Перейти к содержанию

Ремень натяжитель ремня и ролики дизельного двигателя (проблемы замена аналоги )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну надож... Как все херово в нашей стране...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. ктонибуть подбирал приводной ремень чтоб без генератора можно было поставить? На случай вдруг гена заклинит или подшипники развалятся!

Опубликовано

Скажите, кто-то заказывал рычаг  

SSANGYONG  6062000073

Он идёт в комплекте с болтом шайбой и т.д. или только коромысло? На фото в поиске есть и так и так, в магазине тоже сказать не могут.

Опубликовано
15 минут назад, Philin сказал:

Скажите, кто-то заказывал рычаг  

SSANGYONG  6062000073

Он идёт в комплекте с болтом шайбой и т.д. или только коромысло? На фото в поиске есть и так и так, в магазине тоже сказать не могут.

Подозреваю что идет только коромысло.

Опубликовано
5 минут назад, MaxAlex сказал:

Подозреваю что идет только коромысло.

Тогда оно как-то совсем неприлично стоит. 

Опубликовано
19 минут назад, Philin сказал:

Тогда оно как-то совсем неприлично стоит. 

Логично. Есть комплекты (коромысло, болт, шайба, аммортизатор, крышечка и сальничек ) по более привлекательной цене

Опубликовано
47 минут назад, MaxAlex сказал:

Логично. Есть комплекты (коромысло, болт, шайба, аммортизатор, крышечка и сальничек ) по более привлекательной цене

А вот такой подойдёт? И стоит-ли его брать?

JP GROUP  1318250200

или вот такая Ина

INA-LUK  533006520

Неуверен что подойдет.

Ещё нашел вот такой сваг, но судя по отзывам в этой теме, не уверен что его тоже можно брать. 

SWAG  10 03 1300

Может у кого-то уже есть отзывы об использовании данных комплектов? Или можете посоветовать что-то лучше?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Проблема нарисовалась. Болт которым крепится коромысло сожрал резьбу в голове блока. Что можно сделать? Спасибо.

Опубликовано
15 минут назад, kivon сказал:

Всем привет. Проблема нарисовалась. Болт которым крепится коромысло сожрал резьбу в голове блока. Что можно сделать? Спасибо.

нарезать более большую резьбу и с разными диаметрами шпильку или  ввертыш ставить

Опубликовано
4 часа назад, РОСТО сказал:

нарезать более большую резьбу и с разными диаметрами шпильку или  ввертыш ставить

Лобовину заменить. В итоге дешевле выйдет.

Опубликовано
14 минуты назад, MaxAlex сказал:

Лобовину заменить. В итоге дешевле выйдет.

кому как и когда как)) можно тупо и шпильку просто с двух-компонентным чем то)) или подобное на время))

Опубликовано

Что значит "лобовину заменить"? Можно подробнее.

Опубликовано
4 минуты назад, kivon сказал:

Что значит "лобовину заменить"? Можно подробнее.

Переднюю крышку мотора.

Опубликовано

Я уже догадался. Не очень дешевый вариант. Перерезать резьбу и выточить болт будет гуманней. Спасибо всем.

Опубликовано
5 часов назад, kivon сказал:

Я уже догадался. Не очень дешевый вариант. Перерезать резьбу и выточить болт будет гуманней. Спасибо всем.

Тогда уж лучше ввертышь сделать.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите: такая проблема скрипит ремень на Муссо 2.9 грешил на опорный ролик ( или направляющий) сегодня поставил новый но треск или скрип не прошел, теперь трещит в районе натяжного ролика (обводного) но если брызнуть на ремень ВД то все посторонние звуки пропадают  секунд на 30, в чем проблема не пойму! 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Aleksey Fedorov сказал:

Здравствуйте! Подскажите: такая проблема скрипит ремень на Муссо 2.9 грешил на опорный ролик ( или направляющий) сегодня поставил новый но треск или скрип не прошел, теперь трещит в районе натяжного ролика (обводного) но если брызнуть на ремень ВД то все посторонние звуки пропадают  секунд на 30, в чем проблема не пойму! 

Ну, так какой ролик надо поменять?

PS Обычно их меняют вместе. Ремень тоже не вечный.

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано
12 часа назад, Aleksey Fedorov сказал:

Теперь в магазин и докупить полный комплект. Правильно написал lktorn менять надо комплектом 

Опубликовано
32 минуты назад, Pashok сказал:

Теперь в магазин и докупить полный комплект. Правильно написал lktorn менять надо комплектом 

Ролик ЗМЗ 406 подойдет на сколько я понял, ток болт нужно выточить другой.

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey Fedorov сказал:

Ролик ЗМЗ 406 подойдет

я вот не понимаю - неужели ролики это то, на чем можно экономить? почему не поставить комплект мерсо-роликов и забыть. экономия на спичках. 

Опубликовано
6 минут назад, dinama сказал:

я вот не понимаю - неужели ролики это то, на чем можно экономить? почему не поставить комплект мерсо-роликов и забыть. экономия на спичках. 

Пока человек не встанет на трассе в мороз под 35 градусов в сотне километров от ближайшего жилья, он будет экономить на роликах и коромысле. Будут продолжать пытаться нарезать новую резьбу в лобовине и точить самопальные болты.

Опубликовано
3 минуты назад, MaxAlex сказал:

Пока человек не встанет на трассе в мороз под 35

да не обязательно так экстремально. можно где-нить среди пробки стоять растекаясь антифризом по округе. или ночью в лесу с комарами.
хотя как раз возможность прикрутки ролика от УАЗА в таком случае может пригодится.  

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey Fedorov сказал:

Ролик ЗМЗ 406 подойдет на сколько я понял, ток болт нужно выточить другой.

Немного выше уже отписались. Полностью разделяю их мнение. 

Опубликовано
2 часа назад, dinama сказал:

Цитирую: Я не живу в Москве или другом большом городе где можно найти ролики, ремни и тд. от мерсов и санг-ёнгов, а ближайший магазин где я возможно могу данные запчасти купит это 300-400 км от моего места жительства. По этому и приходится искать аналоги т.к. авто нужно каждый день так же некоторые детали заказываю на ПОРТ3 и жду их минимум 12 дней пока придут по почте, так что не нужно сравнивать свои возможности и других жителей которые живут в регионах России, все выкручиваются как могут и дело тут не в экономии денег. Не примите за оскорбление но это нужно просто понимать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...