prohorov969 Posted January 23, 2020 Posted January 23, 2020 3 минуты назад, kap1972 сказал: Брал нового,ошибок нет. Уже 4 года так ездит. И да,обе машины у него городские,на сколько знаю,на Патриоте он за 3 года полный включал только раза 4-5,по Кайрона не спрашивал.,но знаю что с подключением ПП страдает. Было бы с чем сравнить. Если бы я с Муссо на его Кайрона сел, то вероятно отличия были бы существенные. Может там заводская прошивка стоит так себе, и надо бы чипануть. Да и резвость сейчас особо негде проявлять, всё камерами заполонили. Мне 100-110 за глаза хватает).
kap1972 Posted January 23, 2020 Posted January 23, 2020 4 минуты назад, prohorov969 сказал: Было бы с чем сравнить. Если бы я с Муссо на его Кайрона сел, то вероятно отличия были бы существенные. Может там заводская прошивка стоит так себе, и надо бы чипануть. Да и резвость сейчас особо негде проявлять, всё камерами заполонили. Мне 100-110 за глаза хватает). Да он с места еле едет. Говорил ему про замену прошивки,но чего-то он не делает ни фига, может уже привык овощем ездить. 1
LoneStarr Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 Мой друг пересел лет 5-6 назад пересел с Патриота на Кайрон 2,3 АКПП. Выбор был только на дизель 2,0, в чем ему было категорически отказано. Писчит от восторга, единственно, с ностальгией вспоминает багажник Патра автобусных размеров. Поездил я на его Кайроне. По сравнению с моим РП 3,2 - не понравилось. Понятно, что динамика так себе, хотя АКПП перебирает честно все свои 6 передач. И валкий он какой -то. Так что, ТСу былоб интересно посмотреть Кубинский РП. А земноводное - дихлофосом: живем один раз.
mpa Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 1) Как понял у Рэкса 1 шаровая работает на сжатие, у Кая (как и у Рекса 2) на разрыв. Но у Рекса 1 шаровая в сборе с рычагом, а у Кая отдельно. Возможно ли воткнуть в Кая шаровые и рычаги от Рекса 1? Возможно ли этот узел сделать разборным? В кайрон рычаги от рекстона-1 не воткнуть без серьезных переделок. На первом рекстоне нижние рычаги без проблем выхаживают порядка 100 тыс. Есть у них неплохой и недорогой (около 4000 руб) заменитель от польской фирмы Polcar 2) Читал про проблемы у Кая с рвущимися чашками крепления подушек кузова. У Рекса с этим дело как обстоит? Аналогично, т.е. как повезет. Есть мнение, что у машин корейской сборки в этой части проблем поменьше. 3) Как понимаю передний редуктор и там и там крепится на одном болте и нужно усиливать? В этой части с проблемами не сталкивался. 4) Какие ещё конструктивные отличия у этих авто? Я вроде больше не нашёл ни чего. Отличий между кайроном и рекстоном-2 гораздо меньше, чем между 1 и 2 рекстоном. 5) Что выбрать порекомендуете? С технической точки зрения, не с эмоциональной. С технической точки зрения я бы смотрел Роуд Партнер, затем Рекстон-1 и только затем Кайрон и Рекстон-2.
as_uno Posted January 24, 2020 Author Posted January 24, 2020 2 минуты назад, mpa сказал: С технической точки зрения я бы смотрел Роуд Партнер, затем Рекстон-1 и только затем Кайрон и Рекстон-2. Спасибо, информативно. РП вяло посматриваю с 2,3. Как у них с коррозией, то что я видел пока было уже рыженькое. При этом у друга Кай 08 ни пятнышка. Ну и я сомневаюсь что он будет комфортнее моей Фронтеры, а какой тогда смысл? Мне надо жену пересадить. Рекс 1 есть мнение что с 2,3 вобще ехать не будет, особенно на АКПП
mpa Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 6 минут назад, as_uno сказал: Рекс 1 есть мнение что с 2,3 вобще ехать не будет, особенно на АКПП Ну, я вообще-то дизеля люблю и механику, и по поводу динамики не шибко переживаю. Но вот расход горючки на бензиновом рекстоне 2,3 АКПП считаю просто неприлично большим. Рекстоны гниют ничуть не меньше тагазов. Кайроны просто в основной массе помоложе будут. Тут надо смотреть в каждом конкретном случае.
prohorov969 Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 2 минуты назад, as_uno сказал: Спасибо, информативно. РП вяло посматриваю с 2,3. Как у них с коррозией, то что я видел пока было уже рыженькое. При этом у друга Кай 08 ни пятнышка. Ну и я сомневаюсь что он будет комфортнее моей Фронтеры, а какой тогда смысл? Мне надо жену пересадить. Рекс 1 есть мнение что с 2,3 вобще ехать не будет, особенно на АКПП Да это субъективно всё. Я когда в 2008-м с газ-3110 с 402-м движком на Муссо сел, охренел если честно. Самолёт просто. А пять лет назад с Муссо на Рекса, то Рекс вообще ракета. А после чиповки вообще звездолёт)). Так что просто надо проехать, там сразу будет понятно, твоё или нет. Можно в какой-нибудь салон б/у тачек зайти, глянуть искомую машинку, и прокатиться, если дадут.
prohorov969 Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 3 минуты назад, mpa сказал: Ну, я вообще-то дизеля люблю и механику, и по поводу динамики не шибко переживаю. Но вот расход горючки на бензиновом рекстоне 2,3 АКПП считаю просто неприлично большим. Рекстоны гниют ничуть не меньше тагазов. Кайроны просто в основной массе помоложе будут. Тут надо смотреть в каждом конкретном случае. Это сколько расход? 15 литров 92-го?
mpa Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 8 минут назад, prohorov969 сказал: Это сколько расход? 15 литров 92-го? В городе от 15 литров и больше в зависимости от длины поездок, манеры езды, температуры и рельефа.
as_uno Posted January 24, 2020 Author Posted January 24, 2020 20 минут назад, prohorov969 сказал: Да это субъективно всё. Я когда в 2008-м с газ-3110 с 402-м движком на Муссо сел, охренел если честно. Самолёт просто. А пять лет назад с Муссо на Рекса, то Рекс вообще ракета. А после чиповки вообще звездолёт)). Так что просто надо проехать, там сразу будет понятно, твоё или нет. Можно в какой-нибудь салон б/у тачек зайти, глянуть искомую машинку, и прокатиться, если дадут. Нет Рексов 2,3 в моём городе. Ближайший в 100 км. Вот и пытаюсь сначала определиться что смотреть, что нет. На Кае с МКПП ездил, норм вполне. И это до чиповки Рекс 2,7 тоже щупал, резвый зверек. Напомнил мне qd32.
prohorov969 Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 11 минут назад, mpa сказал: В городе от 15 литров и больше в зависимости от длины поездок, манеры езды, температуры и рельефа. Ну нормальный расход. Патриот больше жрёт с мкпп. На дизеле вон топливо 48 рублей стоит. А потом ещё за ремонт топливной системы под 200 тысяч рубликов отдашь, вот где расход. А тут потихоньку отстёгиваешь, незаметно)). Так что будь у меня выбор, то только Кайрон 2.3 акпп, но только с пятиступкой.
as_uno Posted January 24, 2020 Author Posted January 24, 2020 8 минут назад, prohorov969 сказал: Ну нормальный расход. Патриот больше жрёт с мкпп. На дизеле вон топливо 48 рублей стоит. А потом ещё за ремонт топливной системы под 200 тысяч рубликов отдашь, вот где расход. А тут потихоньку отстёгиваешь, незаметно)). Так что будь у меня выбор, то только Кайрон 2.3 акпп, но только с пятиступкой. И с гбо
prohorov969 Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 2 часа назад, as_uno сказал: И с гбо Мне моторист сказал ни в коем случае)) Типа проедешь гарантию, делай что хочешь. Да и мне проблем что то не хочется.
Mortalle Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 2 часа назад, prohorov969 сказал: Мне моторист сказал ни в коем случае)) Типа проедешь гарантию, делай что хочешь. Да и мне проблем что то не хочется. Ну надо же ...всетаки есть разумные люди в этой стране дураков ...
prohorov969 Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 1 час назад, as_uno сказал: Ну мне то гарантийный авто не светит. Мне мотор откапиталили и дали гарантию 50.000 км пробега. М111 и так боится перегревов, а если ещё и газ прикрутить...
as_uno Posted January 25, 2020 Author Posted January 25, 2020 Сколько стоит цепь на бенз 3,2? Начал рассматривать Рекса с 3,2
Mortalle Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 Она на 3.2 вечная. Если чумазых чуханов в мотор не пускать ...
Лазуревский Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 10 минут назад, Mortalle сказал: Она на 3.2 вечная. Если чумазых чуханов в мотор не пускать ... Я бы так не сказал, на 150-200 тыщ метки уходят, цепь надо менять.
Лазуревский Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 2 часа назад, as_uno сказал: Сколько стоит цепь на бенз 3,2? Начал рассматривать Рекса с 3,2 6000₽ 1
иванко Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 15 часов назад, prohorov969 сказал: . М111 и так боится перегревов, а если ещё и газ прикрутить...
prohorov969 Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 (edited) 12 минут назад, иванко сказал: А вот так ещё веселее Зато движок целый))) Edited January 25, 2020 by prohorov969
prohorov969 Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Жесть Все живы? По счастливой случайности вроде все.
Mortalle Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 2 часа назад, Лазуревский сказал: Я бы так не сказал, на 150-200 тыщ метки уходят, цепь надо менять. Ничего и никуда не не уходит. Не надо фантазий. Мой тагер 180 тыщ - метки на месте. РП Андрея-Неона 200 с лишним - все ровно и идеально. Это чумазые гаражные придурки, не зная этого мотора и причин призвуков - сразу, с умным видом, объявляют "цепь под замену". Придурки, фигле. Даже на доноре муссо 3.2 1998 года, с убитой ЦПГ, пробегом под 400-500 и компрессией в 6-7 очков - стояла ЗАВОДСКАЯ цепь. Подвытянутая (промерял при разборке), но вполне живая. Про 2.3 не скажу. Там какая то своя "напряженная ремонтная аура-ебля", без передыха причем, - прокладки горят, виски мрут, гены не генерятят, сальники текут, коробки хрустят ....
Recommended Posts