Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замена шаровых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему мнению верхние надо все же по чаще менять.

Раз в 50 тык?

Опубликовано

а там и до замены всей авты недалеко

Ну не знаю, не знаю... У ребят вон по 18-20 лет Коранды бегают. 

Только не говорите мне... Так это же Корандосы!! :huh:

Ну типа того, некоторые их раз в год меняют.

Разберемся. 

Опубликовано

Lynx, для родных вроде нет пыльников отдельно. Надо брать с собой старый и ходить подбирать. Где-то на форуме был опыт, с ВАЗа кажется ставили

Опубликовано

Есть полиуретановые. Точно.

В Новосибирске делают. У меня были, так и не пригодились.

Опубликовано (изменено)

силиконовыми пыльниками?

105015M  вроде на верх или нижние какие то подходит(не помню,но на какую то натянул,на другую болтается))) пока тока купил не пробовал в эксплуатации,ждут установки с новыми шаровыми

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

Вот такие пыльники предлагает "Полиуретан" из Новосибирска.

256cfd59-6574-11e4-86ab-005056c00008.jpg

Кто нибудь знает размеры наших пыльников? Может у кого нить есть шаровая и есть возможность измерить? "Верх" и "Низ". Может удастся что нить подобрать.

Опубликовано

Вот такие пыльники предлагает "Полиуретан" из Новосибирска.

256cfd59-6574-11e4-86ab-005056c00008.jpg

Кто нибудь знает размеры наших пыльников? Может у кого нить есть шаровая и есть возможность измерить? "Верх" и "Низ". Может удастся что нить подобрать.

Низ 37 мм. верх 18 мм. Шаровая опора нижняя.

Опубликовано

Полиуретановый каталог ничего не выдаёт в таких размерах... Пичалько.

Опубликовано (изменено)

куда-то девались там на шаровую((  зато вот нашел http://www.polyurethan.ru/category/kryshki-bachka-omyvatelja-1224/  по их номерам каталога бьется через автодок !

Опубликовано

по указанной ссылке можно так же найти звидёвые проставки на зад пружины.

Опубликовано (изменено)

там вроде на родиус они))  но автодок тоже везет их дешевле сайта немного))  http://www.autodoc.ru/Web/price/art/12120014/manufacturer6862/%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9D?analog=on&access=2

Опубликовано

На уродиусе тот же тонгил сзаду, вроде... Надо глянуть уточнить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Покупайте орегинал шаровые,проблема в том  что растояние между рычагом и приводом у некоторых производителей разные ,то есть у орегинала  20 мл у других в половину меньше.Об этом узнал после нескольких лет эксплуатации,путем сравнения чисто на машине,визуально сильно бросается в глаза.Шаровые нижние.Верхние все одинаковые.

Опубликовано

Основные размеры должны быть одинаковыми. Иначе голимый левак.

Опубликовано

Заказывать надо по каталогам (того же Екзиста)- и проблем не будет....

А то панакупают гавна на жегулевских авторынках, а потом от удивления полные штаны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Щас, только не кидайте в меня тяжёлыми предметами: на пробеге 189 тыс.км в первый раз собрался менять шаровые. Надо заменить игольчатые, заодно решил и шаровые. А то вроде там чего-то легонько постукивать начало на ямках. Что удивительно, на трамвайных рельсах не постукивает. А вот и сам вопрос: что-то со съёмниками определилось? Какой брать на подмогу? 5-ти килограммовый у меня есть, монтировка есть, а с резьбой, для экономии жизненных сил и матерных слов нет. Подскажите.

Опубликовано

Щас, только не кидайте в меня тяжёлыми предметами: на пробеге 189 тыс.км в первый раз собрался менять шаровые. Надо заменить игольчатые, заодно решил и шаровые. А то вроде там чего-то легонько постукивать начало на ямках. Что удивительно, на трамвайных рельсах не постукивает. А вот и сам вопрос: что-то со съёмниками определилось? Какой брать на подмогу? 5-ти килограммовый у меня есть, монтировка есть, а с резьбой, для экономии жизненных сил и матерных слов нет. Подскажите.

С резьбой я сколько не пробовал съемников, все ломаются.

Самый оптимальный вариант: вилочный съемник и пятикилограммовая "машка".

Опубликовано

Нижнюю снимаю молотком, верхнюю и рулевой наконечник съемником от газели ~500р стоит. У нас в городе в магазинах на любой вкус съемники. Если не разу не лазил и будешь менять рулевые и обе шаровые, то проще все кувалдой разобрать.

Опубликовано

Если все равно выбрасывать шаровые, то кувалда и какая то мать и все получится без съемников. 

Опубликовано

Если все равно выбрасывать шаровые, то кувалда и какая то мать и все получится без съемников. 

Да получится, то оно получится, вот только сколько времени займёт.

Опубликовано

Да получится, то оно получится, вот только сколько времени займёт.

Тут уж как махать кувалдой будешь. Главное, чтобы место для размаха было, тогда получится быстро

Опубликовано

Один хороший и резкий удар молотком и шаровая вылетает,ничего сложного,съемниками никогда не пользовался,верхние менял максимум времени уходило 40 минут с чаем и булочкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...