Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сообщение удалено автором

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

Я плакаль :biggrin:

...Вот теперь рейтинг! ....

Ну какой рейтинг!?

Напишем и бросимся искать самое-самое термоустойчивое, суперсмазывающееся, супернезамерзающее -а его в нашем районе нет. И что? Волосы будем рвать, да посты строчить и заказывать из Гренландии? :aq:

Определили класс II-D, II-E. Ну а дальше посмотри что в магазине ближнем продают, посмотри характеристику этого масла по точке замерзания и температуре вспышки, два параметра важные для живущих на Колыме и волжских степях. Задай здесь вопрос-кто катается на такой масле?

Конечно, лучше брать известные бренды, да подделок много. :(

Так что, все в божих руках.

А конкретный производитель- нет, это не правильно их рейтинг делать, ибо в Москве да СПб выбор и разносол богаче, а на Колыме оригинальнее.

А я вообще использую класс III-G с повышенной вязкостью и высокой температурой вспышки да низкой температурой замерзания и т.д., и доволен. az

И к тому же Mack на 25 странице перечислил конкретные наиболее рекомендуемые жижы.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано (изменено)

Ну может вставить в тему форму для голосования,? Как раз народ и покажет, какую жижу льют. Хотя "помощ зала" часто не права! А так всё сверхразмыто, прекрасные назработки темы надо структурировать! Как было бы здорово - взял списочек и в магазин! Админы, дайте форму для голосования. За основу списка продуктов, конечно, список Mack'a. Плиииииииз :biggrin:

Опубликовано

Ну может вставить в тему форму для голосования,? Как раз народ и покажет, какую жижу льют. Хотя "помощ зала" часто не права! А так всё сверхразмыто, прекрасные назработки темы надо структурировать! Как было бы здорово - взял списочек и в магазин! Админы, дайте форму для голосования. За основу списка продуктов, конечно, список Mack'a. Плиииииииз :biggrin:

Тебе то зачем этот список .Тюменцев на Корандах много неужели трудно спросить что они заливают.Или ты своим недоверяеш . :aq:

Опубликовано

Доверяю. Но хотелось бы проверить :aq:

Интерес не просто так. В конце отопительного сезона запланировано смена жиж. Вот и беспокоюсь. Не пролететь бы :biggrin:

Опубликовано

Перечитал тему раза 3 и ни как не могу решиться какую жижу налить, склоняюсь к TQ-D? уж больно у него цена привлекательная (950 тенге это примерно 250 р. за литр), спрашивал esso 74141 говорят сняли с производства, как альтернативу предлагают такой же mobil. Хрен знает что делать :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Давай сравним:

Neste ATF-S (-55*С) абсолютный лидер

Valvoline SynPower ATF (-51*С)

ESSO ATF LDS (-51*С)

Elf ElfMatic G2 Syn (-50*С)

Agip ATF IIE (-48*С)

Mobil ATF SHC (-42*С)

Mack, продолжи список, видиш, нам юзерам очень надо :biggrin:

Опубликовано

Ну и ну :blink:

Юзер,он конечно юзер, но кое-где думать и самому надо.

Вы что же хотите, что бы здесь были перечислены все конкретные жидкости класса II-D и II-E выпускаемые в мире?

Основу (класс) вам сообщили, дальше никто не даст рекомендации.

Хотя бы потому, что в одном регионе жижа ХХХ-3000 хороша, а в другом регионе очень хорошо научились делать этикетки и емкости для нее,а в эти емкости льют ТАД.

Хороша будет рекомендация! А ведь потом и обиды пойду.

Не знаете, боитесь- ищите и покупайте Castrol TQ95!

Не надо добиваться от форума размер гвоздя, если доска в которую его надо забить толщиной 30 мм, а гвоздь не должен выйти с другой стороны! Ибо и так ясно, что длина гвоздя менее 30 мм. А конкретика - Вам выбирать, какие гвозди у вас в магазине или в кузнице есть!

Удачи!

(без обид)

Опубликовано

Да,,,,,. Разговоров много а толку мало, как дело доходит до конкретики все разговорчивые уклоняются от реальных ответов. Обидеть никого не хотел. Не я один прошу сделать таблицу или краткие отчеты форумчан на каком масле или жиже сколько прошел и были ли проблемы с кормбкой, и - температуры в регионе эксплуатации. Тему не один раз читал , много теории. Вот бы и подытожили практикой. Всем спасибо кто отчитается! Если опять пошлете огорчусь.

Опубликовано (изменено)

Ну, если так много желающих....

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

я вообще налил валволин декс-мерк. по их каталогу оно, езжу как на вариаторе, правда всего 2 дня :biggrin: ПОКА ЧТО

По словам прежнего хозяина он залил D 3 какой фирмы незнаю, толчки с 1 на 2 на холодную как будто кто-то в тебя сзади кто-то врубился, а прогреется даже не чувствуешь как переключается, хотя если обороты менее 2000 небольшой толчок с1 на 2 все же чувствуется.

Опубликовано

Да,,,,,. Разговоров много а толку мало, как дело доходит до конкретики все разговорчивые уклоняются от реальных ответов. Обидеть никого не хотел. Не я один прошу сделать таблицу или краткие отчеты форумчан на каком масле или жиже сколько прошел и были ли проблемы с кормбкой, и - температуры в регионе эксплуатации. Тему не один раз читал , много теории. Вот бы и подытожили практикой. Всем спасибо кто отчитается! Если опять пошлете огорчусь.

TQ-95 произведена только частичная замена со сливом масла заменой прокладки и фильтра. ( доливка после обкатки на режимах) влезло 5 литров. После этого участие в трофи и триалах, пробег под 40 и условия Сибирь матушка бры холодно.. До замены было дело замерзала коробка совсем не ехала..

Опубликовано (изменено)

Удалено автором!

Опубликовано

Я остановился на 2-х вариантах Castrol TQ-D или Ravenol D II, У какого продавца рожа будет приветливый у того и куплю. Кстати в двигатель залил масло дизельное от ravenol. Будь что будет, а будет все хорошо :biggrin: .

Опубликовано

Ну вообщем частично заменил масло в АКПП, залил TQ-D, поменял фильтр и прокладку, залили 5 литров, прокатился километра 3 потом, на заглушенном двигатели на порковке, открутили заливное отверстие слилось грамм 500 и я поехал, вроде как-то так. Ни каких изменений не заметил. В планах поменять через 30 тыс. и сделать сливное отверстие, а то из-за одного болтика эту балку снимать каждый раз запаришься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вобщето тема называлась замена... ....,кто делал делитесь, но что то мало кто делится по просьбе 535.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Скажи пожалуйста где и как ты заказывал масло в коробку? Castrol TQ 95

Опубликовано (изменено)

Давай сравним:

Neste ATF-S (-55*С) абсолютный лидер

Valvoline SynPower ATF (-51*С)

ESSO ATF LDS (-51*С)

Elf ElfMatic G2 Syn (-50*С)

Agip ATF IIE (-48*С)

Mobil ATF SHC (-42*С)

Это все синтетические жижи класса Дексрон IIE и этот список дополнить нечем, это все что можно купить в России. Дополнить список можно только минеральными маслами класса Дексрон IID, но их очень много. Ну, и понятно что синтетики лучше по свойствам, минералки по цене, тебе выбирать. По опыту эксплуатации это к модератору Dmitry который занимается ремонтом наших АКПП и ни разу (на сколько я понял) TQ-95 в коробки не заливал, только жижи класса Дексрон II. Пробег АКПП составляет примерно 200-300 тыс. км. (по его словам). Думаю что если будешь ездить на синтетике то пробег будет ближе к 300 тыс. Думаю что такой пробег для нашей АКПП максимально возможный, мало людей смогут проехать больше 300 тыс. км. за 7-8 лет, по прошествию которых (опять же с его слов) коробку все равно придется разбирать для замены всех уплотнителей. Сможет ли пройти АКПП 300 тыс. км на минеральном TQ-95 в условиях Российского крайнего севера сильно сомневаюсь....НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО! ИМХО... ибо даже в Москве АКПП на TQ-95 сильно мерзнет. К тому же известны случаи сиюминутного выхода из строя гидротрансформатора в мороз на масле TQ-95, из-за чрезмерных нагрузок на густом непрогретом масле.

Это список моих предпочтений, никому не навязываю. Все эти масла сответсвуют одному стандарту (такому же как и наша АКПП), одним требованиям...со схожими характеристиками. Рекомендовать какое-то одно из них это уже реклама, также как рекомендовать TQ-95 это тоже реклама ИМХО. Не помогайте Кастролу бабло зарабатывать он и без вас не бедный...

Изменено пользователем Mack
  • +1 1
Опубликовано

---------------------

Благодарю. :biggrin:

Первый пробег по магазинам пока ничем не завершился. Выбор то у нас в магазинах действительно не большой!

Опубликовано (изменено)

Уф... Прочёл все 28 страниц ещё раз. Для освежения в памяти (первую половину темы, которую читал раньше) и то, что теперь добавилось - для общего развития. Отдельное спасибо Mack-у за проведённую работу!

У меня оба Муссо на АКПП МВ, но всегда не давала покоя эта тема, про, якобы, "особую чувствтильность" BTRA к маслу. На фоне того, что вопрос по выбору масла для МВ вообще не стоИт: лей себе любой Дексрон IID или IIE. А ведь эти автоматы из, примерно, одинаковой древности родом.

Не встречал в теме ни одного упоминания о том, что "полусинтетика" - это не обязательно 50/50 минералки и синтетики. Могут быть и любые другие варианты пропорции! Недавно покупал опять 60 литровую бочку мотрного "полусинтетического" масла. Спросил у менеджера почему разные наименования 10W-40 (одного производителя и одного вида коммерческих масел), которые отличаются только буквами-индексами после обозначения везкости, имеют разную цену. Мне объяснили: в одной "полусинтетике" 70% минералки, а в другой - 55% минералки.

Может в наших Дексронах та же "хитрость"?

Изменено пользователем sch
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В моем регионе нет -40.. максимом -2о и то редко... Зато летом стабильно + 40 Что порекомендуете залить в АКПП. Заранее спасибо!

Опубликовано

Купил книгу по Корандо издательства Легион-Автодата Москва2010. Так там пишут, что в автоматической коробке BTRA M74 не требуется замены рабочей жидкости в течение всего срока службы коробки. Это как понимать?

Опубликовано

Купил книгу по Корандо издательства Легион-Автодата Москва2010. Так там пишут, что в автоматической коробке BTRA M74 не требуется замены рабочей жидкости в течение всего срока службы коробки. Это как понимать?

Очень часто вижу на заборе написано XYZ, а там просто стройка. Книга - ето художественная литеретура, там МНЕНИЯ. А бывают официальные документы - там ТРЕБОВАНИЯ. Вот тоже документ, правда без печатей. :ohmy:карта ТО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...