Перейти к содержанию

Затрудненный Пуск Холодного Движка (2.3)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте всем! В Питере холодает, ночью минус держиться. Утром при попытке пуска машина заводиться с 3-й попытки.

Вроде вот, уже схватило, ключ отпускаешь,.. и глохнет. Теплый (прогретый) двиг пускается нормально.

А что будет при -20? В чем может быть дело? Не то масло? Слабая искра?

Машина- ПАРТНЕР 2.3, 13500 пробег.

Опубликовано

у тагеристов довольно много про это написано. Дело в прошивке мозгов.

У знакомого тоже плохо заводиться, вплоть до того, что вообще не может завести при минусе небольшом.

Сегодня ночевал на даче, в 1.00 было (-4), завелась с пол-пинка. Проверил еще раз утром, все гуд.

Опубликовано

Есть такая шляпа.

Вчера завелся со второй попытки. Сегодня решил дай думаю как на уазике делаю, снчала несколько нажатий педалью газа, при повороте ключа зажигания газку дам, завелся с первого раза, хотя сегодня холоднее было.

Но блин в момент пуска он вообще на нажатие газа не реагировал, а как схватило сразу до 3500 оборотов двиг раскрутился, а это на холодный очень плохо, поэтому делать я так больше не буду.

По хорошему блок управления двигателя или как его там при такой температуре должен выдвать другие обороты при пуске. При -10 просто не заведусь. Хотя на УАЗике в -25 заводился, и это на минералке 15w40, когда оно становится как сгущенка.

А тут синтетика 5w40 и такие чудеса.

В общем надеюсь что это действительно мозги.

КСтате где можно их прошивнуть?

Опубликовано

У дилера прошивают, а нажатие на педаль газа не поможет как на уазе там карбуратор был наверно он в камеру бензин подливал механника, а сдесь инжектор пока стартером не крутанешь ниче подливать не буит.

Опубликовано

У меня такая же фигня началась, плохо заводится с утра.Подскажите где в питере сделать прошивку мозгов?

Опубликовано

Есть такая шляпа.

Вчера завелся со второй попытки. Сегодня решил дай думаю как на уазике делаю, снчала несколько нажатий педалью газа, при повороте ключа зажигания газку дам, завелся с первого раза, хотя сегодня холоднее было.

Но блин в момент пуска он вообще на нажатие газа не реагировал, а как схватило сразу до 3500 оборотов двиг раскрутился, а это на холодный очень плохо, поэтому делать я так больше не буду.

По хорошему блок управления двигателя или как его там при такой температуре должен выдвать другие обороты при пуске. При -10 просто не заведусь. Хотя на УАЗике в -25 заводился, и это на минералке 15w40, когда оно становится как сгущенка.

А тут синтетика 5w40 и такие чудеса.

В общем надеюсь что это действительно мозги.

КСтате где можно их прошивнуть?

Во- первых привод педали электрический - до включения стартера дросель не двигается (электро привод). Добавки топлива не происходит и только при вращении стартера и первых вспыхках может чуть помочь нажатие на педаль.

Основная причина - требуется перепрошивка ЭБУ. Говорят перключают подачу топлива с режиму 1 в 4. Идет большая подача топлива - и соответственно лучший пуск. Я сделал перепрошивку и пуск в морозы улучшился. Машина стала более резво набирать скорость. Но чем-то надо жертвовать - увеличился расход топлива на 8-10%.

В Питере делает это Автоланд ул Руставели, 37 - там и делал. Кажется еще СТК делает на ул Седова и полжалуй все.

В Москве тоже есть кто-то. Где-то писали об этом на форуме в прошлом году. Зимой была та же проблема.

Опубликовано

РП 2.3 с новой мордой.

Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10!

Опубликовано

РП 2.3 с новой мордой.

Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10!

Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя

обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность.

Опубликовано

РП 2.3 с новой мордой.

Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя

обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность.

Сегодня с утра -24, с ключа, без прогревов не очень весело маслал, но завелся с первого раза.

Опубликовано

РП 2.3 с новой мордой.

Сегодня с утра -24, с ключа, без прогревов не очень весело маслал, но завелся с первого раза.

Какой аккумулятор у тебя стоит? У меня какоето фуфло помоему! 70 а.ч. Маслает с большой ленцой при температуре -20 и ниже.

Приехал в гараж, решил зарядить - подключил зарядное и через десять минут слышу, что электролит в банках булькает (кипит).

Хотя ток 3А и не падал меньше! По моему он не жилец! И по книге про Муссо должон стоять аккумулятор 90 а.ч. У кого какой стоит аккум?

Опубликовано

РП 2.3 с новой мордой.

Какой аккумулятор у тебя стоит? У меня какоето фуфло помоему! 70 а.ч. Маслает с большой ленцой при температуре -20 и ниже.

Приехал в гараж, решил зарядить - подключил зарядное и через десять минут слышу, что электролит в банках булькает (кипит).

Хотя ток 3А и не падал меньше! По моему он не жилец! И по книге про Муссо должон стоять аккумулятор 90 а.ч. У кого какой стоит аккум?

Стоит какой-то на 74 А/ч, я еще ругался с салоном что мол не тот аккум воткнут и что должен быть на 90 Ач/.

В ответ сказали, что такой пришел с завода, не верить повода не было ибо в остальных Партнерах и Тагерах из моей партии стояли такие же.

Но аккум точно не Подольский.., какой-то импортный вроде, завтра если не забуду, то гляну, как называется.

Опубликовано

из салона стоял 90 а.ч. подольский. нужно проверять уровень воды а акб и плотность электролита

Опубликовано

из салона стоял 90 а.ч. подольский. нужно проверять уровень воды а акб и плотность электролита

у меня вчера был глюк-постоял часок и еле завёлся темп + ,наверно подольский акамулятор оказался подонком и хочет сдохнуть :)

Опубликовано

у меня вчера был глюк-постоял часок и еле завёлся темп + ,наверно подольский акамулятор оказался подонком и хочет сдохнуть :)

Подольские аккумуляторы у той партиии из которой я брал машину, передохли еще в салоне. Мне показали целую гору этих аккумуляторов. Они были вынуждены покупать Китайские, пока тьфу 3 раза работает. Сейчас просто машины, видимо быстро продаются.....

Опубликовано

Прошел год и начинается пережевывание темы по новой. Всем читать тему тут. Очень все подробно написано http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/1275-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-%d1%82%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был на выходных в Питере и делал перепрошивку ЭБУ по гарантии в "Автоланде" на Руставели,37. Теперь всё окей, в понедельник было -10, завелась с первого раза, до этого с 5-6 раза.У меня стоит ГБО,сигнализация и лифт подвески, колеса на 31.По этому поводу от них небыло никаких претензий.Скоро ТО-2,буду делать у них.

Опубликовано

РП 2.3 2009 г.

Сегодня с утра -29. На кануне поменял масло, залил Шелл 0W40. Машина простояла всю ночь. Завелась с первого раза. Сам не ожидал, так как аккум гуано - ну очень вяло крутил движок! Завелась, двигатель троил примерно с минуту, думаю, виноваты свечи, так как я еще их не менял. Завтра поеду покупать свечную головку и свечи. Посмотрю, как будет с новыми свечами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В Москве -1 завел с 4-го раза.Звоню в автогермес-говорят-привезли прошивку-нехватает "мануала"( что такое не знаю) Одним словом -С четверга (11) всем по гарантии на Сормовском 21 перепрошивают мозг.( По крайней мере обещают). Спрашивать мастера-приемщика-он записывает.

Опубликовано

РП 2.3 август

После замены свечей, при -32 (машина простояла всю ночь), завелся вообще без всяких проблем! Правда рычит первые секунд 30 - но рык такой благородный! :)

Опубликовано (изменено)

Где в Москве или област имогут сделать прошивку на зиму для РП 2.3?

И можно ли самому это сделать имея бортовой комп?

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

Звоните дилерам.

Бортовой комп только считывает ошибки. Прошивать не может.

Опубликовано

Повторяю! МОСКВА-ул.Сормовская д21а-тел (495) 223-89-51-спросить мастера приемщика по Партнеру.

Опубликовано

Мда... наши даже прошивку нормально сделать не могут( я свой дизель при минус 25 заводил с первого раза и с пол оборота. я когда завожу пузатёрку свою (бензиновую) прежде чем запустить двигатель жду секунды 3-5 для того чтобы насос создал давление перед форсунками, и при запуске стартера чтобы форсунки впрыскили больше топлива и при этом чтобы его хватало, я понимаю что это не решит проблему но, я просто написал как я делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...