Перейти к содержанию

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

Самое гадское в этой схеме то, что какойнить гадёныш наделённый полномочиями выпишет бумажку напрямую (минуя эти самые инстанции), а нам чтобы доказать о "неверблюжении" необходимо обращаться в судебные органы оплатив всякие пошлины, сборы и т.д. Как я это называю - игра в одни ворота!

беспредел.  
Поясняется, что инспекторы, выявляя нарушения правил парковки, ориентируются не только на Реестр зеленых насаждений г. Москвы и принадлежность территории к нему, но и на внешние признаки того или иного участка. В частности, на наличие травы, кустарников, деревьев и т. д. П
http://www.garant.ru/news/1033094/

на атласе эта территоия - серым.
https://atlas.mos.ru/?lang=ru&z=10&ll=37.76535693007651%2C55.63261580632058

Опубликовано
17 часов назад, dinama сказал:

...............

беспредел.  
................

У меня в описанной выше ситуации аналогично было. Также отклонили жалобу, своего сотрудника оправдали, финансовую претензию сохранили ко мне.

А когда дошло до судебных приставов - я им, приставам, переслал переписку с теми, кто "штрафовал", обосновывая факт грядущего судебного разбирательства. Со всеми "доказательствами", которые считал реальными = отсутствие подписи в протоколе, отсутствие любых доказательств моей вины, кроме показаний сотрудников..., на которых я и жаловался.

Приставы сдались!

В принципе, можно и в суд. Только тогда пиши и дополнительную компенсацию за моральный ущерб. Учитывая, что ты стоял там, где (по твоим фотографиям) были остатки бетона или асфальта, и не было никакого обслуживаемого газона или иных насаждений = ты выиграешь. Очень надеюсь.

По любому - удачи!

Опубликовано

Только сейчас увидел статью о новом регламенте в ГИБДД: Новый регламент ГИБДД: останавливать можно будет где угодно 

"Норма о запрете остановки вне стационарного поста будет отменена. Можно будет останавливать везде. 

Михаил Черников

глава ГИБДД России

https://auto.mail.ru/article/65518-novyi_reglament_gibdd_ostanavlivat_mozhno_budet_gde_ugodno/ 

Опубликовано (изменено)

Еще вышли разъяснения новые по встречке. 

https://www.kommersant.ru/doc/3354705

Завершать обгон на сплошной больше нельзя. 

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
21 минуту назад, dinama сказал:

я старомоден.... т.е. (действую по старинке) - знак есть? обгон не совершаю, а что там на полотне нарисовали, меня уже не так волнует. Знака нет, но есть сплошная? обгон не совершаю.... ну и т.д.:)

Другое меня всегда интересовало: а кто всё это будет отслеживать?B)

Опубликовано
1 час назад, neon416 сказал:

А было как-то подругому?

было по другому....... до сегодня. Остановка в местах не предназначенных (с целью "проверки доков", а уж тем более в тёмное время суток - не законно!";)

Опубликовано
25 минут назад, dinama сказал:

Не читайте по утрам советских газет. © профессор Преображенский.

Не "больше нельзя", а просто нельзя. Есть первоисточник, тоненькая книжечка, которую полностью можно прочитать за полчаса. Ну за час, если давно не читал. И там всё написано. Что по этому поводу пишут журналисты, вообще неважно, ибо бить будут по паспорту, а не по морде.

Опубликовано
7 минут назад, alex_r27 сказал:

было по другому....... до сегодня. Остановка в местах не предназначенных (с целью "проверки доков", а уж тем более в тёмное время суток - не законно!";))

И ты часто писал жалобы на "незаконную остановку"? А не останавливался, считая ее "незаконной"?

Вот то-то. Гражданин обязан выполнить любое требование сотрудника полиции, а вот уже потом может писать жалобы и т.п. Не надо путать гражданские кодексы, по котором живем мы и внутренние распоряжения МВД, которые мы, по большому счету, знать не обязаны и не можем.

Опубликовано
27 минут назад, GolosOFF сказал:

Не читайте по утрам советских газет. © профессор Преображенский.

Не "больше нельзя", а просто нельзя. Есть первоисточник, тоненькая книжечка, которую полностью можно прочитать за полчаса. Ну за час, если давно не читал. И там всё написано. Что по этому поводу пишут журналисты, вообще неважно, ибо бить будут по паспорту, а не по морде.

что за гнусное ехидство? 

Раздел 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части» дополнился новым пунктом 9.1 (1), который конкретизирует случаи, при которых движение по встречной полосе запрещается:

«На  любых  дорогах  с  двусторонним  движением  запрещается движение  по  полосе,  предназначенной  для встречного движения, если она отделена  трамвайными  путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева».

Опубликовано
4 минуты назад, dinama сказал:

Раздел 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части» дополнился новым пунктом 9.1 (1), который конкретизирует случаи, при которых движение по встречной полосе запрещается:

Привели формулировку в соответствие с реальностью. Суть не изменилась.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, GolosOFF сказал:

Привели формулировку в соответствие с реальностью. Суть не изменилась.

как и положено в случае если гунсное ехидство обернулось пуком в лужу   - заюлил.

пс. в статье конечно стоило-бы более четко выделить пункты которые связаны с новыми уточнениями. да и привести их списком не помешало-бы.  лень было официальную ссылку гуглить. 

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
37 минут назад, neon416 сказал:

И ты часто писал жалобы на "незаконную остановку"? А не останавливался, считая ее "незаконной"?

Вот то-то. Гражданин обязан выполнить любое требование сотрудника полиции, а вот уже потом может писать жалобы и т.п. Не надо путать гражданские кодексы, по котором живем мы и внутренние распоряжения МВД, которые мы, по большому счету, знать не обязаны и не можем.

Вот уж не знаю где ТАК перемещаешься, что тебя везде тормозят. К слову, уж и не помню, когда меня в последний раз тормознули (хотя, по работе, перемещался и ночью неоднократно :blink:)... , может просто не тот авто? (Но это уже к диалогу отношения не имеет;))......

Опубликовано
1 час назад, alex_r27 сказал:

я старомоден.... т.е. (действую по старинке) - знак есть? обгон не совершаю, а что там на полотне нарисовали, меня уже не так волнует. Знака нет, но есть сплошная? обгон не совершаю.... ну и т.д.:)

теперь четко написано, что запрещено движение. раньше было "нельзя пересекать".  и даже бодания в судах. в принципе ГолосОФФ прав, статья действительно не информативна ну и гнусное ехидство не в кассу.  

Опубликовано

Зная, что раньше как бы и не должны были останавливать вне стационарных постов, останавливали. И я останавливался. Не ночью, на безлюдной лесной  просеке, а в московских/люберецких промзонах, на узких шоссейках в Подмосковье, и т.п. Но, как правило, там, где ещё много машин. Вроде бы - нестрашно. А я даже не представляю - а как не остановиться... Помню, за участие в грабеже (заявление шизофреника) моя машина "висела в розыске" полгода. Будучи уже "привыкшим", я пролетал стационарные посты ГАИ с камерами влЁт, на предельно допустимой скорости, в самой дальней полосе и гнал дальше. В зеркало видел "бойцов", выскакивающих из будки, дожЁвывая шаурму.... Догоняли, с "шумом" прижимали к обочине. Потом, как я им показывал документ с печатью из УВД, всё разъясняющий,  почти всегда даже извинялись. Но это я "пролетал" тогда, когда они мне жезлом ещё не успевали помахать....

А если бы махали, а я игнорировал...? В 90-е или в начале 2000-х, я читал про то, как мирную семью на "девятке", приняв за удирающих бандитов, обстреляли! Реально обстреляли возле Шереметьево! Слава богу, никого не ранили, кроме самого авто. Поэтому и буду останавливаться. За исключением уж очень стрёмных мест а ещё ночью.

________________________________________________________________________________________________________

По встречке... вопрос.

Вот еду... Знак "обгон запрещён" и началась "сплошная разделительная". Потом "пошла прерывистая", а знака "перечЁркнутый обгон" не видно... Вот в таком случае - когда его действие можно считать окончившимся и обгон разрешённым?! Спасибо, если кто подскажет.

Опубликовано
4 часа назад, Villy_Churak сказал:

По встречке... вопрос.

Вот еду... Знак "обгон запрещён" и началась "сплошная разделительная". Потом "пошла прерывистая", а знака "перечЁркнутый обгон" не видно... Вот в таком случае - когда его действие можно считать окончившимся и обгон разрешённым?! Спасибо, если кто подскажет.

Либо под самим знаком висит табличка с расстоянием, на котором действует знак, либо до его отмены соответствующим знаком, либо до перекрёстка, либо... Короче вот:

============================================================================

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком z5_22.gif 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички z7_2_1.gif 8.2.1;

для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;

============================================================================

Разметка не влюёт, будь она трижды прерывистой.

Опубликовано

Блин да гайцов нет всё-равно чтоб всё это блюсти, а если и будут, то им будет лень писать, им алкашей хватает. Ну на северо-западе именно так. В Москве сколько был, вообще ниразу их не видел на промысле.

Опубликовано
9 часов назад, AlexSK сказал:

Блин да гайцов нет всё-равно чтоб всё это блюсти, а если и будут, то им будет лень писать, им алкашей хватает. Ну на северо-западе именно так. В Москве сколько был, вообще ниразу их не видел на промысле.

Статья лишенческая, так что гайцы вполне себе пасут такие нарушения в рыбных местах. В Москве в основном алкоголиков по утрам ловят.

Опубликовано
9 часов назад, AlexSK сказал:

Блин да гайцов нет всё-равно чтоб всё это блюсти, ..............

Вот и я про то же:) ...... . Наверно "чей то" очередной проект по оснащению камерами на каждом столбе, что бы хоть что то нафиксировать

54 минуты назад, GolosOFF сказал:

Статья лишенческая, так что гайцы вполне себе пасут такие нарушения в рыбных местах. В Москве в основном алкоголиков по утрам ловят.

Пасут конечно, просто мы о том, что их скоро будем оберегать как редкий вид занесённый в красную книгу:)

Опубликовано
2 минуты назад, alex_r27 сказал:

Пасут конечно, просто мы о том, что их скоро будем оберегать как редкий вид занесённый в красную книгу:)

Не знаю, какую долю занимают гаишники среди всех сотрудников МВД, но Россия чемпион по количеству этих сотрудников на душу населения. Другой вопрос, что они вместо реальной работы в основном бумажной волокитой занимаются. При наличии политической воли это безобразие можно изменить, и красная книга не потребуется:-)

Опубликовано
2 минуты назад, GolosOFF сказал:

Не знаю, какую долю занимают гаишники среди всех сотрудников МВД, но Россия чемпион по количеству этих сотрудников на душу населения. Другой вопрос, что они вместо реальной работы в основном бумажной волокитой занимаются. При наличии политической воли это безобразие можно изменить, и красная книга не потребуется:-)

лет 10_ть назад их было пруд-пруди. 20 лет назад вообще на каждом перекрёстке (почти) присутствовали. Я про это сказал. А сегодня - их что то не совсем часто вижу (может зрение подсело?:wacko:)

Опубликовано

Кто неглупый из Власти вдруг обратил внимание что население усиленно отдает свое бабло этим дармоедам, а не Власти-Государству....

Принятые меры - налицо: сокращение по центральным округам до 70%.... 

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Кто неглупый из Власти вдруг обратил внимание что население усиленно отдает свое бабло этим дармоедам, а не Власти-Государству....

Принятые меры - налицо: сокращение по центральным округам до 70%.... 

Понятно, что "отжали" кормушку. Но отлучив этих, надо же каким то образом перенаправить потоки на ТЕХ:). А как? вот и думается, что обвешав все столбы камерами (этакие молчаливые и послушные висячие "инспекторы") - пополнить "недостающее" :) (ИМХО)

Опубликовано
6 часов назад, alex_r27 сказал:

лет 10_ть назад их было пруд-пруди. 20 лет назад вообще на каждом перекрёстке (почти) присутствовали. Я про это сказал. А сегодня - их что то не совсем часто вижу (может зрение подсело?:wacko:)

Я вижу то же самое. Остальные по кабинетам сидят, бумаги генерируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...