volchara Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 По моему мнению верхние надо все же по чаще менять. Раз в 50 тык?
traktorist Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Ну типа того, некоторые их раз в год меняют.
volchara Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 а там и до замены всей авты недалеко Ну не знаю, не знаю... У ребят вон по 18-20 лет Коранды бегают. Только не говорите мне... Так это же Корандосы!! Ну типа того, некоторые их раз в год меняют. Разберемся.
krYss Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Lynx, для родных вроде нет пыльников отдельно. Надо брать с собой старый и ходить подбирать. Где-то на форуме был опыт, с ВАЗа кажется ставили
Mikle69 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Есть полиуретановые. Точно. В Новосибирске делают. У меня были, так и не пригодились.
РОСТО Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) силиконовыми пыльниками? 105015M вроде на верх или нижние какие то подходит(не помню,но на какую то натянул,на другую болтается))) пока тока купил не пробовал в эксплуатации,ждут установки с новыми шаровыми Изменено 10 марта, 2016 пользователем РОСТО
Lynx Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот такие пыльники предлагает "Полиуретан" из Новосибирска. Кто нибудь знает размеры наших пыльников? Может у кого нить есть шаровая и есть возможность измерить? "Верх" и "Низ". Может удастся что нить подобрать.
toz34 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот такие пыльники предлагает "Полиуретан" из Новосибирска. Кто нибудь знает размеры наших пыльников? Может у кого нить есть шаровая и есть возможность измерить? "Верх" и "Низ". Может удастся что нить подобрать. Низ 37 мм. верх 18 мм. Шаровая опора нижняя.
Lynx Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Полиуретановый каталог ничего не выдаёт в таких размерах... Пичалько.
Mikle69 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Там по марке был выбор. Я же брал как то...
РОСТО Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) куда-то девались там на шаровую(( зато вот нашел http://www.polyurethan.ru/category/kryshki-bachka-omyvatelja-1224/ по их номерам каталога бьется через автодок ! Изменено 11 марта, 2016 пользователем РОСТО
Mortalle Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 по указанной ссылке можно так же найти звидёвые проставки на зад пружины.
РОСТО Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) там вроде на родиус они)) но автодок тоже везет их дешевле сайта немного)) http://www.autodoc.ru/Web/price/art/12120014/manufacturer6862/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D?analog=on&access=2 Изменено 11 марта, 2016 пользователем РОСТО
Mortalle Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 На уродиусе тот же тонгил сзаду, вроде... Надо глянуть уточнить.
Александр962 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Покупайте орегинал шаровые,проблема в том что растояние между рычагом и приводом у некоторых производителей разные ,то есть у орегинала 20 мл у других в половину меньше.Об этом узнал после нескольких лет эксплуатации,путем сравнения чисто на машине,визуально сильно бросается в глаза.Шаровые нижние.Верхние все одинаковые.
captainandy Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Хз, сравнил визуально стр и снятые с тагаза..отличий не нашел.
Mikle69 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Основные размеры должны быть одинаковыми. Иначе голимый левак.
Mortalle Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Заказывать надо по каталогам (того же Екзиста)- и проблем не будет.... А то панакупают гавна на жегулевских авторынках, а потом от удивления полные штаны.
Денис SPb Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Щас, только не кидайте в меня тяжёлыми предметами: на пробеге 189 тыс.км в первый раз собрался менять шаровые. Надо заменить игольчатые, заодно решил и шаровые. А то вроде там чего-то легонько постукивать начало на ямках. Что удивительно, на трамвайных рельсах не постукивает. А вот и сам вопрос: что-то со съёмниками определилось? Какой брать на подмогу? 5-ти килограммовый у меня есть, монтировка есть, а с резьбой, для экономии жизненных сил и матерных слов нет. Подскажите.
MaxAlex Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Щас, только не кидайте в меня тяжёлыми предметами: на пробеге 189 тыс.км в первый раз собрался менять шаровые. Надо заменить игольчатые, заодно решил и шаровые. А то вроде там чего-то легонько постукивать начало на ямках. Что удивительно, на трамвайных рельсах не постукивает. А вот и сам вопрос: что-то со съёмниками определилось? Какой брать на подмогу? 5-ти килограммовый у меня есть, монтировка есть, а с резьбой, для экономии жизненных сил и матерных слов нет. Подскажите.С резьбой я сколько не пробовал съемников, все ломаются. Самый оптимальный вариант: вилочный съемник и пятикилограммовая "машка".
dream Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Нижнюю снимаю молотком, верхнюю и рулевой наконечник съемником от газели ~500р стоит. У нас в городе в магазинах на любой вкус съемники. Если не разу не лазил и будешь менять рулевые и обе шаровые, то проще все кувалдой разобрать.
Pashok Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Если все равно выбрасывать шаровые, то кувалда и какая то мать и все получится без съемников.
Денис SPb Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Если все равно выбрасывать шаровые, то кувалда и какая то мать и все получится без съемников. Да получится, то оно получится, вот только сколько времени займёт.
Pashok Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Если все равно выбрасывать шаровые, то кувалда и какая то мать и все получится без съемников. Да получится, то оно получится, вот только сколько времени займёт. Тут уж как махать кувалдой будешь. Главное, чтобы место для размаха было, тогда получится быстро
сашка Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Один хороший и резкий удар молотком и шаровая вылетает,ничего сложного,съемниками никогда не пользовался,верхние менял максимум времени уходило 40 минут с чаем и булочкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти