Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики дизельного двигателя (проблемы замена аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, maks1978 сказал:

Что ииии!?

Ещо годик-два пройдёт и может ответит.

Тебе что интересно? Подшипник какой или коромысло как ходит?

Если подшипник - то замена и аналоги - цена негуманна (там двухрчдный финдеперсовый), но можно наколхозить туда два штуки 6004 (помоему).

Если нужно точно - могу поднять записи свои...

мне  интересно  что  подойдет  на  тагер.....пружина  аморт  ?!  или  что  надо

Опубликовано
8 часов назад, MaxAlex сказал:

Да уже четыре года, все нормуль.

Выходи уже из тех времён... Ты б ещё СССР вспомнил...

Сейчас время и цены разделились на "до" 19 года и "после".

Опубликовано
44 минуты назад, maks1978 сказал:

Выходи уже из тех времён... Ты б ещё СССР вспомнил...

Сейчас время и цены разделились на "до" 19 года и "после".

Согласен. Собираю новый мотор и постепенно фаллоимитирую от цен

Опубликовано

ну  посоветуйте  тода  какие ролики и коромысло  поставить

Опубликовано
46 минут назад, ra9cbt сказал:

Только оригинал. 

В Таганрогском каталоге, как раз все номера есть на китайских производителей.   А Ина и Сваг это только для Меринов и гнилых Ёнгов. 

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
1 час назад, ra9cbt сказал:

Во первых, по ролику - ставил всегда то, что имеет изначально достойный подшипник. Так как подшипник хороший, то последний раз ролики покупал лет 7-8 назад, но правда по несколько штук натяжных и паразитных. Теперь тупо раз в год (или после гавна) снял, помыл, смазал и в багажник, а обслуженный наоборот - из багажника на своё место.

Во вторых, по коромыслу - для ответа на вопрос нужно понимать какое у тебя установлено сейчас - если "втулочное", то хоть умри, но  "подшипниковое" мерсовское без танцев с бубном не поставить. Это обусловлено тем, что лобовых крышек двигла лично я только видел 3 разных вариации под разные коромысла. 

А если втулочное, то по-моему вообще пофиг -  береш самое дешмаское, смазываешь и ставишь. Все равно через год/два/три (или после первой же грязи) менять придётся...

• Like +1 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Купил 6PK1450, положил в ЗИП. Конечно, два ролика и коромысло задействованы, но еще есть колготки.

large.6pk1450.JPG.410a4136c136707e9399e366fd135ac7.JPG

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Где покупали? Хочется, чтобы в наличии были. Очень долга ждать бывает. Мне посоветовали Motopoland

• -1 3
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги по владению карандаша подскажите, а может у кого есть мануал по ремонту, скиньте пожалуйста. И так к проблеме на днях приобрёл это чудо техники пригнал домой примерно проехав 600 км и обнаружил что весь гена в масле вытер просушил завёл смотрю капает из под х... ни объясняю на пальцах в гбц круглый отлив и две гайки одна примерно 27, а вторая примерно на 22 со сверление в нутри, что это такое? 

Опубликовано
35 минут назад, Dmitr сказал:

Здравствуйте, коллеги по владению карандаша подскажите, а может у кого есть мануал по ремонту, скиньте пожалуйста. И так к проблеме на днях приобрёл это чудо техники пригнал домой примерно проехав 600 км и обнаружил что весь гена в масле вытер просушил завёл смотрю капает из под х... ни объясняю на пальцах в гбц круглый отлив и две гайки одна примерно 27, а вторая примерно на 22 со сверление в нутри, что это такое? 

Видимо ты про натяжитель цепи. Надо уплотнительное кольцо поменять, оно аллюминиевое. Откручивать только за большой шестигранник, вроде на 30.

Опубликовано
16 минут назад, kap1972 сказал:

Видимо ты про натяжитель цепи. Надо уплотнительное кольцо поменять, оно аллюминиевое. Откручивать только за большой шестигранник, вроде на 30.

Я предпочитал что это натяжитель цепи если его выкрутить с цепью ничего не произойдёт и будут ли требоваться дополнительные настройки, поставив его обратно? 

Опубликовано
8 минут назад, Dmitr сказал:

Я предпочитал что это натяжитель цепи если его выкрутить с цепью ничего не произойдёт и будут ли требоваться дополнительные настройки, поставив его обратно? 

Возможно, ему конец. Выкрутить и поставить обратно - не страшно, страшно с дохлым натяжителем ездить цепь перескочить может.
Может просто не затянут (по памяти, 70 ньютонов?)
Выкрутить, прокачать в масле, если не стал тугим, то менять. 3 тыщи год назад стоил, полурасходник.
Книжки здесь должны быть:

• +1 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dmitr сказал:

может у кого есть мануал по ремонту, скиньте пожалуйста

Вот есть краткий мануал по 5-6-горшковым. Но все аналогично. Забирайте.

За мануал спасибо Garyk

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
2 часа назад, maks1978 сказал:

Вот есть краткий мануал по 5-6-горшковым. Но все аналогично. Забирайте.

За мануал спасибо Garyk

Дружище от души благодарю хоть мал мало почитать, нынче взял, понравилась машинка, ездил на Ниве всю дорогу решил с комфортом по лесам покататься, может еще подскажешь один нюанс как ослабить приводной ремень, гену хочу снять желательно в подробностях.

Опубликовано
3 часа назад, Vasily22 сказал:

Возможно, ему конец. Выкрутить и поставить обратно - не страшно, страшно с дохлым натяжителем ездить цепь перескочить может.
Может просто не затянут (по памяти, 70 ньютонов?)
Выкрутить, прокачать в масле, если не стал тугим, то менять. 3 тыщи год назад стоил, полурасходник.
Книжки здесь должны быть:

Благодарю.

Опубликовано
52 минуты назад, Dmitr сказал:

может еще подскажешь один нюанс как ослабить приводной ремень, гену хочу снять желательно в подробностях.

Рассказывать долго, а почитать можно тут

вкладка "дизельный двигатель", далее вкладка "Клиновидный ремень и натяжное устройство" 
Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем здраствуйте. меня зовут владимир. езжу на очень редкой машине (типа уазика) с бензиновым змз дрыгателем. приобрел двигатель ом662.920 . контрактный. необходимо приобрести некоторые запчасти. очень прошу - скиньте в личку каталог деталей и где в челябинске их можно заказать купить. по сайту пока дико туплю. также интересно былобы мануал на него найти и описание внешнего вида (где там что). смотрел видео по 602 движку и понял что тнвд на 662.920 другое. сами понимаете что все трубки и патрубки с проводами зверски отрезаны следовательно что куда и зачем понять вообше не возможно. буду благодарен за любую информацию. 

Опубликовано
В 16.02.2023 в 14:45, maks1978 сказал:

Рассказывать долго, а почитать можно тут

вкладка "дизельный двигатель", далее вкладка "Клиновидный ремень и натяжное устройство" 
Удачи!

это дело реально скачать на комп? нажал "скачать", а ничего не происходит...

Опубликовано
8 часов назад, КулибинВС сказал:

Сохрани на яндекс.диск, далее можно смотреть/распечатать

Опубликовано
11 часов назад, КулибинВС сказал:

Не знаю. Может галочки посмотреть какие нужно. Если актуально, то гляну почему не качается.

Но этот же мануал, как и многие другие, есть у нас на форуме в разделе FAG.

Опубликовано
11 часов назад, maks1978 сказал:

Не знаю. Может галочки посмотреть какие нужно. Если актуально, то гляну почему не качается.

Но этот же мануал, как и многие другие, есть у нас на форуме в разделе FAG.

да , актуально. не всегда и не везде есть нэт

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, КулибинВС сказал:

может есть кто с челябинска? обьяснить , показать что где находится)))

Привет!
Кое-какие книжки можешь здесь поискать.
Точнее там есть и полная электросхема и пару книжек про движок.
В конце июня можно подьехать с пузырем, все покажут, рассажут здесь:

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано
14 часов назад, КулибинВС сказал:

да , актуально. не всегда и не везде есть нэт

перезалил на гугл. С яндексом чет беда какая-то. Смотреть дает, а скачать, пока на диск не зайдешь, не дает.

• Like +1 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 17.10.2019 в 18:52, MaxAlex сказал:

Полный набор. Надо добавить только два ролика и ремень )))

febi 26070 - на наш дизель без переделок встаёт? сколько оно по дорогам общего пользования ходит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...