Перейти к содержанию

Рулевой вал карданный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Злой сказал:

данный карданчик на шлицевой тоже? На стандарт без лифта с запасом встаёт или впритык?

Я не могу ответить на твой вопрос. Сильно сложен он  и заковырист. Но могу напомнить:

7 часов назад, MaxAlex сказал:

Кардан с демпфером. От грузочичка Встает болт-он на Корандика. И не надо кувалд

563704e101.jpg

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано

ай, слово демпфер как-то не прочёл, сильно увлечён был рассмотром картинки,  поскольку очень актуально.  Судя по картинке всё же этот кардан кажется более длинным нежели родной, проблем с стоковым авто не будет? И не будет ли сам демпфер обо что-то тереть где мотор 3,2? 

Опубликовано
28 минут назад, Злой сказал:

ай, слово демпфер как-то не прочёл, сильно увлечён был рассмотром картинки,  поскольку очень актуально.  Судя по картинке всё же этот кардан кажется более длинным нежели родной, проблем с стоковым авто не будет? И не будет ли сам демпфер обо что-то тереть где мотор 3,2? 

Сколько раз убеждаюсь, что хорошими делами прославиться нельзя. Картинку дал, номер дал, написал что встает болт-он на Корандика. Второй раз повторил, что встает-болт он.

Тут же получил за это минус  и два вопроса, когда все написано: "болт-он" .

Не буду больше делиться знаниями. :aq:

• +1 6
Опубликовано

Опять  получаю минус.

• +1 3
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, MaxAlex сказал:

Сколько раз убеждаюсь, что хорошими делами прославиться нельзя. Картинку дал, номер дал, написал что встает болт-он на Корандика. Второй раз повторил, что встает-болт он.

Тут же получил за это минус  и два вопроса, когда все написано: "болт-он" .

Не буду больше делиться знаниями. :aq:

Так мы юмора, про болт он не понимаем, по этому два вопроса про сток😎

Изменено пользователем лелики
Опубликовано (изменено)

кхм, по поводу минусов не в мою сторону косить. Я прочёл что bolt on, придётся верить на слово что проблем не будет с стоковым авто  3,2.  Бывали случаи иногда когда 146%  альтернативы в форуме предлагаемые оказывались не альтернативны от слова совсем, поэтому обжегшись на неведомом предлагаемом, пытаюсь уточнять, дабы не складировать в гараже нахер не нужными оказавшиеся "альтернативы", не копейки стоят всёж.

Изменено пользователем Злой
  • +1 2
Опубликовано (изменено)

Поправил 😎карму, будем надеяться, что подайдет на сток

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
24 минуты назад, Злой сказал:

кхм, по поводу минусов не в мою сторону косить. Я прочёл что bolt on, придётся верить на слово что проблем не будет с стоковым авто  3,2.  Бывали случаи иногда когда 146%  альтернативы в форуме предлагаемые оказывались не альтернативны от слова совсем, поэтому обжегшись на неведомом предлагаемом, пытаюсь уточнять, дабы не складировать в гараже нахер не нужными оказавшиеся "альтернативы", не копейки стоят всёж.

1. Лично я ставил восемь таких карданчиков. В том числе и на Тагеры. На Муссо приходиться немного обрезать и снова сваривать.  На Корандо и Тагер просто ставится и все.

2. За прямоту и место отрастания рук других людей ответственности нести не хочу и не буду.

3. Что бы демпфер нормально встал, карданчик ставиться демпфером вверх. Разницы нет никакой. Кто скажет что есть разница, то идите учите физику и кинематику.

ЗЫ: почему то все владельцы именно Тагеров, а особенно с моторами 3.2 считают свои машины чем то эксклюзивным и божественным. Все вопросы от таких людей начинаются или заканчиваются фразой: "У меня ТАГЕР 3.2".

Вакуумные крышки подойдут? У меня тагер

Подшипники подойдут? У меня ТАГЕР

Масло в коробку какое? У меня тагер.

Лампочка в фару какая? У меня Тагер

• Спасибо! +1 1
  • Ха-ХА +1 3
Опубликовано
51 минуту назад, MaxAlex сказал:

Опять  получаю минус.

Безрукие минусят.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, MaxAlex сказал:

заканчиваются фразой: "У меня ТАГЕР 3.2".

))))  именно поэтому, зная о том, что мотор имеет свои габариты  (а ты привык дело иметь с керосинками) и возник вопрос, не будет ли демпфер тереться о что нибудь,  то, что демпфером вверх я и предполагал, исходя из предыдущих альтернатив аналогичной конструкции годами ранее внедряемых в тогазы и т.п., в форуме выложенные.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано
10 минут назад, Злой сказал:

))))  именно поэтому, зная о том, что мотор имеет свои габариты  (а ты привык дело иметь с керосинками) и возник вопрос о том, не будет ли демпфер тереться о что нибудь,  то, что демпфером вверх я и предполагал, исходя из предыдущих альтернатив аналогичной конструкции годами ранее внедряемых в тогазы и т.п. в форуме выложенные.

Именно об этом снобизме владельцев 3.2 я и писал чуть ранее )))

Вот мотор моего напарника

Y8AAAgOCYOA-960.jpg

А это мой мотор

7c825c5s-960.jpg

M0AAAgJd_2A-960.jpg

И ничего не трется, хоть и плотненько ))))

Опубликовано

греты тумбочкиной на тебя не хватает

Опубликовано
3 минуты назад, Злой сказал:

греты тумбочкиной на тебя не хватает

1579873624189859076.jpg

Опубликовано

1. На 3.2 - в непосредственной близости от карданчика - моторная лапа. 

2. Вал от бонго (как и прочие с демпфером) - ставится демпфером ВНИЗ. Поэтому лапа (см.п.1) - будет мешать. Спорить верх-вниз - не буду. Умный - поймет сам.

3. Очевидно, что когда у меня до него дойдут руки - я поставлю его как надо. Но то что это НЕ БОЛТ ОН на 3.2 - это очевидно. Дизелистам и 2.3 бенз - выдохнуть, там все ровно.

А так как всегда (минусы я кста, не ставил)

MaxAlex.jpg

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

2. Вал от бонго (как и прочие с демпфером) - ставится демпфером ВНИЗ. Поэтому лапа (см.п.1) - будет мешать. Спорить верх-вниз - не буду

Где -то здесь есть. около года назад  спорили до хрипоты, так ни до чего и не доспорили.

Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

1. На 3.2 - в непосредственной близости от карданчика - моторная лапа. 

2. Вал от бонго (как и прочие с демпфером) - ставится демпфером ВНИЗ. Поэтому лапа (см.п.1) - будет мешать. Спорить верх-вниз - не буду. Умный - поймет сам.

3. Очевидно, что когда у меня до него дойдут руки - я поставлю его как надо. Но то что это НЕ БОЛТ ОН на 3.2 - это очевидно. Дизелистам и 2.3 бенз - выдохнуть, там все ровно.

Дима,лапы моторов у всех моторов одинаково к подушке прикручиваются,подушки на раме у всех одинаково.

Опубликовано
22 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Где -то здесь есть. около года назад  спорили до хрипоты, так ни до чего и не доспорили.

А чего спорить? Тут же разница в демпфированной / недемпфированной   массе.

Если ставить демпфером вниз, то в плясках на рулевой рейке примет участие меньшая масса.

Разве не так?

Опубликовано
6 минут назад, Y99 сказал:

А чего спорить? Тут же разница в демпфированной / недемпфированной   массе.

Если ставить демпфером вниз, то в плясках на рулевой рейке примет участие меньшая масса.

Разве не так?

Пошли по третьему разу. Ссылка не прикрепляется. Найди сам в этой теме ответ.

Опубликовано
25 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Пошли по третьему разу. Ссылка не прикрепляется. Найди сам в этой теме ответ.

Да помню, что писали, что типа пофигу. Якобы масса едина и т.п. Да не едина она с демпфером-то. Просто разница незначительна, вероятно.

Опубликовано
В 02.03.2020 в 12:10, Mortalle сказал:

Когда я буду богатым ....

Вроде 5300 за новый карданчик - не так уж и дорого. 

Опубликовано

А кто-нибудь знает какой лежит в оригинальной коробке? Если брать мандо,а не оригинал, получается на тысячу дешевле. 

Опубликовано
4 часа назад, kap1972 сказал:

Дима,лапы моторов у всех моторов одинаково к подушке прикручиваются,подушки на раме у всех одинаково.

Вот! Только лапы разные и прикручиваются к разным точкам блока мотора. Но все равно  лапы на карданчик НИКАК не влияют.

Опубликовано
1 час назад, Антоsha сказал:

А кто-нибудь знает какой лежит в оригинальной коробке? Если брать мандо,а не оригинал, получается на тысячу дешевле. 

Мандо. Оригинал это и есть МАНДО. Для тормозной системы, для рулевой систнемы: все МАНДО.

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
3 часа назад, Y99 сказал:

Да помню, что писали, что типа пофигу. Якобы масса едина и т.п. Да не едина она с демпфером-то. Просто разница незначительна, вероятно.

Кинематика, бессердечная ты сука )))

Опубликовано
11 минут назад, MaxAlex сказал:

Вот! Только лапы разные и прикручиваются к разным точкам блока мотора. Но все равно  лапы на карданчик НИКАК не влияют.

Ага,рама там мешает,точнее опора подушки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...