pirozhok1000 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Здрасьте всем! В Питере холодает, ночью минус держиться. Утром при попытке пуска машина заводиться с 3-й попытки. Вроде вот, уже схватило, ключ отпускаешь,.. и глохнет. Теплый (прогретый) двиг пускается нормально. А что будет при -20? В чем может быть дело? Не то масло? Слабая искра? Машина- ПАРТНЕР 2.3, 13500 пробег.
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Вроде писали мозги перепрошивать.
станишник Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 у тагеристов довольно много про это написано. Дело в прошивке мозгов. У знакомого тоже плохо заводиться, вплоть до того, что вообще не может завести при минусе небольшом. Сегодня ночевал на даче, в 1.00 было (-4), завелась с пол-пинка. Проверил еще раз утром, все гуд.
Lesnoy Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Есть такая шляпа. Вчера завелся со второй попытки. Сегодня решил дай думаю как на уазике делаю, снчала несколько нажатий педалью газа, при повороте ключа зажигания газку дам, завелся с первого раза, хотя сегодня холоднее было. Но блин в момент пуска он вообще на нажатие газа не реагировал, а как схватило сразу до 3500 оборотов двиг раскрутился, а это на холодный очень плохо, поэтому делать я так больше не буду. По хорошему блок управления двигателя или как его там при такой температуре должен выдвать другие обороты при пуске. При -10 просто не заведусь. Хотя на УАЗике в -25 заводился, и это на минералке 15w40, когда оно становится как сгущенка. А тут синтетика 5w40 и такие чудеса. В общем надеюсь что это действительно мозги. КСтате где можно их прошивнуть?
Серый 968 150 рус Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У дилера прошивают, а нажатие на педаль газа не поможет как на уазе там карбуратор был наверно он в камеру бензин подливал механника, а сдесь инжектор пока стартером не крутанешь ниче подливать не буит.
tsar Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 У меня такая же фигня началась, плохо заводится с утра.Подскажите где в питере сделать прошивку мозгов?
Vitali Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Есть такая шляпа. Вчера завелся со второй попытки. Сегодня решил дай думаю как на уазике делаю, снчала несколько нажатий педалью газа, при повороте ключа зажигания газку дам, завелся с первого раза, хотя сегодня холоднее было. Но блин в момент пуска он вообще на нажатие газа не реагировал, а как схватило сразу до 3500 оборотов двиг раскрутился, а это на холодный очень плохо, поэтому делать я так больше не буду. По хорошему блок управления двигателя или как его там при такой температуре должен выдвать другие обороты при пуске. При -10 просто не заведусь. Хотя на УАЗике в -25 заводился, и это на минералке 15w40, когда оно становится как сгущенка. А тут синтетика 5w40 и такие чудеса. В общем надеюсь что это действительно мозги. КСтате где можно их прошивнуть? Во- первых привод педали электрический - до включения стартера дросель не двигается (электро привод). Добавки топлива не происходит и только при вращении стартера и первых вспыхках может чуть помочь нажатие на педаль. Основная причина - требуется перепрошивка ЭБУ. Говорят перключают подачу топлива с режиму 1 в 4. Идет большая подача топлива - и соответственно лучший пуск. Я сделал перепрошивку и пуск в морозы улучшился. Машина стала более резво набирать скорость. Но чем-то надо жертвовать - увеличился расход топлива на 8-10%. В Питере делает это Автоланд ул Руставели, 37 - там и делал. Кажется еще СТК делает на ул Седова и полжалуй все. В Москве тоже есть кто-то. Где-то писали об этом на форуме в прошлом году. Зимой была та же проблема.
Chumazoid Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 РП 2.3 с новой мордой. Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10!
Bizlink Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 РП 2.3 с новой мордой. Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10! Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность.
Bizlink Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 РП 2.3 с новой мордой. Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10! Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность. Сегодня с утра -24, с ключа, без прогревов не очень весело маслал, но завелся с первого раза.
Chumazoid Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 РП 2.3 с новой мордой. Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10! Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность. Сегодня с утра -24, с ключа, без прогревов не очень весело маслал, но завелся с первого раза. Какой аккумулятор у тебя стоит? У меня какоето фуфло помоему! 70 а.ч. Маслает с большой ленцой при температуре -20 и ниже. Приехал в гараж, решил зарядить - подключил зарядное и через десять минут слышу, что электролит в банках булькает (кипит). Хотя ток 3А и не падал меньше! По моему он не жилец! И по книге про Муссо должон стоять аккумулятор 90 а.ч. У кого какой стоит аккум?
Bizlink Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 РП 2.3 с новой мордой. Сегодня с утра -22. С автозапуска завелся со второй попытки (нормально, не тяжело завелся). Вчера было -20, ради эксперимента решил завести вручную. Завелся с первого раза прекрасно! Только ключ пришлось подержать подольше на старте примерно на 1.5 секунды! У нас тут у батюшки тоже РП 2.3 но дорестайлинговый, так вот он зараза категорически отказывается заводится при температуре ниже -10! Ну, хз.. ,у меня с утра в салоне было -21 , без прогрева, с утра , с ключа завелся с полпинка, буквально два оборота коленвала и взрывной пуск двигателя обороты подскочили до 2000 и почти сразу упали до 1200 примерно. Приятная неожиданность. Сегодня с утра -24, с ключа, без прогревов не очень весело маслал, но завелся с первого раза. Какой аккумулятор у тебя стоит? У меня какоето фуфло помоему! 70 а.ч. Маслает с большой ленцой при температуре -20 и ниже. Приехал в гараж, решил зарядить - подключил зарядное и через десять минут слышу, что электролит в банках булькает (кипит). Хотя ток 3А и не падал меньше! По моему он не жилец! И по книге про Муссо должон стоять аккумулятор 90 а.ч. У кого какой стоит аккум? Стоит какой-то на 74 А/ч, я еще ругался с салоном что мол не тот аккум воткнут и что должен быть на 90 Ач/. В ответ сказали, что такой пришел с завода, не верить повода не было ибо в остальных Партнерах и Тагерах из моей партии стояли такие же. Но аккум точно не Подольский.., какой-то импортный вроде, завтра если не забуду, то гляну, как называется.
Ник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 из салона стоял 90 а.ч. подольский. нужно проверять уровень воды а акб и плотность электролита
Шевцов Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 из салона стоял 90 а.ч. подольский. нужно проверять уровень воды а акб и плотность электролита у меня вчера был глюк-постоял часок и еле завёлся темп + ,наверно подольский акамулятор оказался подонком и хочет сдохнуть
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 из салона стоял 90 а.ч. подольский. нужно проверять уровень воды а акб и плотность электролита у меня вчера был глюк-постоял часок и еле завёлся темп + ,наверно подольский акамулятор оказался подонком и хочет сдохнуть Подольские аккумуляторы у той партиии из которой я брал машину, передохли еще в салоне. Мне показали целую гору этих аккумуляторов. Они были вынуждены покупать Китайские, пока тьфу 3 раза работает. Сейчас просто машины, видимо быстро продаются.....
Cleric Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Прошел год и начинается пережевывание темы по новой. Всем читать тему тут. Очень все подробно написано http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/1275-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-%d1%82%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc/
tsar Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Был на выходных в Питере и делал перепрошивку ЭБУ по гарантии в "Автоланде" на Руставели,37. Теперь всё окей, в понедельник было -10, завелась с первого раза, до этого с 5-6 раза.У меня стоит ГБО,сигнализация и лифт подвески, колеса на 31.По этому поводу от них небыло никаких претензий.Скоро ТО-2,буду делать у них.
Chumazoid Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 РП 2.3 2009 г. Сегодня с утра -29. На кануне поменял масло, залил Шелл 0W40. Машина простояла всю ночь. Завелась с первого раза. Сам не ожидал, так как аккум гуано - ну очень вяло крутил движок! Завелась, двигатель троил примерно с минуту, думаю, виноваты свечи, так как я еще их не менял. Завтра поеду покупать свечную головку и свечи. Посмотрю, как будет с новыми свечами.
дмитрий990 Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Здравствуйте! В Москве -1 завел с 4-го раза.Звоню в автогермес-говорят-привезли прошивку-нехватает "мануала"( что такое не знаю) Одним словом -С четверга (11) всем по гарантии на Сормовском 21 перепрошивают мозг.( По крайней мере обещают). Спрашивать мастера-приемщика-он записывает.
Chumazoid Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 РП 2.3 август После замены свечей, при -32 (машина простояла всю ночь), завелся вообще без всяких проблем! Правда рычит первые секунд 30 - но рык такой благородный!
Lesnoy Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Где в Москве или област имогут сделать прошивку на зиму для РП 2.3? И можно ли самому это сделать имея бортовой комп? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Lesnoy
Gardener Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Где в Москве или област имогут сделать прошивку на зиму для РП 2.3? И можно ли самому это сделать имея бортовой комп? Звоните дилерам. Бортовой комп только считывает ошибки. Прошивать не может.
дмитрий990 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Где в Москве или област имогут сделать прошивку на зиму для РП 2.3? И можно ли самому это сделать имея бортовой комп? Повторяю! МОСКВА-ул.Сормовская д21а-тел (495) 223-89-51-спросить мастера приемщика по Партнеру.
MUSSOvod Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Мда... наши даже прошивку нормально сделать не могут( я свой дизель при минус 25 заводил с первого раза и с пол оборота. я когда завожу пузатёрку свою (бензиновую) прежде чем запустить двигатель жду секунды 3-5 для того чтобы насос создал давление перед форсунками, и при запуске стартера чтобы форсунки впрыскили больше топлива и при этом чтобы его хватало, я понимаю что это не решит проблему но, я просто написал как я делаю.
дмитрий990 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 а какие свечи воткнули-хочу такие же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти