаюсь, а контатирую факт) и поверьте, уважаемый, мне есть с чем делать сравнения.

...."может надо что-то в Консерватории поменять?" (с) Крылов.

Опубликовано

а я не писал что она говно, мне она нравится, и вообще я ее не для асфальта брал :biggrin:

доволен покупкой :biggrin:

у меня 3 комплекта так что проблемы асфальта меня не дергают совершенно

касетельно "изолент на дисках", там разница еще более заметна

Опубликовано (изменено)

резину я брал в киеве, комплект ваитиивы в киеве мне встал в 607уе,

от киева до дома + заехать к родителям навестить, пробег составил 750км, всю дорогу шел около 110, местами 120-130, нормально все, только в поворотах есть разница как я выше описал, а так все более менее

по грязям только дома чуть чуть поплюхал, но уже особо не хотелось, грязь для мудов еще найти надо, поеду на рыбалку, там и проверим, поди осень уже, с этим проблем не будет :biggrin:

считаю что впечатление по асфальту вполне нормальное, я именно этого от нее и ожидал

Изменено пользователем Андрей Владимирович
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

окатал уже 2 сезона на Купере СТТ не замыливается, грунтозацепы уходят на боковины - хорошо гребет. на зиму не подходят но в межсезонье и летом вполне доволен post-6666-1285151605,9829.jpg

Изменено пользователем Антарес
Опубликовано (изменено)

сам такую купил уже говорил гдето выше +) мне пока нравится+) нашел в москве чуть ли не единственный магазин в котором всегда есть все типоразмеры, причем по вменяемым ценам, когда покупал 235/85 р 16 стоило меньше 7 т.р.

Изменено пользователем Hawkwood
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот моя резина

55bcbe602cbc.jpg

а вот и муся моя только что забрал, мольца подубитая но кузов живой так что плацдарм для работы подготовлен)))

7f5e71d753cd.jpg

Тоже думаю такую поставить.. вообще как себя ведёт на дороге (шумность,траектория,мокрый асфальт, торможение), в говнолине и зимой (если ездил... снег, лёд)

Резина гавно не думай брать) я проехал всего 150 км но голова от шума болела целые сутки, как в остальном не знаю да и балансируется из 5 штук 4 отбалансировали еле еле, пятую повешали на запаску)

Опубликовано

Аналогично! Брал такую. Из комплекта отбалансировали только два! Тихо едешь, аж машину трясет. Есть плюсы, на бездорожье гребет как сумасшедшая, и зимой дорогу просто отлично держит. Охарактеризовал бы так: Зимняя резина для бездорожья, на которой больше 60-ти не разгонятся(машину колбасить начинает, т.к. не балансируется).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Докладываю!

Сегодня поставил Гудричь АТ КО 235/85/16 рад как слон, до стабилизатора около 3 см, об подкрылок не цеплянт. 31,7" родной диск 7" +5.

Изменено пользователем s.pal
Опубликовано

Вчера "из-за обстоятельств" пришлось проверить свою "модифицированную" И-502("Нижнекамскшина") по глинистой раскисшей дороге на краю пашни. (До этого приходилось только по песчаным дорожкам Мещёры, где и на шоссейной резине можно ездить с успехом!)

В очередной раз объезжал "по полю" подмосковную пробку на рязанке "мост-через-Москву-реку...постГАИвОстровцах". Дожди, снежок, заморозки, колеи от "белорусей с тележками"...

В колее шёл и вовсе на 2-й передаче - резина гребла идеально - только траверсой в одном "глубоком" месте цапнул по гребню. Когда вылезал из колеи - на глине приходилось снижать скорость и подруливать - машину (4х4, естественно) всё-таки начинало таскать туда-сюда. Давление у меня в колёсах было "для шоссе" = 2,2атм.

P.S.

"Модификация" покрышек И-502 заключалась в срезании "через одну" шашечек у двух пред-крайних рядов, чтобы сделать направленную "ёлочку" для исключения "замыливания".

post-1551-1287299244,0136.jpg

Опубликовано

В восмидесятые годы на ралли на кросс резали резину.Жива тема!!!

Опубликовано

В восмидесятые годы на ралли на кросс резали резину.Жива тема!!!

На фото - посередине шина-исходник, по бокам - результат 40минутного труда со стамеской на 1 покрышку. :)

post-1551-1287316810,6786.jpg

Опубликовано (изменено)

Липучка и грязь вещи несовместимые!!!

Изменено пользователем vov4ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...