Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я считаю, что внедорожную резину не нужно садить на широкие диски. Да, на узком диске такая резя выглядит бублкиком - и это некрасиво. Зато самое то главное, зачем вообще нужна эта резина - сдувание до почти нулевого давления, покрышка на узком диске переживет гораздо лучше и вряд ли разуется.

про спуск не думал. безопытен я еще ))

Опубликовано

Понеслось по кругу... Под 33 широкие колеса оптимально - 0, под узкие - +10..+20. Собственное, все, кто включили мозги, так и ездят.

Остальное бессмысленное убийство машины.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Сдается мне, что при бодике до 60мм, при установке 33 колес придется резать и мять арки. Ограничивать хода - последнее дело, от полной безисходности.

И диски с 0 вылетом, чтоб не резать задние арки, и передние без экстримизма.

Прочел предидущий пост. Да для узкой +10 самое то. Почти мой вариант.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

265\75\16 диски +10, бодик 4. Все ровно и не порезано. И не трет. Для 33 на 0 вылете, немного порезать, либо бодик 6 сделать.

Зато управляемость не поменялась. И нагрузки на ступичные почти нет. Что не скажешь про -44. Это ппц какойто.

Опубликовано

265\75\16 диски +10, бодик 4. Все ровно и не порезано. И не трет. Для 33 на 0 вылете, немного порезать, либо бодик 6 сделать.

Зато управляемость не поменялась. И нагрузки на ступичные почти нет. Что не скажешь про -44. Это ппц какойто.

У меня зимняя такая, при бодике 25мм нигде ничего, а вкатил 33 и понеслось, болгарка, молоток , фен.

Опубликовано

Понеслось по кругу... Под 33 широкие колеса оптимально - 0, под узкие - +10..+20. Собственное, все, кто включили мозги, так и ездят.

Остальное бессмысленное убийство машины.

неверно говоришь, это при -13 с колёсами 13,5 шириной

gallery_8793_2122_17021.jpg

Опубликовано

Про 13.5 ширину тут речь не идет. Да и смысл в ней, если только по ковровым болотам ездить. Откуда они в Ростове-на-дону?

Опубликовано (изменено)

и что тогда есть широкие колёса?

хорошо, пусть даже широкие - 12.5, что на дюйм уже тех, что на фото, для метрических людей - на 25,4мм

на сторону получаем 12.7мм, ставим их на рекомендованные неоном диски с вылетом 0 и получаем абсолютно такую же хрень, ибо диски на фото с вылетом -13

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано

Клиент хочет 12.5))) Для наших глин это предельная ширина МТшки, даже на ней скорее едешь вбок, чем вперед.

Меня безмерно радуют мои 33.5х10 +10 на бездорожье. Правда с асфальтом вышла пичалька.

Хотя надо начинать с вопросов "для красоты, или чтоб ехало?" и "где собираешься ездить?".

• +1 1
Опубликовано

Плюсанул Неону,сам прошёл практически через все размеры резины 33 и 32",диски были и -40,ничего от этого кроме понтов и мятых крыльев не было.Сейчас 33х10.5 на дисках ет 0 - практически идеал.Бодик 60мм.

Опубликовано (изменено)

Про 13.5 ширину тут речь не идет. Да и смысл в ней, если только по ковровым болотам ездить. Откуда они в Ростове-на-дону?

Верно-Болот нет.Но есть много много песка.Ширина рулит.Имхо=275 идеально под наш вес.

пост 75 и 78 на зимней и летней 275\70\16

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1721&st=60

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Иванко,+много. В прошлом году сделал вывод,на наши машины резина подходит от 11,5" шириной,если меньше,то начинает ехать вниз.Конечно не на всех покрытиях,но вывод с Бесова.

Опубликовано

Я ту присматриваюсь к богерам с шириной 14.5 а вы 11 :ohmy: диски аравда тоже придется зараза менять.

Опубликовано

Да карамба давно по асфальту не гонзает.для него хонда куплена.

Опубликовано

На песке любая сдутая едет. А любая надутая нет. Причем пох, МТ,АТ,шоссейка.

Ещё двигатель многое решает.
Опубликовано

На песке? Да ничего не решает. Пока не сдуешсь - обгазуйся. Фонтаны песка, топливо рекой - едешь по сантиметру. Сдулся - кактится сама. Причем, узкая даже лучше. При том же давлении.

Опубликовано

Плюсану и Неону и Антигену имею33 на вылете минус 1.5, да трет стаб. Бодик 60.

Эта арифметика отражена в сотне тем этого форума, но мы же читать не умеем

Опубликовано

На песке? Да ничего не решает. Пока не сдуешсь - обгазуйся. Фонтаны песка, топливо рекой - едешь по сантиметру. Сдулся - кактится сама. Причем, узкая даже лучше. При том же давлении.

Да ничего подобного!

До замены пар на 32х колёсьях сдутых невозможно было ездить по песку,всегда не хватало тяги !

Опубликовано

понижайка.Забыли про понижайку.На моем видео(выше)Нива на 29* с понижайкой 1\3!!! практически не отставала(ну,не очень сильно :biggrin: )на песчаной триальной трассе от моего РП.

Опубликовано

Да незачем особо. По сыпучему каспийскому песку на надутых не возможно сдвинуться с места, на сдутых едешь под 80 без проблем.

Опубликовано

Витя, бери боггеры, не пожалеешь :) для болот самое оно!

Опубликовано

а айроки ещё лучше, какие же замечательные лепёшечки из них получаются... я прямо слюни пускаю на 39,5х13,5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...